Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки у кого после гистеры когда начинались месячные? Они по времени приходят с опозданием или как до гистеры по графику.
Ann Ch
у всех по разному... у меня пришли во время
Ann Ch писал(а):

Они по времени приходят с опозданием или как до гистеры по графику.

Должны по графику и более скудные, если РДВ делали. Хотя если в начале цикла делали, то эндометрий успеет нарасти нормальный и будут как обычно.
Мне делали за неделю до М, после гистеры мазало до самых М, а потом начались М, скудные.
Спасибо девчонки за быстрые ответы.
Ann Ch писал(а):

Девочки у кого после гистеры когда начинались месячные? Они по времени приходят с опозданием или как до гистеры по графику.

у меня во время.
И у меня вовремя)
и ко мне уже пришли(, а я та надеялась. Эх. Надежды на новый цикл.
Luchistaya писал(а):

ЭО
Договоренность у них просто между собой.
Медиком сотрудничает с ИГР и наоборот.
Например, если показано ЭКО, то Медиком направляет именно в ИГР.
Ну а если гистера - ИГР направляет в Медиком.

Спасибо! Я так и подумала,но решила посоветоваться,ну уж слишком дорого 4,7-6.9 тыс.грн.Хотя у других самая дорогая 4тыс. А сейчас кризис,так что приходится считать деньги.

Ириска Спасио за совет,буду делать у Волошина.Мне понравилось, как он со мной поговорил по телефону.Да и цена нормальная.Договорилась, после Нового года.
Ann Ch
Helena_gm писал(а):

Ann Ch, скажи пожалуйста, а где у Волошина А.А. ты делала гистеру и сколько это сейчас стоит.

Меня тоже интересует этот вопрос! грущу

добавлено спустя 1 минуту:

ЭО писал(а):

Мне понравилось, как он со мной поговорил по телефону.Да и цена нормальная.

А можешь написать его телефон в личку????

добавлено спустя 1 минуту:

И еще, девульки, у меня такой вопрос..... кто-то делал гистеру по собственному желанию (какие признаки подтолкнули на это решение)? и кому советовали врачи сделать ее (также по каким признакам)? чет засмущалась я
Сердечко писал(а):

И еще, девульки, у меня такой вопрос..... кто-то делал гистеру по собственному желанию (какие признаки подтолкнули на это решение)? и кому советовали врачи сделать ее (также по каким признакам)?

Я делала, но я делала одновременно с лапарой, т.е. за один наркоз, мне нашли гиперплазию эндометрия, я даже и не знала что это такое, на операцию пошла только по собственной инициативе, не могла забеременеть два года, и ничего не находили.... После операции заб. в первом же цикле...на всю операцию ушло 15 минут....зато есть результат, не боись таких как я , инициативных у нас все почти отделение было ржу нимагу и кстати у всех что-то находили, правда все как и я искали причины бесплодия....
Орешек
Огромное спасибо за ответ и поддержку. Планирую пойти на гистероскопию в феврале-марте.... подмигиваю
Девочки меня направляет моя Г на гистероскопию, при ГСГ - рентгене на снимке, врач обнаружила кружочек, говорит подозрение на полип на матке. Боюсь до ужаса, порекомендовала мне врача Богомол А.Г Девочки у меня несколько вопросов: сколько длится операция?
сколько сейчас стоит денег??
нужно ли перед гистерой здавать какие то анализы??

Последний раз редактировалось: Juliz (28.01.2010 0:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Juliz
я не отвечу на твои вопросы, потому как нахожусь в Харькове. По длительности тоже не скажу, я с лапарой делала. Не понятно кстати где кружочек то обнаружили? может тебе тоже и лапара нужна?
Могу сказать наверняка одно - бояться не надо, это совсем не страшно, такие операции очень распространены и после них как правило нет никаких осложнений, а только наступает долгожданная Б, чего и тебе желаю!!
Я біла у Волошина, за Богомола девочки писали в єтой темке ранее. Длительность опрерации 10-15 мин, может и дольше, в зависимости от сложности. Анатлизы сдавала, я думаю тебе врач сама скажет что сдавать, но это были мазки, ан. крови на СПИД, гепатит С, австралийский антиген. Может тебе что-то другое скажут сдавать. Не все так страшно, многие через это прошли, главное думать для чего ты это делаешь и ради кого. Удачи, держу кулачки @@@@@@
Ann Ch писал(а):

Не все так страшно, многие через это прошли, главное думать для чего ты это делаешь и ради кого

Ann Ch
умничка! золотые слова!!! а нам еще рожать потом да еще и не один раз, так что нужно учится ничего не бояться!!! очень счастлива
Dream_Dream полип на матке обнаружили!!

Ann Ch мне моя Г не говорила какие анализы нужно здавать, я думаю може должен сказать врач который будет делать гистеру...Волошин допустим!!???

Последний раз редактировалось: Juliz (28.01.2010 0:22), всего редактировалось 1 раз
Я тебе написала что я сдавала Волошину, причем заранее, поскольку делают анализы 10 дней, кроме мазка, тот готов быстро. Если в мазке много лейкоцитов, Волошин отложит гистеру. Так что первое сдай у своей Г мазок
Ann Ch завтра еду к Волошину!!

и ещё вопрос гистера делается под каким наркозом общим или местным????
Juliz писал(а):

ещё вопрос гистера делается под каким наркозом общим или местным????

Под общим.
+Ения+ спасибо!!

А воообще считается что лапара сложнее чем гистера???
Juliz
Гистера намного проще,чем лапара.Ни каких дырочек в теле.Не волнуйся,я уже 2 делала и еще 3-ю буду,после праздников и тоже у Волошина.У Богомола делала LEVchik(она уже в залете).С собой нужны результаты:мазок,спид,гепатит и РВ.И не бойся, самое страшное-это укол в вену,а остального ты помнить не будешь.
Juliz писал(а):

А воообще считается что лапара сложнее чем гистера???

Конечно, ведь при лапаре и разрезы, и по времени дольше, и кому-то удаляют что-нибудь. А при гистере, если есть показания, то выскаблят и никаких разрезов. И потом, эндометрий все равно каждый месяц обновляется. Да время восстановления намного быстрее.
Я не говлрю, что гистера - это хорошо, но когда необходимо, то лучше сделать.
ЭО
+Ения+
Девчята спасибки!!! А может он посмотрит мой снимок и скажет что ничего у меня нет... ржу нимагу чет засмущалась я наивная да...
Девочки подскажите , сегодня только сделала гистероскопию, чувствую себя нормально, вот только живот болит, было выскабливание, в выписке написано,
при осмотре обнаружено:
-ДПМ по зонду 8 см
- эндометрий в виде единичных бахромок на всем протяжении
- слизистая церквального канала тонкая
- полость матки правильной формы
- соскобы скудные
К врачу попаду не скоро, расшифруйте что это???
а клали на гистеру с подозрением гиперплазии и полипа.
Juliz, при лапаре делают надрезы.. т.е. это шрамчики, трубочки, катетеры и прочее...
А гистера, это как на кресле тебя смотрять.. только гистероскопом. Операция обычно длится 15-20 мин. А лапара, бывает и час... смотря что делают.

А вообще, это две абсолютно разные операции.

Лелька, так полип не подтвердился??
То что живот ноет, это нормально. Пройдёт.
Лелька писал(а):

вот только живот болит,

Нормально, еще может темп. подняться и выделения мажущие быть...через пару дней все пройдет и пока половой покой ржу нимагу
Лелька писал(а):

ДПМ по зонду 8 см

Длина полости матки - 8см. Это, если я правильно понимаю, измеряют матку, когда ее "надуют".
Лелька писал(а):

эндометрий в виде единичных бахромок на всем протяжении

видимо какие-то разрастания на эндометрии, единичные. я тут не причем
Лелька писал(а):

полость матки правильной формы

Матка может быть седловидной, двурогой, а у тебя правильная улыбаюсь
Лелька писал(а):

соскобы скудные

Гиперплазии быстрее всего нет. Если бы была, то соскоб был бы обильный и про полипы бы написали. Правда вот эти "единичные бахромки" могут быть полипами, но очень мелкими. Гистология покажет, что это было.
А на какой день цикла была гистера? И что показывало УЗИ перед гистерой, какая толщина эндометрия была?
evstya
ну про полип мне ничего не сказали. сказали что скорее всего гиперплазии нет, хоть это радует ржу нимагу
Орешек
про половой покой предупредили, я бы раньше двух недель и не решилась бы чет засмущалась я
+Ения+
а длина 8 см это нормально?
а эти бархомни, могут быть эндометриозом, просто эндометриоз брюшины мне еще в марте на лапаре поставили, может и в матку он перешел?
Лелька писал(а):

я бы раньше двух недель и не решилась бы

Ага, я тоже так думала чет засмущалась я пока муж рядом не сел, благо я в больнице лежала, готова была забыть про все правила приличия))))
Лелька писал(а):

а длина 8 см это нормально?

Думаю да, это ведь только во время гистеры нужно. Так то матка где-то 4-5 см. У меня ДПМ во время гистеры такая же была.
Лелька писал(а):

а эти бархомни, могут быть эндометриозом, просто эндометриоз брюшины мне еще в марте на лапаре поставили, может и в матку он перешел?

Это я не знаю. Подожди гистологии, там 100% скажут что это.
А ты сейчас никакое лечение не принимаешь после лапары?
Часовой пояс: GMT + 3