Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ириска-14
Все девчонки, я поняла ржу нимагу ставлю в понедельник, а в среду на срочный анализ пойду, надеюсь найдут все что надо. А может даже поставлю 6 шт и не буду пересдавать, врач не знает, что я мазок сдавала, прошлый ей показывала, он был нормальный и она сказала что пойдет, а этот я по собственной инициативе сделала. Хотя так стремно. Как-то не улыбается мне потом эндометрит лечить (ТТТ). Так что первый вариант мне нравится. Главное, чтоб материал нашли ржу нимагу
Всем привет!
На прошлой неделе доктор сказал, что возмажона гистероскопия, т.к.
неоднородный эндометрий. А вообще диагноз после Лапоры у меня наружно-внутренний эндометриоз. И есть спаечный процесс. (Хотя пол года назад спайки на Лапаре рассекали, а они появились опять.).

Мой вопрос. Через сколько после Гистеры можно начинать планировать, готовимся к ЭКО? И возможно наклёвываеться поездка в санаторий, вот я и думаю подгадать сделать гистеру и поехать в санаторий отдохнуть, а потом приступить к ЭКО???
Natalisha
После гистеры можно планировать на следующий же цикл, но если не назначат никокого лечения.
А почему ЭКО? Трубы не проходимые что ли?
+Ения+
спасибки за ответ!!!

+Ения+ писал(а):

А почему ЭКО? Трубы не проходимые что ли?

Неее с трубами всё Слава Богу окей, у нас мужской фактор...
Год мужу мою лечим-лечим, а воз и ныне там.

+Ения+ писал(а):

но если не назначат никокого лечения.

аааааа, понятно. Ежели эндометрий выскаблят мне, то он типа однородный наростёт, я так понимаю. я тут не причем
Natalisha писал(а):

Неее с трубами всё Слава Богу окей, у нас мужской фактор...
Год мужу мою лечим-лечим, а воз и ныне там.

Жалко грущу А ИИ тоже никак?
Natalisha писал(а):

аааааа, понятно. Ежели эндометрий выскаблят мне, то он типа однородный наростёт, я так понимаю.

Смотря, что с эндометрием я тут не причем У меня когда 1 раз выскаблили, поставили неактивный эндометрит. Сделали 10 орошений каким-то антисептиком и сказали планировать.Эндометрий был нормальный.
Правда потом вылез полип, но это другая история.
+Ения+ писал(а):

А ИИ тоже никак?

неа, у нас 5% активных всего, это самый лучший результат за 2 года.

+Ения+ писал(а):

Правда потом вылез полип, но это другая история.

а у меня всё наоборот я так понимаю, у меня его слишком много, сначала в 2005году скаблили полип, потом Лапара и подтверждение диагноза наружно-внутренний эндометриоз, и вот сейчас он неоднородный...
А кровь почти как при М. это нормально после гистеры? И живот побаливает. Сколько дней должно кровить? Антибиотик всем выписывают? Мне Офлоксин на 5 дней по 2 шт выписали.
Пух писал(а):

А кровь почти как при М. это нормально после гистеры? И живот побаливает. Сколько дней должно кровить? Антибиотик всем выписывают? Мне Офлоксин на 5 дней по 2 шт выписали.

У меня кровило почти неделю, только без сгустков. Антибиотики обязательно,т.к.было вхождение в полость матки, чтобы не развился эндометрит и др. гадость.
+Ения+
Спасибо, что ответила. Кровить уже почти перестало но чувствую ее постоянно. Неприятное ощущение. Вроде такая процедурка безобидная, а такие могут быть последствия грущу . Второй раз бы точно не согласилась на нее улыбаюсь
Пух писал(а):

Второй раз бы точно не согласилась на нее

Если надо, то согласилась бы, никуда не далась бы! ржу нимагу
+Ения+
Скажи пожалуйста, а ТТ 37,0-37,4 это нормально? Чуть тянет живот, выделений уже нет а ТТ повысилась, вчера была 36,6. Что-то меня это пугает. Если завтра такая же будет звонить врачу или ждать? Антибиотики пью
Пух
Честно говоря не знаю. Вообще-то, все равно это хирургическое вмешательство. У меня ТТ была после лапары+гистеры 1,5 дня. Лучше все таки с врачом проконсультируйся.
А ничего кроме антибиотиков не пьешь? Какие-нибудь гармональные?
Natalisha привет! ничего не бойся! делай гистеру и все что ужно! после гистеры планировать можно сразу, но после ЭКО подругому, там эндометрий наращивают особо

девочки, всем привет
Natalisha
лучше гистеру делать перед самим протоколом ЭКО.
Dream_Dream писал(а):

но после ЭКО подругому, там эндометрий наращивают особо

не после ЭКО, а во время. И вообще формулировка - наращивают по особому - не правильна. Эндометрий если нужно всегда наращивается одинаково - что в обычной жизни при планировании, что при ЭКО.
Natalisha
такие вопросы лучше задавать в теме ЭКО - там девочки боле осведомлены.
Ириска-14 писал(а):

но после ЭКО подругому, там эндометрий наращивают особо

не после ЭКО, а во время.

да я ошиблась просто, конечно во время
+Ения+
Кроме антибиотиков пью эутирокс и мастодинон. Сегодня ТТ не меряю и не хочу знать какая она. Живот уже не так болит но есть белые выделения с кровью. Прям с нетерпением жду когда ж они пройдут и лежу все время на всякий случай чет засмущалась я
Пух писал(а):

Кроме антибиотиков пью эутирокс и мастодинон.

Ну от этих повышения ТТ не должно быть. От прогестерона может повысится ТТ.
Пух писал(а):

Прям с нетерпением жду когда ж они пройдут и лежу все время на всякий случай

Пройдут, никуда не денуться. улыбаюсь
Да, лучше уж лежи. Но антибиотики должны забить восполение, если вдруг оно есть. Но надеюсь, что все хорошо и твоя ТТ просто от операции, ТТТ.
У меня после гистеры,через три дня температура как шарахнула 38.2 вечер подержалась утром уже не было,я конечно тоже перепугалась.Сейчас начинаю анализы сдавать на вторую гистру, только буду просить чтоб после укол противорвотный воткнули а то я 6 часов блевала,жалко себя!!!
АннаС. писал(а):

У меня после гистеры,через три дня температура как шарахнула 38.2 вечер подержалась утром уже не было,я конечно тоже перепугалась.Сейчас начинаю анализы сдавать на вторую гистру, только буду просить чтоб после укол противорвотный воткнули а то я 6 часов блевала,жалко себя!!!

Ага, а у меня на следующий день как шарахнула 38,5 , а утром 39,5 нифига себе Я в шоке была, два дня лежала встать не могла, акак раз суббота - воскресенье , в больничкузвоню, а там все куда-то пропали...Оказалось, что в моей истории это нормально.
Девчонки мне через неделю на гистеру, какие анализы Вы сдавали?
Ann Ch
А что врач не сказала? нифига себе ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис (кровь), общий кровь, коагулограмма, мазок и бакпосев. Это как минимум. Может еще что-то забыла но эти 100%
Спасибо, у врача спросила, он мне тоже назвал.
Все сегодня отстрелялась, теперь буду ждать чуда и верить в Бога. А по поводу Волошина А.А. - девочки всем спасибо, он действительно врач от Бога, очень аккуратный, серьезный и вмеру разговорчивый, а главное дает дельные советы. Честно ожидала худшее, а оказалось не все так сложно, да и по ощущениям намного легче лапароскопии. Так что всем, кому все же необходимо делать данную процедуру - не бойтесь, главное верить врачу и доверить ему себя.
Ann Ch
какой результат??
Результат анализа 20 числа, а так полипа не было, был очаг эндометриоза, который успешно удалили. Ну а дальше посмотрим, хочу 16 числа к своему доктору сходить, если все ок буду сразу на ИИ, не хочу терять время.
А у меня результат по гистологии - железисто-кистозная гиперплазия нифига себе . А до этого никто в жизни ничего не говорил. Хорошо, что решилась на гистеру. Теперь будем колоть второй раз Диферелин чтоб расти прекратил эндометрий неправильный
Девочки, приветик.
Мне тоже надо делать гистероскопию.
Ann Ch, скажи пожалуйста, а где у Волошина А.А. ты делала гистеру и сколько это сейчас стоит. Я Волошина знаю, я у него делала лапару 3 года назад на Пимоненка.
У Волошина на Пимоненко.2тыс.грн. Еду в среду.
Девочки отзовитесь,кто делал гистеру по направлению из ИГР в Медиком на ул.кондратюка,8.Чем она отличается от других клиник? Или у них просто цены крутые?
ЭО
Договоренность у них просто между собой.
Медиком сотрудничает с ИГР и наоборот.
Например, если показано ЭКО, то Медиком направляет именно в ИГР.
Ну а если гистера - ИГР направляет в Медиком.
Часовой пояс: GMT + 3