Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:39), всего редактировалось 1 раз
Тут уж у кого как. Мои полипы были фиброзно-железистые. Мне прописали дюфастон во второй фазе цикла. В первый же цикл после гистероскопии я заБ.
Хорошо, что так вышло. Потому что именно эти полипы (фиброзно-железистые) чаще всего рецидивируют, как я читала. Хотя у меня с гормонами тоже всё в норме было. Анализ на прогестерон я сдавала, всё ок. А они откуда-то взялись. Я очень боялась, что если сразу не получится заБ, то вырастут новые полипы. Но Б наступила очень быстро, хотя, кстати, мне выскабливание не делали, только удалили полипы. я тут не причем
Панда писал(а):

Так что это еще и не лечиться?!
Какой там забеременеть.... у нас еще и МФ...
А что такое "ИК"? Я не в курсе...

Не боись ты так улыбаюсь Организмы у всех разные. Просто Little girl права, они довольно часто рецедив дают.
А у меня организм такой, что фиг тебе поддастся слабенькому лечению(по опыту своих болячек знаю). Сейчас у меня ИК-искусственный климакс, но его назначили после обнаружения на лапаре эндометриоза. Это достаточно сильное лечение и поэтому надеюсь, что поможет.
А причина эндометриоза, миомы и полипов одна. Как мне объяснила врач, что гормоны не плавно изменяются во время цикла(как должны), а скачками. При этом анализы в норме, а всякая бяка вылезает.
Панда, а как у вас насчет инсеминации? Не получиться сразу после гистеры?
Little girl писал(а):

Я очень боялась, что если сразу не получится заБ, то вырастут новые полипы. Но Б наступила очень быстро,

Как здорово!!! от сердца и почек дарю вам розочку Я так рада за тебя, что все получилось! букетик ураааааааа
Я тоже сейчас боюсь, что слезу с лечения и опять по новой всякая ерунда начнеться. рыдаю
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:38), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

Да уж, я по жизни "резкая", и гормоны такие же....

Мне врач сказала, что спровоцировать скачки может стресс. У меня проблемы и начались после развода.
Панда писал(а):

Об этом даже не думала... чтоб сразу...
Мы живем не в "продвинутом" городе, поэтому на ИИ нужно в Киев. Пока приедем, оформимся, анализы... Может сразу после гистеры и не получиться...

Вам надо в следующим после гистеры цикле попробовать ИИ. А в том же лечебном заведении не делают ИИ? Тогда и анализы можно те же, что и на гистеру, а муж досдаст за тобой. Или пусть тебе отдадут после гистеры, они ведь им уже не будут нужны. Вообщем-то договориться всегда можно.
Мы тоже живем в маленьком городе и ездим на все процедуры в Челябинск. Я все анализы и обследования ксерокопирую и у себя дубликат оставляю(вдруг где-то пригодиться).

добавлено спустя 2 минуты:

Панда писал(а):

Получается что длительный прием ОК эти скачки сглаживает?

Во время приема ОК один и тот же гармональный фон на протяжении всего цикла и, конечно скачков нет.
+Ения+ писал(а):

[
Во время приема ОК один и тот же гармональный фон на протяжении всего цикла и, конечно скачков нет.

А потом?
Панда
А потом как организм сработает. Все индивидуально. Считается, что потом гармоны должны прийти в норму, а в первый цикл вообще на фоне отмены многие беременнеют. Но на самом деле хз, что там будет. Вон у меня сразу же после отмены жанина все опять вылезло. Толи не доубирали полип, толи мне Жанин не подошел.
Боюсь слезать с ИК. Вдруг опять полипы начнут расти. рыдаю Как тогда с ними бороться? типа немой и злой
Девочки,я вчера была на Узи у меня показало на задней стенке фрагмент (полип),тоест у меня остаток остался после гистероскопии я вообще в шоке,врач прописала НОРКОЛУТ,чтоб он отслоился,я в шоке и что сейчас опять гистеру делать будут...Как береминить с полипом и как делать ИИ....
Девочки ответьте кто что думает,а то я уже схожу с ума,плачу вообще схожу с ума...
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:48), всего редактировалось 1 раз
АннаС.
Не паникуй раньше времени. А тебе выскабливание делали?
По идее, так быстро ещё не должен был вырасти полип...
Панда
Лечение ни какого незначали,на 21 день получилось сделали Узи и вот показало, видимо не убрали что ли не заметили. а повторную гистеру через сколько можно делать???
Little girl
я незнаю про выскабливание,я даже с хирургом толком не говорила он все в бегах,сказал убрал полипы.Дак он и не нарос походу дела его не убрали,и еще вариант что фрагмент остался.
АннаС.
может просто хирург криворукий попался? Там же натягивается матка и видно такое -чего и на УЗИ не видно - а он еще и пропустил... я тут не причем
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 15:10), всего редактировалось 2 раз(а)
АннаС.
А тебе где делали гистероскопию? И 100% что делали гистеру, а не РДВ?
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 15:10), всего редактировалось 1 раз
Панда писал(а):

А у меня на контрольном УЗИ полип не обнаружился

Поздравляю! Он с М что ли ушел?
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 15:10), всего редактировалось 1 раз
Панда
Ну и слава богу.,хоть бы ушел а не спрятался!!!
Девчонки подскажите, не могу разобраться. Лапара была в июле, в августе первые месячные, планирование, стимуляция, на 9 д.ц. обнаружили полип. Долго не было месячных, врач сказала сделать на 5 дц , т.к. может полип выйти. Вот сделала, узист сказал что это не полип, а гиперплазия эндометрия. Читала, что тоже выскабливается. Может, кто с этим сталкивался, возможно ли вылечить медикаментозно, а не оперативно. До операции полипов вообще не было, с маткой было все ок. А теперь ИИ откладывается пока не выясним что это и как с ним бороться.
Ann Ch писал(а):

Вот сделала, узист сказал что это не полип, а гиперплазия эндометрия.

Полип- один из видов гиперплазии. На сколько я знаю, причина и полипов и гиперплазии - избыток эстрагена или недостаток прогестерона. Еще может выраст на месте восполения.
Ann Ch писал(а):

Читала, что тоже выскабливается.

Лучше гистеру, чтобы все хорошо просмотрели.
Ann Ch писал(а):

Может, кто с этим сталкивался, возможно ли вылечить медикаментозно, а не оперативно.

Мне пытались вылечить дюфастоном(кому-то норколут, утрожестан назначают) во второй фазе. Не помогло. Если полип(гипеплазия) маленький, то вполне может уйти с М.
А после выскабливания садят либо на Дюф, либо на противозачаточные, если, конечно, подтвердиться, что гармонозависимый полип.
А вообще, полипы - достаточно редкостная гадость. Пусть у тебя будет не он!!! подмигиваю
Спасибо огромное +Ения+.
В прошлом месяце я принимала Дюф, но с месячными он не ушел, моло того в прошлом месяце на 9 д.ц. он был размером 5мм, а на 5 д.ц. в этом месяце 15мм

добавлено спустя 55 секунд:

Вопрос к девченкам с Украины, сколько стоит гистера, у нас в Житомире ее не делают, только вслепую выскабливают.
Ann Ch писал(а):

В прошлом месяце я принимала Дюф, но с месячными он не ушел, моло того в прошлом месяце на 9 д.ц. он был размером 5мм, а на 5 д.ц. в этом месяце 15мм

Жаль! грущу
Боюсь, что гистеры не избежать.
Вот пойду 8 числа повторно тогда и решу, плохо что у нас не делают, а вот цен в Киеве не знаю.
Девочки проконсультируйте пожалуйста! В след. четверг гистера, к врачу только в среду, сегодня получила результаты мазка все более менее нормально т.е. из всяких плохих палочек, инфекций ничего нет, вообще, даже кокков но есть небольшое воспаление в цервикальном канале (25-30 лейкоцитов) и во влагалище но меньше (5-7). По бакпосеву обнаружена кишечная палочка в 10х4 степени. Для гистеры важно чтобы лейкоциты были в норме как например для проверки труб или нет? Т.к. к врачу, как я писала только в среду следующую и скоро М. то может Тержинан например поставить шт. 5-7? Как думаете? Или не трогать?
Пух писал(а):

Для гистеры важно чтобы лейкоциты были в норме как например для проверки труб или нет? Т.к. к врачу, как я писала только в среду следующую и скоро М. то может Тержинан например поставить шт. 5-7? Как думаете? Или не трогать?

Обязательно анализы должны быть в норме. Мне кажется тебе надо проставить Тержинан, в понедельник повторно сдать анализ на степень чистоты(флору). Он готовиться 2-3 дня. Договорись, чтобы к среде был готов, заберешь и с ним к врачу.
Ann Ch
1500 грн, это с анализом на гистологию материала... мне делали - тоже гиперплазия... ни чм ее не вылечишь.. убирать и сразу Б

Пух
у меня было такое.. ставила свечи и пересдавала анализ.. зачем если есть воспаление его разносить дальше??
Cпасибо Ириска-14, а в какой клинике и где тебе делали?
Сегодня была у врача на следующий месяц на выскабливание иду. Мне сказала врач что лучше на 9-10 день, а кому как делали на какой день?
+Ения+
Ириска-14
Спасибо девочки! Уже кпила Тержинан, да вчера забыла поставить, буду сеодня начинать, а можно сразу послепоследней свечи мазок савать? Напимер ставлю в пондельни последнюю, а во втроник на мазок? Просто до четверга должна успеь забраь повтрный результат... Затянула дуреха, нао было сразу покупать, а не ждать 3 дня... грущу
Пух писал(а):

можно сразу послепоследней свечи мазок савать? Напимер ставлю в пондельни последнюю, а во втроник на мазок?

Ну тогда точно ничего не найдут! ржу нимагу
Если будешь ставить на ночь, а мазок делать утром, то кроме Тержинана ничего не найдут. Лучше за день до мазка поставить последнюю. Вечером в воскресение или в понедельник днем(только полежать минут 20 после).
Ann Ch
я делала в Киеве у Волошина. На 7-11 ДЦ делают.
Пух
неа, там или спринцевание сделать надо или подождать - а то может быть такие - не выявлено материала.. т.е. лекарства не дадут возможность сделать анализ. у меня так было из-за утрика... так что будь осторожна.. а то вообще будешь без анализов...
Часовой пояс: GMT + 3