Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А у меня на контрольном УЗИ полип не обнаружился

Поздравляю! Он с М что ли ушел?
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 15:10), всего редактировалось 1 раз
Панда
Ну и слава богу.,хоть бы ушел а не спрятался!!!
Девчонки подскажите, не могу разобраться. Лапара была в июле, в августе первые месячные, планирование, стимуляция, на 9 д.ц. обнаружили полип. Долго не было месячных, врач сказала сделать на 5 дц , т.к. может полип выйти. Вот сделала, узист сказал что это не полип, а гиперплазия эндометрия. Читала, что тоже выскабливается. Может, кто с этим сталкивался, возможно ли вылечить медикаментозно, а не оперативно. До операции полипов вообще не было, с маткой было все ок. А теперь ИИ откладывается пока не выясним что это и как с ним бороться.
Ann Ch писал(а):

Вот сделала, узист сказал что это не полип, а гиперплазия эндометрия.

Полип- один из видов гиперплазии. На сколько я знаю, причина и полипов и гиперплазии - избыток эстрагена или недостаток прогестерона. Еще может выраст на месте восполения.
Ann Ch писал(а):

Читала, что тоже выскабливается.

Лучше гистеру, чтобы все хорошо просмотрели.
Ann Ch писал(а):

Может, кто с этим сталкивался, возможно ли вылечить медикаментозно, а не оперативно.

Мне пытались вылечить дюфастоном(кому-то норколут, утрожестан назначают) во второй фазе. Не помогло. Если полип(гипеплазия) маленький, то вполне может уйти с М.
А после выскабливания садят либо на Дюф, либо на противозачаточные, если, конечно, подтвердиться, что гармонозависимый полип.
А вообще, полипы - достаточно редкостная гадость. Пусть у тебя будет не он!!! подмигиваю
Спасибо огромное +Ения+.
В прошлом месяце я принимала Дюф, но с месячными он не ушел, моло того в прошлом месяце на 9 д.ц. он был размером 5мм, а на 5 д.ц. в этом месяце 15мм

добавлено спустя 55 секунд:

Вопрос к девченкам с Украины, сколько стоит гистера, у нас в Житомире ее не делают, только вслепую выскабливают.
Ann Ch писал(а):

В прошлом месяце я принимала Дюф, но с месячными он не ушел, моло того в прошлом месяце на 9 д.ц. он был размером 5мм, а на 5 д.ц. в этом месяце 15мм

Жаль! грущу
Боюсь, что гистеры не избежать.
Вот пойду 8 числа повторно тогда и решу, плохо что у нас не делают, а вот цен в Киеве не знаю.
Девочки проконсультируйте пожалуйста! В след. четверг гистера, к врачу только в среду, сегодня получила результаты мазка все более менее нормально т.е. из всяких плохих палочек, инфекций ничего нет, вообще, даже кокков но есть небольшое воспаление в цервикальном канале (25-30 лейкоцитов) и во влагалище но меньше (5-7). По бакпосеву обнаружена кишечная палочка в 10х4 степени. Для гистеры важно чтобы лейкоциты были в норме как например для проверки труб или нет? Т.к. к врачу, как я писала только в среду следующую и скоро М. то может Тержинан например поставить шт. 5-7? Как думаете? Или не трогать?
Пух писал(а):

Для гистеры важно чтобы лейкоциты были в норме как например для проверки труб или нет? Т.к. к врачу, как я писала только в среду следующую и скоро М. то может Тержинан например поставить шт. 5-7? Как думаете? Или не трогать?

Обязательно анализы должны быть в норме. Мне кажется тебе надо проставить Тержинан, в понедельник повторно сдать анализ на степень чистоты(флору). Он готовиться 2-3 дня. Договорись, чтобы к среде был готов, заберешь и с ним к врачу.
Ann Ch
1500 грн, это с анализом на гистологию материала... мне делали - тоже гиперплазия... ни чм ее не вылечишь.. убирать и сразу Б

Пух
у меня было такое.. ставила свечи и пересдавала анализ.. зачем если есть воспаление его разносить дальше??
Cпасибо Ириска-14, а в какой клинике и где тебе делали?
Сегодня была у врача на следующий месяц на выскабливание иду. Мне сказала врач что лучше на 9-10 день, а кому как делали на какой день?
+Ения+
Ириска-14
Спасибо девочки! Уже кпила Тержинан, да вчера забыла поставить, буду сеодня начинать, а можно сразу послепоследней свечи мазок савать? Напимер ставлю в пондельни последнюю, а во втроник на мазок? Просто до четверга должна успеь забраь повтрный результат... Затянула дуреха, нао было сразу покупать, а не ждать 3 дня... грущу
Пух писал(а):

можно сразу послепоследней свечи мазок савать? Напимер ставлю в пондельни последнюю, а во втроник на мазок?

Ну тогда точно ничего не найдут! ржу нимагу
Если будешь ставить на ночь, а мазок делать утром, то кроме Тержинана ничего не найдут. Лучше за день до мазка поставить последнюю. Вечером в воскресение или в понедельник днем(только полежать минут 20 после).
Ann Ch
я делала в Киеве у Волошина. На 7-11 ДЦ делают.
Пух
неа, там или спринцевание сделать надо или подождать - а то может быть такие - не выявлено материала.. т.е. лекарства не дадут возможность сделать анализ. у меня так было из-за утрика... так что будь осторожна.. а то вообще будешь без анализов...
+Ения+
Ириска-14
Все девчонки, я поняла ржу нимагу ставлю в понедельник, а в среду на срочный анализ пойду, надеюсь найдут все что надо. А может даже поставлю 6 шт и не буду пересдавать, врач не знает, что я мазок сдавала, прошлый ей показывала, он был нормальный и она сказала что пойдет, а этот я по собственной инициативе сделала. Хотя так стремно. Как-то не улыбается мне потом эндометрит лечить (ТТТ). Так что первый вариант мне нравится. Главное, чтоб материал нашли ржу нимагу
Всем привет!
На прошлой неделе доктор сказал, что возмажона гистероскопия, т.к.
неоднородный эндометрий. А вообще диагноз после Лапоры у меня наружно-внутренний эндометриоз. И есть спаечный процесс. (Хотя пол года назад спайки на Лапаре рассекали, а они появились опять.).

Мой вопрос. Через сколько после Гистеры можно начинать планировать, готовимся к ЭКО? И возможно наклёвываеться поездка в санаторий, вот я и думаю подгадать сделать гистеру и поехать в санаторий отдохнуть, а потом приступить к ЭКО???
Natalisha
После гистеры можно планировать на следующий же цикл, но если не назначат никокого лечения.
А почему ЭКО? Трубы не проходимые что ли?
+Ения+
спасибки за ответ!!!

+Ения+ писал(а):

А почему ЭКО? Трубы не проходимые что ли?

Неее с трубами всё Слава Богу окей, у нас мужской фактор...
Год мужу мою лечим-лечим, а воз и ныне там.

+Ения+ писал(а):

но если не назначат никокого лечения.

аааааа, понятно. Ежели эндометрий выскаблят мне, то он типа однородный наростёт, я так понимаю. я тут не причем
Natalisha писал(а):

Неее с трубами всё Слава Богу окей, у нас мужской фактор...
Год мужу мою лечим-лечим, а воз и ныне там.

Жалко грущу А ИИ тоже никак?
Natalisha писал(а):

аааааа, понятно. Ежели эндометрий выскаблят мне, то он типа однородный наростёт, я так понимаю.

Смотря, что с эндометрием я тут не причем У меня когда 1 раз выскаблили, поставили неактивный эндометрит. Сделали 10 орошений каким-то антисептиком и сказали планировать.Эндометрий был нормальный.
Правда потом вылез полип, но это другая история.
+Ения+ писал(а):

А ИИ тоже никак?

неа, у нас 5% активных всего, это самый лучший результат за 2 года.

+Ения+ писал(а):

Правда потом вылез полип, но это другая история.

а у меня всё наоборот я так понимаю, у меня его слишком много, сначала в 2005году скаблили полип, потом Лапара и подтверждение диагноза наружно-внутренний эндометриоз, и вот сейчас он неоднородный...
А кровь почти как при М. это нормально после гистеры? И живот побаливает. Сколько дней должно кровить? Антибиотик всем выписывают? Мне Офлоксин на 5 дней по 2 шт выписали.
Пух писал(а):

А кровь почти как при М. это нормально после гистеры? И живот побаливает. Сколько дней должно кровить? Антибиотик всем выписывают? Мне Офлоксин на 5 дней по 2 шт выписали.

У меня кровило почти неделю, только без сгустков. Антибиотики обязательно,т.к.было вхождение в полость матки, чтобы не развился эндометрит и др. гадость.
+Ения+
Спасибо, что ответила. Кровить уже почти перестало но чувствую ее постоянно. Неприятное ощущение. Вроде такая процедурка безобидная, а такие могут быть последствия грущу . Второй раз бы точно не согласилась на нее улыбаюсь
Пух писал(а):

Второй раз бы точно не согласилась на нее

Если надо, то согласилась бы, никуда не далась бы! ржу нимагу
+Ения+
Скажи пожалуйста, а ТТ 37,0-37,4 это нормально? Чуть тянет живот, выделений уже нет а ТТ повысилась, вчера была 36,6. Что-то меня это пугает. Если завтра такая же будет звонить врачу или ждать? Антибиотики пью
Пух
Честно говоря не знаю. Вообще-то, все равно это хирургическое вмешательство. У меня ТТ была после лапары+гистеры 1,5 дня. Лучше все таки с врачом проконсультируйся.
А ничего кроме антибиотиков не пьешь? Какие-нибудь гармональные?
Natalisha привет! ничего не бойся! делай гистеру и все что ужно! после гистеры планировать можно сразу, но после ЭКО подругому, там эндометрий наращивают особо

девочки, всем привет
Natalisha
лучше гистеру делать перед самим протоколом ЭКО.
Dream_Dream писал(а):

но после ЭКО подругому, там эндометрий наращивают особо

не после ЭКО, а во время. И вообще формулировка - наращивают по особому - не правильна. Эндометрий если нужно всегда наращивается одинаково - что в обычной жизни при планировании, что при ЭКО.
Natalisha
такие вопросы лучше задавать в теме ЭКО - там девочки боле осведомлены.
Ириска-14 писал(а):

но после ЭКО подругому, там эндометрий наращивают особо

не после ЭКО, а во время.

да я ошиблась просто, конечно во время
Часовой пояс: GMT + 3