Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Zato esli u menja poluchitsya,togda i tebe mona v boj...
Slushaj,a u tebya je krioshki ostalis...ili ya pereputala?
Nash vrach razreshil mne toje ne valyatsya,a spokojno pojti v restoran poobedat.chto v nem ponravilos,tak eto to,chto lishnij raz reshil ne delat,skazal,esli budet hrenovo,to po skoroj priedet v isidu(he is not a full-time employee there),sdelaet opjat aspiratsiu.
Dumau,pravilno ego ponyala,oni eshe s embrionologom sporili,chto uluchshenie sostojanija ne vsegda oznachaet,chto nikto tam ne prijilsya...Chem bolshe trudnostej,tem bolee pochemu-to uverena,chto vse budet ok,organizm na prochnost proveryaet.
P.s.priyatnogo tebe appetita!
SOS
народ, привет всем!!
я в шоковом состоянии приволоклась с УЗИ.
Значит дело вот какое: ТРОЕ НАС!! НЕ ДВОЕ!!!!! И у всех бьются сердца....

Последний раз редактировалось: Taka (23.02.2008 16:15), всего редактировалось 1 раз
Nata,

Mne nravitsia tvoj segodniashnij nastroj улыбаюсь Jesli tianet v restoran - ne tak uzh vse ploho! Mne on tozhe govoril, chto jesli budet sovsem ploho, to mozhno jemu dazhe nochju zvonit i on prijedet chtoby sdelat aspiratsiju po skoroj. Slava bogu, mne jeje tolko raz delali.

U menia dva protokola bylo: odin svezhij, vtoroj - krio. Bolshe krioshek ne ostalos. A u tebia, vidno, ochen kachestvennyje embriony, raz tak mnogo blastov vyrastili - eto uzhe polovina uspeha! Da I vozrast horoshij u tebia, vse dolzhno poluchitsia! Hotia ne vse vrachi schitajut, chto gipera uvelichivajet shansy na implantatsiju. Veselovskij mne govoril, chto ranniaja gipera ne uvelichivajet ih. Poetomu ostajetsia tolko zhdat...

Ja, kstati, v protokole uzhe davnno ochen, no u menia problemy s implantatsijej, poetomy protokol nestandartnyj. Veselovskij tozhe mne rasskazyval o takih nestandartnyh protokolah, no govoril, chto v ih klinike takih tolko 2 bylo, oba uspeshnyh. Ja k Veselovskomu ne zahotela idti po drugoj prichine, mne on fizionomicheski ne ponravilsia, no raz dva luchshih vracha v Kieve predlozhili odno I to zhe, znachit, jest shans... Pozhivem - uvidim.
Taka
Ого!!! ваааау ваааау ваааау Молодцы, можете конечно! букетик И что вы будете делать? А вообще как себя чувствуешь?
Taka,

Oj, bednaja.... Vot tebe I gidrosalpings, 100% prizhilos... Nelegkij u tebia teper vybor - chto vrach sovetujet? Kakaja u tebia komplektsija? Jest shans vynosit trojnu ili tolko reduktsija?

Lisobona,

Tut ne do pozdravlenij, po trojniam 80% nevynashivajemosti, no zavisit ot komplektsii mamy....

Nata,

Zabyla jesche sprosit: skolko litrov v den ty vypivajesh (tolko chestno)? I naskolko bolshoj u tebia zhivot?
про короткие протоколы:
с сайта мама.ру ответ врача репродуктолога:
Цитата:

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, какой из протоколов ЭКО - короткий или длинный дает - дает по статистике больше положительных результатов? Чем мотивируют врачи выбор каждого из них?

Ответ: На сегодняшний день в мире больше беременностей получено на длинном протоколе на агонистах, так как они появились на рынке первыми по отношению к антагонистам. Короткие протоколы с использованием антагонистов также дают хорошие результаты. Для выбора схемы врачи изучают анамнез, гормональный профиль и т.д. Большое значение имеет опыт работы врача с различными протоколами. При выборе схемы стимуляции необходимо учитывать возраст пациентки с целью определения индивидуального овариального запаса яичников.

http://www.rusmedserv.com/problreprod/1999/2/article_157.html
выдержки из Тезисы XVI Всемирного конгресса по фертильности и стерильности:
Цитата:

Проведено сравнительное исследование исходов программ ЭКО и ИКСИ при применении антагонистов; центрореликс в дозе 0,25 мг/сут – (1-я группа, n=188) и агонистов; бусерелин интраназально по «длинному» протоколу – (2-я группа, n=85) ГнРГ в протоколе стимуляции суперовуляции. Вызывает интерес более низкий процент отмены лечения в 1-й группе (16 против 21% во 2-й группе). Кроме того, в 1-й группе соотношение эмбрионов очень хорошего качества было также выше (45% против 27%). Частота наступления клинической беременности и имплантации составила 27% и 15,3% против 31 и 16,7% соответственно (различия статистически незначительны). Частота наступления СГЯ при применении антагонистов ГнРГ оказалась значительно ниже (1,7% против 6,5%.

кого-то еще не убедила????ржу нимагу
ржу нимагу Мы все в шоке
Врач даже срашивать не стал, сразу записал на редукцию, а мы теперь, когда увидели три сердца. сидим в ужасе, КАК УБИТЬ?? грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Комплекция у меня 1,70 см, 70 кг, я не згаю, а какая надо, чтобы выносить?? И какие риски вообще??? ШОК
Taka
риски высокие , тчоб не выносить.
НО иногда бывает третий саморедуцироваться может и на сроке 10 недель. Уже много писали об этом, когда у Слоника все пржились. Так что тут решение за тобой. почитай в инете все за и против.
lisobona

Тебе смешно ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA

Ой, сорри, я ничего про Слоника не знаю...а что у нее? Она делала редукцию??? Расскажите, прошу...
Редукцию назначили на вт, а муж теперь против, грит всех оставим, я просто в шоке, без комментов
Taka
подожди может, саморедукция явление частое... да и тройню вынашивают, только тяжело очень и рисков больше, но предупрежден- значит вооружен, будешь беречься как никто подмигиваю поздравляю! ангел
Taka
Да блин при чем тут смешно! у меня ПМС Вот сразу че тут поздравлять, че тут радоваться... Ну че бл.... плакать что ли. Боженька дал такую возможность ты забеременила, решать дальше тебе сколько ты хочешь оставить. Дааа, давайте все сядим и будем скулить и ныть. Надо во всем видеть какие то положительные моменты.
Taka вот о редукции
http://www.probirka.ru/pregneco-reduction.htm
Taka,

A kto tebia smotrel na UZI? Mozhet, prokonsultirujsia jesche u kogo-to iz vrachej? Ty ne malenkaja, mozhet, smozhesh vynosit troih? Zhalko delat reduktsiju.... Ja ponimaju, u Shlona s 5 shansov ne bylo, no 3 I pri tvojej komplektsii ja by popytalas hotia by vyslushat neskolko mnenij грущу

Rada,

Menia ne ubedila, no ja ne hochu s toboj sporit da I tiazhelo s telefona. Ja schitaju, chto vybor protokola dolzhen byt za vrachem, a ne temoj dlia foruma - vse my raznyje, "chto russkomu horosho - dlia nemtsa smert" улыбаюсь Jesli Swete predlozhili korotkij, a Indigo - jesche odin dlinnyj, pri dvuh neudachah u kazhdoj, znachit v kazhdom sluchaje u vrachej byli dlia togo prichiny. Inache by vse delali tolko korotkije protokoly улыбаюсь
lisobona

Лисобонище, ты че, я шучу улыбаюсь
Просто в тихо шоке, вот и стебусь улыбаюсь

Девчонки, спасибо за советы, очень хочу собрать их побольше!
Taka
вот здесь в прошлой теме мы говорили об этом.Поскольку тут у всех свои мнения
почитай сама. Это старая ссылка, когда Слоник узнала, что у нее 4.5 прижилось.

http://ovulation.org.ua/forum/topic3851-885.html

ну и рада тебе уже дала почитать про редукцию на пробирке.
Да, описания на пробирке - фильм ужасов...

Но утешает то, что сказал мой врач, что редукцию будет делать Ильин. а он самый продвинутый в Украине доктор по этому вопросу
Tajra
кажется это твои слова, а не мои? ржу нимагу
Цитата:

U menia net sechas vozmozhnosti sdelat poisk v Inete, no jesli vy poischite preimuschestva I nedostatki korotkih protokolov, to pochti vezde napisano, chto v korotkih protokolah kachestvo kletok obychno huzhe po sravneniju s dlinnymi

я только привела научные факты опровергающие их... зачем ты пугаешь голословно девочку? подмигиваю

Taka
Цитата:

Да, описания на пробирке - фильм ужасов...

Но утешает то, что сказал мой врач, что редукцию будет делать Ильин. а он самый продвинутый в Украине доктор по этому вопросу

ты права, от того, что это будет делать Ильин суть процедуры станет менее ужасной.... слов нет...может послушаешь мужа??? я тут не причем
рада

А ты как думаешь? чет засмущалась я
Мне очень страшно, если честно
Taka
Эх...понимаю, что тяжело... сама думала в последнем, что вдруг 3??? но о редукции не задумывалась вообще, т.к. знаю как делается и мне как-то не по себе... грущу я бы пыталась выносить всех, береглась бы, лежала в стационаре, делала бы профилактику гестоза...и т.д. договорилась бы с больницей где рожать, чтоб если чуть недоношенные, то были спецы и детская реанимация...
Но оставила бы всех я тут не причем
Думаю, тут выбор только за вами с мужем...

да и потом, вдруг саморедуцируется один, такое и правда часто бывает? тогда останется двое я тут не причем
рада
Ой, Радочка, буду думать, спасибо...Будем, точнее, еще вечером доктору позвоню, что он скажет послушаю...Почему-то он даже не спросил, как мы вообще на все это смотрим?!

На пробирке вот еще что написано, что обчень большие шансы мертвеньких родить, или с церебральным

ГОМНО короче
Taka,

A zachem tak speshit s reduktsijej i delat jeje vo vtornik? Pogovori s tem zhe Iljinym ili d drugimi vrachami, uznaj, kakovy tvoi shansy vynosit 3, jesli ty etogo hochesh... Potom i primesh reshenije.

Rada,

Jesli by ty protsitirovala vse moje vyskazyvanije, a ne vydergivala iz nego otdelnyje frazy, to bylo by vidno, chto ja predlagala Indigo obsudit s vrachem sledujuschij protokol, chto ona i sdelala. Ne stoit vsem bezhat delat korotkije tolko potomu, chto u tebia on poluchilsia улыбаюсь Byl by Inet - ja by vylozhila sootvetstvujuschije ssylki, da i mneniju Veselovskogo ja doveriaju. Mozhesh dalshe tsitirovat, no nadejus devochki budut slushat svoih vrachej i kazhdaja vyberet podhodiaschij jej protokol, kotoryj budet udachnym.

Volohova,

Ty kak otkryla temku i chihnula, tak vse beremenejut vokrug! Jesli tak i dalshe pojdet, budesh otkryvat temki poka my vse do odnoj ne zaberemenejem улыбаюсь
Tajra
Цитата:

Tajra
можно в длинном протоколе и по 30клеток брать за раз, а из них в итоге останется только 8хороших, а можно вырастить сразу только 8хороших и поберечь организм матери...что лучше??? Wink более того важна не статистика, а результат! мне в супер-длинном(самом успешном по статистике) не повезло, тебе в длинном(второй по успешности) не повезло дважды... т
ак при чем тут статистика- каждому подходит свой протокол, если врач предложил Свете короткий, то он знает почему Rolling Eyes

а вот это писала я... ты плохо читаешь... кажется я не агитирую всех в короткий ржу нимагу
Ja 100% podderzhivaju Radu v voprose reduktsii - tozhe podsazhivali 4 i ja dumala, chto jesli prizhivetsia bolshe 2, budu iskat spetsialnuju kliniku i berechsia.
Taka
Привет, я Шлоник и мне делали редукцию. У меня прижились все 5 эмбрионов (4 с сердцебиением, а один нет). Сделали редукцию на сроке 7 недель (все 4 плода развивались и не было надежды на саморедукцию). Сейчас у меня 2 шлонёнка.
Прочитала про тебя, вспомнила себя - мне сейчас даже не вириться что я через это прошла.
Какой у тебя срок? Я на связи - спрашивай.
Привет, Шлоник! ты как почувствовала, что нужна!!!
перечитывала все твои мессы...
Я в потере полной, расскажи про редукцию, плииз
К нас срок 4,5 недели после переноса, и врач безапиляционно сказал на редукцию, я думаю, что они тоже никуда не уйдут, они такие живенькие все грущу
Смешанное чувство - счастье и растройство, радость и страх

Tajra

Что означает специальная клиника и как именно беречься?
Tajra
Тайра, я УВЕРЕНА, что у тебя все получится. Всему просто свое время. Наши детки появятся в подходящий для них момент улыбаюсь

познакомилась с девочкой, пациентка нашего с тобой врача, у нее шестой (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) протокол. Правда, стимуляций было всего 2 и обе без гипер, но со своими "прелестями". До протоколов ей там что-то делали для того, чтобы определить когда наилучший день зачатия, она бежала домой испытывать радости жизни с мужем, предварительно получив уколы в попу, и так 5 раз подряд. не вышло.Потом протоколы...

Так на шестой раз у неё получилось (после стимуляции), девчёнка прелесть, такая оптимист и жизнеадостная! молодчинка просто. Сейчас ждёт двоих. Но чего ей это стоило. Подсадили четырёх для пущей уверенности, из них один попал в трубу и там лопнул, ей чистили трубу (лапара), после лапары лежала неделю в больнице, а через какое-то время делали редукцию.

У меня уже нет таких болей жутких как раньше, когда все кочки наших чудесных дорог у меня отзывались в почках, печени и желудке, просто живот надутый очень, ну и всякие там отсюда выходящие "приятности", связанные с походом в уборную, не буду каки всякие описывать,аппетит портить.
Животяра у меня солидный-как на месяце пятом.....не Волоховы (шикарный животик улыбаюсь, поменьше будет, внутри сказал 3 литра лишних плавает. Если честно, то больше 3 литров не пью,не могу, все обратно может выходить, да и стаким пузом это больно. А еще у меня красивые такие растяжки появились.... буду всем говорить, что беременная была улыбаюсь.
Ой,Тайрочка, что тебе сказать, может,я и Фома неверующий, но пила я и 5 литров перед этим и все равно гипера случилась. просто,слышала, да и ты мне писала, воду назначают чтобы тромбы не образовывались и кровь не сгущалась, но ведь 4 банки капельниц в день ставят трентал пью, хотя, я далеко не медик.
А почему спрашиваешь по поводу жидкости? (Я смотрю, у меня уже поэма вышла, а не сообщение).

Taka
Так у тебя гидросальпингс был? ничего себе, а мне в протоколе из-за него лапару делали, трубу вырезали, а тут, оказывается, и такое бывает.

Поговори с врачем, хочешь с двумя, для большей уверенности, я понимаю твое шоковое состояние, но тут нужен холодный рассудок.
Пусть тебе распишут риски.Может, у тебя железное здоровье, крепкая конституция и ты всех троих выносишь, но может быть и риск невынашивания. и тогда,увы, трех. Решать тебе и только тебе. Это уже вопрос этики, а может, и здравого рассудка, в любом случае, созвонись с врачём (уверена, что до Вт спать спокойно не будешь) и проконсультируйся, какой у ТЕБЯ шанс выносить всех. Очень сочувствую твоим переживаниям сейчас, держись!

букетик
Пришлось в срочном порядке выходить в Инет - с телефона долго писать, не наобщаешься улыбаюсь

Така,

Где-то полгода назад писали про русскую, у котрой на ЭКО прижилось пять и она из-за религиозных соображений захотела всех оставить... Рожала в специальной клинике, где врачи умеют сохранять многоплодную беременность, в Англии. Роды вызывали, кажется, в 5,5 месяцев, но все малыши выжили. Я не агитирую рожать по 4-5, но три все-таки можно попробовать. Тем более, если бы ты мелкая была, то тогда мало шансов, а ты крупная, можешь и выносить троих... Тебе решать, конечно, а мы тебя в любом твоем решении поддержим, каким бы оно ни было. И еще: у нас на работе женщина делала ЭКО, прижилось три, так один саморедуцировался уже на приличном сроке... Зачем спешить? Несколько недель у тебя еще есть, чтобы посмотреть и подумать. Редукцию еще успеешь, если не будет выхода.

Ната,

Какие ужасы с шестым протоколом... Пусть это будет не про нас, у нас пусть будут последние улыбаюсь Понятно, почему у тебя живот не так сильно болит - у меня был такой пуз на гипере, что когда в больницу привезли, там подумали, что я рожать приехала ржу нимагу Правда, растяжек не было и вообще следов не осталось. Только пуп наружу торчал еще с месяц после того, как пуз спал, но потом и он вернулся на место улыбаюсь

Я тебе в личку сейчас напишу ответы на некоторые твои вопросы...
Да, вот те и гидросальпинкс....Но, напомню, мне собрали жидкость во время аспирации, и вроде она не набралась вновь

Шлоник, ты ускакал?
Tajra
понимаю по поводу пуза...
но это он сейчас поменьше будет, после аспирации,

а так смешно,все на тебя с таким умилением смотрят..... думают, точно скоро родит, а моим еще не прикрепившимся дітлохам 5 дней от силы... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
по поводу 6-го протокола ни в коем случае не проецирую на нас. тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо........просто говорю, что девченка сильная, выдержала, настояла на своем, и получила вознаграждение в виде беременности двумя. Не буду больше страсти писать, хотела как лучше получилось как всегда улыбаюсь
Taka
Мне деваться было некуда - 4х я точно не выносила бы вот и пошла на редукцию. Перед этим собрались все родственники на семейный совет. но последнее слово было за мной.
Приехала, меня посмотрела моя врач - на мониторе четко видны 4 полноценных плода и один манипусенький. Через день назначили редукцию. Это под наркозом (похоже на пункцию), не буду повторять ужасы которые ты уже прочитала, скажу только, что ты этого всего не видишь (слава Богу), потом лежишь отходишь от наркоза. Будет тянуть живот. Меня оставили на 7 дней в стационаре (домой не отпустили), назначили лечение. Вставать можно только в туалет (по возможности), я лежала скольок могла. Через 7 дней врач посмотрела меня на УЗИ, которое подтвердило что остались 2 плода с сердцебиением, и тот маленький (его не удаляли он потом саморедуцировался).
А сейчас этот уже как то забылось, если бы не твой случай, я бы и не вспомнила.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3