Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я мазала своему. У нас не окрасилось. Может у вас срок годности вышел?

От фармацевтов слышу, если оксолиновая мазь не красится, значит подделка.

добавлено спустя 1 минуту:

А срок годности всегда проверяю.
Как то мне попалась баночка детского питания, которой 3,5 года нифига себе
Елена Остер писал(а):

А НАНа у вас нет?

Посмотрю, просто внимания не обращала. Мы Семпер изредка подъедаем.

добавлено спустя 2 минуты:

Про оксолин в интернете пишут, что только за 2 дня смоется грущу
Blondie86 писал(а):

Блин, как же мне хочется затискать твоего Антошку! Такой колобочек маленький!

ржу нимагу Уже совсем не маленький. 10200 грамм!

Blondie86 писал(а):

Мы сами сели в 7 месяцев, так что и вы скоро сядете, не переживай!

myshka_sasha писал(а):

Hell girl
Я смотрю вы до сих пор в марганцовочке купаете?
Я чего-то думала, что Антошка сам садится - он у вас на всех фотках сидит. Мой педиатр говорит, более полненькие чуть позже садятся

Сегодня были у педиатра и у хирурга. Получили в нос за то, что не садимся (и не пытаемся, в принципе), и как всегда за перебор веса.
Посадим- сидит. Нет- на нет и суда нет.

А в марганцовочке купаем.. И в травках. Раз через раз. Лишним не будет, я думаю. Для кожи полезно. Тем более у него иногда попа краснеет (хотя при смене подгузника каждый раз моем и мажем кремом я тут не причем ).
Hell_Girl писал(а):

А в марганцовочке купаем.. И в травках. Раз через раз. Лишним не будет, я думаю. Для кожи полезно. Тем более у него иногда попа краснеет (хотя при смене подгузника каждый раз моем и мажем кремом ).

Одна мамка думает одно, другая другое... так детки и теряют здоровье.
Любые травы должны использоваться по назначению врача.
Можно баловаться с ромашкой, раз в неделю.

Если, соблюдая все правила гигиены у малыша краснеет попка, нужно пересматривать рацион или крема. Тут скорее всего дело в аллергии.

Что касается пользы для кожи - полезно купать малыша в чистой воде без различных добавок, и раз в неделю средством для мытья детишек (желательно без содержания мыла). Все остальное - пенки, травки, марганцовка снимают с кожи защитный слой. Это не просто не полезно, это опасно.

И еще, Люд, если все же продолжишь купать Тошку в марганце, то я бы посоветовала заваривать менее концентрированно подмигиваю .
Тогда, когда ее разводишь в чашке, прежде чем вылить в ванную, она должна быть примерно такого цвета, как на твоем фото. А когда выливаешь в большую ванную, водичка должна окраситься в нежный-нежный розовый цвет улыбаюсь .

Прошу прошения за то, что лезу не в свое дело.
_Луна_ писал(а):

улыбнулся пару раз..

Поздравляю! очень счастлива Очень рада за вас! очень счастлива
Hell_Girl писал(а):

А в марганцовочке купаем.. И в травках. Раз через раз. Лишним не будет, я думаю. Для кожи полезно. Тем более у него иногда попа краснеет (хотя при смене подгузника каждый раз моем и мажем кремом ).

Я тоже думаю что ты зря все это делаешь. А попка краснеет скорее всего от подгузника. Побольше воздушных ванн делайте. улыбаюсь
Елена Остер
Цитата:

Эт я вчера в тканном была, фантазия разыгралась, хочу коляску обновить.

Слушай, это же классная идея! Я бы тоже нашей колясочке устроила "тюнинг" А какие есть идеи? Покажешь потом, что получилось?
Елена Остер писал(а):

Blondie86, а что у вас там с погодой? У нас, вот, зима вернулась, за окном минусовая температура и гололед

У нас то солнце, то снег с дождем! я тут не причем Погода меняется несколько раз на день. Надоело. Хочу тепла... улыбаюсь

Hel писал(а):

Я тоже делаю только прививки от тяжелых болезней.

Мы до годика вообще не делали. Вот скоро будем думать... Блин, столько прививок понапридумывали, нам в детстве в два раза меньше делали у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

Hell_Girl
Ну просто тяжело ему садиться, он же колобочек чет засмущалась я Сядет скоро, не переживай! Потом лечь не заставишь! ржу нимагу
Hel
а мы то как рады)
Blondie86 писал(а):

Мы до годика вообще не делали. Вот скоро будем думать... Блин, столько прививок понапридумывали, нам в детстве в два раза меньше делали

Больше всего меня нервирует то что в некоторых прививках содержиться ртуть и фенол (формальдегид). Это же чистый яд! пипец

Hell_Girl , после массажа детки быстрее садятся. Может вам поделать. Лишним точно не будет. улыбаюсь
Елена Остер

Неужели все три тюбика оксолиновой мази, что я поккпала еще во время Б, и мазала тогда и сейчас сыну, подделки? Они все бесцветные и никогда никаких следов не оставляли! Вот это новость для меня большая!

А как купить не подделку?
девочки, можно я вмешаюсь!
дело в том, что оксолиновая мазь бывает разной концентрации, та, что в аптеке продается есть 3% и 0.1%.так вот, та, что 0.1 % менее концентрированная и никогда следов на коже не оставляет! а вот 3%....очень даже оставляет! и дело тут не в подделке а в концентрации
Елена Остер писал(а):

Прошу прошения за то, что лезу не в свое дело.

Лен, ну что за глупости? Я всегда с интересом вычитываю твое мнение и к нему прислушиваюсь! подмигиваю

Вы Тимофея с мылом (средством для купания младенцев) 1 раз в неделю купаете?
Мы купаем Тони не каждый день (у нас до сих пор в квартире прохладно), поэтому я стараюсь тщательно очищать ему всю поверхность кожи при каждом купании. Может очередной бзик? я тут не причем

Hel писал(а):

Побольше воздушных ванн делайте.

у нас пока холодно в квартире для воздушных ванн.
Hel писал(а):

А попка краснеет скорее всего от подгузника.

Возможно...

Blondie86 писал(а):

Hell_Girl

Ну просто тяжело ему садиться, он же колобочек Сядет скоро, не переживай!

Ой, надеюсь, Катюш.. А то обидно как- то, что он бездействует совсем..
Blondie86 писал(а):

Потом лечь не заставишь!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Надеюсь, что получится хоть раз в день уложить)))

Hel писал(а):

после массажа детки быстрее садятся.

Мы вчера еще в поликлинике договорились. С сегодняшнего дня второй курс массажа (первый был в 3 месяца, третий будет в 11м.)
Hell_Girl писал(а):

Мы купаем Тони не каждый день (у нас до сих пор в квартире прохладно),

А сколько же у вас градусов? Совсем не топят? До +18 все можно и купать, и воздушные ванны...

Очень хорошая статья про дерматиты, мож пригодится чем-то вам...
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html
myshka_sasha писал(а):

Про оксолин в интернете пишут, что только за 2 дня смоется

Спасибо большое! Вчера после бепантена наши "синяки" стали почти незаметными очень счастлива .

Юльман писал(а):

Слушай, это же классная идея! Я бы тоже нашей колясочке устроила "тюнинг" А какие есть идеи? Покажешь потом, что получилось?

Конечно покажу очень счастлива , если вообще что нибудь получится. Вчера наша коляска испортила мне все настроение, я даже задумалась заменить ее.

Рыжик писал(а):

Неужели все три тюбика оксолиновой мази, что я поккпала еще во время Б, и мазала тогда и сейчас сыну, подделки? Они все бесцветные и никогда никаких следов не оставляли! Вот это новость для меня большая!

А как купить не подделку?

olia права. Нужно еще обращать внимание на концентрацию. Форма выпуска 3% или 0,25.
Просто, деткам, как профилактику от гриппа, обычно прописывают ту, что большей концентрации.
Но с ней нужно быть очень осторожным, не переборщить. В больших дозах она щипет.
Вот, если концентрированная не красится, значит подделка.
А та, что слабенькая - почти не красится. Ее чаще прописывают для глаз.

Hell_Girl писал(а):

Лен, ну что за глупости? Я всегда с интересом вычитываю твое мнение и к нему прислушиваюсь!

Спасибо улыбаюсь
Hell_Girl писал(а):

Вы Тимофея с мылом (средством для купания младенцев) 1 раз в неделю купаете?

Мы купаем Тони не каждый день (у нас до сих пор в квартире прохладно), поэтому я стараюсь тщательно очищать ему всю поверхность кожи при каждом купании. Может очередной бзик?

Подмываем при каждой смене памперса. Умываемся утром и вечером. Ручки моем перед едой, и после игр на полу.
Полностью моем, с ног до головы, со средством для купания раз в неделю. Или чаще, если того требует ситуация.

Что касается холода в квартире - у нас тоже было не жарко.
Повесили ИК обогреватель. Тогда, когда деть голопопит, ставим датчик примерно на 22 градуса. А если на нем есть одежда, то не страшно, если и +18. Перегреть хуже, чем переохладить. Но это дело привычки.

Hell_Girl писал(а):

А то обидно как- то, что он бездействует совсем..

Ну конечно бездействует, мама же с папой посадят. Зачем же самому стараться подмигиваю !?
Hell_Girl писал(а):

Мы вчера еще в поликлинике договорились. С сегодняшнего дня второй курс массажа (первый был в 3 месяца, третий будет в 11м.)

Вот вы счастливые! А мы своего массажа уже почти 4 месяца ждем.

добавлено спустя 5 минут:

angelina201

Сашеньку поздравляем с датой очень счастлива очень счастлива очень счастлива !
angelina201

С Семерочкой Сашеньку!!!

Елена Остер
А чего так долго ждете? Мы с тетей- массажисткой договорились вчера- сегодня пришла. за 5$ за сеанс я бы тоже прибежала на следующий день..

Обогреватель сильно сушит воздух (даже увлажнитель не помогает). Да и голопопить нам толком не дают. Бабушка тут же начинает визжать, что ребенок замерз, что он весь синий уже и т.п. Дешевле одеть и не выслушивать.

myshka_sasha
У нас +20, +22..
Hell_Girl писал(а):

Елена Остер

А чего так долго ждете? Мы с тетей- массажисткой договорились вчера- сегодня пришла. за 5$ за сеанс я бы тоже прибежала на следующий день..

Обогреватель сильно сушит воздух (даже увлажнитель не помогает). Да и голопопить нам толком не дают. Бабушка тут же начинает визжать, что ребенок замерз, что он весь синий уже и т.п. Дешевле одеть и не выслушивать.

у нас за 5$ никто, ничего делать не будет ржу нимагу .
Ждем долго, т.к. очередь. Сестра пол года ждала. А приглашать платного мастера сейчас нет возможности.
Простой обогреватель действительно сушит воздух, поэтому мы ставили ик. Он как солнышко греет. Поверхность предметов, а не воздух. Поэтому, процент сжигания кислорода равен 0 улыбаюсь .
angelina201
Поздравляю вас с СЕМЕРОЧКОЙ!!!
angelina201
ПОЗДРАВЛЯЕМ САШУ С СЕМЕРОЧКОЙ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ!!!

Девочки, спасибо большое за советы и участие по поводу нашего писюна. С каждым днем все лучше, напрасно я так волновалась.
Hell_Girl

Ну тогда голопопить можно...тайком от бабушек. Все же здоровая попа важней бабушковых страхов ИМХО

Мы при плюс 19-20 голопопим и никогда проблем с попой не имеем очень счастлива
angelina201

Поздравляй с семерочкой Сашеньку!!!
Обаятельного Сашуньку с семерочкой!!!!
Елена Остер

на выздоровление...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
angelina201 , с семерочкой вас! очень счастлива

Елена Остер, выздоравливайте быстрее!
Наши кулачки @@@@@@@@@!
Елена Остер
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и бытрее вам разъехаться...
что ж с соседями-то так не повезло... всем пипец
Елена Остер
Выздоравливайте!!! Может, зубки? я тут не причем
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
Девочки, привет всем!
прошу всех-всех о помощи! очень нужны мамочки с детишками для психологического исследования, для дипломной работы. Вопросы очень несложные. Анонимность гарантирована.
Кто согласится мне помочь-вышлите, пожалуйста, свой е-майл мне в личку. Я вышлю анкету и тест. Очень-очень надо! Заранее спасибо!
Елена Остер
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь поскорее!!!!
Елена Остер
Леночка, извини, я без спроса у тебя создала темку в Клубе поддержки, как выяснилось, плохо знаю правила форума чет засмущалась я
Прочитала запись в дневничке и таким образом отреагировала. Пусть малыш скорее поправляется!!!
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@
Девочки, большое-большое-большое спасибо за Ваши кулачки!!!
Наточка, тебе особое спасибо за создание темки, это огромная поддержка букетик !
Лен, может вам вызвать платную неотложку? Может они хоть что-то сделают. грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3