Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Бум стараться.

Мы в вас верим! крыша хлопает в ладоши
Ритулька

я еще не знаю как далеко мы поедем, но в любом случае будем останавливаться на ночь. уж очень на море хочется!
_Луна_
С открытием дневничка букетик
Вы молодцы!!!

Рыжик
А мне свекровь рассказывала, что у нас наказанием для врача было, то что его отправили в другой город с семьей жить, теперь он в другой больнице работает....
У моей бабушки печальней было, двое детей.......по вине врачей рыдаю
Кудряжка писал(а):

У моей бабушки печальней было, двое детей.......по вине врачей

рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Кудряжка
спасибочки)стараемся
Юльман
а что тут такого?
У меня муж Лошадь-Козерог. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я раньше задумывалась над этим. Такое порой интересное сочетание получается. Мы с братом Кошка и Собака, например. ржу нимагу ржу нимагу
Кудряжка
Жуть какая!
Только я считаю, что таких врачей надо лишать права заниматься медицинской практикой!

нашего акушеора-гинеколога со статьей "несоответствие занимаемой должности" вряд ли где-то возьмут
_Луна_ c открытием дневничка, Степушка красивый мальчик. и у вас все будет хорошо. А ты с пеленок готовься отбиваться от кучи поклонниц сына
jany
спасибо)))))))
да..модель он у меня) ржу нимагу
Blondie86 писал(а):

Лен, не знаю по поводу кладбища! Меня этот вопрос тоже очень интересует! Хотя я с бабушкой ходила туда лет с 4-х, мне интересно было

Мне тоже было интересно. Я бродила, надписи на надгробиях читала чет засмущалась я .

Hel писал(а):

Насчет кладбиша, знаю что беременным точно нельзя. Хотя я видела все равно ходят. А с ребенком думаю что можно. На Пасху приходят с очень маленькими. Можно уточнить в церкви.

Когда я была беременна, я ездила. Предварительно советовалась с Батюшкой, на что он ответил, что все рассказы по поводу того, что нося ребенка под сердцем, нельзя посещать кладбище, это суетная вера. А значит грех.
Да я и не волновалась, ведь деть в пузике, под моей защитой.
А вот теперь он на руках... поэтому переживаю. В интернете, на православных сайтах написано, что можно. Думаю, съездим, как снег сойдет.

Девочки, большое спасибо за ответы очень счастлива очень счастлива очень счастлива !!!
Елена Остер

Думаю, если так с плачем у вас вышло всего один раз, то это не страшно. К сожалению, случаются такие вещи, трудно все предусмотреть подмигиваю
А мне кто-то говорил что ребенку иногда надо поплакать, типа легкие развиваются. ржу нимагу
Елена Остер
Ого, вы уже буквы учите! нифига себе Молодцы! улыбаюсь

Hel писал(а):

А мне кто-то говорил что ребенку иногда надо поплакать, типа легкие развиваются

Я тоже такое слышала чет засмущалась я
Blondie86 писал(а):

Елена Остер

Ого, вы уже буквы учите! Молодцы!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну, это сильно сказано. Знакомимся подмигиваю

Hel писал(а):

А мне кто-то говорил что ребенку иногда надо поплакать, типа легкие развиваются.

Blondie86 писал(а):

Я тоже такое слышала

ржу нимагу
Все слышали
От бабулек, скорее всего.
У них нормально было, сказать "пусть поплачет, легким только на пользу пойдет" и уйти в кухню пить чай.
Вернее было бы сказать "надоел он, орать, пошла я отсюда...".

На самом же деле, иногда плач помогает найти выход эмоциональному напряжению. Но родители должны обязательно помогать в этом малышу.
Лучший вариант, конечно, плакать от счастья.
Но не многие дети способны на это... зачастую, это прераготива взрослых.

Искать повода для того, что бы расстроиться ребенку не нужно, ежедневно для этого сами собой находятся много причин.
Тогда, когда малыш пускает слезу, нужно его поддержать, что бы эта первая слезинка оказалось последней (да, да, одной-двух слез уже достаточно, что бы плач выполнил свое назначение).

myshka_sasha писал(а):

Елена Остер

Думаю, если так с плачем у вас вышло всего один раз, то это не страшно. К сожалению, случаются такие вещи, трудно все предусмотреть

улыбаюсь Спасибо большое, мне, если честно, даже как то легче стало чет засмущалась я букетик .
Ритулька, Лерочка такая прям фефочка стала очень счастлива А в том, что кормишь ее всем, чем попало нет ничего хорошего. Прекрати дитя травить жаренным и особенно сосисками. Сейчас почти все сосики, содержат добавки и стабилизаторы. которые вообще были запрещены за границей. У нас дома есть расшифровка всех Е, которые есть во всех продуктах. Это просто пипец. А ты дите даешь все. Еще успеешь ее всем накормить. Не порти дитю желудок.

Hel, правильно, пусть учитсья кушать по-нашински, а не бутылки сосать улыбаюсь А мы вот кашу не едим, ждем 7 месяев.

Елена Остер, а ты психолог по образованию? Я так и подумала улыбаюсь Всегда хотела шарить в психологии подмигиваю Это так здорово. Особенно психология семейной жизни. бееееее Я вот даже не знала, что нельзя давать плакать. А Лешу, я уже говорила, я по Споку воспитывала, для меня и для всех мам тогда это было нормой- покормила, перепеленала и пошла делами заниматься. Чистый, накормленный, значит просто так плачет. Поплачет и перестанет.
Он наревется и уснет. Да у меня и сейчас есть подруги, которые именно так и делают. Я не могу своё навязывать всем.
Лен, напиши, что на занятиях с Тимой вы делали? Что за упражнения?

_Луна_, главное верить и никогда не отчаиваться и все будет хорошо! Молитесь, почаще причащайте малыша. Буду деражть за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
angelina201 писал(а):

Hel, правильно, пусть учитсья кушать по-нашински, а не бутылки сосать А мы вот кашу не едим, ждем 7 месяев.

Правильно делаетет что ждете. ржу нимагу Мы просто вынужденны немножко кушать так как вес плохо набираем. Если за две недели хорошо набирем я скорее всего отложу до семи месяцев кашу.
Елена Остер писал(а):

Все слышали
От бабулек, скорее всего.

Не, не от бабулек. Мне врач говорил, только не помню какой
улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

Юльман писал(а):

Выкладываю наши первые ползки, которые состоялись 12 марта.

так дерать так дерать так дерать

добавлено спустя 4 минуты:

angelina201 писал(а):

Купил ребенку деревянные игрушки. Сейчас весь мир страдает этим

А купила в интернет магазине или в обычном? фотки ждемс!
Елена Остер писал(а):

Smile Спасибо большое, мне, если честно, даже как то легче стало

чет засмущалась я ой мороз мороз
Мне кажется, что самое плохое - это плач, на который родители никак не реагируют. От этого развивается депривация. Но если родители рядом, помогают, утешают, говорят (пусть даже не всегда возможно взять на руки или дать грудь), то ребенок не чувствует себя брошенным.

А вы, когда надолго уходите, еду с собой берете или грудью кормите как-то?
Юльман, а вы ванночки с марганцовкой не делаете? У соседки с ребенком таже проблема была. Они этими ванночками спасались. Все сейчас хорошо.
angelina201
Это не я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Это одна мадама знакомая кормит.
Я даже не думаю о сосисках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У нас все по-детски

добавлено спустя:

angelina201 писал(а):

Лерочка такая прям фефочка стала

Спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я
Юльман
Ужас, каких страстей вы натерпелись
Бедненькие. Держитесь!!!
Ритулька писал(а):

angelina201
Это не я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Это одна мадама знакомая кормит.
Я даже не думаю о сосисках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У нас все по-детски

аааа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Hell Girl
Блин, как же мне хочется затискать твоего Антошку! чет засмущалась я ржу нимагу Такой колобочек маленький! улыбаюсь Мы сами сели в 7 месяцев, так что и вы скоро сядете, не переживай!
Елена Остер
Тимка просто загляденье! А где это он сидит на последних фотках - прям весь в золоте? улыбаюсь
angelina201
angelina201 писал(а):

Елена Остер, а ты психолог по образованию? Я так и подумала Всегда хотела шарить в психологии Это так здорово. Особенно психология семейной жизни. Я вот даже не знала, что нельзя давать плакать. А Лешу, я уже говорила, я по Споку воспитывала, для меня и для всех мам тогда это было нормой- покормила, перепеленала и пошла делами заниматься. Чистый, накормленный, значит просто так плачет. Поплачет и перестанет.

Он наревется и уснет. Да у меня и сейчас есть подруги, которые именно так и делают. Я не могу своё навязывать всем.

Лен, напиши, что на занятиях с Тимой вы делали? Что за упражнения?

улыбаюсь Организатор воспитательной деятельности. Педагог-психолог.
В моем окружении, тоже до сих пор, много Споковцев, но переубеждать их... не всегда имеет смысл. Каждая мама уверена, что только ей знать, как воспитывать своего ребенка.
Про занятия... постаралась описать, но рассказывать особо нечего. Весь смысл в самом классе, наполненным специальными игрушками. А песенки-стишки, пальчиковые игры те же, что и во всех детский учреждениях.

Игрушки, о которых ты пишешь в своем дневнике, как раз и наполняют класс Монтессори очень счастлива .

Hel писал(а):

Не, не от бабулек. Мне врач говорил, только не помню какой

Не удивительно. Почти все они, старой закалки ржу нимагу .

myshka_sasha писал(а):

Мне кажется, что самое плохое - это плач, на который родители никак не реагируют. От этого развивается депривация. Но если родители рядом, помогают, утешают, говорят (пусть даже не всегда возможно взять на руки или дать грудь), то ребенок не чувствует себя брошенным.

А вы, когда надолго уходите, еду с собой берете или грудью кормите как-то?

Скорее, фрустрация. Хотя, в обоих случаях, на мой взгляд это жестоко.
Совсем не просто быть родителями. Так страшно, что на каждом шагу можно оступиться. И ведь каждая из нас хочет быть лучшей мамой на свете...

Про еду - грудное молоко, конечно, очень выручает. Можно покормить в машине, или в комнате матери и ребенка (если в магазине).
Но, моего молочка Тиме не хватает, поэтому берем с собой в термосумке водичку и порцию смеси. Когда деть проголодается, тщательно моем руки (если условия походные - антибактериальные салфетки), и разводим смесь.
Чай можно готовым с собой брать.
А недавно ездили в гости, спонтанно. Выезжали не из дома, поэтому с собой еды не взяли. Заехали в магазин, купили пару пакетиков уже готовой смести. Оказалось оч удобно.

Blondie86 писал(а):

Елена Остер

Тимка просто загляденье! А где это он сидит на последних фотках - прям весь в золоте?

Спасибки))
Эт я вчера в тканном была, фантазия разыгралась, хочу коляску обновить. А пока, материал не пошел по назначению, он послужил нам фоном ржу нимагу .
Дневник твой, сегодня, я с улыбкой до ушей читала. Молодчина Сережка крыша хлопает в ладоши .
Елена Остер
Какие у вас интересные занятия! улыбаюсь Эх, скорее бы мы уже тоже пошли... Эта болезнь все испортила! Да и погода тоже у меня ПМС Очень-очень хочется, надеемся в скором будущем туда попасть! улыбаюсь
Елена Остер писал(а):

Так страшно, что на каждом шагу можно оступиться. И ведь каждая из нас хочет быть лучшей мамой на свете...

Как говорят на Украине "І не кажи..." ржу нимагу

Елена Остер писал(а):

Заехали в магазин, купили пару пакетиков уже готовой смести.

А я только Хуману готовую видела, это действительно удобно.

Поищу-ка я в Киеве Монтессори на будущее...

добавлено спустя 2 минуты:

Hell girl

Я смотрю вы до сих пор в марганцовочке купаете?

Я чего-то думала, что Антошка сам садится - он у вас на всех фотках сидит. Мой педиатр говорит, более полненькие чуть позже садятся
Елена Остер
Попробуй лосьоном для лица оттереть или... жидкостью для снятия макияжа чет засмущалась я
Blondie86 писал(а):

Елена Остер

Какие у вас интересные занятия! Эх, скорее бы мы уже тоже пошли... Эта болезнь все испортила! Да и погода тоже Очень-очень хочется, надеемся в скором будущем туда попасть!

myshka_sasha писал(а):

Поищу-ка я в Киеве Монтессори на будущее...

Да, девчонки, хорошее это времяпровождение. Ребенок на глазах развивается.
А самое главное, какое удовольствие от этого он получает.
Всем советую)) хорошо

myshka_sasha писал(а):

А я только Хуману готовую видела, это действительно удобно.

А НАНа у вас нет?

Blondie86, а что у вас там с погодой? У нас, вот, зима вернулась, за окном минусовая температура и гололед опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Blondie86 писал(а):

Попробуй лосьоном для лица оттереть или... жидкостью для снятия макияжа

ну, я попробовала детским молочком, не получилось.
А жидкостью для снятия макияжа для начала на своих руках опробовала, тоже не выходит ржу нимагу .

добавлено спустя 22 минуты:

angelina201, да, еще я хотела сказать, что абзац про маму и труд, в последней записи просто шокировал меня. Ты такая молодец крыша хлопает в ладоши ! Не забывай фоткать работу поэтапно подмигиваю .
Коврик то дошила?

Про игрушки - будь на чеку, когда даешь играть тяжелыми, деревянными детальками. Детки ими себе отменные синяки да шишки ставят подмигиваю .

И еще, я хотела спросить, про детскую площадку.
Вы кроме песочницы что нибудь делать будете? Может, идеи какие нибудь в интернете видела? А то я, кроме этого http://www.materinstvo.ru/art/750 больше ничего дельного не нашла.
Юльман
Конечно не парься! Чему быть, тому не миновать! Если ты будешь предельно спокойна, то и сын не будет переживать по этому поводу! улыбаюсь
Макс в комбезе, как космонавт ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

angelina201 писал(а):

А еще я красила вчера ворота снаружи серой красокй. Нашла у мужа на верстаке. Такая серая красивая. Потом папа мне сказал, что эта была краска для подводной части яхт, которая стоит 300 долларов за литр Shocked Shocked Shocked Вот это да Shocked Я же не знала, что у нас дома такие есть краски. Embarassed Папе было не сильно весело Embarassed

женщина-вредитель ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

angelina201
а мы на следующий день упали, после вас чет засмущалась я правда 2-й раз чет засмущалась я
Иг чет засмущалась я рухи деревянные-это класс! У Никиты был сыр с веревочкой, которую он протаскивал через дырки. подмигиваю
Blondie86 писал(а):

Кума скинула мне фильм про прививки. Я вчера посмотрела и была немножко в шоке. До года мы отказались делать сыну прививки. Но, как я думаю, придется от некоторых отказываться совсем. Кроме прививок от действительно опасных, смертельных заболеваний...

Я тоже делаю только прививки от тяжелых болезней. ой мороз мороз

добавлено спустя 1 минуту:

Елена Остер писал(а):

Блин, смотрю на ребенка - сидит мальчишечка, с фиолетовым пятном под глазом .

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я мазала своему. У нас не окрасилось. нифига себе Может у вас срок годности вышел?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3