angelina201
Елена Остер, а ты психолог по образованию? Я так и подумала Всегда хотела шарить в психологии Это так здорово. Особенно психология семейной жизни. Я вот даже не знала, что нельзя давать плакать. А Лешу, я уже говорила, я по Споку воспитывала, для меня и для всех мам тогда это было нормой- покормила, перепеленала и пошла делами заниматься. Чистый, накормленный, значит просто так плачет. Поплачет и перестанет.
Он наревется и уснет. Да у меня и сейчас есть подруги, которые именно так и делают. Я не могу своё навязывать всем.
Лен, напиши, что на занятиях с Тимой вы делали? Что за упражнения?

Организатор воспитательной деятельности. Педагог-психолог.
В моем окружении, тоже до сих пор, много Споковцев, но переубеждать их... не всегда имеет смысл. Каждая мама уверена, что только ей знать, как воспитывать своего ребенка.
Про занятия... постаралась описать, но рассказывать особо нечего. Весь смысл в самом классе, наполненным специальными игрушками. А песенки-стишки, пальчиковые игры те же, что и во всех детский учреждениях.
Игрушки, о которых ты пишешь в своем дневнике, как раз и наполняют класс Монтессори

.
Не, не от бабулек. Мне врач говорил, только не помню какой
Не удивительно. Почти все они, старой закалки

.
Мне кажется, что самое плохое - это плач, на который родители никак не реагируют. От этого развивается депривация. Но если родители рядом, помогают, утешают, говорят (пусть даже не всегда возможно взять на руки или дать грудь), то ребенок не чувствует себя брошенным.
А вы, когда надолго уходите, еду с собой берете или грудью кормите как-то?
Скорее, фрустрация. Хотя, в обоих случаях, на мой взгляд это жестоко.
Совсем не просто быть родителями. Так страшно, что на каждом шагу можно оступиться. И ведь каждая из нас хочет быть лучшей мамой на свете...
Про еду - грудное молоко, конечно, очень выручает. Можно покормить в машине, или в комнате матери и ребенка (если в магазине).
Но, моего молочка Тиме не хватает, поэтому берем с собой в термосумке водичку и порцию смеси. Когда деть проголодается, тщательно моем руки (если условия походные - антибактериальные салфетки), и разводим смесь.
Чай можно готовым с собой брать.
А недавно ездили в гости, спонтанно. Выезжали не из дома, поэтому с собой еды не взяли. Заехали в магазин, купили пару пакетиков уже готовой смести. Оказалось оч удобно.
Елена Остер
Тимка просто загляденье! А где это он сидит на последних фотках - прям весь в золоте?
Спасибки))
Эт я вчера в тканном была, фантазия разыгралась, хочу коляску обновить. А пока, материал не пошел по назначению, он послужил нам фоном

.
Дневник твой, сегодня, я с улыбкой до ушей читала. Молодчина Сережка

.