Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, вот такие у нас дохтора. другим словом не назовешь. И иду,только к тем, за которых хорошо отзываются. Вот, взялись теперь за мужа ( у него олигоастенозооспермия, как оказалось), сдали а нализы - уреаплазма. теперь будем лечить его
Ksenika! Что значит-,,у мужа уреаплазма,,? У вас У. Вы не спите ? Лечиться вместе и быстро!!!
Я пошла к своем доктору, она сказала даже искать у тебя ее не будем (долго, нудно и не всегда правильно). Пить то же, что мужу назначили
Все правильно! Молодец! Лечитесь и вперед! ржу нимагу
Боюсь, что потом окажется, что не только в уреаплазме дело грущу
Ksenika
Galaxy
а чего ж правильного-то???!!!
уреаплазму лечат только после проведения количественного анализа, во всем мире давно признано, что это вполне себе нормальная среда влагалища-паталогия только, когда есть проявления болезни и шкалящие цифры....
а вот убить нормальную микрофлору влагалища антибиотиками широкого спектра-это вы сделаете точно и восстанавливать будет долго и сложно я тут не причем
Цитата:

Уреаплазма и микоплазма – а в чем, собственно, проблема?

Проблема в том, что уреаплазмы и микоплазмы в анализах находят часто, однако не всегда они являются причиной заболевания. Уреаплазмоз лечат самыми разными средствами, но после этого уреаплазму почему-то обнаруживают снова. Эта статья поможет Вам понять, почему.
Уреаплазмоз – болезнь или…?

Уреаплазмы и микоплазмы – это одна из разновидностей бактерий. В научной литературе среди гинекологов, урологов и микробиологов также долгое время велась дискуссия о значимости обнаружения уреаплазм во влагалище. Сегодня эта дискуссия во многом завершена. Позицию современной медицинской науки в отношении уреаплазм и микоплазм можно выразить следующим образом:

* уреаплазмы и микоплазмы, обнаруживаемые во влагалище, относятся к группе условно-патогенных микробов. Это значит, что у большинства людей они не вызывают заболевания, и "лечить уреаплазму" им не надо. Некоторые ученые предполагают, что при сниженном иммунитете они могут утяжелять течение болезней, вызванных другими – патогенными микробами, но точных доказательств этому пока нет. Обнаружение микоплазм и уреаплазм во влагалище редко сопряжено с риском развития бесплодия, невынашивания беременности и других осложнений.
* уреаплазмы обнаруживают во влагалище более чем у 30% здоровых женщин. Поэтому многие ученые даже считают их частью нормальной микрофлоры влагалища. Такие организмы называют сапрофитами или комменсалами – пользы от них, может быть, и немного, но и вреда тоже никакого.
* уреаплазмы и микоплазмы практически всегда встречаются вместе с другими – болезнетворными – микробами, среди которых чаще всего находят хламидии. Большинство уреаплазм и микоплазм поддаются лечению теми же антибиотиками, что и хламидии, однако уреаплазмы чувствительны к одним видам антибиотиков, а микоплазмы – к другим. Около 10% уреаплазм устойчивы к препаратам тетрациклинового ряда, доксициклину.

Зачем искать уреаплазму и микоплазму?

Если Вас ничто не беспокоит, искать уреаплазму не стоит.

Если есть признаки воспаления, то уреаплазм и микоплазм считают виновниками в последнюю очередь, если не нашли ничего "страшнее".

Обнаружение уреаплазмы – это еще не диагноз заболевания. Найти уреаплазму или микоплазму с помощью ДНК-диагностики (ПЦР) очень легко, а поставить точный диагноз уреаплазмоза или микоплазмоза – нет. Если задуматься о том, сколько стоит одна ПЦР и назначаемое на основании одного ее положительного результата "лечение", нетрудно догадаться, что если кому-то это и выгодно, то уж точно не Вам. Лечат-то Вас, а не Ваши анализы.

Несколько лет назад в России получил распространение метод определения биоваров уреаплазм (parvo и "960", ныне это отдельные Ureaplasma urealiticum и Ureaplasma parvo). Предполагали, что одни биовары вызывают уреаплазмоз, а другие – нет (т.е. что только уреплазма уреалитикум истинно патогенная). Время показало ошибочность этого предположения. ПЦР без дополнительных исследований не может подтвердить диагноз уреаплазмоза или микоплазмоза.

Если у Вас обнаружили уреаплазму, и при этом есть признаки воспаления, не спешите принимать антибиотики. Сначала надо убедиться в том, насколько эти микробы виновны в воспалении.
Настоящие микоплазмоз и уреаплазмоз

Одним из вариантов, когда лечить уреаплазмоз стоит, является обнаружение у Вас уреаплазм вместе с хламидиями при наличии признаков воспалительного процесса. Проявления этого процесса в мочеполовых путях, в целом, одинаковые и не зависят от возбудителя. Успешное лечение хламидиоза нередко избавляет Вас и от уреаплазм.

Однако в ряде случаев уреаплазмы или микоплазмы обнаруживают как единственных возбудителей при воспалении. В таких случаях для диагноза уреаплазмоза и микоплазмоза могут быть основания. Лечение микоплазмоза и уреаплазмоза может быть показано:

1. При установленном риске осложнений беременности
2. При бесплодии, если никаких других его причин не установлено
3. При планирующейся операции или небезопасной процедуре на половых органах (чтобы не занести микробов в рану)
4. Если есть признаки воспаления, подтвержденные точной диагностикой

Точная диагностика уреаплазмоза

Классическим методом диагностики уреаплазмоза и микоплазмоза (золотой стандарт) является посев материала из мочеполовых путей на специальную среду с выделением возбудителя. Важным является подсчет микробов. Данные бактериологического исследования должны указывать на то, что содержание, так называемый титр уреаплазм, составляет 10000 в 1 мл, и при этом титр других выявленных бактерий должен быть меньше хотя бы в 10 раз.

выполняется наиболее полный вариант бактериологической диагностики уреаплазмоза и микоплазмоза:

1. Посев на специальную среду
2. Культивирование и выделение возбудителя
3. Его идентификацию до вида (Mycoplasma hominis, M. genitalium, U. urealiticum)
4. Количественный учет с определением титра возбудителя
5. Определение чувствительности к антибиотикам на тест-системе

В диагностике ряда форм микоплазмоза и уреаплазмоза используется определение антител к антигенам разных видов микоплазм и уреаплазм. С его помощью видно, насколько Ваш организм реагирует на этих микробов. Если реакция есть, то, скорее всего, они повинны в воспалении.
Что делать, если нашли уреаплазму или микоплазму?

Что делать, если у Вас случайно или неслучайно нашли уреаплазму или микоплазму методом ПЦР? Это зависит от того, есть ли у Вас жалобы и проявления воспалительного процесса в настоящее время.

Если какие-то явления Вас беспокоят – следует разобраться в их действительной причине, которой, в ряде случаев, может быть и уреапламоз/микоплазмоз. Лечить следует то заболевание, точный диагноз которого будет установлен. Ошибок с лечением можно избежать, узнав, к каким препаратам выделенные микробы могут быть устойчивы.

Если никаких проявлений и жалоб нет, и Вы не находитесь в группе риска (см. выше), то для беспокойства нет оснований и лечиться не надо.

С современных позиций, уреаплазмоз не считается венерическим заболеванием, поэтому "проверяться" специально на него не нужно.

Ksenika!Если с мужем всех гадов уничтожите,то думаю проблем быть не должно-овуля есть-раз,всякие там спермии у мужиков -из-за воспалений,но с этим уже понятно-два Трубы проверяла?
вот знала бы я раньше о том,что сейчас уреаплазмоз не считается венерическим заболеванием!!! пипец
моя врач выписала мне и мужу кучу антибиотиков, в том числе и доксициклин. После 2х недель лечения, я себе потом линексом и т.п. желудок востанавливала очень долго.
А потом прочитала подобную статью и отзывы в интернете...
и вообщем не пошла на повторный анализ. смысл выкидывать кучу денег ни за что?
тем более никаких симптомов болезни у меня не было и нет.
Galaxy писал(а):

всякие там спермии у мужиков -из-за воспалений

нифига себе Спермии - из-за воспалений??? Спермии - это сперматозоиды подмигиваю
проверяла: левая хорошая, правая немого покручена, но не забита
приветик всем улыбаюсь

сдала я кровь на все чего тока могла придумать
определилась с врачем и сегодня уже была у него

воббщем никакого гидросальп в помине он не увидел
(опятяь же)
и очень удивился что после того МСГ не сделали контрольное МСГ
что бы подтвердить или исключит это
сказал там все нормально

а вот ЛЯ все же поликистозный, ПЯ норм

и еще таки поплыла моя шейка в сторону дисплазии....
но он сказал - это дело пятое - первое - беременность
тем более там она тольок только начала изменяться, не оч критическое состояние

ааааа
еще просто тут зашла и статья на тему мико/уре
тоже высеяли на них подозрение
сказал - напомните мне - сдадим потом, перепроверим

а в общем целом все хорошо

НО
у меня пропала О. вот я идиотка
капец
грит тут дом фоликулом и вообще пока никаким фоликулом и не пахнет даже :demo: 8-й день

кароче бум смотреть дальше

за анализы меня даж похвалил что я побежала сдала и еще назначил сдать на 14-й и 21-й дни повторно посмотрим сказал улыбаюсь
Bonika
На 8 дц пожет еще не быть ДФ, смотря какой у тебя цикл!!!!!!!! чет засмущалась я
У меня на 10 ДЦ не было ДФ, а на 16 ДЦ было 20мм йоу
Так что еще впереди! жди! я тут не причем
Привет, девочки!!! Я новенькая, и очень рада что попала на этот форум! Ато я уже как 10 лет почти сама кручусь в этой проблемме, а тут такая супер поддержка девченок, советы .... и куча-куча в результате беремешек!!!! улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Bonika
а насчет овуляции на 8-й день - точно не переживай, это немного рановато.... обычно врачи начинают в 10 дня смотреть, или у тебя цикл очень маленький?
verchik
Ого..почти 10 лет.....а что врачи говорят?

А вообще правильно пришла!!!! Отсюда точно только прямиком в роддом)))
Luchistaya! Конечно,я уже девочка взрослая и в курсе,что такое сперматозоиды.А спермии надо было читать с ударением на первое и ,т.е.разные спермии-олигоспермия,азоо...,олигоастенозооспермия и т.д.
Galaxy
Теперь понятно подмигиваю
А ударение там не стояло. И даже черточки впереди не было -спермии.
Я прочитала, как читается - спЕрмии простите

Последний раз редактировалось: Luchistaya (23.07.2008 21:42), всего редактировалось 1 раз
Кsenika! Почитала я про олигоасатенозооспермию... М-да. Дело не в тебе девочка. Не хочу тебя огорчать-лечится это долго и нудно,если вообще излечивается. Правда ИИ и ЭКО ведь есть

добавлено спустя 7 минут:

Девочки! Прочла сегодня интересную статью об исполнении желаний. Так вот-что желаешь-просто нарисуй это.Хочешь дом-нарисуй,машину-нарисуй,ребенка-...и повесь рисунок на западную стену. Рисую плохо,прийдется срисовать ,вот подыщу смешную мордашку!
Ksenika писал(а):

Вот, взялись теперь за мужа ( у него олигоастенозооспермия, как оказалось), сдали а нализы - уреаплазма. теперь будем лечить его

У нас был такой же диагноз. Правда, без ЗППП. Но лейкоциты были очень высокими.
Вылечили воспаление - ушла олигоастенозооспермия. После этого - никаких проблем.
Так что всё решаемо и заранее не переживай по этому поводу.
Ksenika! Значит все таки лечится вам вместе,может в этих воспалениях все дело. А потом сразу и заБ.! Удачи! ржу нимагу
Виктоша
verchik

оооо
вы меня прям взбодрила!!!
значит будем ждать
мне на след раз как раз на 16-й день смотреть
а цикл у меня 29 в среднем

а еще врач сказал что не надо слепо доверять тестам
говорили протесты на овуляцию я тут не причем

а еще я начала мерять БТ улыбаюсь

verchik
а 10 лет это конечно много
а что вообще говорят врачи?

Galaxy да происполнение желаний оч хорошо, это все кстати работает, это самопрогамирование
могу еще добавить кое что улыбаюсь
хотите похудеть и посидеть на диете ?
напишите большими буквами слово - ДИЕТА и сидите на этом слове сколько хотите ржу нимагу
тоже работает! подмигиваю
Девочки всем привет улыбаюсь меня тоже примите пож-та.
мне уже 33 грущу , женаты 8 мес, усиленно планируем пока ничего,
оперировалась на кисту яичника в марте этого года. 2 мес пью шалфей, а с этого начала и БМ. У мужа все в порядке. Очень хотим малыша улыбаюсь
Luchistaya
Galaxy
у моего мужа лейкоциты в норме, воспалений никаких нет. вот не знаю даже радоваться по этому поводу или огорчаться.
Меня уже три с половиной года лечат-лечат
сами не знают от чего. устала врачей менять. Но вроде уже нашла хорошего. Правда тех тоже так хвалили, так хвалили.........
Расскажу о себе..... Это замужем я уже 10 лет, сначала думали повременить годик... институт и все дела.... потом решила провериться, чтоб здоровенькой быть для ребеночка, и попала не к тому врачу.... она меня начала лечить, говорила что мне нереально забеременеть - низкий прогестерон, может быть выкидыш и т.д., хорошо хоть что травками лечила.... а в голове-то у меня уже мысли что проблемма, что за врачи, еще ни месяца с мужем открыто не жила - а уже бесплодие поставили у меня ПМС
Короче так я лечилась годик, потом у меня месячные пропали, начали искать причину, правда я уже к другому врачу пошла, нашли инфекции, началось лечение инфекций и т.д., потом года три только цикл налаживался после всего этого, прошла и стимуляцию гормональную и травы и т.д..... сейчас уже года 2-3 как все нормально, при этом без гормонов, и у мужа спермограмма супер.... а почему-то не получается...

добавлено спустя 1 минуту:

Последний раз была у врача в ноябре, сдавала гормоны - так она даже сказала что прицепиться не к чему, баланс гормонов....
verchik
сколько в общей сложности безрезультативно и без предохранения?
совместимость проверяли?
главное не опускай руки,всё получится!
Девочки, может не по теме, но тем не менее..
скажите, почему перед М. бывает грудь болит, а бывает, что вообще не болит?
может это как-то с О. связано или я ошибаюсь? чет засмущалась я
OlivoCHka писал(а):

Девочки, может не по теме, но тем не менее..
скажите, почему перед М. бывает грудь болит, а бывает, что вообще не болит?
может это как-то с О. связано или я ошибаюсь?

Теоретически - это влияние прогестрона (когда болит). Ну вроде как была О, ЖТ вырабатывает прогестерон и грудь реагирует.
Но на практике не всегда так. Может бытьи цикл овуляторным, а грудь и не болит. У меня даже вот при Б вообще грудь не болела (я все переживала - как же так, Б есть, у всех практически болит, а у меня нет?) Но тем не менее.
Спасибки, Luchistaya!
я как планировать начала, у меня столько всяких вопросов в голову полезло ржу нимагу
OlivoCHka
Ничего удивительного подмигиваю
Дёмочка
да вообщем если отбросить весь период по налаживанию цикла.... тогда просто нереально было забеременеть, то года три как пробуем.... даже было что тест один положительный был, потом отрицательный - и до сих пор неизвестно что это было...

добавлено спустя 2 минуты:

а на счет груди... я так поняла - что если грудь болит - значит точно овуляторный цикл был?
и как себя ведет грудь при беременности.... когда болеть начинает?
после овуляции или уже когда задержка?
verchik
не знаю,у меня последнее время грудь вообще ни как не реагирует. опаньки ...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3