Запишите и меня. Планирую первого, а у моего уже есть 2 сына от первого брака.
До 28 не встречала "своего" мужчину. После переезда в другой город личная жизнь вроде наладилась- но встал вопрос с жильём. Как следствие ипотека. Да ещё и кризис случился. Моему пишлось уходить на малооплачиваемую работу, а ещё и алименты...
В общем спираль вытащила в прошлом году летом. Сдала кровь на инфкции. Всё было в порядке. Но тут начались скандалы (и как писали многие девочки, как раз в овуляторный период). До марта спринцевалась а вот с марта занялись планированием усиленно.
Не дождавшись к июлю результатов пошла к геникологу. Она не стала говорить, что ещё рано, направила на УЗИ и сказала делать тесты на овуляцию. Узи показало созревание фоликула, но вот тест показал, что О не было.... Я так расстороилась, что сделала себе задержку на 2 с лишним недели (всё, блин, в голове).
В общем врач отправила сдавать гормоны и на ГСГ. По грмонам оказалось, что у меня эстрадиол ниже нормы( 5 а норма от 12). Остальные гормоны, в т.ч. и щитовидки, в норме. Да ещё и оказадось, что одна труба со спайками ( вот вам и отключение отопления на 2-м курсе института зимой) Но вторая нормально проходима.
В общем врач прописала в с 1 по 15 день Прогинову с вит С, с 16- по 25 Дюф и вит Е, ну и фолийку. И в этот цикл тестики показали, что О была. Только вот по ощущениям с непроходимой стороны. Но врач сказала пробовать 3 месяца, так что хоть раз, но на рабочую трубу нарвёмся

)) В общем ждём ещё 2,5 месяца потом будем дальше смотреть...
Вот такая история. А я то думала, как спираль выну- так сразу и заБ. Но там, Вверхах, виднее

))
Всем старающимся- удачи...