Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки,а как точно вычислить день О.по показателям БТ.?А то, всегда получается + - пару дней. чет засмущалась я
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Девчонки,а как точно вычислить день О.по показателям БТ.?А то, всегда получается + - пару дней.

Точно? Никак....только по тестам, да и то...приблизительно.
А чем Вам плюс минус то не устраивает?
Я вот вообще не знаю, когда у меня О. была....по всем показателям у меня ее не особо то и было))) Но...тем не менее.
Не советую Вам сильно заморачиваться с БТ.
Сделала тест сегодня, не могу дождаться задержки - он отрицательный. Расстроилась. Девочки, прокомментируйте, плиз мой график http://www.babyplan.ru/profile/8977 . Я так понимаю, что дело к М идет?
Svita
Вероятней всего да, к сожалению... Уж очень упала БТ
Luchistaya спасибо!
Уф, как же обидно! рыдаю
Сегодня снилось, как будто мне в роддоме ребенка принесли кормить, а он такой конопатый! кормлю и думаю, он же совсем на мужа не похож нифига себе
ТЮЛЯША писал(а):

Привет ! Первого ребеночка планируешь ? Как долго ?

Привет! Да, пока первого. Нам бы хоть его дождаться грущу Планирую уже 3,5 года, даже наверное чуть больше.

добавлено спустя 4 минуты:

А мне сегодня снилось, что я на первых месяцах беременности. И в транспорте мне сегодня (уже не во сне) два раза место уступили, посматривая на мой живот. Где они его там увидели нифига себе Я его уже 3,5 года жду. И на улице меня с кем-то перепутали со словами: "Только родила и уже идешь на работу?" А потом выяснили, что женщина обозналась. Может это все предпосылки к Б? чет засмущалась я Очень хотелось бы.
orange_fox, вот это да! Будем надеяться, что это знаки улыбаюсь
Мы телевизор уже с трудом смотрим - по всем каналам беременеют, рожают, нянчат или рекламируют памперсы. Смотрели Любовь и голуби - муж аж распсиховался в конце, он забыл, что там тоже беременеют нифига себе
Svita
а вы давно планируете?

orange_fox
3.5 года - это немало. а что уже делали - какие анализы? (извини за повтор, если ты уже писала)
рыдаю рыдаю рыдаю М начались! рыдаю рыдаю рыдаю
ТАТУЛЯ Z писал(а):

Девчонки,а как точно вычислить день О.по показателям БТ.?А то, всегда получается + - пару дней. чет засмущалась я

Как говорит моя врач - точно подтвердить была ли овуляция может только беременность улыбаюсь
orange_fox
Я тоже планирую 3,5 года, даже уже почти 4. Я вот для себя страюсь думать, что раз уж столько времени не получается, значит совсем уж скоро получится! улыбаюсь
KARINKA писал(а):

Svita
а вы давно планируете?

4 месяца. В первый я была даже рада, что не получилось, т.к. собирались в путешествие. Вот дура!
А вы?

Последний раз редактировалось: Svita (10.01.2008 16:56), всего редактировалось 1 раз
Svita писал(а):

4 месяца. В первый я была даже рада, что не получилось, т.к. собирались в путешествие. Вот дура!

Я первые полгода тоже радовалась, когда не получалось и не планировала. когда были планы другие. Вот дура.
Но а вообще у вас почти ничего. графики красивые, так что скоро все будет ок.

добавлено спустя 1 минуту:

Kate писал(а):

Как говорит моя врач - точно подтвердить была ли овуляция может только беременность

Она слегка неправа. Ведь ановуляция - не идинственная проблема бесплодия. Уж мы то с тобой знаем. грущу
KARINKA Спасибо! Надеюсь...
Я когда после 3-х месяцев пришла к врачу, она меня убила просто словами типа "если бы было все ОК, уже с лялькой была бы". И прописала новаринг на 3 месяца для эффекта отмены. может она и права, конечно, и так было бы быстрее (кто знает), но я новаринг ставить не стала, попыталась еще месяц грущу , и на Пн записалась к другому врачу.
Svita
Дурацкая врач. А муж СГ сдал. Это первое дело, чтоб его сразу исключить. А тесты на О пробывала? Или просто через день дня с 8-го по 20-тый.
Всем привет!

Последний раз редактировалось: Вера (11.01.2008 12:12), всего редактировалось 1 раз
KARINKA писал(а):

а что уже делали - какие анализы?

Мы сперва к плохому врачу попали. Я пошла к ней на втором месяце планирования и она сразу же мне поставила диагноз - бесплодие и чуть ли не написала направление на операцию по чистке труб.
Пошла потом в центр планирования (в Севастополе) там с нас взяли всякие анализы на вирусы и пр. Отследили овуляцию по УЗИ - все замечательно. но не беременела еще около года.
Потом переехали в Харьков, пошла тут в центр планирования, выяснили, что у нас с мужем несовместимость и спайки в трубах. Т.е. они не полностью непроходимы, шанс есть. 5 раз делали инсеминацию и все бестолку грущу
Опять поменяла врача. Она направила на сдачу всяких гормонов, которые показали отсутствие овуляции. Теперь надо опять идти на УЗИ для отслеживание овуляции и потом на лапороскопию грущу (эта врач сказала что с такими трубами шансов почти никаких без операции)
KARINKA
Муж СГ сдал. по моей инициативе ( не врача). Там все не супер, но нормально. Есть агглютация, но андролог ничего по этому поводу не сказал (правда про него я тоже слышала мнение, что он долбо** простите, но я цитирую чет засмущалась я) Тесты - да, в комплексе с БТ это вещь.
В первый месяц (точнее второй от прекращения предохраняться) тестами не поймала с 11-го по 15 ДЦ, а больше не было тестов и купить в Африке было негде опаньки ... Ну и сбиться мог цикл в связи с акклиматизацией, потом ЯБ на 18 ДЦ заметила, но... из Африки никого в пузике не привезли улыбаюсь а потом...
след. месяц - фолликулометрия, на 11, 14, 17 и 20 ДЦ. В первые Когда пришла в четвертый раз, врач-узист сказал, что О была (на 18 или 19ДЦ) - сначала сомневался, но увидел 2 признака - жидкость и желтое тело. Гинеколог осталась не уверена, что О была, мол эндометрий недостаточный, и могла быть лютеинизация неовулировавшего фолликула. А это последний месяц http://www.babyplan.ru/profile/8977 - тесты+БТ. Точнее, уже 2 последних грущу

[/b]

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox Вот и я меняю гинекологов по жизни, как найти хорошего понятия не имею. Иду в Пн к врачу, у которой уже была когда-то, а потом перешла к другому, т.к. мне к той ездить неудобно было. Чувство неловкости присутствует. В том, насколько она хорошая именно в плане планирования Б, не уверена, но работает в центре репродуктивной функции семьи.
А мой муж сдавал СГ 5 раз. Из низ две плохие, а 3 хорошие. В итоге непонятно может частично и в нем причина. А мне БТ мерять бесполезно. Она скачет как ей заблагорассудится, но выше 37 не поднимается. может и правда овуляции нет. Старая стала рыдаю
orange_fox
сли О была по УЗИ, то гормоны вообще не при чем. Но раз БТ скачет, так может и с О проблемы. Но факт, что сначала УЗИ, а уж если там ничего, то гормоны. Ведь уже гормоны иногда скачут.
А рубы это плохо. Ведь высокий риск внематочной, а тебе еще и ИИ делали. Лучше бы на лапару послали.
orange_fox писал(а):

Старая стала рыдаю

Ох давайте покряхтим озадачена
Просто по УЗИ мне овуляцию отслеживали 3 года назад, а гормоны месяц назад сдавала. А температура всю жизнь так скакала.
Вообще, по поводу врачей - это отдельная тема. Так часто приходится в последнее время жалеть, что нет мед. образования! Хочется доверять, а уже не получается грущу Приятельница с мужем пытались-пытались, а на 2-м году выяснилось, что у них индивид. несовместимость. А андролог советовал мужу на курагу с орехами налегать.
Девочки! Просветите пож-та, что-то не пойму никак, если О произошла, сколько дней до и после нее яйцекл. может оплодотвориться? Или после О уже не оплодотворится? Потому что мне кажется у меня О на 8-10 день (цикл 26-28 дн., М по 7-8 дн), а не на 13-14 день. Т.е. в середине цикла уже поздно, надо сразу после М? А если каждый день делать попытки, боюсь у мужа через несколько дней уже не сперма, а вода будет чет засмущалась я
ZUZU
После О яйцеклетка живет в среднем 12-24 часа. ну обычно принято считать, что 24 часа. Вот эти сутки самые-самые в плане фертильности.
А почему ты думаешь, что О происходит на 8-10 ДЦ, если цикл у тебя 27-28 дней?
Дело в том, что 2-я фаза длится в среднем 12-16 дней. То есть даже если у тебя 2-я фаза длинная 16 дней, то О не может быть раньше 11-12-го ДЦ. А если берем среднее значение 14 - то как раз получаем середину цикла 13-14-й ДЦ.
Ты бы по УЗИ проверила, когда у тебя точно О.
Начинайте сразу после М и через день (оптимальный режим)
ZUZUЯйцеклетка живет приблизительно 2дня.Но ты знаешь девчонки-беремешки расказывают,что заБ когда О.и близко не было.Так,что тут как повезет! Я вроде постоянно стараюсь,когда О,но результата пока нет.А может действительно плюнуть на все и не охотиться за этой О.А жить в свое удовольствие.Вот только б кто подсказал как это сделать опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

Ты бы по УЗИ проверила, когда у тебя точно О.

Так,она же может не всегда каждый месяц точно совпадать. Я например проверяла О на УЗИ,так у меня в одно месяце О происходит на 16Д.Ц, в другом на 19Д,Ц.Вот и ловлю ее постоянно!Замучилась уже сил нет! грущу
А почему ты думаешь, что О происходит на 8-10 ДЦ, если цикл у тебя 27-28 дней?

Да начала свою ЦЖ отслеживать, хоть в этом цикле пока не получается заняться "планированием", думаю, хоть чем-то полезным займусь. Раньше я ЦЖ не наблюдала, но видела, что она разная бывает. Так вот она стала белая кремообразная где-то на 9-10 день цикла, до этого была прозрачная и жидкая. Стала прислушиваться, когда у меня в середине цикла потягивает низ живота, тоже примерно в это же время. Но это только в этом цикле, т.к. я только созрела на это дело, и вообще недавно на вашем замечательном, таком познавательном и доброжелательном форуме!!! это любовь так дерать букетик
Я и понятия не имела обо всем этом, не сочтите за полного профана чет засмущалась я БТ начну мерять со след.цикла. Когда-то давно меряла, знаю, как это делается, но с графиками, наверное, придется к вам обращаться подмигиваю
Спасибо, что приняли в свою компанию!
тесты на О довольно информативны.дешевле чем делать УЗИ.
ZUZU писал(а):

Так вот она стала белая кремообразная где-то на 9-10 день цикла, до этого была прозрачная и жидкая

А густая и сопливая она бывает???
Вот когда она такая густая - прям даже комок бывает (сорри за подробности) - вот это какбы вышла пробка из шейки и Ообычно через день-два полсе эттого О.
Но за ЦЖ надо следить в циклах, когда нет ПА, чтоб не перепутать со спермой. Она же тоже может два дня выходить и она жидкая и прозрачная и липкая бывает.
ZUZU
Я когда отслеживала свою О и все связанные с ней ощущения, сделала такие выводы:

Сначала появляется ЦЖ (такая тягучая и прозрачная как яичный белок), через пару дней после появления ЦЖ - тесты на О положительные, сама овуляция через день-два после положительного теста (по УЗИ), а БТ поднимается еще через день-два после О.

Удачной тебе погони за овуляцией подмигиваю ржу нимагу !
KARINKA писал(а):

А густая и сопливая она бывает???

умираю со смеху умираю со смеху так дерать

ZUZU
Понимаешь, ЦЖ это только косвенный признак. Кроме того, когда она появляется, это не значит, что О уже происходит или произошла. Это значит, что она только будет через несколько дней.
Ну и как Каринка тебе написала - еще ее главное со спермой не спутать.
Так что ты ее отслеживай, но подключи и тесты, и БТ. Еще лучше и информативней походить на фолликулометрию.
Так что пр твоем цикле О ну никак не может быть на 8-9 дц.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3