там надо какую-то типа порнушку смотреть, что бы сдать СГ... А мой супруг в ярости кричит: я что, там др..ить буду!? И ни в какую...))
Ну это кто как справляется. Обычно лежат журналы.
А ообще - да, др...ить.
Вообще, честно говоря, немного странно слушать такое от взрослого мужчины, который хочет ребенка.
Захочешь стать родителем и не на такое пойдешь.
СГ самая безобидная процедура. К тому же наедине с самим собой.
И на массаж простаты мужчины идут ради ребенка, и на операции. А тут всего лишь сдать СГ.
А что такое кольпоскопия и мазок на цитологию?
Кольпоскопия - это процедура, при которой врач смотрит в кольпоскоп (типа микроскопа прибор такой) на ткани шейки матки, окрашивает ее раствором Люголя (он типа йода) и если есть участки, которые не окрасились, и должны вызвать подозрение. Именно с них врач берет прицельный мазок и отправляет их на анализ - цитологию. А там уже лаборат их под микроскопом изучает.
1-й тип мазка - цитология без особенностей (знчит все ок)
2-й тип - воспалительный процесс
3-й - дисплазия (легкая, умеренная, тяжелая, подозрение на рак)
4-й тип - рак
Делать обязательно нужно и кольпоскопию, и цитологию! потому что бывает, что один анализ выявляет проблему, второй - нет
Если при кольпоскопии врач видит измененные клетки, а цитология ничего такого не показывает, возможно, врач не очень качественно или прицельно взял мазок. И наоборот бывает - по кольпоскопии все хорошо, а цитология показывает дисплазию - вероятно она находится не на поверхностном слое эпителия, а глубже.
Неужели Вам когда уколы в шейку делали и лазером дисплазию убирали, ничего этого не рассказывали?
На форуме есть темы по этому вопросу в разделе Гинекология.