Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
Я мама двух детишек ИВ (правда сейчас им уже по 12 и 10 лет))), молоко закончилось в 2 месяца что с одним, что со вторым и я если честно, то довольна и продолжать не было ни какого желания. И эти два месяца для меня были не простыми, постоянно мокрые бюстики, грудь громадная, от ребенка не отойти (всмысле не на работу ни на отдых).
Может я эгоистка, но меня ИВ вполне устраивало и когда будет (надеюсь) третий малыш буду придерживаться такого же плана.
Искренне не понимаю кормежек на людях уже подросших деток.
Но это лично мое мнение.
Mariposka писал(а):

вы так говорите потому, что совсем не знаете состав грудного молока... повторить его индивидуально для каждого ребенка невозможно

вот именно. и вы тоже не знаете состав грудного молока, даже своего
а состав смеси известен

откуда такая уверенность, что женщины, которые не могут сами забеременеть, выносить ребенка без помощи медицины, родить, обремененные букетами гормональных и прочих проблем, живущие в жутких экологических условиях, вырабатывают именно уникальное и самое-самое полезное для ребенка молоко. кто-то исследовал это самое молоко? интересно было бы почитать..для донецкой области, особенно, или просто для украины.

отсутствие уверенности и вызывает сомнения в пользе его для повзрослевших детей..что ж елки-палки из моего организма, напичканного всевозможной химией, может выходить такое располезное-незаменимое чтоб до трех лет без него никак...смешно

я исключительно о себе

но мои поиски каких-то результатов тестирования грудного молока - раз, и сравнительного анализа здоровья и интеллекта детей, которых кормили до года и до трех лет - два - не увенчались успехом. вероятно, их не существует
да кто бы какие прогнозы не давал на будущее о ГВ,всё равно ИВ всегда будет существовать,потомучто с каждый годом всё больше и больше матерей ВИЧ+,и отказников полно в роддомах.
Странно оспаривать то, что изначально считается максимально естественным и верным- женщина вынашивает, рожает, а затем выкармливает ребёнка СВОИМ! молоком. Это заложено природой, так и никак иначе. Так было с момента появления млекопитающих на планете, и так будет всегда. Смеси, заменители и прочие подобные жидкости- это только заменители и не более. Заменители в том случае, если у женщины проблемы с ГВ. Но они никогда по составу не будут равны ГМ.
Странно отрицать то, что давно общепризнано во всём мире- ГМ исключительно по своему составу, свойствам и полезности. Недаром на хороших смесях пишут- максимально приближено по составу к Грудному молоку. Приближено!- но никогда им не станет, и уж тем более не превзойдёт по составу! Природу никому и никогда не удалось обмануть, изменить и перехитрить.
На тему конкретно кормления после года- для меня в пределах нормы кормление до двух лет. Старшего кормила год и семь, на тот момент он прикладывался один раз- перед ночным сном. Спал всю ночь. Никаких неудобств, бессонных ночей, напрягов вообще не было. Отлучила из-за того, что при наступившей беременности было нереально больно кормить.
Младшего кормлю до сих пор- ему год и семь скоро. В планах убрать ночные кормления , и думаю- покорлю лет до двух.
В общественных местах нормально воспринимаю кормление совсем крошек, а после года считаю, что этого быть не должно. Это моё мнение
Вся в мечтах писал(а):

Может я эгоистка, но меня ИВ вполне устраивало и когда будет (надеюсь) третий малыш буду придерживаться такого же плана.

очень грустно такое читать грущу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Вся в мечтах писал(а):

очень грустно такое читать грущу

Не надо грустить, каждому свое!) мне же не 18 лет и отдаю полностью отчет в своих действиях. У меня детки (тьфу- тьфу) не знали что такое аллергия, ни проблем с животиками, ни болеют сейчас почти (тьфу-тьфу), а у подруги деть кушал грудь до 2 лет почти, так болеет каждую зиму. Это конечно все условно.
Но для меня важно быть не только маленьким молокозаводиком (так сказала еще одна моя знакомая про себя), но и иметь красивую фигуру и грудь объектом наслаждения мужа.
И про пользу ГМ для меня тоже условно, не в той экологии живем и не те продукты кушаем)
Вы не понимайте меня, я не понимаю вас, просто у каждого свое мнение.

Последний раз редактировалось: Вся в мечтах (14.02.2013 11:59), всего редактировалось 1 раз
Вся в мечтах писал(а):

Вы не понимайте меня, я не понимаю вас

(не)понимание друг друга здесь ни при чем, ну да ладно...
[quote="]

Не надо грустить, каждому свое!) мне же не 18 лет и отдаю полностью отчет в своих действиях. У меня детки (тьфу- тьфу) не знали что такое аллергия, ни проблем с животиками, ни болеют сейчас почти (тьфу-тьфу), а у подруги деть кушал грудь до 2 лет почти, так болеет каждую зиму. Это конечно все условно.
Но для меня важно быть не только маленьким молокозаводиком (так сказала еще одна моя знакомая про себя), но и иметь красивую фигуру и грудь объектом наслаждения мужа.
И про пользу ГМ для меня тоже условно, не в той экологии живем и не те продукты кушаем)
Вы не понимайте меня, я не понимаю вас, просто у каждого свое мнение.[/quote]

вот вы знаете,при всем моем адекватном отношении к ГВ то,что вы пишете это так ужасно..на грани мерзости ужасно..так что руки хочется пойти помыть...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Вся в мечтах писал(а):

Вы не понимайте меня, я не понимаю вас

(не)понимание друг друга здесь ни при чем, ну да ладно...

Вот видите, вы пытайтесь сказать, что только ГВ есть правильно.
Хорошо, назовем это (не) не понимание, а разные точки зрения.

добавлено спустя 2 минуты:

M&M-baby писал(а):

[quote="]

Вы не понимайте меня, я не понимаю вас, просто у каждого свое мнение.

вот вы знаете,при всем моем адекватном отношении к ГВ то,что вы пишете это так ужасно..на грани мерзости ужасно..так что руки хочется пойти помыть...[/quote]

Что ужасного и мерзкого? Что то вы перегибайте со словами?) То что женщина, это не только мама, но и женщина в полном смысле слова?
Вся в мечтах писал(а):

Я мама двух детишек ИВ (правда сейчас им уже по 12 и 10 лет))), молоко закончилось в 2 месяца что с одним, что со вторым и я если честно, то довольна и продолжать не было ни какого желания. И эти два месяца для меня были не простыми, постоянно мокрые бюстики, грудь громадная, от ребенка не отойти (всмысле не на работу ни на отдых).

нифига себе нифига себе нифига себе

Вся в мечтах писал(а):

одно другому не мешает йоу
Вся в мечтах писал(а):

мне же не 18 лет и отдаю полностью отчет в своих действиях.

вот это и странно
Да у меня такая грудь была все два года, уххх, только ради такой груди кормить можно 5 лет ржу нимагу (шутка)
пысы. Не обвисла, не растянулась и т.д после прекращения.
А вообще такие слова меня наталкивают на мысль, нафига дети вообще нужны тогда. улыбаюсь Они же, хулиганы, фигуру портят я тут не причем
sveta писал(а):

нафига дети вообще нужны тогда. Они же, хулиганы, фигуру портят

да-да, странно ржу нимагу, это же мужу меньше внимания придется уделять я тут не причем
Очень грустно смотреть к чему пришла эта тема.

ГМ - уникально и лучшее для малыша уже доказано и масса исследований есть на эту тему. Кто это понимает, тот кормит, а те, кому удобно прикрываться массой несуществующих причин, тоже имеет на это право.

Вся в мечтах

Одно непонятно, зачем было так мучиться целых два месяца?
Я очень рада за Вас!
Ухожу с темы - потому что не вам решать иметь кому то детей или нет (даже в шутку не говорите никогда такое)!!!
(не дай вам Бог пройти что я прошла)
Если есть женщины не такие как вы, это не значит что то то не так!!!!
Странно, что в вашем возрасте вы этого не знайте и навязывайте свое мнение другим.

Дамы не надо переходить на личности и шутить по злому. Это же такое дело, может повернутся и другой стороной.
Вся в мечтах
никто вас обижать не думал...просто то,что вы пишете мало вяжется с желанием иметь детей в приниципе..больше позиция чайлд-фри..и действительно непонятно зачем тогда вообще дети?они кстати не только фигуру портят,а еще и огромное количество нервных клеток...
Но каждая мать старается дать лучшее своему ребенку...и одно дело когда Гв не складывается,а другое дело сознательно свернуть гв только из идеи сохранить фигуру ,и грудь в том числе (ктсти,грудь после 35 физиологически страновится менее привлекательной..спортом надо заниматься), или из желания быть более свободной и спокойно водку пить с подружками...И если такие идеи превалируют,то тогда надо задуматься а зачем вообще это все нужно? И это тем более удивляет,что у вас это не первый ребенок и вы вроде как должны знать что такое материнство...
Вся в мечтах
не обижайтесь, никто вас обидеть не хотел, это уж точно ржу нимагу
M&M-baby писал(а):

Вся в мечтах
никто вас обижать не думал...просто то,что вы пишете мало вяжется с желанием иметь детей в приниципе..больше позиция чайлд-фри..и действительно непонятно зачем тогда вообще дети?они кстати не только фигуру портят,а еще и огромное количество нервных клеток...
Но каждая мать старается дать лучшее своему ребенку...и одно дело когда Гв не складывается,а другое дело сознательно свернуть гв только из идеи сохранить фигуру ,и грудь в том числе (ктсти,грудь после 35 физиологически страновится менее привлекательной..спортом надо заниматься), или из желания быть более свободной и спокойно водку пить с подружками...И если такие идеи превалируют,то тогда надо задуматься а зачем вообще это все нужно? И это тем более удивляет,что у вас это не первый ребенок и вы вроде как должны знать что такое материнство...

Спортом занимаюсь 4 раза в неделю, водку не пью ( не пью вообще), не курю. Прекрасно знаю что такое материнство и за своих деток положу любого. Позицию чайлд-фри не разделяю, но надо ко всем относиться с уважением. ГВ свернула не сознательно. Что еще?
Многие даже представить не могут наше с мужем желание иметь ребенка (3 года самых страшных испытаний).

Будьте добрее к окружающим, не говорите слов, которые могут ранить сердце (хотя для вас это шутка), только Бог может решить кому давать детей а кому нет. И при всей моей позиции у меня чудесные дети, которые гордятся своей мамой! Чего и вам желаю - вырастить достойных.
M&M-baby

Я не на чьей стороне, но то, что Вы пишите действительно обидно и глупо

M&M-baby писал(а):

Но каждая мать старается дать лучшее своему ребенку...и одно дело когда Гв не складывается,а другое дело сознательно свернуть гв только из идеи сохранить фигуру ,и грудь в том числе (ктсти,грудь после 35 физиологически страновится менее привлекательной..спортом надо заниматься), или из желания быть более свободной и спокойно водку пить с подружками..

бред,....Да и Вся в мечтах написала, что молоко закончилось в 2 мес., она ведь не писала причины.
И желании иметь хорошую фигуру норнмальное для женщины.

Сейчас тема засоряется глупостями какими-то. Кормление грудью после года и общественное мнение а не что лучше ГВ или ИВ
И все-таки большинство считают нормой кормление до 2-х лет, как я смотрю я тут не причем

Спойлер:
Вся в мечтах писал(а):

назовем это (не) не понимание, а разные точки зрения.

Увы, это не разные точки зрения, а элементарная неграмотность. ГВ не портит грудь и фигуру при правильном образе жизни и рационе питания (при неправильном фигуру и без ГВ испортить не проблема). Беременность портит, да. Но вы же забеременели и вроде бы опять собираетесь. Так в чем же тогда ваша логика? Исходя из написанного вами ("от ребенка не отойти (всмысле не на работу ни на отдых", про объект мужниного вожделения и прочих неудобств) действительно напрашивается лишь один вопрос - зачем тогда вообще иметь детей? И обижаться тут не на что, вы сами дали повод так думать.

sunshine_now писал(а):

откуда такая уверенность, что женщины, которые не могут сами забеременеть, выносить ребенка без помощи медицины, родить, обремененные букетами гормональных и прочих проблем, живущие в жутких экологических условиях, вырабатывают именно уникальное и самое-самое полезное для ребенка молоко. кто-то исследовал это самое молоко?

Нет, все от фонаря поголовно утверждают, что ГМ полезнее смеси я тут не причем
Следуя вашей логике, можно поставить под сомнение и сам процесс зачатия и деторождения - откуда вы знаете здоровый ли сперматозоид оплодотворил вашу яйцеклетку (тоже, кстати сомнительно здоровую)? С чего вы взяли, что ребенку будет полезнее и комфортнее расти и развиваться в вашей матке, а не в пробирке, скажем? Кто наверняка знает какие муки испытывает бедный малыш, рождаясь на свет? Может целесообразнее и безопаснее выращивать его где-нибудь в инкубаторе?
Нигде и никогда я не встречала утверждения, что смесь полезнее грудного молока. Приоритет ГМ - это общепризнанный и неоднократно доказанный факт. Вас уже заносит, имхо.

добавлено спустя 4 минуты:

Вся в мечтах писал(а):

ГВ свернула не сознательно

С этого и надо было начинать... Как вы преподнесли свою точку зрения, так ее и восприняли. Мы ж не можем к вам в душу заглянуть и увидеть все как есть на самом деле.
sunshine_now писал(а):

Mariposka писал(а):

вы так говорите потому, что совсем не знаете состав грудного молока... повторить его индивидуально для каждого ребенка невозможно

вот именно. и вы тоже не знаете состав грудного молока, даже своего
а состав смеси известен

откуда такая уверенность, что женщины, которые не могут сами забеременеть, выносить ребенка без помощи медицины, родить, обремененные букетами гормональных и прочих проблем, живущие в жутких экологических условиях, вырабатывают именно уникальное и самое-самое полезное для ребенка молоко. кто-то исследовал это самое молоко? интересно было бы почитать..для донецкой области

Ой, какие глупости вы пишете! Меня аж передергивает.
Вечером найду вам сравнительную таблицу компонентов грудного молока и смеси. Для начала, в грудном молоке 400 компонентов, а в смеси около 40.
leila писал(а):

И желании иметь хорошую фигуру норнмальное для женщины.

Так и имейте ее! В чем проблема, в который раз никак не пойму?
leila
помимо всего прочего было написано о желании сохранить грудь и фигуру для своего мужа..поэтому ничего обидного и глупого я не написала..а пыталась интерпретировать написанное..И не было сказано "что ах как жаль что молоко пропало"..было сказано о сознательном нежелании кормить следующего ребенка грудью т.к. это портит фигуру и не дает возможности отойти и прочее-прочее...

Вся в мечтах

мне очень жаль,что у вас такая ситуация...я ни в коей мере не собиралась вас обижать и уж тем более подшучивать...честно говоря,вообще не поняла где вы шутку разглядели..но я так понимаю,это вы в целом...обо всех "несогласных с вами"...

Это Форум т.е. обмен мнениями,поэтому не стоит воспринимать все как личную обиду..Ваша позиция слегка ошарашивает и вызывает желание подискутировать) Но вы должны быть рады-значит вы сумели разбудить в нас желание поговорить букетик
Асюнька писал(а):

Скажите а как в сад ходить с таким длительным ГВ?

очень просто
мы через это прошли
кормление до сада и после
потом на сон и ночью (1 или 2)
ребенок очень любил грудь,как присосался в роддоме,никогда у него не возникало желания ее бросать,ни соску ни бутылочку он не признавал.
Я иногда связываю такую зависимость с рождением,прохождением родовых путей,ребенок никак не мог нормально родится,было двойное обвитие вокруг шеи,его выталкивали нажимая на живот,(врачи про обвитие не знали,никто не знал)перенес гипоксию и возможно что то еще психологическое,ну возможно я не права.
fatenat писал(а):

ажите а как в сад ходить

Мы в сад пошли в 5,5 месяцев, а кормились 2 года 8 месяцев Сад не помеха ГВ
Mariposka писал(а):

Ой, какие глупости вы пишете! Меня аж передергивает.

мда. я вроде нигде не говорила никому "вы пишете глупости, передергивает"
потому что считаю каждое мнение заботливой матери достойным уважения
все, кого я тут читаю, матери заботливые, поэтому я такими эпитетами и не разбрасываюсь
а анализы конкретного грудного молока сделать невозможно, все исследования - они о неком гипотетическом молоке, сами же говорите, что оно индивидуально
я живу в городе, где зашкаливает смертность от онкологии. можете погуглить краматорск. у меня есть сомнения, что я, чернобыльский ребенок, живущий в таком чудесном месте, могу после года "давать на гора" какое-то полезное молоко. еще раз выделяю, что речь идет о кормлении после года.

то, что я прочла в исследованиях утверждает, что ценность молока очень велика примерно 400 дней после родов
ну в общем, удаляюсь тоже, такое неприятие другого мнения, обвинения в недостатке любви к детям..
sunshine_now
т.е до года экология города на молоко не влияет , а после года начинает влиять?
Вся в мечтах- а что вы тут обижаетесь и удивляетесь- все высказывания ваши свелись к следующему :

" молоко
закончилось в 2 месяца что с одним, что
со вторым и я если честно, то довольна и
продолжать не было ни какого желания." и далее вы пишите, что и с третьим ребёнком, в случае его рождения, будете следовать тому же плану.

Лично меня тоже всё это покоробило... ни грамма сожаления о том, что не удалось сохранить ГВ, плюс ещё и установка- ещё не родившегося малыша, так же перевести на ИВ как можно раньше. Какие обиды?! Всё правильно девочки написали- ваш пост вызывает именно такие эмоции!!!
Вот еще ссылочка интересная для тех, кто сомневается в пользе молока после года. Кто-то писал до этого про врачей, которые так утверждают.
http://serebro.livejournal.com/425272.html
Сан-шайн-нау- странно, до года у вас молоко значит нормальное, а после года ваша экология резко повлияет на его состав?!? Бред, ей Богу!
Brizzza писал(а):

Вся в мечтах- а что вы тут обижаетесь и удивляетесь- все высказывания ваши свелись к следующему :

" молоко
закончилось в 2 месяца что с одним, что
со вторым и я если честно, то довольна и
продолжать не было ни какого желания." и далее вы пишите, что и с третьим ребёнком, в случае его рождения, будете следовать тому же плану.

Лично меня тоже всё это покоробило... ни грамма сожаления о том, что не удалось сохранить ГВ, плюс ещё и установка- ещё не родившегося малыша, так же перевести на ИВ как можно раньше. Какие обиды?! Всё правильно девочки написали- ваш пост вызывает именно такие эмоции!!!

Это ЕЁ ребёнок, и она в праве решать как ЕЙ удобнее. У всех такая реакция будто она сказала что избивает детей и издевается над ними. От того, что ГВ закончилось в 2 месяца, дети не стали ущербные или ещё что-то... и ничем не отличаются дети на ИВ и на ГВ как бы вы не пытались переубедить. Главное любящая и заботливая мама.
У моей подружки молоко тоже рано закончилось и она перешла на смеси, и сказала, что со вторым даже не будет бороться за молоко если его не будет, потому что почувствовала разницу: и ребёнок был спокойнее и животик не мучил и она высыпалась... и я её не осуждаю, потому что это её мнение и её решение. И не верю я что через 10-20 лет все будут кормить грудью, я скорее поверю, что практически все дети будут на ИВ, так как всё больше и больше мам долго в декрете сидеть не могут - работодатели ждать не будут, пока она 3 года откормит.
Многим участникам дискуссии уже за 30 лет, а принимать и понимать чужое мнение так и не научились... Девочки, не могут все мыслить так как вы хотите. Сколько людей столько и мнений, смиритесь с этим и не навязывайте своё мнение людям, которые вас об этом не просят.
Часовой пояс: GMT + 3