Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор

Ну многие дети после 2-2,5 спят всю ночь, а грудь сосут только под утро.

А я вот мама ребёнка, который спал отдельно начиная с года, не просыпаясь ночью вообще. Соответственно, никаких ночных кормлений.
Тем не менее, ГВ продолжалось и без СС..
мне вот всегда интересно было, и нигде не нашла инфы по этому поводу достоверной, люди с оральными фиксациями (несамостоятельные, инфантильные) и люди "заедающие" стресс, это от перекорма грудью или от недокорма
по мне так когда в три года ребенка успокаивают грудью - это как раз пусть к формированию определенного характера. и именно по этому стадия оральная - до года, почитайте любую литературу по развитию личности. именно когда нужна грудь, формируется доверие к миру и тд. потом это неуместно, потом другие стадии
рекомендации воз рассчитаны на страны третьего мира, если я не ошибаюсь, где нет надлежащей культуры, гигиены и тд, высокий риск пищевых инфекций
если кому-то нравится кормить дошколят - я считаю, это личное дело мамы, общественное мнение не стоит учитывать, прежде всего, оценивать пользу для своей семьи, а мнения меняются, в разное время утверждали абсолютно противоположные вещи, те же здравоохранители, и какие рекомендации будут завтра, учитывая экологию, я не знаю. возможно, нутрилонами будет кормить безопаснее
Асечка писал(а):

Я ничего не имею против того, что люди готовы верить статьям с инете. Но выдавать это за единственоверное решение и правильный аргумент - да, имею.

Ну это не только статьи в интернете . Теориям длительного ГВ, СС и педприкорма следуют многие врачи-педиатры, пишут на эту тему книги и научные работы, и даже Ассоциации педиатров многих стран .
Видела брошюру о детском питании, изданную министерством здравоохранения Ирландии. В ней черым по белому написано: ГВ до 2-х лет и дольше, а также объяснялся принцип педприкорма.

sunshine_now писал(а):

мне вот всегда интересно было, и нигде не нашла инфы по этому поводу достоверной, люди с оральными фиксациями (несамостоятельные, инфантильные) и люди "заедающие" стресс, это от перекорма грудью или от недокорма

это бывшие искусственники. Грудь - это прежде всего контакт, а не еда, поэтому у грудничка нет следственно-причинной связи стресс-еда. Когда у него стресс, ему нужен контакт с другим человеком.

Я, кстати, никогда не давала грудь при стрессе у ребенка (упал,ударился). Всегда успокаивала обнимашками-поцелуями.
sunshine_now писал(а):

по мне так когда в три года ребенка успокаивают грудью

Когда ребёнка в три года успокаивают грудью - это вообще не имеет отношения к длительному ГВ.
И плохой ночной сон не имеет.
И совместный сон.
И круглосуточное сосание.
И требование "сиси" на людях.

Это всё только может быть, и в этом случае мама виновата в том, что неправильно организовала процесс.
sunshine_now писал(а):

рекомендации воз рассчитаны на страны третьего мира, если я не ошибаюсь, где нет надлежащей культуры, гигиены и тд, высокий риск пищевых инфекций

ржу нимагу ржу нимагу хорошая отмазка.Не раз уже слышала этот миф.
Интересно, что ж тогда в Европе все следуют рекомендациям ВОЗ?.Или Европа - это третий мир???
yevgenia писал(а):

sunshine_now писал(а):
по мне так когда в три года ребенка успокаивают грудью

Когда ребёнка в три года успокаивают грудью - это вообще не имеет отношения к длительному ГВ.
И плохой ночной сон не имеет.
И совместный сон.
И круглосуточное сосание.
И требование "сиси" на людях.

Это всё только может быть, и в этом случае мама виновата в том, что неправильно организовала процесс.

ППКС
Vikulia писал(а):

,клетчатка переваривается только к трем годам.

Большая часть клетчатки вообще ни у кого особо не переваривается, ни у детей, ни у взрослых я тут не причем Ее пищевая ценность практически нулевая, она играет роль в продвижении пищи по кишечнику и в формировании каловых масс. подмигиваю Так что неудачный пример.
Mariposka писал(а):

Я, кстати, никогда не давала грудь при стрессе у ребенка (упал,ударился). Всегда успокаивала обнимашками-поцелуями.

вот мне кажется, в таком раскладе, вообще не должно интересовать общественное мнение.
потому что, в моих стереотипах (и в общественном мнении) основное непонимание возникает именно в этом моменте - утешение подросшего ребенка грудью
когда мне говорят "длительное кормление" я вспоминаю картинку знакомой мамы с ребенком четырех лет, который упал и утешается таким способом (там еще была предыстория, эту женщину оставил муж, и поддерживать статус кормящей матери, ребенок которой от нее зависим бесконечно, было выгодно)
вот так формируется стереотип

но если грудь после года это лишь еда, то о чем тут спорить? каждый сам решает чем ему кормить, на сколько разнообразным должен быть рацион и тд
Цитата:

Интересно, что ж тогда в Европе все следуют рекомендациям ВОЗ?.

А мне вот интересно, почему большинство людей так ратующих за рекомендации ВООЗ по ГВ, не соблюдают их же рекомендации по прививкам? Извините, что не совсем в тему обсуждения, но каждый раз глаза режет -"рекомендации ВООЗ", а в теме про прививки таки все пишут, что ВООЗ для стран 3-го мира эти рекомендации издает я тут не причем
фиг его знает
Кому верить?
рекомендации ВОЗ меняются постоянно,и это всего лишь рекомендации.
Mariposka писал(а):

это бывшие искусственники. ...

Оригинальное заявление, удивляющее, как часто в этой теме, своей аргументирвованностью и продуманностью. Т.е. сейчас все мамы с детками на ИВ должны что думать и делать?! И вообще,хотелось бы видеть статистику и подтверждения таким однозначного заявления.

Брошюра из Ирландии, виденная кем-то,это, сорри, для меня тоже не аргумент. Да, я зануда. Но я со своим ребёнком и его проблемами тётю в инете, которая что-то видела, как и министра здравоохранения Ирландии тоже не найду.

Котёныш, +100. И про прививки и про клетчатку. Прям всплыло из подсознания, как мне это педиатр говорила. Надо было, наверное, записывать тогда...
Асечка
Можете не верить, ваше дело. Точно так же как я не верю глупостям про страны третьего мира, эмоциональную зависимость, задержку развития и прочим....
Лет через 10-20 поймете кто был прав, если вспомните, конечно.
Mariposka-ага лет 20 назад были вообще рекомендации по ГВ другие,получается ,что все были неправы,а вы думаете,что будет через лет 10-20,всё поменяется в ВОЗ это 100%,и неизвестно кто будет прав через лет 20 очень счастлива
Mariposka писал(а):

это бывшие искусственники.

Ну да. Ни я, ни муж, ни ребёнок ничего не заедаем, скорее вообще ничего не едим при стрессе. ГВ ни у кого не было больше месяца.
Mariposka
а это, что значит, если не секрет? Я ни слова не писала про страны третьего мира. Я всего лишь спрашивала об аргументах. Не из инета, а каких-то существенных. И обращала Ваше внимание на то, что категоричность сторонников длительного ГВ (как и многих иных "натуральных" методов воспитания детей) последнее время шкалит. Вы не думаете о том,ч о ощущают мамы искуственников? А я думаю, что стоит. И уверена, что детки, выращенные на ИВ, да, конечно чего-то недополучили, но их мамы в состоянии это компенсировать. А вот такие огульные заявления "стресс заедают те, кто был на ИВ" - сорри, но это никуда не годится. Кстати, вспомнила - у меня мама любитель заесть стресс, а бабушка её кормила долго. Я вообще не уверена, что есть исследования, которые подтверждают зависимость этой привычки от способа кормления младенца. И уверена, что это не единственный фактор.
И что я увижу через 10-20 лет, проблемы у своего ребёнка? ОЧЕНЬ надеюсь, что Вы хотели сказать что-то другое, это было бы уже не просто перегибом.
Асечка писал(а):

И что я увижу через 10-20 лет, проблемы у своего ребёнка?

Не увидите. ржу нимагу В нашем семействе ГВ не в чести никогда, все здоровы, счастливы, развиты, живут долго.
Mariposka писал(а):

это бывшие искусственники. Грудь - это прежде всего контакт, а не еда, поэтому у грудничка нет следственно-причинной связи стресс-еда. Когда у него стресс, ему нужен контакт с другим человеком.

А вот по-моему грудь это прежде всего еда! полезная,необходимая еда.
И вполне естественно,что по мере взросления ребенок осваивает новые виды пищи и уходит с ГМ...а вот кормление до трех-четырех-пяти лет как раз способ сделать КОНТАКТ и СВЯЗЬ между мамой и ребенком...

п.с.и я вот тоже искусственица. Но вроде стресс едой не заедают,и даже не курюулыбаюсь так что все это не более чем теории. Имеют право на жизнь,но точно не истина в последней инстанции.
Mariposka писал(а):

Асечка
Можете не верить, ваше дело. Точно так же как я не верю глупостям про страны третьего мира, эмоциональную зависимость, задержку развития и прочим....
Лет через 10-20 поймете кто был прав, если вспомните, конечно.

неужели вы думаете, что то, как вы кормили своего отпрыска, год или три, каким-то образом скажется? помимо "сиси" ничего не влияет на жизнь и здоровье ребенка?
моему ребенку девять лет, что я должна понять?

у меня сегодня вагон времени, и я почитала про естественное родительство.
что занадто, то не здраво. везде есть хорошие мысли и полезные штуки. но блюсти что-то с таким рвением..почему тогда не отказываетесь от прививок, от колясок? - это принципы естественного родительства. как и естественные роды, отказ от некоторых манипуляций, и, внимание, естественное планирование семьи - никаких эко и икси.

все же, читая эту тему, я все больше убеждаюсь, что именно приверженцам "естественных отказов" свойственно навязывать свое мнение и обвинять тех, кто долго не кормит, в неполноценности

поскольку все остальные высказали исключительно свое мнение и обстоятельства, без указаний, что лучше или что хуже для чьих-то детей

и
Природность грудного вскармливания не отрицает насаждение поведения, удобного родителям. (C)
M&M-baby писал(а):

но ведь вы писали,что вас стало раздражать,что она прикладывается к груди.

Спойлер:

добавлено спустя 6 минут:

sunshine_now писал(а):

я вспоминаю картинку знакомой мамы с ребенком четырех лет, который упал и утешается таким способом

Неправильную организацию ГВ никто не отменял,она тоже бывает. Как и дети бьющиеся на полу магазина и кричащие -купи слона. Это не от ГВ,а от плохого воспитания.
Мои дети,например, в возрасте года и даже раньше знали, что в общественном месте сисю не просим.

добавлено спустя:

sunshine_now писал(а):

свойственно навязывать свое мнение

Мы "навязываем" свое мнение не больше, чем все остальные. Но оно почему-то больше раздражает.

И это пишется не для того, чтобы кого-то уличить, а чтобы кто-то кого это касается рассмотрел вариант долгого кормления, как когда-то, например, я рассмотрела и нашла в этом много плюсов. А если бы об не писали, я могла этого не узнать.
Ну и мы все же в разделе ГВ, где еще как не здесь писать о пользе ГВ в том числе после года.
Я же ни пишу в разделе ИВ и уж тем более не попрекаю кого-то, кто на ИВ. Хотя часто вижу как там пишут совсем молодые мамы, которые могли бы еще побороться за ГВ и которым можно было бы помочь,только лишь чтобы не раздражать общественность.
Но это раздел о ГВ и тут писать о пользе ГВ нужно.
Асечка писал(а):

Вы не думаете о том,ч о ощущают мамы искуственников?

Асечка
я не хочу обсуждать здесь тему ИВ

Асечка писал(а):

Асечка
нет, я не это имела в виду. Я имела в виду, что через 10-20 лет процент долгокормящих мам возрастет и 3-4-х летний ребенок у груди не будет казаться чем-то диким и позорным

добавлено спустя 3 минуты:

M&M-baby писал(а):

я вот тоже искусственица. Но вроде стресс едой не заедают,и даже не курюулыбаюсь

Да тех, кто заедает стресс, единицы. Вопрос стоял ¨недокормленные или перекормленные грудью¨. Почему только эти две категории людей? Есть же и искусственники, и ¨вскормленные грудью в нормальные сроки¨

sunshine_now писал(а):

помимо "сиси" ничего не влияет на жизнь и здоровье ребенка?

sunshine_now
я такого не говорила. Я наоборот не раз говорила, что на иммунитет влияют множество факторов, а не только ГВ, будь оно хоть до 18 лет
Mariposka писал(а):

я не хочу обсуждать здесь тему ИВ

ну да, вы просто раньше высказались о детях на ИВ
sunshine_now писал(а):

у меня сегодня вагон времени, и я почитала про естественное родительство.
что занадто, то не здраво. везде есть хорошие мысли и полезные штуки. но блюсти что-то с таким рвением..почему тогда не отказываетесь от прививок, от колясок? - это принципы естественного родительства. как и естественные роды, отказ от некоторых манипуляций, и, внимание, естественное планирование семьи - никаких эко и икси.

все же, читая эту тему, я все больше убеждаюсь, что именно приверженцам "естественных отказов" свойственно навязывать свое мнение и обвинять тех, кто долго не кормит, в неполноценности

Я, кстати, не ¨естественная родительница¨. Я ребенка не высаживала, не носила в слинге, не вводила педприкорм и сделала все прививки, которые надо и не надо. Из всего естественного родительства у нас было только ГВ и СС. Но тем не менее, ¨чистокровные¨ естественные родительницы мне не кажутся агрессивными. Как раз наоборот, более агрессивны ИВ-мамы. Особенно на форуме woman.ru, похожи на стаю волчиц, а не на мам...

оксаша писал(а):

ну да, вы просто раньше высказались о детях на ИВ

оксаша
как еще об одной категории детей, а не только о ¨недокормленных¨ или ¨перекормленных¨ грудью
Mariposka-никогда не нужно заглядывать на 20 лет вперёд,никто не может знать как будет правильно и что вообще будет,такие прогнозы серьёзно никто не воспримет. очень счастлива
20 лет назад еще мобильные не у всех были : ))

мой прогноз на 20 лет - появление смесей такого уровня и качества, что конкурировать грудному молоку станет сложно. хотя, смотря где и почем : )
sunshine_now писал(а):

мой прогноз на 20 лет - появление смесей такого уровня и качества, что конкурировать грудному молоку станет сложно. хотя, смотря где и почем : )

sunshine_now
не дождетесь ... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
такими темпами смеси скоро будут только по рецепту
и так у них уже продажи упали за последние 10 лет очень счастлива
вы так говорите потому, что совсем не знаете состав грудного молока... повторить его индивидуально для каждого ребенка невозможно
[quote="Асечка"]И что я увижу через 10-20 лет, проблемы у своего ребёнка? [/quote]
Асечка
нет, я не это имела в виду. Я имела в виду, что через 10-20 лет процент долгокормящих мам возрастет и 3-4-х летний ребенок у груди не будет казаться чем-то диким ипозорным

А вот для меня 3-х и тем более 4-х летний ребенок у груди всегда будет дикостью. Признаю ГВ до 2-х лет максимум. Женщина с ребенком у груди прекрасна ИМХО, но взрослый ребенок у сиси..... я тут не причем не думаю что процент долго кормящих мам увеличится.
И лично мне не нравится наблюдать кормление взрослого ребенка грудью в общественном месте опаньки ...
leila писал(а):

И лично мне не нравится наблюдать кормление взрослого ребенка грудью в общественном месте

Мне тоже и даже не очень взрослого тоже. Но это никак не связанно с долгокормлением.
Если ребенок после года сосет сисю на улице -это однозначно неправильное воспитание.
leila писал(а):

И лично мне не нравится наблюдать кормление взрослого ребенка грудью в общественном месте Confused

а мне - любого ребёнка...
но таки да,
Vikulia писал(а):

это никак не связанно с долгокормлением.

lilah-carmela писал(а):

Асечка писал(а):

Не увидите. ржу нимагу В нашем семействе ГВ не в чести никогда, все здоровы, счастливы, развиты, живут долго.

Ну Вы меня прям успокоили ржу нимагу

По поводу ненавязывания и кого что раздражает хотела бы только заметить, что эта дискуссия началась с радикально другого вопроса в другой теме. А так да, конечно, никто ничего не навязывает, других не оценивает ржу нимагу Смех и грех ржу нимагу На этом отчаливаю, понимая, что дискутировать совершенно бесполезно.
Мне кажется,что пошло отклонение от темы. И все это превращается в противоборство кормящих грудью и кормящих смесью.
ГМ самое полезно и ценное что только может быть. И как бы не хотелось, но ИВ никогда не сравнится с ГВ. Хотя,жить можно и так и такулыбаюсь
Вопрос был к кормящим мамам,почему они прокормив год или более хотят кормить дальше и чем руководствуются,принимая такое решение....
Часовой пояс: GMT + 3