вообще не понимаю, как связана любовь к ребенку с желанием или нежеланием кормить его грудью
Ну что такого ужасного в том, что мать НЕ ХОЧЕТ кормить грудью? Не нравится ей, больно, мокро, неприятно само ощущение, что грудь усиленно сосут. ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО? Это просто физиологические ощущения, они никак не связаны с любовью к младенцу.
кому нравится кормить грудью - кормите грудью.
кому не нравится - не кормите.
Главное, чтобы в обоих случаях и дети, и их матери были счастливы и довольны.
У меня самой молока было мало. Со второй недели жизни ребенка смешанное вскармливание. В 3 месяца молоко пропало, и ребенок полностью перешел на смесь. И да, я не убивалась ради ГВ. Проведя пару дней на диване без возможности сходить в туалет, помыться, причесаться, одеться, поесть, лечь на удобный мне бок, я поняла, что не могу так. НЕ МОГУ. И не буду. В итоге - не жалею.
Если бы молока было достаточно, кормила бы с удовольствием. Но не долго. После года свернула бы ГВ, потому что после года ребенок уже ест обычную еду (с поправкой на возраст). Зачем ему грудь? Успокоиться? А без сиси не успокоить?
А если по теме: лично я не понимаю общественного кормления двух-, трех-, четырех, -пятилетних детей грудью. Почему-то вид чужих обнаженных грудей, к которым присосались ходящие, говорящие и зубастые дети меня смущает и вызывает непонимание

Так что я это... против

Хотя тем, кто кормит, на это ведь наплевать, правда?