Mariposka
так обсуждение заходит в тупик. я не считаю,что отлучение в год это "идти против природы". И дело тут не в цивилизации. Я не понимаю зачем ребенку грудь,когда он уже ест и наедается обычной едой. И зачем ему ночью кушать грудь?если он в приницпе уже ночью кушать не хочет. Зачем ему предлагать грудь,если он ее забыл и не спрашивает?Зачем оставлять эти ночные кормления,когда ребенок не изъявляет никакого интереса к груди?
Кажется,тут все индивидуально. И нежелательно обобщать.
Ирина-Ирина-Ирина
мне кажется,эти ограничения только сейчас так заметны,когда малыш еще маленький и кушает только грудь. Со временем,когда некоторые кормления уйдут, будет легче
Что касается выпивки-бокал красного вина можно себе позволить
TaTaF
TaTaF
Татьяна
мне приходится много есть, чтобы молока было достаточно...., уменьшала количество еды - грудь, практически пустая, что злит ребёнка, не могу спать на животе, не могу выехать никуда без ребёнка, не могу выпить и есть, что мне хочется, интенсивно заниматься спортом и обливаться холодной водой, как раньше, носить, наконец, привычное нижнее бельё, а не лифы, лишь, для кормящих или, вообще, ходить без бюстгальтера
это все, кроме выпить и обливаться холодной водой можно будет уже к месяцам шести-семи, а может и раньше. к слову, я лифы просто возненавидела за эти пару месяцев, а месяцам к шести дома перестала их носить вообще, более того, ближе к месяцам десяти вернулась в свое добеременное белье. безусловно - все индивидуально.
мне кажется, что если маме после года не нравится/не хочется, ее это элементарно раздражает, то лучше ГВ закончить наименее безболезненно для ребенка. на мой взгляд, лучше это делать около года, после полутора лет сложнее, хотя ребенок может и сам отказаться, вот в таком случае, я считаю, что лучше не настаивать на ГВ.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
блин я уже сплю и вижу когда гв закончится))))
ты ж уже пухлячка отлучать начала???...., видимо, он не собирается это делать
к слову, я лифы просто возненавидела за эти пару месяцев
ещё сегодня проснулась с мокрым лифом и простынёй, охх)))))
ну, это всё мелочи и проходящее, главное, бесценность кормления и я горжусь собой, что кормлю (я уже это говорила и ещё 1000 раз буду говорить)))
TaTaF
TaTaF
Татьяна
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):
думаю, таких, как я предостаточно
блин я уже сплю и вижу когда гв закончится)))) и так с 13 декабря 2011 года
честно говоря, никогда бы не подумала что такое возможно
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
мне кажется,эти ограничения только сейчас так заметны,когда малыш еще маленький и кушает только грудь.
возможно, уже и не помню, как со старшим было!!
TaTaF
TaTaF
Татьяна
ещё сегодня проснулась с мокрым лифом и простынёй, охх)))))
знакомо
Joella
Joella
ты ж уже пухлячка отлучать начала???...., видимо, он не собирается это делать
он ? да он даже не думает)))
а как по мне-так пора уже...)))) усталь я ))))))))
честно говоря, никогда бы не подумала что такое возможно
Mariposka
так обсуждение заходит в тупик. я не считаю,что отлучение в год это "идти против природы". И дело тут не в цивилизации. Я не понимаю зачем ребенку грудь,когда он уже ест и наедается обычной едой. И зачем ему ночью кушать грудь?если он в приницпе уже ночью кушать не хочет. Зачем ему предлагать грудь,если он ее забыл и не спрашивает?Зачем оставлять эти ночные кормления,когда ребенок не изъявляет никакого интереса к груди?
Ну если деть не просит, это одно. А если просит, а мама ограничивает его,укладывает с папой, слушает вопли и т.д. - это совсем другое .
Опять же, я очень мало верю, что ребенок в год добровольно отказывается от груди и обнимает бутылку со смесью, если он эту смесь раньше в глаза не видел. Т.е. такому отказу от груди обычно предшествует длительная и последовательная подмена груди на на искусственные заменители.
У моей коллеи дочка вообще в 7 месяцев "отказалась", а когда начнешь расспрашивать, в 7 месяцев у них уже было 3 кормления прикормом, смесь и пустышка по полной программе.
Асюнька
Асюнька
как правило дети сами завершают ГВ до 4 лет.
хорошо хоть к 4 , а не к 45 ))
Скажите а как в сад ходить с таким длительным ГВ?
Белая кошка
Белая кошка
Олеся
Приветик!Мы тоже до сих пор на ГВ!Не знаю,врачи твердят,что хватит кормить!Он у нас ест все,но как только поест обычную еду,идет закусывать сисей-десерт! Нам уже почти 1год 8мес,а он в обще без нее не может?Плохо это или хорошо,не знаю? Врачи твердят,что в молоке грудном уже нет полезных веществ,что они вырабатываются до года?как вы думаете,правда это?
Асюнька
Асюнька
Белая кошка
ну ели вас это не напрягает сосание бесконечно, то кормить можно хоть до школы )
Меня напрягало это сосание особенно по утрам
M&M-baby
M&M-baby
Милена
Mariposka
я прошу прощения,а что плохого в прикорме? или в год ребенок должен есть только грудь?
да,я и с первым и со вторым ребенком заменяю кормления. в моем случае,после замены и полноценного обеда(ужина) ребенок грудь не просит и в течение дня не вспоминает о гв. Если у ребенка что-то болит или что-то беспокоит у нас есть много способов уладить вопрос,и я не предлагаю грудь в качестве успокоительного средства.
Да,и именно в таком случае,мой ребенок спокойно как-то взял на ночь смесь и спокойно,подчеркиваю спокойно заснул и больше никогда о груди не вспоминал. Если не считать то,что когда появилась Майя,то Мартин говорит о том,Что она кушает молочко,но сам интереса к груди не высказывает. И я не вижу тут ни движения против природы,ни против воли ребенка. И считаю,что это нормальный подоход,который нам позволил перейти на новый уровень спокойно и безболезненно.
Крик и плач ребенка, отправление ребенка к мужу ,намазывание соскво зеленкой или что-то подобное-я не приемлю . А..и пустышки у нас не было и нет.
Белая кошка
Белая кошка
Олеся
ну ели вас это не напрягает сосание бесконечно, то кормить можно хоть до школы )
Меня напрягало это сосание особенно по утрам
В принципе нет,он спит рядом со мной ночью,если бы не Гв я в обще бы наверно не спала,а так засунешь сиську в рот и дальше спать!Единственное,что заметила в последнее время,что начал просить ее,когда плачет,как успокоительное средство!Сейчас стараемся не давать в такие моменты,пытаемся отвлечь его,занять другим делом.........
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Mariposka-негры и арабы вообще плохой пример,у них очень высокая детская смертность,и развитие почти у всех не соответствует уровню. .и сами они к врачам обращаются крайне редко,тоже там куча проблем со здоровьем.
Асюнька
Асюнька
Меня всегда удивляло в длительном гв - ночные кормежки! Неужели не хочеться нормально поспать, а не наодном боку и с детскими ногами во рту и детскими руками у папы в носу
Vikulia
Vikulia
Виктория
то, что мне приходится много есть, чтобы молока было достаточно...., уменьшала количество еды - грудь, практически пустая, что злит ребёнка, не могу спать на животе, не могу выехать никуда без ребёнка, не могу выпить и есть, что мне хочется, интенсивно заниматься спортом и обливаться холодной водой, как раньше, носить, наконец, привычное нижнее бельё, а не лифы, лишь, для кормящих или, вообще, ходить без бюстгальтера...............
Забавно, я делала все то, что ты говоришь нельзя Ну кроме холодной воды, но это не из-за ГВ.
Вам просто только 3 месяца. Это период, когда ребенок от мамы неотделим. Посмотрим, что ты скажешь после полугода или в год.
добавлено спустя 7 минут:
. Я не понимаю зачем ребенку грудь,когда он уже ест и наедается обычной едой.
Уже писалось. Они не усваивается в полной мере до 2-3 лет.
Скажите а как в сад ходить с таким длительным ГВ?
Нормально. Никак не мешает. Почему-то многие считают, что длительное ГВ - это круглосуточное ее сосание. Ребенок после года уже не новорожденный и потребность в груди постепенно снижается.
Он у нас ест все,но как только поест обычную еду,идет закусывать сисей-десерт!
Правильно делает. Помогает себе пищу переваривать.
Врачи твердят,что в молоке грудном уже нет полезных веществ,что они вырабатываются до года?как вы думаете,правда это?
Не правда, почитай в этой теме, кажется на странице 31 одна из статей неплохих на эту тему. А в врачами не стоит ГВ обсуждать, это не их вотчина, пускай лечат, а кормить будет мама
добавлено спустя 2 минуты:
Меня всегда удивляло в длительном гв - ночные кормежки! Неужели не хочеться нормально поспать, а не наодном боку и с детскими ногами во рту и детскими руками у папы в носу
Ну многие дети после 2-2,5 спят всю ночь, а грудь сосут только под утро.
Если же до 2 лет, то у нас совместный сон, я иногда даже не помню утром кормила или нет. Помню только если мы при этом пописать встаем, а если только пососать, я и не просыпаюсь толком.
Последний раз редактировалось: Vikulia (13.02.2013 12:31), всего редактировалось 1 раз
Mariposka
Mariposka
Mariposka-негры и арабы вообще плохой пример,у них очень высокая детская смертность,и развитие почти у всех не соответствует уровню. .и сами они к врачам обращаются крайне редко,тоже там куча проблем со здоровьем.
Ну я бы не сказала, что они прям все больные. Негры вообще отличаются выносливостью. А если учитывать условия, в которых они живут, то белые бы давно уже загнулись. И рожают они в год по ребенку и понятия не имеют, что такое бесплодие. А белые одного еле-еле рожают...
Ну ладно, это так сказать лирическое отступление.
Вообще, ГВ нельзя воспринимать, как обязаловку, тогда проблем будет меньше. Вы же не психуете, что каждые несколько часов надо ходить в туалет? ГВ - это такая же естественная вещь, на которой не стоит заморачиваться. Просто кормить и все . Но признаю, что общественное мнение оказывает огромное влияние и не у всех хватает сил противостоять ему.
Mariposka
я прошу прощения,а что плохого в прикорме? или в год ребенок должен есть только грудь?
да,я и с первым и со вторым ребенком заменяю кормления. в моем случае,после замены и полноценного обеда(ужина) ребенок грудь не просит и в течение дня не вспоминает о гв. Если у ребенка что-то болит или что-то беспокоит у нас есть много способов уладить вопрос,и я не предлагаю грудь в качестве успокоительного средства.
Да,и именно в таком случае,мой ребенок спокойно как-то взял на ночь смесь и спокойно,подчеркиваю спокойно заснул и больше никогда о груди не вспоминал. Ет.
М&М-baby
таких детей очень мало. Ну слава Богу, если так.
Асечка
Асечка
Mariposka
ну, что значит - доказано. Это ей сказал врач. В какой точно степени это так - мне сказать сложно, я в принципе не берусь вникать и пересказывать чужие истории. Помню, что проблемы возникли в процессе ГВ, она не лечила - не хотела прерывать ГВ и когда потом отправилась к варчу, то он рвал и метал и кричал, что она безголовая....
Добавлю только, что мой лечащий врач (у меня грыжи позвоночника, я постоянно много лет наблюдаюсь у очень хорошего специалиста), когда я приходила к нему перед родами проконсультироваться, как мне можно рожать и т.д., сказал, чтоб я после кормления сразу пришла к нему, т.к. "беременность и кормление очень истощают ткани, суставы, надо будет обязательно поддержать". И да, я восстанавливалась именно со спиной и суставами после Б и ГВ долго. И в состояние "до" так и не вернулась в полной мере. Но тут надо, думаю, ещё учитывать факт, что и я, и моя подруга - не самые молодый мамы
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Мне кажется, что если прикорм педагогический, то чуть ли не до 1,5 лет ГВ будет чуть ли не основной едой, а потом пока деть перейдет на полное питание, то уже и 2,5 будет, вот и длительное кормление получилось, и ребенку в таком случае в возрате 1-1,5 года грудь жизненно необходима.
А вот если классический прикорм, то к 1-1,5 годам дети едят все как взрослые(понятно, что диетически приготовленное) и грудь уже не взывает такой жизненно необходимый интерес как в первом случае.
Я понимаю, что есть дети, которые от классического прикорма отказываются, но мне кажется таких не особо много, это так сказать индивидуальный случай.
был классический тип прикорма
отлучила в 1,10 (резко, по причине своей больной спины, лечила)
но мы уже стояли на пороге отлучения, хотела всё плавно свернуть к 2-м годам, чтобы ребенку без лишнего стресса, но получилось вот так
Асюнька
Асюнька
Ну многие дети после 2-2,5 спят всю ночь, а грудь сосут только под утро.
мамо дорогая, не я на такие подвиги не согласна мі с 10 месяцев спим всю ночь и ляпотаааааааааааааааа
Amelka
Amelka
А если мама нормально спит при этом, чем плохо? мне например очень нравится, что малыш рядом, эти пяточки и запах - такое блаженство, этап который и так не очень долог, хочется им насладиться.
M&M-baby
M&M-baby
Милена
Vikulia
как это определили что усваивается или нет? у меня абсолютно нормальный ребенок с нормальным аппетитом. Как это заметить что не усваивается?? по-моему это тоже индивидуально.
Mariposka
такие дети бывают и мамы тоже
Тем самым,я и пытаюсь объяснить,Что мамы прокормившие своих детей год не НЕДОМАМЫ,а нормальные,адекватные люди,которые к своему ПУти пришли тоже прочитав и изучив вопрос,а также учитывая особенности своего ребенка.
И фразы,что если не кормить после года,двух,трех то все плохо усваивается,ребенок не будет здоровым, недополучит ценных веществ также смешны и оскорбительны как и фразы,что гв убивает семейную жизнь, превращает маму в самку и прочее прочее....
Vikulia
Vikulia
Виктория
Асюнька
Мне тоже нравится спать с малышом, еще годик и все, он сам не захочет со мной спать. И не факт,что это потом еще повториться. Поэтому люблю эти моменты, они так быстро проходят.
И ГВ, даже если это 3-4 года, тоже быстро заканчивается.
добавлено спустя 3 минуты:
как это определили что усваивается или нет?
Есть исследования на эту тему.
по-моему это тоже индивидуально.
Это физиология. Например,клетчатка переваривается только к трем годам. Если найду эту информацию что и когда усваивается, то выложу. Просто не под рукой сейчас.
Кое-что есть в той же статье на 31 странице на эту тему.
M&M-baby
M&M-baby
Милена
Vikulia
не...спасибо) моему старшему еще трех нет-сейчас начитаюсь и пойду его к гв склонять))))))
Спойлер:
кажется,у вас в личном дневнике было о том,что вы предлагали дочке какие-то игрушки,чтоб она больше не прикладывалась к груди..зачем тогда?почему нельзя было оставить гв пока она сама не откажется?я ни в коем случае не хочу вас обидеть или уличить...хочу понять
Vikulia
Vikulia
Виктория
M&M-baby
Спойлер:
Это был подарок от гномов
Я ей просто рассказывала сказку про гномов Блюхтеровой (кстати очень полезные сказки) и она сама загорелась идеей. Да и после подарка гномов она еще прикладывалась, я про это тоже писала в дневнике.
К слову,у нас не совсем обычная ситуация - у нас был тандем и забыть о груди ей было трудно,ведь она постоянно видела как я кормлю младшего.
Асечка
Асечка
Mariposka
такие дети бывают и мамы тоже
Тем самым,я и пытаюсь объяснить,Что мамы прокормившие своих детей год не НЕДОМАМЫ,а нормальные,адекватные люди,которые к своему ПУти пришли тоже прочитав и изучив вопрос,а также учитывая особенности своего ребенка.
И фразы,что если не кормить после года,двух,трех то все плохо усваивается,ребенок не будет здоровым, недополучит ценных веществ также смешны и оскорбительны как и фразы,что гв убивает семейную жизнь, превращает маму в самку и прочее прочее....[/quote]
Вот-вот. Таких детей - масса, я, если честно, только таких и знаю. В моём окружении нет ни одной мамы, которая отлучала бы насильно, у всех как-то само по себе свернулось. И нет ни одной, которая кормила бы дольше, чем до 1,5 лет.
К дискуссии про усваивание или нет - а вот тут я не соглашусь, что мнение педиатров не надо учитывать. Это как раз именно к ним, а не к статьям в инете, сорри. Повторюсь - мы обслуживаемся с рождения у очень хорошего педиатра в Медикоме. Иногда читаю вопросы и дискуссии в теме про Детское здоровье и понимаю, КАК мне с ней повезло. И, как уже писала, она мне очень помогала с налаживанием ГВ в том числе. Так вот, по её мнению информация про то, как ничего не переваривается и не усваивается - сильное преувеличение. И по её глубокому убеждению ГВ тут радикально ничего не меняет. Она мне тогда это всё очень подробно объясняла, но я, честно, не помню уже. Я для себя поставила галочку "принято" и лишнюю информацию с подкорки удалила.
sveta
sveta
Так вот, по её мнению информация про то, как ничего не переваривается и не усваивается - сильное преувеличение.
а никто и не говорил, ничего
часть микроэлементов из определенной еды начинает усваиваться в 8 мес, часть к году, часть в полтора, и т.д. к четырем годам уже усваивается все.
M&M-baby
M&M-baby
Милена
Vikulia
Спойлер:
но ведь вы писали,что вас стало раздражать,что она прикладывается к груди...Значит,это имеет место при длительном гв и осуждать мам,которые хотят завершить гв нельзя..
Асечка
вот как говорится +100:)
Я тоже считаю,что это сильно преувеличено дабы склонить мам к кормлению грудью т.к. если все так печально и плохо усваивается,то как же тогда живут дети на Ив..да и я сама искусситвенница..но вроде ничего на здоровье не жалуюсь
Асечка
Асечка
M&M-baby
вот-вот. Я тут пыталась писать в ответ на рассказы, как без длительного ГВ, педприкорма, с блендером у всех будут проблемы с ЖКТ, что как-то бы полегче, что ж бедным ИВ делать-то? Но особого эффекта это не возымело.
Я ничего не имею против того, что люди готовы верить статьям с инете. Но выдавать это за единственоверное решение и правильный аргумент - да, имею.
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти