Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор

а то кучу девочек с маститом привозят. Жуть.

Tanchik111
и все этих девочек долго кормили грудью? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну вообще, жесть... Смешно, но, к сожалению, есть те, кто таким врачам может поверить...
Да, тем более если несколько врачей подряд говорят бросать. Уролог вообще накинулся на меня, как на больную. "Прекращайте кормить, у вас уже ребенок бегает, зачем это надо, надо есть нормальную пищу." И вообще - поить надо водой с рождения. На мой скромный вопрос " А как же ВОЗ?..." - был ответ "Это для Африки".

Mariposka писал(а):

Tanchik111 писал(а):

а то кучу девочек с маститом привозят. Жуть.

Tanchik111
и все этих девочек долго кормили грудью? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ага. А у одной вообще в 2 года месячные начались. Отаке.
Tanchik111 писал(а):

А как же ВОЗ?..." - был ответ "Это для Африки".

ржу нимагу ржу нимагу гениально. А мы то все смотрим, читаем рекомендации ВОЗ, а они то не для нас я тут не причем
Tanchik111 писал(а):

Ага. А у одной вообще в 2 года месячные начались. Отаке.

Да-да. Лучше кормите смесью. Там точно нет никаких гормонов, да и вообще состав весь на пачке написан. И еще сами не ешьте ничего натурального кнор, магги и доширак, то что надо...
Да. Как хорошо, что есть интернет и куча инфы для осознанного принятия решения. Буду кормить столько, сколько это будет нужно мне и ребенку.
К слову. Были у детского гинеколога. Она сказала, что матка у детки в границах возрастной нормы. Вот и вывод - нельзя доверять врачам, к сожалению. Всё нужно проверять и перепроверять сто раз.
Tanchik111 писал(а):

Вот и вывод - нельзя доверять врачам, к сожалению. Всё нужно проверять и перепроверять сто раз.

К сожалению, это так грущу
Tanchik111 писал(а):

Были у детского гинеколога

В нашем регионе были? Или в Киеве?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

короче, я согласна с тем, что кормить, хоть до школы, это личное дело каждой женщины, другое дело - афишировать или публично показывать... Rolling Eyes

я тоже так считаю. хотя мое мнение, что кормление до года вполне достаточно, дальше я пользы в этом не вижу, но это только мое мнение и у каждой мамы есть свое видение и представление такого как ее ребенок должен питаться.
Tanchik111 писал(а):

Были у детского гинеколога. Она сказала, что матка у детки в границах возрастной нормы

Tanchik111
УЗИ делали? А зачем? Что-то беспокоило?

Стасяbeauty писал(а):

дальше я пользы в этом не вижу, но это только мое мнение

Стасяbeauty
правильно. То, что ты пользы не видишь, это не значит, что ее нет . подмигиваю
Стасяbeauty писал(а):

кормление до года вполне достаточно,

Аналогичное мнение.
Скажу по опыту, все индивидуально,зависит от мамы и ребенка
я своего кормила 3 года и 2 мес, но после 2,5 лет это было больше просто прикладывание на сон или для успокоения,но ребенок очень любил грудь,мои попытки отлучить только болезней были для его психики,когда он вырос,поговорили,объяснила и все ок. Без нервов и истерик,и моя грудь пришла в себя очень хорошо. Я доверяю своей интуиции и материнскому инстинкту и мне он подсказывал-корми!
Столько мам -столько мнений.

добавлено спустя 3 минуты:

а мнения окружающих разные,кто спокойно, у кого то в голове не укладывалось,а кто то поддерживал, а кто то молчал ))
мне на мнение общества нет дела,это мой ребенок и мой инстинкт.
Стасяbeauty писал(а):

у каждой мамы есть свое видение и представление такого как ее ребенок должен питаться

ребенок после года не питается грудью, а просто продолжает получать полезные вещества. Еще ребенок успокаивается, умиротворяется у груди. Но я никого не осуждаю - пусть каждый сам решает, о какого возраста ему кормить
akva писал(а):

Vikulia писал(а):

Я сторонник самоотлучения, а причин кормить довольно много.

пока, за несколько дней дискуссии, не услышала ни одной, кроме того что еда не усваивается в полной мере и потому, что это надо , что это правильно, это хорошо... девочки а по существу, конкретно?? зачем это ребенку после года?? который ест диетическую (детскую отварную, приготовленную в пароварке) пищу в полной ме?!

Когда перестанете воспринимать ГВ только как кормежку, вы многое поймете. А зачем ГВ после года - на эту тему много статей. Кто захотел, уже прочитал.
А во-вторых, если кто-нибудь сможет меня убедить в том, что коровье молоко/смесь/кефир/компот и т.д. лучше грудного молока по всем параметрам, соглашусь, что после года оно не нужно.
ну чего и следовало ожидать, никто из 3-х отписавшихся так не ответил на мой вопрос ржу нимагу
yevgenia писал(а):

а почему именно год? Что это за возраст такой переломный? Что происходит в год, что вот до года ГВ нужно, а после года - нет?_________________

вы на мой вопрос не ответили, я попробую ответить на ваш, хотя и я, и девочки уже писали несколько раз...
Начнем с того, что я за ГВ, когда ребенок рождается и пока он маленький и не в состоянии получать взрослую пищу, он питается молозивом, а затем и молоком, из которого получает полезные питательные вещества, а в последствии и иммунитет (хотя, тут спорный вопрос... плюс еще и экология играет свою роль), после того как ребенок начинает получать взрослую пищу, прикорм (прим. 6 мес), ему все еще нужна адаптация, ну и конечно, желательно, завершать ГВ постепенно, чтоб не было стресса для ребенка (все-таки он привык к груди с рождения). Плюс, я согласна, пока ребенок маленький, грудью он успокаивается и наслаждается. Кормить грудью удобно, пока ребенок маленький. Так вот, по моему мнению, оптимально это делать до года, после года ребенок может питаться взрослой пищей, получать успокоение и ласку от мамы, папы и т.д. а не от груди. И тут вопрос, девочки, может это вы не можете правильно воспитать и объяснить ребенку, что он уже взрослый (относится к тем любителям хаять и учить других как воспитывать детей). Что он может обходится без нее.
ИМХО ...Если уж быть откровенным... для меня не понятно, какие мысли в голове у 4-5летнего мальчика сосущего грудь у мамы..И я не знаю, какой вред может наносится психическому здоровью ребенка... как потом его отлучать, и т.д.
akva писал(а):

может это вы не можете правильно воспитать и объяснить ребенку, что он уже взрослый (относится к тем любителям хаять и учить других как воспитывать детей). Что он может обходится без нее.

ахаха! Хотела бы я посмотреть как вы объясните это своему ГОДОВАЛОМУ ребенку! Да так, чтобы он еще и воспринял это БЕЗБОЛЕЗНЕННО. Поделитесь потом с нами своим опытом, пожалуйста. Думаю, многим пригодится.
akva писал(а):

ну чего и следовало ожидать, никто из 3-х отписавшихся так не ответил на мой вопрос

Ничего что я ссылку на статью выложила? Или надо обязательно своими словами?

akva писал(а):

.И я не знаю, какой вред может наносится психическому здоровью ребенка... как потом его отлучать, и т.д.

Насчет вреда не соглашусь. А насчет отлучать - ответ никак. Он сам отлучится. Как правило самоотлучение происходит между 3-4 годами.
Ёнка
Естественно, для тех кому будет интересно, я расскажу, когда сама пройду этот путь. Спасибо, что так тонко подметили грамматическую ошибку в моем прошлом посте, я это учту. я надеюсь вы не со зла, просто период у вас такой
улыбаюсь Vikulia
ну, если вы написали статью, тогда не соит улыбаюсь
ну собственно, никто так и не ответил зачем же все таки кормить таких взрослых деток ржу нимагу
и еще вопрос, для меня это тоже играет определенную роль, думаю, есть девочки, которым это тоже важно... как и их мужьям... а какой у вас сейчас вес, у тех кто кормит , ведь надо хорошо питаться, на протяжении долгого времени,чтоб молочко было в достатке, просто интересно есть худенькие?
akva писал(а):

а какой у вас сейчас вес, у тех кто кормит , ведь надо хорошо питаться, чтоб молочко было в достатке, просто интересно есть худенькие?

я кормила 2 года и 2 месяца, вес 60 кг был при росте 171
моя кума кормила и худела, весила 53 кг
знакомая мамочка во дворе, скоро 2 года ее малышке и мама тоже очень стройная
а есть и подруга, которая за Б набрала 30 кг, потому что не кушала, а жрала не в себя и не двигалась и после родов продолжала в том же духе, соответственно и выглядела далеко не стройняшкой - 85 кг
akva писал(а):

ну, если вы написали статью, тогда не соит

Я ее не писала, но там довольно подробно описаны плюсы ГВ после года. Чем не ответ, я не пойму я тут не причем .

akva писал(а):

а какой у вас сейчас вес, у тех кто кормит

У меня вес 56 кг, а рост 1.70. ГВ как раз наоборот помогает вес сбросить, а не набрать.
Ёнка писал(а):

Хотела бы я посмотреть как вы объясните это своему ГОДОВАЛОМУ ребенку! Да так, чтобы он еще и воспринял это БЕЗБОЛЕЗНЕННО.

+100,тоже с удовольствием почитаю. тем более,судя по линеечке,не так долго ждать осталось я тут не причем
akva
Эх,мать. Есть. 50кг.400грамм. Эт мой самый рекорд худобы.
Tanechka10
Vikulia
это я для себя, так как набрала прилично, сейчас правда на фитнес пошла, см уходят, но это далеко не то что мне надо...ну а диетировать планирую, когда отлучу...
Маришка 22
окей, от дневных отошли спокойно, если интересно напишу, с ночными сейчас трудно, собственно и спрашивала совет, как это сделать безболезненно, а переросло в ругань, да еще и с язвительными оскорблениями, тонко завуалированными ржу нимагу Но думаю, мы сами справимся))
Все таки не умеют в нашей стране уважать мнение других)) Девочки, всем удачи, будьте здоровы, на этом я из разговора удаляюсь.
ПыСы У кого отгормонов нервишки шалят, можно у доктора пропросить успокоительное, наверняка есть "правильный доктор" подмигиваю
до Б. 65 кг, после года ГВ - 51 кг ржу нимагу
Маришка 22
Тебя не узнать)

добавлено спустя 2 минуты:

akva
akva
Зы. Но не нужна такая худоба мне =) так шо я не довольна. Скоро усохну.
akva писал(а):

с ночными сейчас трудно, собственно и спрашивала совет, как это сделать безболезненно,

а часто просыпается?
akva писал(а):

Все таки не умеют в нашей стране уважать мнение других))

akva
Да мы ваше мнение уважаем, просто оно не подкреплено никакими научными исследованиями. А наше подкреплено и мы тут приводим ссылки. А вы ни одной ссылки не привели.
akva писал(а):

Спасибо, что так тонко подметили грамматическую ошибку в моем прошлом посте, я это учту. я надеюсь вы не со зла, просто период у вас такой

Нет, я со зла. Правда машинально, уж простите ржу нимагу Сказывается филологическое образование, а филологи, как известно, народ противный ржу нимагу Хотя сама иногда полюбляю намеренно поковеркать слова, да и ненамеренно тоже уже случается, подзабывать стала правила простите

добавлено спустя 2 минуты:

akva писал(а):

а какой у вас сейчас вес, у тех кто кормит , ведь надо хорошо питаться, на протяжении долгого времени,чтоб молочко было в достатке, просто интересно есть худенькие?

Я закончила кормить с весом в 55 кг при росте 165 см. За время беременности нажрала +25 кг, сбросила их в течение полугода без всяких физических нагрузок. Считаю именно благодаря ГВ, ну и 2-3-х часовые пешие прогулки каждый день с коляской.
Tanechka10
с 10 до 12 каждый час, а после 12 каждые минут 40... зубы то зубы, вот уже 8 вылез, больше вроде не вижу, а ситуация не меняется...
Joella
та, Ань, я когда- то очень давно, при росте 162-164( до сих пор достоверно не известно) см, весила 48.... такая красавица была... сейчас- 63... просто капец, я наоборот худых люблюулыбаюсь До Б, правда, 58 была...
Ёнка
ок, я стараюсь ошибки не делать, сама не люблю, когда пишут с ошибками, а тут сама стратилаулыбаюсь ну бывает ( как говорится "не ошибается тот, кто ничего не далает") думаю, если бы мы неспорили, вы бы меня не укололиулыбаюсь
akva писал(а):

а какой у вас сейчас вес, у тех кто кормит , ведь надо хорошо питаться, на протяжении долгого времени,чтоб молочко было в достатке, просто интересно есть худенькие?

Я закончила кормить в 1,8 с весом 43 кг при росте 162, собственно говоря из-за веса (или скорее своего самочуствия) мы и законили. Не могу сказать, что все было гладко, но мама в обмороке, но кормящая - тоже не выход. Хотя вес пока и не набрала чет засмущалась я
akva писал(а):

с 10 до 12 каждый час, а после 12 каждые минут 40..

ну тогда не знаю что посоветовать, у нас тоже был такой период. Когда я отлучала, у меня просыпался одни раз под утро, часов в 5-6. Мы спали вместе, брала на руки, сидели в обнимку и так дремали (не плакал, было пару раз хныкал), через неделю перестал просыпаться.
Часовой пояс: GMT + 3