akva
Да просто надоедает,что каждый приходит сюда и как котят нас в лужу тыкает "нельзя кормить после года" "ваши дети извращенцами вырастут. Как это мальчик в 2-3-4 года и сисю сосет! О чем он в этот момент думает????

" Если вы хотели,чтобы вам рассказали,как безболезненно отлучит от груди - то это,извиняюсь, в другую тему.
Дело в том,что я зашла в тему сегодня..и не видела,возможно была тут какая-то дискуссия,но её потом удалили?
Честно...я редко влажу в подобные споры,поэтому сейчас один раз тут выскажусь и больше не буду.
akva сразу пишу,что пост не обращается лично к вам...а так просто "мысли вслух".
На вопросы "какая польза от грудного после года?" особенно когда спрашивают с удивленным выражением лица и возмущением в голосе, всегда хочется спросить, а какой вред вы видите в этом и что же вас так волнует,почему кто-то ,допустим ,кормит после 1-2-3-4 лет?? Какое дело до того,что происходит дома,в семье...Для меня это тоже самое ,что лезть к кому-то в постель со своими "ценными" комментариями и советами
Всегда удивляло появление таких людей в данной теме. А,ну да..я забыла, тут же интересует "общественное мнение", а вы его представители,тогда,извиняюсь,ваше мнение действительно ценно.
такие люди,обычно,обвиняют в нетерпимости нас,но почему-то сами проявляют эту нетерпимость. И тут никогда не будет правых. Каждый принимает это решение для себя и для своего ребёнка.
Я никого не буду никогда убеждать кормить долго,но и прошу меня не "лечить". Я не афиширую свое долгокормление,не кормлю на улице своего взрослого ребёнка, не "учу жизни" других,отлучивших в год. Я просто кормлю, но почему-то и в моем окружении находятся те,кому это просто покоя не дает
Прошу учитывать,что все дети разные. У меня до года ребёнок вообще не ел взрослую пищу, а до 1,5 лет ГМ составляло где-то 50% его рациона.
Для ребёнка грудь была (и сейчас иногда тоже) и успокоением, и питанием ( в экстримальных ситуациях,например в дороге,это было актуально и в 2 года), и питьем...особенно о время болезни ребёнка ,когда он отказывался пить. Для меня это уже большая польза. И,если есть такая возможность,то почему не пользоваться тем,что дала природа?) Я не говорю,что теперь до школы кормить из-за этого буду...но в кормлении лет до 4 не вижу ничего предосудительного. (К слову и после 4 - тоже,просто я не хочу кормить после этого возраста))
И поверьте,ребенок в 4 года вряд ли сосет грудь и о чем-то "таком " думает
Я просто не могу понять,почему так часто встречается на форуме ситуации,когда просят объяснить , а какая польза от : совместного сна/партнерских родов/долгокормления и т.д. если сами не собираются заниматься не первым,ни вторым,ни третьим? Почему так хочется прийти сюда...позадавать "умные" вопросы, не читать на них ответы/не принимать аргументы/спорить и ,оставшись при своем мнении уйти с гордо поднятой головой? Если принял для себя решение, и считаешь его единственно верным, зачем приходить и унижать остальных,чье мнение не совпадает?
Я понимаю,когда приходят сомневающиеся, те,кто ещё не определился,как поступить...
Понимаете,одно дело прийти и сказать "Я кормила до года,считаю,что достаточно" Другое дело прийти и сказать " Я кормила до года,считаю,что это исключительно правильно,так должны делать все, а кто так не делает,тот - ..." (утрирую,но часто именно такое мнение и создается)
кстати,писала абсолютно спокойно,без эмоций)) Я просто часто наблюдаю такие ситуация со стороны здесь на форуме. Именно поэтому редко высказываюсь. Своя нервная система дороже)