Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
мы с тобой долго кормящие мамульки подмигиваю
С влечением вообще все супер!
Обложка журнала Time с фотографией женщины, кормящей грудью трехлетнего сына, стоящего на табуретке, вызвала нешуточную дискуссию в соцсетях, сообщает Ридус. Участники спора не смогли прийти к общему мнению относительно того, считать ли фото с обложки красивым или раздражающим.

Весь материал журнала построен на серии фотографий женщин с детьми, придерживающихся идеологии продленного кормления грудью и их собственных объяснений о том, почему они избрали такой способ воспитания детей.

На обложку под выносом "Насколько ты хорошая мать?" попал снимок 26-летней Джейми Грумет (Jamie Grumet) и ее сына Арама, которому скоро исполнится 4 года, уточняет Lenta.ru.

Обозреватель New York Daily News Билл Хэммонд написал, что "кормить своего трехлетнего сына грудью - это одно, а вот размещать фотографию этого на обложке Time - это другое". "У кого-нибудь, как и у меня, тоже слегка отвисла челюсть при виде этой обложки Time?" - так выразил свои эмоции обозреватель The Atlantic Wire Адам Кларк Эстес.

Актриса Алисса Милано, ставшая матерью в 2011 году, назвала обложку Time "эксплуатацией (образа кормящей матери) и перегибом" и заявила, что журнал перешел грань. В интернете также появилось много комментариев от людей, критиковавших то, что Time показал на обложке обнаженную женскую грудь.

Более того, теперь Интернет пестрит многочисленными фотожабами, которые в сатиричной форме обыгрывают кормящую мать и ее сына.

Как заявил управляющий директор Time Рик Штенгель, провокационная обложка была рассчитана на то, чтобы привлечь внимание. "Мы использовали образ, который символизирует связь между матерью и ребенком", - добавил Штенгель.

ИМХО, идея неплохая, но ребенка можно одеть было по-другому.... Камуфляжные штаны и сиська во рту - смешно выглядит, правда? А вы что думаете?
Mariposka писал(а):

ИМХО, идея неплохая, но ребенка можно одеть было по-другому.... Камуфляжные штаны и сиська во рту - смешно выглядит, правда? А вы что думаете?

Мне кажется, его специально так одели, чтобы подчеркнуть возраст. Может, это намек на шутку "кормить до армии" ржу нимагу
смотрится нелепо, не ощущается привычная красота "кормящей матери"..., таинства кормления, интимность этого процесса..., и, действительно, как насмешка...., впрочем, как ещё можно отобразить 4-х летнего ребёнка, которого кормят грудью...? я тут не причем
короче, я согласна с тем, что кормить, хоть до школы, это личное дело каждой женщины, другое дело - афишировать или публично показывать... я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

впрочем, как ещё можно отобразить 4-х летнего ребёнка, которого кормят грудью...?

+1
есть ссылка на статью к этой фотке?
Mariposka писал(а):

смешно выглядит, правда? А вы что думаете?

даже не приятно, не естесственно - как фотомонтаж что ли...
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

смотрится нелепо, не ощущается привычная красота "кормящей матери"..., таинства кормления, интимность этого процесса..., и, действительно, как насмешка...., впрочем, как ещё можно отобразить 4-х летнего ребёнка, которого кормят грудью...?

+100
И нечего добавить...
Valyantina писал(а):

есть ссылка на статью к этой фотке?

Valyantina
я взяла тут: http://www.u-mama.ru/news/read_news.php?id=11675
Hо вообще много таких статей. Введи в Гугле слова ¨Time¨ и ¨кормящая¨ и тебе найдет кучу статей.

У меня фотография тоже вызывает неоднозначные чувства. Мне нравится идея продвижения долгокормления в массы таким образом, мне нравится женщина (стройная, без отвисшей груди), но можно было это преподнести немного по-другому. Может быть подобрать ребенка по-младше, или хотя бы одеть его по-другому, или поставить в другую позу. А так скорей всего это сделано, чтобы поднять рейтинг журнала
На днях ходила к гинекологу. Она у меня спросила как долго я кормила, я ответила что еще кормлю. На что мне врач сказала, что это вредно для меня так долго кормить из-за постоянно высокого уровня пролактина в организме, нужно кормить максимум 1 год и 2-3 месяца. И еще посоветовала как прекратить выработку молока, когда я решу все таки отлучать: либо перевязать нифига себе грудь либо выпить специальные таблеточки опаньки ... Теперь у меня возник вопрос, эта врач некомпетентна только в ГВ либо по своей части тоже опаньки ...
Tanechka10
Моя гинеколог тоже спрашивала сколько я кормлю, а я на тот момент кормила 1 г.10 месяцев. Она говорит: ¨Ой! Зачем же вы так долго кормите?¨, я говорю: ¨ну так до 2-х лет же рекомендуют кормить¨, а она ¨ну до 2-х покормите, но больше не надо¨- Когда я пришла к ней следующий раз, я уже кормила 2 г.6 месяцев, но она не спросила ничего, а я не сказала. Я например, своей доверяю в плане гинекологии. Если не компетентная в ГВ - это не значит, что она не компетентна в остальном тоже. Они все учились давно, раньше вообще мало кто был компетентен в ГВ.
Mariposka писал(а):

Если не компетентная в ГВ - это не значит, что она не компетентна в остальном тоже.

Я тоже так подумала, да и это вроде не совсем их профиль, может только базовые знания. Мне ее посоветовали как хорошего гинеколога, была один раз, внимательная, посмотрю как дальше
Mariposka писал(а):

А вы что думаете?

ИМХО идея с обложкой слишком провокационная и спорна, что бы принести положительный результат. Скорее ожидаем обратный эффект подмигиваю
Кормлю пока 1,7 мес. Хочу уже заканчивать, но ещё много кормлений и днём, и ночью. Слышала, что вредно долго кормить для мозга женщины и что ребенок позже говорить начнёт.
С влечением пока плохо, но незнаю увеличиться ли оно после заканчивания ГВ.
Ещё осенью хочу на работу пойти и уже не кормить.
До 2-х лет думаю максимум буду кормить. Мама и муж говорят заканчивай уже.
Если чесно выводит когда мама (моя у меня ПМС ) начинает говорить сыну, когда он при ней просит грудь: ай-яй-яй такой большой и сисю сосёт. Один раз я ей сказала, что тут такого, а то ещё комплекс к еде у ребёнка выработает.
Вообще считаю, что это дело женщины сколько она будет и хочет кормить ребёнка
Викторикс писал(а):

Слышала, что вредно долго кормить для мозга женщины и что ребенок позже говорить начнёт.

а чем для мозга может быть вредно? нифига себе
Викторикс писал(а):

это дело женщины сколько она будет и хочет кормить ребёнка

согласна. Моей уже 2 года и 2 месяца, и мне так удобно - мы кормимся перед сном. Никаких требований во время дня нет,ночью - если что-то беспокоит,а утром - если просыпается раньше меня подмигиваю
Викторикс писал(а):

Слышала, что вредно долго кормить для мозга женщины и что ребенок позже говорить начнёт.

Ага, дышать тоже вредно...

По поводу говорить, у меня старший в полтора года рассказывал наизусть Бармалея целиком... Так что это миф.
Я сына кормила до 2 лет, никто дома не возражал, хотя мужу какая-то знакомая воспитательница из детсада рассказывала, что у них в саду есть дети, которые на груди висели после года, сейчас очень не самостоятельные, ничего не умеют и т.д. Он ей верил, но до двух лет не возражал. Потом, когда сыну было 2 и месяц, родилась дочь. Он увидел процесс кормления и снова захотел. Муж и свекровь стали возражать, но я кормила незаметно. Он какое-то время прикладывался, а потом перестал. В общем, до его 2,5 он полностью отлучился.
Подскажите, девочки, а то я в тихом офигении. Доце моей год и 7 месяцев, вовсю кормлю и бросать не собиралась пока. Были сегодня на УЗИ почек, врач попутно посмотрела матку и стала ахать-охать. " У нее матка подростка, созревают фолликулы, овуляция скоро, вы что, давно пора бросить, кормите ее своими гормонами, скоро месячные пойдут..." - и все в таком духе. А как же все, кто кормит долго? Что, у всех такие проблемы? Или это не проблема вовсе?
Tanchik111
нифига себе нифига себе нифига себе меня мама до 3-х лет кормила грудью - месячные пошли, как положено, в 12 лет я тут не причем Глупости все это!
Tanchik111
Нам на УЗИ в 10 месяцев говорили похожее. Я когда своему педиатру рассказала, у нее были вот такие глаза нифига себе
Говорит, ерунда полная

добавлено спустя 44 секунды:

Tanchik111
О, я смотрю вы с Ирпеня. Не Нина Борисовна ли вам это говорила?
Война что-ли - узисты против педиатров? я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Война что-ли - узисты против педиатров?

скорее всего это один и тот же узист. Уж очень похожие слова она нам говорила ржу нимагу
Brigitte, ага, именно она. Я-то конечно не особо верю, иначе это было б законом - бросать после года. А я тааак не хочууууу... улыбаюсь Хоть иногда и больно, и спать охота, но ГВ - это такое благо!
Brigitte
Спойлер:

Странно однако - чтоб врач такое говорила... Мне казалось, что врачи всегда поддерживают ГВ я тут не причем И не важно, как долго оно продолжается...

Последний раз редактировалось: Apel'sinka (05.07.2012 23:59), всего редактировалось 1 раз
Tanchik111 писал(а):

ага, именно она

тогда понятно ржу нимагу
Tanchik111 писал(а):

Я-то конечно не особо верю, иначе это было б законом - бросать после года. А я тааак не хочууууу... Smile Хоть иногда и больно, и спать охота, но ГВ - это такое благо!

Мы тоже еще сисечные, даже очень очень счастлива
ржу нимагу ну значит не будем никого слушать!
Apel'sinka писал(а):

Мне казалось, что врачи всегда поддерживают ГВ

далеко не все. Мне последнее время уже несколько врачей говорили:сколько можно кормить, он у нее уже 12 зубов!!

добавлено спустя 1 минуту:

Tanchik111 писал(а):

ну значит не будем никого слушать!

и правильно! моя педиатр мне все время говорит: ну хотя бы до двух очень счастлива
Tanchik111
Спойлер:
Tanchik111 писал(а):

кормите ее своими гормонами, скоро месячные пойдут..." -

вот смех! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Apel'sinka писал(а):

Мне казалось, что врачи всегда поддерживают ГВ

ой нет! Мне попадалось больше врачей, которые против ГВ, чем тех, кто за.
Mariposka писал(а):

Tanchik111 писал(а):

кормите ее своими гормонами, скоро месячные пойдут..." -

вот смех! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ага. Другая педиатр у виска покрутила на это. А еще одна поддержала, дескать до года - а потом бросайте, а то кучу девочек с маститом привозят. Жуть.
Часовой пояс: GMT + 3