Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
У меня нескромный вопрос к мамам, которые кормят детей грудью до 3-х лет. А как у вас дела с личной жизнью? У многих в период лактации половое влечение напрочь отсутствует, а у вас как? Или оно отсутствует только вначале после родов, а потом восстанавливается?
Я. конечно, не до трех кормила (год и восемь), но никаких проблем с влечением не было ни после родов, ни потом.
Конечно, сразу после родов, когда выделения, когда швы заживают - не до влечения.
Но потом-то, если ляля не болеет и даже спит иногда улыбаюсь можно расслабиться и получать удовольствие улыбаюсь
Ёнка
У нас все ок (кормились до 3х))) Как видно по линеечкам настарались и на второго в период ГВ первого.
Хотя конечно периоды бывали всякие(особенно первые пол года после рождения ребенка), но ГВ точно не помеха улыбаюсь
Ёнка
первые полгода - было тяжеловато...
Но сейчас уже всё наладилось...не думаю,что дальше ситуация будет ухудшаться... я тут не причем
Не вижу связи... я тут не причем
Прочитала тему и вспомнила поговорку котору мне папа часто говорил: "Не делай кому то добро если тебе это во зло". Чуть эгоистично зато верно. Если моему ребенку хорошо то меня мало заботит что говорят окружающие, что после годя молоко пустое и тд. Хочу докормить до полутора лет, а там как получится. Сейчас малому год и месяц а у нас еще 4 кормления))).
Маришка 22 писал(а):

Ёнка
первые полгода - было тяжеловато...
Но сейчас уже всё наладилось...не думаю,что дальше ситуация будет ухудшаться... я тут не причем
Не вижу связи... я тут не причем

связь в гормоне, который называется пролактин и отвечает за секрецию грудного молока. Бытует мнение что этот гормон также подавляет половое влечение. По себе помню, что когда кормила грудью, влечение отсутствовало напрочь. Но в первый раз в силу некоторых причин кормила я недолго, в этот раз планирую дольше, поэтому хочу знать чего ожидать.
Девочки, а мне грустно от того, что муж не поддерживает меня в том, чтоб кормить доцю до 2-х лет. Говорил сначала намеками, а теперь в открытую, что не видит ничего хорошего в столь длительном кормлении... грущу Ну как это называется??? Обидно... рыдаю
Ёнка
Я знаю про гормоны. Я имела ввиду,что не вижу связи лично в моём случае.
А вообще я не уверенна,что это только от кормления грудью зависит.
Тут больше от того,что выматываешься за целый день и остаётся единственное желание - выспаться. Меняется общая доминанта жизни, не зависимо от того,кормишь ты грудью или нет.

Asida
Это точно. Всегда улыбаюсь в ответ на замечания по этому поводу, и говорю,что буду кормить до школы. Пользуюсь минутной паузой,пока осуждающий переваривает информацию - и перевожу разговор в другое русло.
Это лично моё дело и дело моего ребёнка сколько нам кормиться. И даже не дело мужа. Хотя он у меня только двумя руками за длительное кормление. Так как в своё время мы ходили на курсы подготовки к родам,где всё подробно объясняли...и почитал полезную литературу по воспитанию детей и психологии,пока я лежала в роддоме.

Юля_Р
Юля, очень жаль((
Одно дело отмахиваться от знакомых...другое дело спорить с самыми близкими...и если маму ещё можно переубедить то с мужем посложнее((
Юля_Р
Мой муж был против грущу все ворчал: "ты что до школы собираешься кормить, на переменках будешь бегать?" Да и окружающие, когда узнавали что я еще грудью кормлю - смотрели на меня как на пришельца ржу нимагу
НО я была уверена, что моему ребенку нужно ГВ. Я знала, что ни какие переубеждения на меня не подействуют.
Так что до 2,5 кормились, отучаемся только сейчас
Да-а-а, бороться с мужем намного сложее, чем с остальными. грущу Конечно, кроме как бурчать и высказывать недовольство, он ничего не сможет сделать (не будет же он грудь вырывать из ротка доченьки улыбаюсь ), но все равно очень обидно... рыдаю
Ёнка писал(а):

У меня нескромный вопрос к мамам, которые кормят детей грудью до 3-х лет. А как у вас дела с личной жизнью? У многих в период лактации половое влечение напрочь отсутствует, а у вас как? Или оно отсутствует только вначале после родов, а потом восстанавливается?

Я уже пять лет непрерывно беременная и кормящая. С влечением все в порядке.
Пролактин не столько подавляет сколько подавляет влечение усталость. При правильно налаженном ГВ все в порядке.

Юля_Р

Переубеди его. Пиши ЛС, скину статью неплохую.
Vikulia писал(а):

Я уже пять лет непрерывно беременная и кормящая. С влечением все в порядке.

У меня стаж на год меньше и тоже все норм подмигиваю Если устала, то не подходи, но если день прошел нормально *а обычно так и есть*, то вечером я готова к любви улыбаюсь
Спасибо за ответы улыбаюсь
а у меня наладилось все только после прекращения ГВ ( 2 года), переселения сына к себе в кровать чет засмущалась я в моем случае гормоны мне мешали быть ближе с мужем..бывали конечно озарения, но редко..сейчас второй медовый месяц ржу нимагу
Ёнка писал(а):

связь в гормоне, который называется пролактин и отвечает за секрецию грудного молока. Бытует мнение что этот гормон также подавляет половое влечение. По себе помню, что когда кормила грудью, влечение отсутствовало напрочь. Но в первый раз в силу некоторых причин кормила я недолго, в этот раз планирую дольше, поэтому хочу знать чего ожидать.

Ооо, я думала, что одна такая, не хотящая очень счастлива
Уже кормлю 8 месяцев почти, а мне ничего не надо очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Неточка Незванова писал(а):

а у меня наладилось все только после прекращения ГВ ( 2 года), переселения сына к себе в кровать чет засмущалась я в моем случае гормоны мне мешали быть ближе с мужем..бывали конечно озарения, но редко..сейчас второй медовый месяц ржу нимагу

вы меня обнадежили своим примером! мне кажется порой, что я теперь фригидная навсегда грущу
Ёнка писал(а):

завтра сыну 3 годика,а сисю кушает и любит больше всего,ходит в сад и на ночь .иногда ночью и сразу после просыпания просит сисю
на счет полового влечения,муж в последенее время ворчит,потому что влечения ноль уже столько сколько кормлю,вот планирую закруглятся по-тихоньку,договариватся с ребенком,посмотрим как будет с мужем после прекращения кормления )))))))

добавлено спустя 1 минуту:

Ira_Af писал(а):

мне кажется порой, что я теперь фригидная навсегда

я иногда такое слышу от мужа улыбаюсь
Спасибо, девчата, за ответы улыбаюсь Будем морально готовить мужа...
Ёнка писал(а):

Спасибо, девчата, за ответы Будем морально готовить мужа...

все индивидуально,я бывала замечала за собой желание,но т.к бывают отношения с мужем не ладятся,то уже и это сказывается,вроде как обида + гормон
Я хотела до полтора года кормить..
но у меня серьезные проблемы с влечением грущу я бы даже не против жить отдельно и только детьми заниматься.. боюсь что моя холодность отразиться на отношениях с мужем и семье. Поэтому не знаю.. будет ли в моей ситуации во благо долгое ГВ.. Но до годика так точно буду кормить!
зы. во время Б тоже не было влечения.
А вот у меня все наоборот ржу нимагу ... Хочу постоянно .... Кормлю уже год и шесть, и почти все это время с влечением 0 проблем. Все , видимо, сугубо индивидуально.
мне сегодня свекровь выдала, что моя Кира не разговаривает потому что я ужедолго, аж полтора года!!! кормлю ее грудью!!!!! типа это ей кто-то сказал.... то есть она имеет наглость обсуждать меня, моего ребенка и наше ГВ (вещь ислючительно интимную, по моему мнению) с посторонними людьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААА.....даже не знаю, как реагировать!!!!
нифига себе нифига себе нифига себе
tatusya
забить и кормить ржу нимагу
tatusya

Никак не реагируй! Дело только твое и дочки!
tatusya
ой, свекровь - это ваще отдельная тема... Так что не реагируйте и кормите, главное - чтоб Вам и ребенку было хорошо.
tatusya писал(а):

мне сегодня свекровь выдала, что моя Кира не разговаривает потому что я ужедолго, аж полтора года!!! кормлю ее грудью!!!!! типа это ей кто-то сказал.... то есть она имеет наглость обсуждать меня, моего ребенка и наше ГВ (вещь ислючительно интимную, по моему мнению) с посторонними людьми!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААА.....даже не знаю, как реагировать!!!!
нифига себе нифига себе нифига себе

Я кормила до 1г. и 7 мес. нормально при этом болтал и сейчас болтает так, что совсем не от ГВ зависит улыбаюсь))
А моя свекровь думала, что раз мы так кормимся, то человеческую пищу не едим, только грудь улыбаюсь)
Я кормила до 1г.4м. Желание к интиму не пропадало).И с речью у нас все отлично)
Я вообще уже пять лет кормлю почти. Все время все было нормально с желанием. И дети болтают так что не остановишь.
Я кормила до полутора лет. С влечением проблем не былоулыбаюсь
Я кормила 2,5 года и еслиб не лекарства - кормила бы дальше. На влечении никак не отразилось,разве что грудь - не эрогенная,а исключительно "кормительная" зона и мужу туда доступ запрещён)))
Старшего сына кормила до трех месяцев, дочку до двух лет и двух месяцев. Младшего сына еще кормлю.
С влечением все в порядке. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3