И опять мама меня сегодня подбодрила: ты все делаешь неправильно, пора заменять кормления на взрослую еду. и вообще нельзя так часто кормить грудью.
Спрашиваю: и как ты это представляешь? запихивать в ребенка прикорм ложками через нехочу, а как захочет спать, так сиську спецом не давать?!

Ответ: Так нечего с сиськой засыпать, приучила, что грудь вместо соски! Говорю: и правильно, так и надо. Это как раз соска у людей вместо груди. Мама: короче ты не шаришь (мой вольный перевод маминой интеллигентной речи

), я вот вас растила и все было правильно, а у тебя все неправильно. и вообще вы уже большие (6 мес -

- эмоции автора), хватит столько на сиське висеть.
Ото ж вам и общественное мнение. Мама в целом уже смирилась, что меня не перепрешь, но иногда такие вот перлы проскакивают
добавлено спустя:
По данным и зарубежных, и отечественных исследований, дети, которых кормили свыше 2-х лет, демонстрируют высокие показатели интеллектуальных способностей.
Данные этих исследований представлены в статье сайта консультантов по естественному вскармливанию: http://akev.ru/content/view/313/52/
Вот разберем эти исследования... Взяли и поделили детей на 3 группы ГВ, СВ и ИВ, сравнили и делают выводы о развитии. А кто скажет, как контролировались причины того, что дети на ИВ или СВ? Не возникает ли результат опережения в развитии гв-шников из-за того, что на ИВ переходят далеко не по своей воле мамы. Если изначально не берут грудь более слабые, менее активные, возможно проблемные в плане здоровья детки (не все ив-шники такие, но часть то да), то насколько вообще объективно 3 группы сравнивать?