Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор

Ну окружающие могли догадываться что я делаю, но видно ничего не было,

Не, тут всё было демонстративно.
Natalishka
ну постарше будет, спать на улице ей точно уже не надо будет. У нас допустим Матвей засыпал всегда только с сисей, но в машине засыпал в автокресле без сиси
sveta писал(а):

Natalishka
ну постарше будет, спать на улице ей точно уже не надо будет. У нас допустим Матвей засыпал всегда только с сисей, но в машине засыпал в автокресле без сиси

Аналогично! Раньше тоже засыпали только с грудью улыбаюсь
А сейчас на улице доче так интересно, что заснет только вымотавшись вконец...какая там сися? Глаза прикрыла и усе... ржу нимагу В машине тоже на ура укачивается подмигиваю
И опять мама меня сегодня подбодрила: ты все делаешь неправильно, пора заменять кормления на взрослую еду. и вообще нельзя так часто кормить грудью.
Спрашиваю: и как ты это представляешь? запихивать в ребенка прикорм ложками через нехочу, а как захочет спать, так сиську спецом не давать?! нифига себе Ответ: Так нечего с сиськой засыпать, приучила, что грудь вместо соски! Говорю: и правильно, так и надо. Это как раз соска у людей вместо груди. Мама: короче ты не шаришь (мой вольный перевод маминой интеллигентной речи улыбаюсь ), я вот вас растила и все было правильно, а у тебя все неправильно. и вообще вы уже большие (6 мес - нифига себе нифига себе - эмоции автора), хватит столько на сиське висеть.

Ото ж вам и общественное мнение. Мама в целом уже смирилась, что меня не перепрешь, но иногда такие вот перлы проскакивают ржу нимагу

добавлено спустя:

Vikulia писал(а):

По данным и зарубежных, и отечественных исследований, дети, которых кормили свыше 2-х лет, демонстрируют высокие показатели интеллектуальных способностей.
Данные этих исследований представлены в статье сайта консультантов по естественному вскармливанию: http://akev.ru/content/view/313/52/

Вот разберем эти исследования... Взяли и поделили детей на 3 группы ГВ, СВ и ИВ, сравнили и делают выводы о развитии. А кто скажет, как контролировались причины того, что дети на ИВ или СВ? Не возникает ли результат опережения в развитии гв-шников из-за того, что на ИВ переходят далеко не по своей воле мамы. Если изначально не берут грудь более слабые, менее активные, возможно проблемные в плане здоровья детки (не все ив-шники такие, но часть то да), то насколько вообще объективно 3 группы сравнивать?

Последний раз редактировалось: Нюрасик (28.08.2010 9:54), всего редактировалось 1 раз
Нюрасик писал(а):

Вот разберем эти исследования... Взяли и поделили детей на 2 группы ГВ, СВ и ИВ, сравнили и делают выводы о развитии. А кто скажет, как контролировались причины того, что дети на ИВ или СВ? Не возникает ли результат опережения в развитии гв-шников из-за того, что на ИВ переходят далеко не по своей воле мамы. Если изначально не берут грудь более слабые, менее активные, возможно проблемные в плане здоровья детки (не все ив-шники такие, но часть то да), то насколько вообще объективно 3 группы сравнивать?

мне вообще кажутся такого рода исследования как минимум некорректными. ГВшники умнее, а ИВшники получается что,глупее? оххх если бы так легко все было-сиську в зубы и гения выростила! ага ржу нимагу
me4ta писал(а):

мне вообще кажутся такого рода исследования как минимум некорректными

Так тут и исследования не нужны. Лет 60-70 назад все точно были на ГВ и далеко не все были гениями.
Моя доця ни дня не была на ГВ и ничего-3 языка знает, стихи пишет, в математике с физикой правда не очень, может отсутствие ГВ сказывается?
lilah-carmela писал(а):

me4ta писал(а):

мне вообще кажутся такого рода исследования как минимум некорректными

Так тут и исследования не нужны. Лет 60-70 назад все точно были на ГВ и далеко не все были гениями.
Моя доця ни дня не была на ГВ и ничего-3 языка знает, стихи пишет, в математике с физикой правда не очень, может отсутствие ГВ сказывается?

девочки, это вас понесло в эту степь, вернее темку. добро пожаловать!
http://ovulation.org.ua/forum/topic23145.html
а здесь я тут не причем зачем?
lilah-carmela писал(а):

Вообше не понимаю, как такое возможно. Видела недавно мадам, идёт по улице, майку задрала и кормит. Неужели у человека рамок никаких, не понимаю.

Несколько дней назад шла по одной из центральных улиц и кормила, хотя не думаю, что кто-то понял, что происходит. Внешне смотрелось типа Варька просто спит на руках в вертикальном положении. Но бывает и правда вывалит всю сиську и кормит, вот это уже слишком я тут не причем
А моя свекровь до сих пор в восторге, что я так долго кормлю..и такое бывает подмигиваю , хотя своих троих сыновей кормила лишь несколько месяцев, т.к Союз-ранний выход на работу-ясли..

По поводу кормления в общ. местах..т.к до года для ребенка грудное молоко -это еда, то в принципе возможны ситуации, когда НАДО покормить на улице (хотя у самой таких "надо" было раз или два (до полугода), а после года грудное молоко все-таки имеет большеЕ значение для психологического комфорта малыша (мама рядом, неугасший сосательный рефлекс и т.д) и посему этот процесс стоить организовать так, чтобы ребенок и мама наслаждались этим без свидетелей. Опять же, на улице, как правило, после года ребенок не спит, а гуляет и поэтому ему есть, чем заняться...Эпатировать публику этим не стоит...

Кормлю сына 1,11 и плевала на общественное мнение, если оно говорит мне, что кормить так долго плохо, ненормально и т.д. Отлучать планирую не раньше 2 лет
Неточка Незванова писал(а):

Эпатировать публику этим не стоит...

А кто смотрел фильм Однокласники? Там как раз вываленную сиську жестко постебали я тут не причем Тоже считаю, что после года лучше бы на улице не кормить. Да и надобности тоже не вижу это делать.
Нюрасик
кстати , это своего рода воспитание тоже. Не дать ребенку грудь на улице (после года ) Он то просить будет еще как ржу нимагу
я вообще считаю, что на улице можно кормить ребенка грудью только в кайнем случае. честно - не понимаю этого. вывалить сиську при всех - это как-то не комильфо. а тем более подросшего уже дитятю. моя уже соображает, что к вему и показывает пыльчиком на сисю и может в запазуху заглянуть - типа - давай уже сисю, не томи))). но это только дома. дома - можно. но на улице я ее подобные действия пресекаю на корню. мы же не в Африке живем, где голая грудь - в порядке вещей. но это все сугубо мое мнение.
sveta писал(а):

кстати , это своего рода воспитание тоже. Не дать ребенку грудь на улице (после года ) Он то просить будет еще как

Мне кажется, что у нас врядли будет просить я тут не причем Я малую кормила на улицы отсилы пару раз за все время.
мне вот неприятно смотреть на людей, жующих на улице. на кормление грудью тоже не люблю смотреть. мне почему то кажется, что кормящая пытается показать что вот я какая, смотрите. неприятно смотреть на чужую грудь опаньки ... и зачем стараться кормить в людных местах? а взрослых малышей- вообще издевательство над обществом опаньки ...
Korolevna писал(а):

на кормление грудью тоже не люблю смотреть.

Тоесть неприятно даже когда совсем маленьких кормят? опаньки ...

Откуда такая неприязнь? Ты ж не видишь груди даже! А если б и видела, то что? я тут не причем

Korolevna писал(а):

мне вот неприятно смотреть на людей, жующих на улице

А в жевании что крамольного? ржу нимагу Я вот с малой часто утром закручусь и не успеваю позавтракать. На утренней прогулке так хочется есть, что покупаю булочки и иду по дороге их топчу. йоу ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

А в жевании что крамольного?

Кстати, как ни странно, довольно распространенное мнение, сама себя частенько ловлю на том, что и сама как-то не особо люблю кушать на улице...неловко ржу нимагу а особенно в транспорте!
И всегда удивляюсь - в американских фильмах как метро не покажут - вечно там пол вагона что-то ест ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Тоесть неприятно даже когда совсем маленьких кормят?

знаешь, как-то совсем маленьких не приходилось наблюдать. они все почему-то спят. а вот постарше, таких, которые во всю играют почему-то кормят, хотя на улице можно было бы и печенье дать опаньки ...

Нюрасик писал(а):

А в жевании что крамольного?

может кому-то и ничего. но вот у нас в школе был предмет. этикет или что-то в этом роде я тут не причем так это считается как бы некультурно: кушать в неотведенных для этого местах йоу
Korolevna писал(а):

но вот у нас в школе был предмет. этикет

ржу нимагу ржу нимагу Если б все так уроки в школе серъезно воспринимали!
ну, не знаю. мне тоже не всегда удобно на улице есть, но когда очень хочется, то неудобство куда-то исчезает улыбаюсь

Korolevna писал(а):

знаешь, как-то совсем маленьких не приходилось наблюдать.

У меня наоборот. Я только видела как маленьких прикладывали. А больших ни разу я тут не причем Хотя согласна, что большим лучше поильницу или яблочко дать.
А мне не приходилось встречать кормящих на улицах,один раз на ж/д вокзале,но и самой пришлось кормить(ехали в украину когда сыну 3 месяца было),хотя мне было не совсем комфортно,но накрылась пеленкой чтоб не заглядывали(сидели в зале для деток и мам). А на улице мне не комфортно что-то жевать.
Нюрасик писал(а):

Если б все так уроки в школе серъезно воспринимали!

суть проблемы не в том что я какие-то уроки так воспринимаю. а в том что в обществе нашем принято что кушать на улице некультурно. некультурно писать и какать где попало. вот так-то подмигиваю
Korolevna
это вам так кажется, что это "неприлично", а ведь это только ваше личное мнение...есть социальыне "нормы", а есть ребенок со своими уникальными особенностями и физиологическими потребностями.

когда у нас были ситуации в общест.местах что надо было дать грудь, я давала, кончено прикрываяь. мне психика своего ребенка дороже психики окружающих улыбаюсь , они взрослые, сами разберутся, куда им смотреть, а куда не смотреть!
как другие кормят я сама и не смотрю!!
а по поводу воспитанности есть высказывание "воспитанный не тот, кто никогда не проливает кофе на скатерть, а тот, кто делает вид, что ничего страшного не произошло"

так что не смотрите и не стройте всех под свои "нормы"
Korolevna писал(а):

что кушать на улице некультурно

Если уж вы беретесь упоминать какие-то общепринятые нормы поведения, то сначала сами уточните их содержание!!!
Не принято есть "на ходу" и во время разговора! А принимать пищу на улице, в специально отведенніх для этого местах или где-то на лавочке вполне допустимо подмигиваю
Это раз!
И два: Подразумевается, что адекватный взрослый человек догадывается, что понимание "кушать на улице" к грудным детям не относится! подмигиваю подмигиваю подмигиваю

Да, о ребенке какого бы возраста не шла речь... его стоит кормить не афишируя процесса... Отойти\отвернуться\прикрыться... Но не для того чтобы пощадить психику особо чопорных дам, а исключительно потому, что ГВ - процесс интимный для мамы и для ребенка подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

ГВ - процесс интимный для мамы и для ребенка

вот именно поэтому я не кормила и не кормлю на улице.
Кис писал(а):

"воспитанный не тот, кто никогда не проливает кофе на скатерть, а тот, кто делает вид, что ничего страшного не произошло"

+1 Красиво сказано

добавлено спустя 8 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Не принято есть "на ходу" и во время разговора! А принимать пищу на улице, в специально отведенніх для этого местах или где-то на лавочке вполне допустимо

Как по мне, то есть на ходу или на лавочке вполне невинное занятие. Это ж не материться, не курить, не плеваться, не ходить в суперкороткой мини, показывая трюселя и даже не пробивать по засосам на виду у изумленной поблики. А одну их описанных ситуаций вы обязательно увидите, когда на улицу выйдете. И промолчите тихонько.
А вот если я ем на ходу, то кого это обижает или травмирует? То же самое и ГВ. Да , я на улице не кормлю, но если б захотела, то чихать на всех. Там все равно ничего не видно.
Я кормила и ничего в этом не вижу странного, каждый может думать только в меру своей воспитанности и распущенности мыслей, мне до этого не было никакого дела... Спокойно сидеть на лавочке и кормить, так что ничего не видно что здесь плохого!???
Alexsandryshka писал(а):

взрослый человек догадывается, что понимание "кушать на улице" к грудным детям не относится!

я тут не причем смотря какого возраста грудные дети. я так поняла нынче мода пошла, что и 4года а ребенок еще грудной.
Korolevna
это не мода а возвращение к старому нормальному ГВ, у нас нынче мода детей из бутылочек кормить всякой дрянью и говорить что так проще и легче.
Эльвира писал(а):

это не мода а возвращение к старому нормальному ГВ,

я не к этому. тут темка кормление после года. я высказала свое мнение. и я не одна в своем мнении: таких больших деток можно и печенькой накормить. а грудью кормить дома сколько угодно опаньки ...
tatusya писал(а):

Alexsandryshka писал(а):

ГВ - процесс интимный для мамы и для ребенка

вот именно поэтому я не кормила и не кормлю на улице.

Never say never

У меня был случай, что дочка сильно раскапризнячалась на улице...спать хотела, но не могла уснуть...и я смогла ее успокоить только дав грудь...при этом мы гуляли на довольно ожвленной пешеходной дорожке...я прикрылась как могла и дала ей грудь...ребенок спокойно заснул.

Так что разные бывают ситуации!
Кормила малую по требованию, где попросит, и малого сейчас кормлю так же) Очень удобно, что не нужно таскать с собой кучу бутылочек и ребенка можно быстро покормить, когда попросит. Если, выставлять на показ грудь и ноги это всем девушкам нравится и хочется делать, так выставлять грудь при кормлении это нравится ребенку и нужно думать о его интересах тоже. Когда дитё кормлю в общественном месте стараюсь отойти где то за угол, что бы меньше людей смотрели. А вообще, когда мы гуляем целый день на улице, так я его на лавочке под подездом кормлю. Уж некогда мне туда сюда на 2 этаж такать каляску, собаку и 2-х детей ради 15 мин кормления. Это естественый процес и нечего стыдится.
ЗЫ: Сори за ошибки, русский не учила))
Часовой пояс: GMT + 3