Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
Была на одном мероприятии, где на примерах было показано, что якобы от длительного 2-4 г кормления грудью девочек у них впоследствии развивается склонность к промискуитету
ужас. кто-нибудь что-нибуть про это слышал? опаньки ...
Кис
Не слышала ни разу о таком нифига себе
а что за мероприятие, если не секрет?
Кис писал(а):

к промискуитет

enotik писал(а):

а что за мероприятие

Мне тоже срочно надо в гугл ржу нимагу ржу нимагу
enotik
человек такое сказал в адрес своей родтсвенницы и второй человек это сказал о своей дочери, так совпало,ч то и ту и другую девушку долго кормили, а чел который сделал вывод что проблема в ГВ - с образованием психолога опаньки ... спорить и выяснять формат не позволял и не очнеь то хотелось афишировтаь свое ГВ и чтоб меня пропесочили, но я струхнула опаньки ...
Кис
Ну глупость ведь ржу нимагу
Вообще такое впечатление, что ваш знакомый психолог выучил новое слово и решил создать свою теорию ржу нимагу
Если правильно помню то промискуитет это скорее психическое расстройство, соответственно врядли причиной может быть ГВ.
А если учесть что даное расстройство больше присуще мужчинам, то выходит мне стоит боятся ржу нимагу
Мне смешно, чесно.
Кис
Ну е-мае, научные выводы, епрст!
Так в чем девушки-то провинились, простыми словами?
Я, кстати, погуглила, там не такое однозначное толкование понятия промискуитет, что я бы не стала так на слово верить этому психологу, может просто решила блеснуть "интеллектом"?
Noks писал(а):

Вообще такое впечатление, что ваш знакомый психолог выучил новое слово и решил создать свою теорию

во-во, что-то мне тоже так кажется.
Кис

Ну и бред. Это наверно от того у нас сейчас все такие разборчивые в связях, что их долго кормили? А много ли вы знаете тех, кого долго кормили?
enotik писал(а):

я бы не стала так на слово верить этому психологу

Девчонки, мне кажется не надо полагаться на мнение какого (не знакомого) психолога.
Моя подруга - детский психолог (психолог-дефектолог) но плюс к этому – мама четырех детей. Так вот она до сих пор считает себя виноватой перед старшим сыном, потому что с ним она старалась себя вести так как «правильно» и так как ее учили «умные профессора». С остальными детьми она ведет себя просто как мама, по наитию и внутреннему голосу.
Она говорит, что есть куча направлений в психологии и разные врачи придерживаются противоположных мнений для решения одной проблемы.
В общем я это к тому , что мне кажется что надо прежде всего прислушиваться к своей интуиции, если свое мнение совпадает с мнением «психолога» - то можно гордиться своей продвинутостью, а если нет – то просто не обращать внимание «на этого психолога»

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

Это наверно от того у нас сейчас все такие разборчивые в связях, что их долго кормили

ржу нимагу
Ага, особенно если учесть что раньше практически всех кормили по часам и многих врядли докармливали до года улыбаюсь
это вообще мужик сказал улыбаюсь у его родственницы была масса причин иметь склонность к беспорядочным половым связям, однако, ссылаясь на свое образование психолога, он обвинил в этом именно длительное ГВ. опаньки ... а тут по совпаденю у др.женщтины дочь тоже ведет аналогчиный образ жизни и тоже длит.ГВ. хотя тут же высказалась третья девушка, которая сказала, чо ее долго не кормили, зато и она ведет много беспорядочных половых контактов ржу нимагу в общем, есть над чем подумать...
а что-то в таком духе слышала, но точо не помню...что у ребенка должно проиойти переход от удовлетворения прихологичеких потребностей сосанием к другим объектам...что-то в этом духе...
пора завязывать короче от греха подальше опаньки ...
Кис

Короче не заморачивайся. Бред какой. Вообще-то все наоборот, неудовлетворенный вовремя сосательный рефлекс может привести к неудовлетворенности во взрослой жизни...
Vikulia писал(а):

Кис

Короче не заморачивайся. Бред какой. Вообще-то все наоборот, неудовлетворенный вовремя сосательный рефлекс может привести к неудовлетворенности во взрослой жизни...

вот вы знаете, я с этим полностью согласна. меня мама после полугода не кормила грудью. ей сделали операцию, и ГВ закончилось. может от этого, может просто совпадение, но я просто не могу быть счастливой. мне все время чего-то не хвататет. я постоянно неудовлетворена собой, своей жинью, окружающим миром...и проблема эта имеет видимо какие-то глубокие корни. может, как раз и связано с тем, что я не дополучила в младенчестве... так может не надо искать какой-то негатив в кормлении грудью после года, а поискать позитив? и посоветовать сделать это всем этим "психологам", чтобы не лезли туда, куда их не просят.
tatusya

Вот об этом я все время говорю. Проблема нашего поколения (многие мои знакомые в этом признавались) - неумение быть счастливым, даже когда все хорошо. Нет на душе покоя. Какой-то напряг постоянно сидит. Лично я его даже физичсеки ощущаю. Хотя уже сейчас я, конечно, сознательно немного подкорректировала свое мироощущение. Но может я могла бы это просто иметь внутри себя всегда вопросик однако А может и что-то лучше вопросик однако

Кроме того, мое глубочайшее убеждение - то, что созданно самой природой - это и есть самое лучшее.
вот зашла к вам за поддержкой. Кормлю своих карапузов, а бабушки мозги мне компосируют. Думаю почитаю, что бы было, что им ответить очень счастлива. Я последний раз на улице, на море кормила, но мы там особо в домик не заходили, постоянно спали на пляже. Можете себе представить, как это смотрится, кормление грудью двоих одновременно чет засмущалась я А сейчас даже не заикаются о сиси на улице
natali2222
а бабушки по какому вопросу компосируют? вообще меньше их слушай!
Двоих кормить и так нелегкий труд, а то еще и "добрые" родственники зудят...Что, двойне не так нужно мамино молочко и его защитные антитела?
Vikulia писал(а):

Проблема нашего поколения (многие мои знакомые в этом признавались) - неумение быть счастливым, даже когда все хорошо. Нет на душе покоя. Какой-то напряг постоянно сидит. Лично я его даже физичсеки ощущаю. Хотя уже сейчас я, конечно, сознательно немного подкорректировала свое мироощущение. Но может я могла бы это просто иметь внутри себя всегда А может и что-то лучше
Кроме того, мое глубочайшее убеждение - то, что созданно самой природой - это и есть самое лучшее.

Прочитала и задумалась... Меня мама ни дня не кормила. Ей меня на 3-й день принесли только (говорит, желтушечная была), и приносили каждые 3 часа на кормление, а я грудь не брала. Сытая уже была. И удовлетворение от жизни мне очень трудно получить... все не так, даже если все хорошо, постоянно что-то гложет. Это так... Надо же. Наверное, взаимосвязь есть.
А моя тетка кормила своих детей долго по тем временам, до полутора лет. Но дети спали в кроватках, она ни разу не клала их с собой. Не знаю, удовлетворены ли они своей жизнью, но жизнь ни у одного, ни у другого не сложилась, а на мать они просто плюют с высокой колокольни.

natali2222 писал(а):

Кормлю своих карапузов, а бабушки мозги мне компосируют.

natali2222
не слушай никого. Мне тоже начинают компоссировать мозги, но больше друзья и коллеги. Мама моя меня полностью поддерживает.
А я понимаю, что не хочу бросать ГВ. Мне страшно представить, что когда-нибудь придется это сделать...
бабушки считают что после года грудное вскармливание уже не к чему грущу ....а нам нравится
natali2222
после года оно еще нужнее! Держись!
Mariposka писал(а):

а на мать они просто плюют с высокой колокольни.

ну это немного слишком. меня мама кормила всего полгода, но я люблю и уважаю ее. и кстати муж мой вообще искуственник, но свою мать обожает. так что уважение к старшим все же не зависит от типа вскармливания. это все же воспитание, я думаю. опаньки ... опаньки ... опаньки ...
tatusya

Конечно, само по себе ГВ ничего не гарантирует. Это лишь комфортный старт. К слову, полтора года - это не так уж и много, чтобы говорить о долгокормлении, а во вторых очень много важных моментов помимо ГВ, в том числе и в уходе.

добавлено спустя 47 секунд:

Mariposka писал(а):

Мне страшно представить, что когда-нибудь придется это сделать...

Если делать воворемя, то будет не страшно улыбаюсь
Mariposka писал(а):

А моя тетка кормила своих детей долго по тем временам, до полутора лет. Но дети спали в кроватках, она ни разу не клала их с собой

Если честно то я не вижу никакой взаимосвязи.
Меня мама не кормила не дня.
Я родилась раньше срока . Слабенькая была и не могла грудь рассосать. Но это другая история.
Спала отдельно от родителей.
И у меня прекраснейшие отношения с мамой.
Мы каждый день по 5 и ... более раз на день созваниваемся. Она для меня и мама и друг и ...
Тут все таки многие другие факторы играют роль
Если б было так просто -грудь дал и вырос прекрасный добрый ласковый и ... ребенок и в дальнейшем человек.
enotik писал(а):

natali2222
после года оно еще нужнее! Держись!

Так как на этом форуме многие придерживаются взглядов Комаровского, приведу его цитату:
Цитата:

Если молоко у мамы есть, желательно до года хотя бы один раз в день ребенка кормить. После года это уже не имеет особого биологического смысла.

Отсутствие биологического смысла отражает тот факт, что прекращение кормления материнским молоком никоим образом не отражается на росте и развитии ребенка. Тем не менее, многие мамы с огромным удовольствием продолжают детей кормить в течение довольно длительного времени, находя в этом множество удобств и плюсов (все удобства и плюсы описаны в разделе о кормлении по требованию).

То есть нравится - кормите. А особой необходимости в этом нет. Я так понимаю.
Ёнка
А вот скажите, раз ровно в год мамино молоко превращается из чрезвычайно питательной еды в простую вобщем-то бесполезную воду, то почему природой подразумевется кормление человеческого дитеныша примерно до 3 лет (т.е. до естественной инволюции)?

Вы знакомы с исследованиями состава материнского молока после года?
andrevna
не придирайтесь ко мне за цитату Комаровского. Вы можете последовать его совету, а можете нет, это ваше личное дело. Всегда найдутся мамочки, которые будут считать что все педиатры полные профаны, одни они лучше всех знают что лучше для их ребенка. Опять же ваше полное право.
Я себя великим специалистом в области грудного вскармливания не считаю, поэтому предпочитаю придерживаться рекомендаций врачей подмигиваю
Sanadin писал(а):

Если честно то я не вижу никакой взаимосвязи.

Аналогично. У меня ребёнок с 2 недель на ИВ и всегда всем довольна.
Ёнка
Чего вы так нападаете? Я не придиралась, а задала в общем-то простой вопрос с целью порассужать, а не вас критиковать.

Я тоже не считаю себя профи в области ГВ. НО считаю, что понимаю в этом куда больше педиатра-мужчины. Доверять предпочитаю не ничем не подтвержденым словам врачей (врачи, увы, бывают разные), а результатам исследований (например, ВОЗ) и здравому смыслу, который мне подсказывает, что молоко - это не волшебная карета-тыква из сказки, которая превращается в ничто с боем курантов.
А еще я доверяю своему собственному практическому опыту, который мне показывает, что мой ребенок, будучи после года на гв, выздоравливает в случае болезни даже быстрее меня и гемоглобин у нее как в книжке, хотя мясо почти не ест, и витамин д дополнительно не даю и проблем не имею (ттт). Конечно, питательная ценность материнского молока после года не может восполнить все потребности малыша, но все равно дает мощнейшую поддержку и покрывает бреши в обычном питании, если таковые возникают.
Все исключительное ИМХО.

добавлено спустя 3 минуты:

И, кстати, всех педиатров профанами не считаю, но и слепо доверять никогда не буду, ибо это система, у них свои задачи и цели, в которые мой ребенок может просто не вписываться (взаять те же прививки, которые мой педиатр готов колоть ребенку в соплях по колено, но это уже из другой темы). Поэтому предпочитаю собирать мнения, много читать, слушать, фильтровать и делать собственные выводы!
andrevna писал(а):

прививки, которые мой педиатр готов колоть ребенку в соплях по колено, но это уже из другой темы).

Как? Даже наша неумная взяточница( педиатр) всегда звонила, говорила-вы здоровы, на прививку. Если нет, выздоравливайте.
andrevna писал(а):

Чего вы так нападаете?

это вы к слову о том что некоторые мамочки лучше знают что нужно их деткам без всяких врачей? Так это тоже его цитата, просто не нашла где именно и я с ней полностью солидарна, ибо у самой в жизни много аналогичных примеров. Смысл в том что никто вас не собирается переубеждать в том что вы не правы, и в том что вам предлагается выбор - следовать рекомендации или нет. По-моему довольно лояльный подход.

А по поводу ГВ до 3-х лет и того что так подразумевается природой, так чисто для общего развития хотелось бы узнать откуда вы это взяли. Просто лично мое мнение в этом тоже отличается. Я думаю если к трем годикам у малыша уже давно есть зубки, то логично было бы предположить что раз уж природа дала ему эти самые зубки, значит ими надо что-то жевать. А для сосания грудного молока они вовсе не нужны.
Ёнка писал(а):

по поводу ГВ до 3-х лет и того что так подразумевается природой,

Природа наверное подразумевает, что когда старшему 3, то у мамы родились еще двое.
lilah-carmela писал(а):

Природа наверное подразумевает, что когда старшему 3, то у мамы родились еще двое.

кстати да ржу нимагу
Ёнка
Потому что 3 года - это обычный срок инволюции (т.е. когда организм сам прекращает выработку молока).
ГВ - это естественная и абсолютно природная функция организма, "придуманная" миллионы лет назад. И для меня не вполне понятно, почему 100-200-300 лет назад над ценностью материнского молока после года никто даже не задумывался, а 50 лет назад вдруг кто-то придумал, что до года оно надо, а после года уже не особо. Моей логике это не поддется!
Но, на мой взгляд, после года у гв несколько иная цель, не накормить досыта, для этого уже есть зубы и определенные умния кушать "взрослую" еду, а поддержать иммунитет, обеспечить дополнительными витаминами и минералами, в некоторых случаях - поддержание психологического комфорта, когда ребенок еще не умеет сам быстро успокаиваться. Как-то так я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Ёнка писал(а):

по поводу ГВ до 3-х лет и того что так подразумевается природой,

Не факт. Как правило ГВ подавляет репродуктивную функцию организма.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, если уж мы ударились в природу, то самки человекообразных обезьян кормят до 2-2,5 лет без произведения на свет новых детенышей.
Часовой пояс: GMT + 3