Ларисочка
Врач говорит, что после года нужно прекращать кормить грудью, так как это мешает развитию ребенка
Для начала спросите этого врача, как давно она повышала квалификацию? Даже без ее ответа я вам могу сказать- ОЧЕНЬ давно, иначе она была бы в курсе, что абсолютно точно, научными исследованиями доказано, что длительное ГВ положительно влияет как на ребенка, так и на маму, причем положительное влияние на здоровье ребенка трудно переоценить- здесь и правильное созревание головного мозга, пищеварительного тракта, печени, поджелудочной, и вообще, грудное молоко абсолютно не напрягает ЖКТ и позволяет ему полноценно дозревать, не создавая ненужной нагрузки. В грудном молоке после года кормления количество имунных тел приближается к молозиву, ребенок с мамой спокоен, прикус правильно формируется -благодаря естественному положению соска во рту и тренировке мышц, которые потом понадобятся именно для говорения.При сосании бутылки задействованы всего несколько мышц, а при сосании груди- не помню точно, но больше десяти точно.
Поэтому врачу такому я бы не доверяла- по крайней мере в вопросах ГВ, в остальном- уже на ваше усмотрение.
совет: меняйте врача
Лично мы еще кормимся грудью, и глупости не слушаем)
+100!
g@J|4onok
Я считаю что 2.3 это уже слишком, так можно и до свадьбы докормить
А попробуйте! Я у своей ничего не забирала- кормила сколько просила, она сама как перестала брать грудь в 2.5 года- и все, как отрезало- сколько не предлагала- нет, и все. Дети ж тоже не дураки, знаете, если им не мешать, они сами лучше знают, что, когда, как и сколько!