Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Помогите советом! Врач говорит, что после года нужно прекращать кормить грудью, так как это мешает развитию ребенка. Я не знаю что делать, молока очень много.
у меня тоже было мнаго молока, кормила до года без введения прикормов, вес набирали, росли... только свекровь чуть ли не сознание теряла: введи прикорм, а то ребенок не сможет челюстью пользоваться: типа жевать и все такое...

ну сейчас нам уже 2.3года, еще есть гв, причем нармально кусает и жует подмигиваю

я не специалист, ничего точного не могу сказать я тут не причем
Ларисочка писал(а):

Помогите советом! Врач говорит, что после года нужно прекращать кормить грудью, так как это мешает развитию ребенка. Я не знаю что делать, молока очень много.

совет: меняйте врача подмигиваю
Лично мы еще кормимся грудью, и глупости не слушаем)
Ларисочка писал(а):

мешает развитию ребенка

Первый раз слышу. нифига себе А вообще, я от всех своих врачей, кроме нашего педиатра, уже выслушала лекции о бесполезности ГВ после года. Выслушала, приняла к сведению и не более. подмигиваю Я считаю, что вы мама и вам решать, что лучше для вашего ребенка. Кормите, если ни вас ни малыша это не напрягает.
по-моему, это все глупости подмигиваю
как именно ГВ тормозит развитие - в чем это проявляется?
врач Вам это как-то обосновал?
SURYA
говорит типа прикус неправельный, говорить долго не будет и вообще после года это не естественно.
Ларисочка писал(а):

говорить долго не будет

нифига себе
ой, а мы не говорим нифига себе
а уже за 2года перевалило грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Ларисочка писал(а):

прикус неправельный

это вроде от кормления из бутылочки с соской я тут не причем
Ларисочка писал(а):

говорить долго не будет

моей крестнице сейчас 3,5 - она была на ИВ с рождения. И до сих пор еле говорит...
какой бред, нам тоже такое говорил невролог, что разговривать поздно будет, но мы не послушали и продолжали кормиться, разговаривать начали самы первые(из наших ровесников).
а вообще мне кажется, что так говорят только те, котороые еще не перестроились со "старой закалки"

современные врачи наоборот приветствуют долгое кормление подмигиваю
Ларисочка писал(а):

говорит типа прикус неправельный, говорить долго не будет и вообще после года это не естественно.

менять педиатра немедленно. бред какой-то. мы были на ГВ до 19 месяцев. ребенок болтает - рот не закрывается, с прикусом и жеванием тоже полный порядок.
g@J|4onok писал(а):

а вообще мне кажется, что так говорят только те, котороые еще не перестроились со "старой закалки"

точно, даже смешно от этой темы чет засмущалась я
а по поводу того что не говорит моя дочка всвои 2г и 3мес логопед сказала что нормально, и на это ничего кроме наследственности не влияет я тут не причем
g@J|4onok
Я считаю что 2.3 это уже слишком, так можно и до свадьбы докормить ржу нимагу
g@J|4onok

я заговорила почти в три года, зато сразу правильными сложными предложениями, на моем развитии это не отразилось негативно подмигиваю кстати, мама меня кормила грудью всего до 7 - 8 месяцев.
Ната писал(а):

, даже смешно от этой темы

оно то да, но многие молодые и неопытные мамы реально пугаются такого опаньки ...

Леночек80
это не первый комплимент я такой слышу подмигиваю

всем мил не будешь- проверенная истина очень счастлива
Cardinal писал(а):

я заговорила почти в три года, зато сразу правильными сложными предложениями, на моем развитии это не отразилось негативно Wink кстати, мама меня кормила грудью всего до 7 - 8 месяцев.

Хотела примерно тоже самое написать про своего брата. Он в 3 года начал говорить, сразу и много. Грудью кормился всего 6 месяцев. подмигиваю Так что это не показатель.
Ларисочка писал(а):

вообще после года это не естественно.

Естественнее не бывает...Пока у женщины есть молоко, она может кормить и от этого только польза, как ей, так и ребенку.
В грудном молоке содержатся такие вещ-ва, как Простагландины (Pg) — группа липидных физиологически активных веществ, образующиеся в организме ферментативным путём из некоторых незаменимых жирных кислот и содержащих 20-членную углеродную цепь)
Это вещ-ва (близкие к гормонам, если не ошибаюсь), которые очень положительно действуют на "серое вещ-во"))) Грубо говоря, от них мозг растет ржу нимагу йоу
+ они также положительно влияют на гладкую мускулатуру и имунитет!
Сообщите об этом вашему врачу, прежде чем сменить его на нормального специалиста бееееее

p.s. Моего деда кормили грудью до 4х лет! Отсталым его точно нельзя было назвать! Человек "построил" (его проекты) 63 нефтебазы по всему Союзу и добрую половину газопроводов на юге Украины йоу
Леночек80 писал(а):

Я считаю что 2.3 это уже слишком, так можно и до свадьбы докормить

Alexsandryshka писал(а):

Моего деда кормили грудью до 4х лет!

вот и пример как времена и нраввы влияют на мнения людей я тут не причем

поэтому ко всем мифам насчет гв надо относиться с долей разумного
g@J|4onok писал(а):

вот и пример как времена и нраввы влияют на мнения людей

не... ну тут не совсем тот пример... просто тогда Голод был и решили, что легче прокормить маму, котрая "прокормит" ребенка))))
Alexsandryshka писал(а):

просто тогда Голод был и решили

а мне свекровь рассказывала что когда голод был и деткам не хватало молочка им давали в марлечке разжеванный хлеб...и те сосали потому что в груди не было( не пойму как так не было, да смысл понимать то что было когда меня еще в проекте не бяло)

а еще есть сведения, что когда маме не хватает покушать, то надо уже 3х месячному вводить желточек куриный(он ведь питательный
(мне это все реально втирали разные люди, свекровь в том числе, и хотела моей дочке в ее 3 месяца уже впихивать прикорм)

правда это уже не по теме чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я сорь
Спасибо, девочки, за помощь и советы. Буду пока кормить малыша грудью. Но врач реально напугала.
Ларисочка писал(а):

Но врач реально напугала

ну как так, напугала? она просто не знает, о чем говорит!!! не слушайте ее, идите к другому врачу, обратитесь к специалисту (консультанту) по ГВ, да к нашей Тосик, в он-лайн консультациях по ГВ!
Я тоже считаю ,что от наследственности зависит то когда ребёнок начнёт говорить ,а не от кормления грудью. ржу нимагу
Oks@nk@ писал(а):

что от наследственности зависит то когда ребёнок начнёт говорить

не думаю, что от наследственности. от самого ребенка, скорей всего, ведь все мы - индивидуальности! моя сестра начала говорить в год, в полтора уже разговаривала предложениям, а я - в три. вроде бы, одна наследственность подмигиваю
Ларисочка писал(а):

говорить долго не будет

Какая глупость... Я дочку кормила до 2-х лет и почти 7-ми месяцев... Говорить она начала - в полтора года уже фразы появлялись... сейчас вообще такоооое выдает... болтает без умолку... Так что не слушайте вы глупости врачей... Я тоже подобных кадров встречала... они зашоренные какие-то... вы у любого иммунолога/аллерголога спросите... он вам скажет "кормите до упора... Чем дольше - тем лучше"... Так что не заморачивайтесь... кормите в удовольствие себе и вашему малышу... улыбаюсь
p.s. кстати... и на прикус ГВ только положительно влияет... улыбаюсь
Ларисочка
Ларисочка писал(а):

Врач говорит, что после года нужно прекращать кормить грудью, так как это мешает развитию ребенка

Для начала спросите этого врача, как давно она повышала квалификацию? Даже без ее ответа я вам могу сказать- ОЧЕНЬ давно, иначе она была бы в курсе, что абсолютно точно, научными исследованиями доказано, что длительное ГВ положительно влияет как на ребенка, так и на маму, причем положительное влияние на здоровье ребенка трудно переоценить- здесь и правильное созревание головного мозга, пищеварительного тракта, печени, поджелудочной, и вообще, грудное молоко абсолютно не напрягает ЖКТ и позволяет ему полноценно дозревать, не создавая ненужной нагрузки. В грудном молоке после года кормления количество имунных тел приближается к молозиву, ребенок с мамой спокоен, прикус правильно формируется -благодаря естественному положению соска во рту и тренировке мышц, которые потом понадобятся именно для говорения.При сосании бутылки задействованы всего несколько мышц, а при сосании груди- не помню точно, но больше десяти точно.
Поэтому врачу такому я бы не доверяла- по крайней мере в вопросах ГВ, в остальном- уже на ваше усмотрение.
inn@ писал(а):

совет: меняйте врача
Лично мы еще кормимся грудью, и глупости не слушаем)

+100!
Леночек80 писал(а):

g@J|4onok
Я считаю что 2.3 это уже слишком, так можно и до свадьбы докормить

А попробуйте! Я у своей ничего не забирала- кормила сколько просила, она сама как перестала брать грудь в 2.5 года- и все, как отрезало- сколько не предлагала- нет, и все. Дети ж тоже не дураки, знаете, если им не мешать, они сами лучше знают, что, когда, как и сколько!
Ларисочка писал(а):

Ну про прикус не знаю, но мы болтаем вдоль и поперек ржу нимагу Иногда хочется тишины ржу нимагу Не естественно... хм... Это вопрос философский и очень спорный, что считать естественны, а что нет.
Сказать, что мы где то в чем то тормозим -не могу.
глупости всё это подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3