Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор

Я всеми фибрами души за ГВ до упора, хоть до армии (кто ж этого не знает Laughing ), но ДОМА.

Vikulia писал(а):

Это называется воспитание.

Я целиком и полностью согласна.
kroxa писал(а):

народ у нас такой, считает что этим надо заниматся дома......... независимо от того видна грудь или нет.................

Там соседняя темка про это подмигиваю
Народ у нас много чего считает. Всем не угодишь подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

что к 2-м уже годам примерно ребенок может понять понятия: "потерпи" и "подожди".

согласна, главное четко обьяснять временные рамки. Тоесть не просто "подожди", а типа "давай мы выйдем из поезда и я тебе дам".
Моей дочурке 1 год и 1 мес. до сих пор кормлю грудью,правда уже только ночью. Столкнулась с такой проблемой как раздражение при кормлении. Почему то когда пусик кушает я начинаю нервничать меня начинает беситьвсё (причём сама незнаю почему) и всё чаще возникает мысль об отлучении от груди. Но я хочу кормить,либо пока она сама не бросит,либо пока молоко не кончится. посоветуйте мне кто нибудь что мне делать в данной ситуации грущу грущу грущу[/b]
mamaKsenu

А почему днем не кормите? Ночью сколько раз кормите?
Бывало и у меня такое, но всего пару раз. Мне кажется, это от того, что мама психологически устала (может не от кормления грудью, а вообще).
Тут надо вспомнить какой это чудесный момент единения - вы одно целое - мама и малыш. Мне так нравилось кормить, что если бы дочь сама не отказалась в год и 8, то не знаю сколько бы я ее кормила улыбаюсь
Есть вариант - сцеживаться. Но представьте - вставать среди ночи, подогревать, ребенок будет ждать - проснется совершенно, будет потом гулять всю ночь - что в этом случае будет бесить и раздражать больше - весь это напряг или лучше покормить и заснуть дальше.
И расслабьтесь - оставьте хоть на весь день лялю с папой,бабушкой,тетей - пройдитесь по магазинам, с подружками в кафе, в кино (надо делать это периодически, а не один раз, а потом страдать, что вы затворница) - вам станет легче и кормить будет легче улыбаюсь Удачи улыбаюсь
Meilee писал(а):

согласна, главное четко обьяснять временные рамки. Тоесть не просто "подожди", а типа "давай мы выйдем из поезда и я тебе дам".

Естесственно. Просто дети в этом возрасте конечно по времени не ориентируются, но вот так, как ты написала, объяснить проще всего, мы тоже так делаем. Отвлечь, развлечь ребенка - довольно просто, чтобы он спокойно дождался нужного момента.
SunshineGirl писал(а):

но вот так, как ты написала, объяснить проще всего, мы тоже так делаем. Отвлечь, развлечь ребенка - довольно просто, чтобы он спокойно дождался нужного момента.

Точно!Я постоянно так говорю если занята. "сейчас я поставлю кастрюлю и дам тебе сыр" тоесть ребенок спокойно ждет пока я сделаю обещанное. Еще главное не обманывать конечно
Ну девочки в метро мы ели в Питерском, потому что с мужем и дочкой ездили туда после свадьбы, ребенку не привычно было вот и просила грудь. А так если честно мне всё равно, что говорят. И я никогда не испытывала на себе каких то неприятных глаз, наоборот все всегда улыбаются.
Эльвира

Ну, конечно, бывают обстоятельства, что надо дать... Мы больше писали про те случае, когда двухлетка дерет на маме майку с криком на всю округу "Дай сисю" ржу нимагу
mamaKsenu писал(а):

Моей дочурке 1 год и 1 мес. до сих пор кормлю грудью,правда уже только ночью. Столкнулась с такой проблемой как раздражение при кормлении. Почему то когда пусик кушает я начинаю нервничать меня начинает беситьвсё (причём сама незнаю почему) и всё чаще возникает мысль об отлучении от груди. Но я хочу кормить,либо пока она сама не бросит,либо пока молоко не кончится. посоветуйте мне кто нибудь что мне делать в данной ситуации грущу грущу грущу[/b]

У меня такое было с первым ребенком. Трудно описать это ощущение, но это точно не от усталости, потому что возникает во время каждого кормления вне зависимости от того, какое у тебя самочувствие, настроение и т.д. Мне кажется, это что-то гормональное. Причем, чем старше становился ребенок, тем больше раздражал меня процесс кормления. К сожалению, ничего не могу посоветовать потому что тогда мы никак эту проблему не решили, по неопытности я стеснялась кому-то об этом сказать, даже мужу. Просто еле дотянула до года, а потом прекратила кормить.
Очень переживала, что со вторым будет то же самое. К счастью, сейчас ничего такого нет.
были мы у бабушки(свекрови) как мы с дочей не ныкались, но она все равно напоролась на наш процессс поедания маминого молочка ржу нимагу

сказала моей дочке она что уже невеста, а мучаешь маму нифига себе
....какое тут мучение я тут не причем
mamaKsenu
и у меня такое было, это действительно усталость. я тоже подумывала о завершении ГВ, а потом дочь серьезно заболела и не могла сосать почти 2 дня, и тут я поняла на сколько еще для меня это важно и что бросать я не хочу. слава Богу продолжаем кормиться на радость обоим, хотя не отрицаю что когда это десятая побудка за ночь начинаю сердиться я тут не причем
Когда ночью постоянно сосет, (когда зубы лезут) я тож сержусь, и говорю, что брошу ржу нимагу
Мы уэе 2 недели не кормимся.
Мне нужно было резко закончить кормить грудью и пить таблетки..
Первый день папа сидел с Лизой.Второй день я приехала и стала укачивать её на мяике.Потом просто она лежала на мне.Но по её виду можно было понять,что она поняла всё и не просила.Потом я постоянно ходила в капусте и говорила,что сися бубо.Она понимающе гладила её.
Грудь на моё удивление болела только 1 день.И всё ушло.
Иногда Лиза подходит к сисе и говорит:"Ай-ай-ай"Так я ей говорю,что нельхя сисю беспокоить улыбаюсь
Не думала,что будет так легко.Хотя отучала я уже раза 3 и безрезультатно.
В этот раз я думаю ,что уже настало время. подмигиваю
я прокормила до 2 лет и ещё две недели) и от соски отучили)
Mulya
ой, а от соски - КАК?????? чет засмущалась я
Оляша
заставила собственноручно выбросить в мусорное ведро.. пару дней ещё искал там ржу нимагу и бывает вспоминает, но никаких истерик нет так что я спокойна) говорю что он уже большой для соски) ну а до этого давали только для сна, что б совсем резко не получилось.

с грудью примерно так же - вспоминал, просил, а я перевела в шутку и если он вдруг вспомнит то просит и сам же смеётся)
Mulya
мы тож даем только на сон (соску, грудь уже нет), но отобрать ее не готова еще я сама, наверно) Страшно так))))) А ты молодечик!
мне с грудью тяжелее было) кормить то ещё хотелось, но сил уже не было да и со здоровьем проблемки начались, надо было заниматься собой.. а соску мы второй раз отбираем у него ржу нимагу
kalinka писал(а):

Вот просто мечта, что б так было, ну как тебе удаётся такого достичь??? Моя Алиска просто меня терроризирует, я не сплю по ночам, засыпает ТОЛЬКО с грудью, из за этого я не могу отлучаться днём(дневной сон) и вечером, когда надо укладывать. Требует она грудь в любое время и попробуй не дай, ор будет стоять до тех пор, пока не дашь, может и час и больше(не пробовала, мозг выносит, дольше не выдерживаю). Я держусь до последнего, но силы мои моральные уже на исходе, временами я уже ненавижу ГВ грудь форму потеряла совсем и именно после года стала выглядеть хуже. У Алисы, будто бы наркоманская зависимость,я реально хочу уже от груди отлучать, но как это сделать , я не знаю, нет системы и сократить количество кормлений не получается.

Отвечу тут. Знаешь правильное поведение ребенка у груди формируется не в один день. И если доча тебя терроризирует уже, то за день или неделю ситуацию не исправить. И дело не только в ГВ. Вот отчеть честно, в других моментах, кто рулит? Ты или дочь? Если она чего-то хочет, может ли она добиться этого криком или плачем? Если да, то значит она уже профессиональный мамоманипулятор ржу нимагу и чтобы это поменять надо будет сначала изменить свое отношение к ситуации. А именно - в паре мама - ребенок, мама ведущая, а ребенок ведомый и никак не иначе, хотя бы потому, что у мамы больше опыта и она знает как тут надо жить.
Касательно ГВ, то чтобы хорошо организовать ГВ в этом возрасте нужно делать две вещи
1. Организовать мамины отлучки. Вообще-то нужно их организовывать где-то с 8 месяцев - года. Сейчас обязатльно. Оставлять хотя бы три раза в неделю на три-четыре часа. Это минимум. В это время ребенок учиться обходить без мамы и сиси. Ясно, что если отлучек не было, то начинать надо постепенно. На час, когда ребенок сыт и спать не хочет, потом на два и т.д. Когда ребенок около трех четырех часов може обходиться без мама, надо попробовать оставить на сон. Уйти за час до сна. Тот кто будет с ребенком должен быть уверен в себе и ребенок должен ему доверять. Тогда сон обязательно получиться.
2. Мамина занятость. В этом возрасте уже НЕЛЬЗЯ кормить по первому требованию. Если мама сидит на диване и ничего не делает, ребенок имеет права требовать грудт и причин отказть тут нет. А если мама занята (готовит, убирает и т.п.), то она вполне имеет право попросить подождать пока она закончит. Но нужно четко определить время ожидания. Сказать "сейчас я дочищу картошку и дам тебе грудь". Первое время ожидание не должно быть долгим, две-пять минут, потом увеличчиваем до нужного времени.

Нужно так же стараться, чтобы ребенку не было скучно. Учить его заниматься вместе с вами. Пусть помогает по мере возможности. От скуки дети тоже виснут на груди.

Ну это в кратце, если есть вопросы, то попробую ответить.
Vikulia
у нас как раз так и произошло, как только я стала оставлять Лерку на маму,стала отлучаться из дома на некоторое время,Лерка перестала "висеть" на груди..Теперь ест меня только на дневной сон, на ночь и пару раз ночью..Но бывают и нестандартные ситуации,например,когда мы идем в гости,для нее это непривычная обстановка,она может попросить у меня грудь..я даю, но хотелась бы прикладывания в публичных местах свести на нет...как это сделать? или я много требую от дочери?
и еще,я считаю, что мне повезло, что рядой со мной мама, которая может почти всегда посидеть с Лериком..а вот как быть девочкам,у которых нет такой возможности?или в таком случае правильное ГВ наладить не реально?

добавлено спустя 14 минут:

Что-то линеечка не работает моя,поэтому напишу наш возраст...1,8..улыбаюсь
angelozy писал(а):

как это сделать? или я много требую от дочери?

Не много. Имеете полное право в этом возрасте. Но опять таки если вы кормили на улице и вдруг перестанете - это вызовет протест, естественно. подмигиваю Ну это как если вам муж каждые выходные дарил брильянтовое колье, а вдруг не подарил - обЫдно ржу нимагу Нужно быть готовой к соотвественной реакции.
Как компенсацию стоит увеличить количество прикладываний дома, ну например, два - три днем. Но это как вы хотите.
Vikulia
Да, плачем она конечно и добивается, но мне её жалко становится, кажется, что ей плохо, может беспокоит что, вот я и сдаюсь . Вроде причин не дать-то нету, и ещё моя мама начинает подначивать, мол хватит издеваться над ребёноком. Так же и с другими вещами. И отлучаться из дома у меня не получается так часто. Я и сама думала об этом. Она прекрасно обходится без груди и по 5 часов. Но это очень редко бывает. А когда я дома, то как красный флаг для неё. Лучше получается у мужа с ней , но он работает и редко с ней сидит, вот тут у нас всё тихо спокойно, дитё играет, про маму не вспоминает. А с бабушкой один напряг. Спать она только с сисей ложиться, ну пока это не главное, я пытаюсь хоть днём как -то это дело стабилизировать.
angelozy писал(а):

как только я стала оставлять Лерку на маму,стала отлучаться из дома на некоторое время,Лерка перестала "висеть" на груди.

и я свое вспомнила очень счастлива
когда дочке исполнилось 1.3, начала учить ее что кушать именно на диване(поначалу когда она просила, или на диван и я просто рассказывала, что тут надо кушать, а потом говорю где кушать, она брала мой палец и вела на диван), после этого обучения где мы не были и в каких только ситуациях, говорила ребенку: тут нету дивана- ну как мы без него я тут не причем так что мы ни разу ни при каких обстоятельствах после года не кушали в общественных местах или гостях очень счастлива
я вообще считаю это интимным делом и дочку этому же учу чет засмущалась я

angelozy писал(а):

что мне повезло, что рядой со мной мама, которая может почти всегда посидеть с Лериком..а вот как быть девочкам,у которых нет такой возможности?или в таком случае правильное ГВ наладить не реально?

может у нас и неправильное гв, но со мной рядом нет ни мамы ни свекрови, чему я несказанно рада улыбаюсь

я сама добилась от своего ребенка понимания как и когда можно кушать мамино молочко улыбаюсь

считаю что после 1 г нет никакой нестандартной ситуации по причине которой надо давать ребенку грудь- все решается у нас поцелуями и объятиями йоу вот поэтому с 1.3г дочка даже если ударится не получает ее, только объятия и поцелуи, я учу ее что это лучше чем грудь...
а сейчас после исполнения 2г всегда говорю что дам когда пойдем спать- тоже учила ржу нимагу
kalinka

Тогда ваш выход - бытовая занятость. Мама занята, ребенок ждет. И никак не иначе. Ну если вы хотите стабилизировать. Сам ребенок врятли что-то поменяет, ее же все устраивает. подмигиваю
kalinka писал(а):

Да, плачем она конечно и добивается, но мне её жалко становится, кажется, что ей плохо, может беспокоит что, вот я и сдаюсь .

А почему ты так думаешь? Если ребенок сыт, здоров и ты ей не даешь что-то (не обязательно грудь) и она плаче чтобы это получить, разве ей стало плохо? я тут не причем Это ж манипуляция чистой воды. А представь, ты режешь что-то очень острым ножом и она будет криком стараться его получить? Дашь? подмигиваю Вот и тут также.

kalinka писал(а):

Вроде причин не дать-то нету, и ещё моя мама начинает подначивать, мол хватит издеваться над ребёноком.

Вот потому что ты так думаешь, она из тебя веревки и крутит. Если причин не дать нет, то конечно даем. А ты сделай так чтобы причина была. Вот нет у тебя времени так часто грудь давать - надо дрова наколоть, корову подоить, щей наварить и т.п. Потом села отдохнуть, тут и ребенок может прийти приложиться... Суть в этом.
Vikulia
Ну в принципе, она редко просит, когда я занята, и если просит, я говорю, что сейчас доделаю дело и дам, ну и получается, что в итоге снова даю. Вот поваляться у телека не реально без сиси, сразу забирается под бочок ржу нимагу , но ведь совсем нельзя не отдыхать. Может летом будет проще, больше активности, гулять больше, она отвлекается и не вспоминает про сисю. Меня даже не частые прикладывания напрягают, а долгое сосание, сколько буду лежать, столько и она присосётся. Особенно сильно меня угнетает что она каждое утро часов 6 утра просыпается, в полусне ко мне присасывается и часа 2 может такое продолжаться, я в это время спать не могу, как в дурмане, начинает раздражать сильно. И так каждое утро. Ночью несколько раз просыпается, но быстро отваливается, это не напрягает.
Девочки,а какой смысл кормить ребенка грудью после года или полтора? Ведь ребенок уже полностью питается ''взрослой'' пищей? Только не кидайте в меня тапками.(я ЗА естественное вскармливание,и мы до сих пор питаемся исключительно мамимым молоком)
drop писал(а):

и мы до сих пор питаемся исключительно мамимым молоком)

я была бы удивлена, если бы вы в свои 5 мес питались "взрослой" пищей подмигиваю

а у меня отец за гв, пока ребенку будет надо(т.е. и в 3 если детю надо он считает что нужно кормить йоу
говорит что детки так лучше растут и развиваются...

а вообще в темке гв после года Vikulia приводила много +ов РВ, будет время можно почитать улыбаюсь

и у каждой мамы свой смысл, я уже в этом убедилась улыбаюсь а я считаю что пока моему ребенку надо буду давать несмотря на окружающих меня людей я тут не причем
kalinka

Ну откровенно говоря, в ситуации, когда мама на диване, ребенок имеет право просить грудь. Можно попробовать прерывать длительное сосание, но если мама лежит на диване, то ребенок не поймет, почему это мама забрала грудь. Ну это на уровне подсознания - ребенок ожидает (грубо говоря), что мама уйдет в "поле" работать и старается насосаться впрок.

Лично от себя могу посоветовать изменить отношение - я, например, отдыхаю именно когда Аня сосет...

drop писал(а):

а какой смысл кормить ребенка грудью после года или полтора?

Я несколько раз статьи на сайте выкладывала. Если не находите пишите ЛС пришлю.

g@J|4onok писал(а):

пока моему ребенку надо буду давать несмотря на окружающих меня людей

ППКС
Я в своем дневнике выложила статью по естетсвенным срокам отлучения, если кому интересно почитайте улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3