Вот просто мечта, что б так было, ну как тебе удаётся такого достичь??? Моя Алиска просто меня терроризирует, я не сплю по ночам, засыпает ТОЛЬКО с грудью, из за этого я не могу отлучаться днём(дневной сон) и вечером, когда надо укладывать. Требует она грудь в любое время и попробуй не дай, ор будет стоять до тех пор, пока не дашь, может и час и больше(не пробовала, мозг выносит, дольше не выдерживаю). Я держусь до последнего, но силы мои моральные уже на исходе, временами я уже ненавижу ГВ грудь форму потеряла совсем и именно после года стала выглядеть хуже. У Алисы, будто бы наркоманская зависимость,я реально хочу уже от груди отлучать, но как это сделать , я не знаю, нет системы и сократить количество кормлений не получается.
Отвечу тут. Знаешь правильное поведение ребенка у груди формируется не в один день. И если доча тебя терроризирует уже, то за день или неделю ситуацию не исправить. И дело не только в ГВ. Вот отчеть честно, в других моментах, кто рулит? Ты или дочь? Если она чего-то хочет, может ли она добиться этого криком или плачем? Если да, то значит она уже профессиональный мамоманипулятор

и чтобы это поменять надо будет сначала изменить свое отношение к ситуации. А именно - в паре мама - ребенок, мама ведущая, а ребенок ведомый и никак не иначе, хотя бы потому, что у мамы больше опыта и она знает как тут надо жить.
Касательно ГВ, то чтобы хорошо организовать ГВ в этом возрасте нужно делать две вещи
1. Организовать мамины отлучки. Вообще-то нужно их организовывать где-то с 8 месяцев - года. Сейчас обязатльно. Оставлять хотя бы три раза в неделю на три-четыре часа. Это минимум. В это время ребенок учиться обходить без мамы и сиси. Ясно, что если отлучек не было, то начинать надо постепенно. На час, когда ребенок сыт и спать не хочет, потом на два и т.д. Когда ребенок около трех четырех часов може обходиться без мама, надо попробовать оставить на сон. Уйти за час до сна. Тот кто будет с ребенком должен быть уверен в себе и ребенок должен ему доверять. Тогда сон обязательно получиться.
2. Мамина занятость. В этом возрасте уже НЕЛЬЗЯ кормить по первому требованию. Если мама сидит на диване и ничего не делает, ребенок имеет права требовать грудт и причин отказть тут нет. А если мама занята (готовит, убирает и т.п.), то она вполне имеет право попросить подождать пока она закончит. Но нужно четко определить время ожидания. Сказать "сейчас я дочищу картошку и дам тебе грудь". Первое время ожидание не должно быть долгим, две-пять минут, потом увеличчиваем до нужного времени.
Нужно так же стараться, чтобы ребенку не было скучно. Учить его заниматься вместе с вами. Пусть помогает по мере возможности. От скуки дети тоже виснут на груди.
Ну это в кратце, если есть вопросы, то попробую ответить.