Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор

заставляла сцеживать и пугала всякими болячками груди

нифига себе жесть...а то что кормление грудью наилучшая профилактика всяких новообразований в груди она не знает?
Meilee писал(а):

а то что кормление грудью наилучшая профилактика всяких новообразований в груди она не знает

смешно будет услышать, но в то самое время, когда мне говорили что у ребенка колики и болит животик от моего молока плохого,что оно нежирное и дочь плачет потому что ненаедается, я сказала что в моих грудях доброкачественное уплотнение которое рассосется в ходе кормления -она и слушать не хотела, говорила: ты думаешь только о себе....
g@J|4onok
g@J|4onok писал(а):

мне говорили что у ребенка колики и болит животик от моего молока плохого,что оно нежирное и дочь плачет потому что ненаедается

Что за глупости! У мамы не может быть плохого молока, а у ребенка миллион причин для плача, и вообще, это она так визуально все определила- и "качество" молока, и причину плача? Ты что, ей поверила???
недавно лежали с дочей в больнице и врач возмущалась что я до сих пор кормлью грудью:это говорит надо приекращать!
я ей напомнила что по ВОЗ сейчас детей рекомендуют кормить до 3-4 лет нифига себе она тупо на это промолчала опаньки ...
Ершова Яна писал(а):

и врач возмущалась что я до сих пор кормлью грудью:это говорит надо приекращать!

Я вообще не понимаю, ну кому какое дело!!! Им то что, всем этим врачам, тетям-дядям, бабушкам? у них что ли сосут грудь?! Вот поражают меня эти люди, так любят вмешиваться в чужую жизнь, как-будто кормящая женщина им мешает!
Mariposka
получается как то мешаем мы им всем пипец
enotik писал(а):

это она так визуально все определила- и "качество" молока, и причину плача? Ты что, ей поверила???

определила визуально улыбаюсь что молоко нежирное и ребенок ненаедается ржу нимагу
требовала купить смесь чтоб на всякий случай... естесс,никто не покупал подмигиваю
...а насчет поверила я тут не причем я даже не вникала в те слова, ребенку врачи не хотели определить насчет дисбактериоза....
меня мама кормила молоком своим почти до 3х лет, наверное в моем подсознании отложилось что материнское молоко-самое лучшее для ребенка, что мама может предложить ребенку. в весе мы 1й мес набрали 1100гр,за 2й 600гр,за 3й 200гр,за 4й 2500гр(потом оказалось у педиатра не работали весы,она не знала куда эти 2кг раскидать ржу нимагу )

Mariposka писал(а):

Я вообще не понимаю, ну кому какое дело!

нашей бабушке есть дело,ведь это ее внучка, в нашем обществе принято как? деток воспитывают бобушки, потому как молодые родители неопытные,ничего не знающие и неумеющие подмигиваю

надо же глупышек направлять на путь истинный ржу нимагу а истинный путь в гв-это ввести прикорм как можно раньше, и потом поскорее отлучить йоу
Mariposka писал(а):

Вот поражают меня эти люди, так любят вмешиваться в чужую жизнь, как-будто кормящая женщина им мешает!

согласна!!
Mariposka писал(а):

Я вообще не понимаю, ну кому какое дело!!!

Да, мне тоже непонятно. Ладно бабушки, а вот всякие тети посторонние. Их что жаба душит что ли?

g@J|4onok писал(а):

деток воспитывают бобушки, потому как молодые родители неопытные,ничего не знающие и неумеющие

Ага, блин. Если бы не их ЦУ может и не было бы многих проблем.
Наша педиатр - единственный человек в моем окружении, кому фиолетово... т.е. до 6 мес. обязательно гв, а потом, как вам с дитем могется и хочется! Хоть отлучай, хоть до школы кормиржу нимагу
А вот остальные, деляться тупо на 2 половины: 1. Делают вот так: нифига себе ты еще кормишь? Зачем это надо? Это уже не еда! Оно толькодо 6м полезно!
2. Делают вот так: у меня ПМС Корми грудью как можно дольше - это очень полезно! И пальчиком "ню-ню-ню"!

Задрали, если честно, и те и те, одинаково! Такое ощущение, что все знают, что надо моему ребенку лучше, чем я недалекая... подмигиваю
Yuka
хорошая статья!

когда мы были в больнице, ко мне специально пришла завотделением, врач-педиатр высшей категории и сказала следующее:
надо прекращать ГВ, ничего полезного в молоке уже давно нет, и у детей, которых так долго кормят, будут психосексуальные проблемы (особенно у мальчиков), а у вас девочка, ну тоже может быть потом не та ориентациция, нечто новенькое!
а вообще такие дети не понимают потом что нельзя раздеваться в общественных местах, мама для них - это только сися,
и типа ваша девочка так уже думает (это потому, что Лиза говорит мама и показывает на меня и на грудь, и в больнице кроме груди ничего не есла), короче что я кончала поторить такую хорошую девочку,
что зима - подходящее время отучать...

это еще потому она так сказала, что Лиза не пьет молоко, кефирчик - ну не любит! и творог ест мало, а в больнице это давали, а она - не ест, а грудь хочет, а они мне говорят - вы ей сейчас грудным молоком вредите, оно не переваривается! оно как раз переваривается, если б не ГВ вообще б ...

и что интересно, я сейчас нашла медброшуру, там про ротавирус все, и в конце написано:
"Одним из направлений профилактики ротавирусной инфекции у детей раннего возраста является борьба за рациональное естесственное вскармливание"!
Кис писал(а):

надо прекращать ГВ, ничего полезного в молоке уже давно нет, и у детей, которых так долго кормят, будут психосексуальные проблемы (особенно у мальчиков), а у вас девочка, ну тоже может быть потом не та ориентациция,

вау! прям слова моего мужа ржу нимагу
Кис писал(а):

что Лиза не пьет молоко, кефирчик - ну не любит!

а мы на гв все еще(уже ровно 2г3мес улыбаюсь )
и моя дочь может попить моего молочка,а потом, когда сама отпустит грудь по пить коровье ржу нимагу а кефир тоже не любим, но для нас это не трагедия улыбаюсь
с этим ГВ одни только приколы
прикол первый кормящая мать хужи грязного бомжа, на нее касятся и смотрят с презрением,
прикол второй чем больше кормиш тем больше зароботаеш болячек,
прикол третий, кормящюю мать могут выгнать из любого учереждения как наружающюю моральные устои и этику,
прикол четвертый обязательно сцежка ато будет мастит....

правда 1
смотрят с презрением потому что воспитаны еще в совковые времена, ТОГДА СЕКСА НЕ БЫЛО И ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ОТ СКВАЗНЯКА....
правда 2
кормление по требованию приветствуется так как кишечник ребенка незрелый, в одно кормление может вместить в себя 50 гр. а потом прокакается и пропукается и сьест 100гр. на здоровье матери это ни как не влияет, польза только детенку видь молоко строго индивидуально для малыша на всех этапах его развития в общем мама это молочная кухня которая точно знает какой состав молочка дать на обед детенку, сейчас больше витаминов а потом больше белков и углеводов состав молока всегда разный в зависимости от того что необходимо детенку...
правда 3
таки могут выгнать а еще говорить как вам нестыдно заниматся такими вещами нифига себе занавес чет засмущалась я
правда 4
сцежка ни когда не давала пользы , ну разве что когда лактостаз то только тогда.... а так от сцежки появляются растяжки, теряется форма груди, мышцы становятся дряблыми, растянутыми..... правильное ГВ сохранит форму груди в ее изначальном виде...

в заключение хотелось бы сказать что всегда когда вижу кормящих мамочек, в дуще просыпается чуство понимания и уважения к ним видь не чего нет естественей чем кормление ребенка , самой природой так заложено что мать кормит детку только таогда когда ему это необходимо и так долго как сама этого захочет....это гарант того что будет воспитано сильное и здоровое поколение, а не поколение лизбеянок геев и маньяков, этого вполне хватает и по ящику......оч обижает тот факт чтобы покармить детку порой приходится прятатся по подворотням так что б ни кто не видел...хотя в этом нет не чего противоестественного .... сиськи даны женщене не для того чтобы завлекать мужиков................ а для того что бы выкормить свое потомство........ИМХО.........
чет засмущалась я
kroxa
с кормлением ребенка я тоже перестала воспринимать грудь как нечто интимное. могу спокойно кормить при свекре, отчиме да и на улице кормила если было надо, правда большей частью в слинге. и у меня нет ощущения что я тем самым показываю стрептиз ржу нимагу
Alexsandryshka
согласна что совет когда его не просишь раздржает особенно когда он очень навязчив
kroxa
на эту тему уже были дебаты. Приведу вам простой примерабсолютно естесственных вещей. Вы же не писаете и не какаете у всех на виду? Это же абсолютно естесственно. Или например почесать в интимном месте...а что тут такого? Или пукнуть... Просто дело не в том,что это неприятно или еще чтото, многие люди чувствуют СЕБЯ неловко когда рядом с ними начинают раздеваться. И презрение тут ни при чем. Девочки уже писали - прикрыться хотябы...неужели вам самим комфортно когда на вас смотрят? Мне лично нет
Ершова Яна писал(а):

кормлением ребенка я тоже перестала воспринимать грудь как нечто интимное

несмотря на то что ребенку уже за 2г, никогда не кормила грудью при посторонних, при свекрови старалась не кормить, считаю что то же кормление интимно: только ребенок и мама, папа тоже может присутствовать, он тоже часть улыбаюсь
Нам уже 2года и 5 мес вот вот, и мы тоже на ГВ, иногда дочь так припрет, ну например в метро что приходиться дать, но у нас это получается как то незаметно, ничего не светиться, но всё же понятно что доча ест грудь.
Что делать кормить дальше!!!
Эльвира писал(а):

ГВ, иногда дочь так припрет,

а мне интересно что может припереть в 2.5 года?
Ну как как мам молоко мама дай молоко, мам Варя хочет молоко, и задирает кофту это и назыывается припрёт маму к стенке что деваться некуда =)
Эльвира писал(а):

Ну как как мам молоко мама дай молоко, мам Варя хочет молоко, и задирает кофту это и назыывается припрёт маму к стенке что деваться некуда =)

блым блым ну я думаю,что в 2,5 года можно уже обьяснить что "низя" везде и всюду маму хватать за сиську, что можно, допустим, только дома...
а она меня не хватает за грудь просто задирает кофту, просто меня это не напрягает ни капельки и не смущает, я грудь на показ не выставляю, так что всё нормально.
МОРГАНА писал(а):

ну я думаю,что в 2,5 года можно уже обьяснить что "низя" везде и всюду маму хватать за сиську, что можно, допустим, только дома...

оно то да... а потом начинается истерика у ребенка,что уже думаешь,лучше бы я дала
Вот и я про тоже, зачем создавать заведомо стрессовые ситуации ребенку, я лучше буду смотреть на мамочку кормящую уже большого малышика, чем этого же малыша плачущим и просящим преданными глазами и не находящего понимания у мамы.
Meilee писал(а):

на эту тему уже были дебаты. Приведу вам простой примерабсолютно естесственных вещей. Вы же не писаете и не какаете у всех на виду? Это же абсолютно естесственно. Или например почесать в интимном месте...а что тут такого? Или пукнуть... Просто дело не в том,что это неприятно или еще чтото, многие люди чувствуют СЕБЯ неловко когда рядом с ними начинают раздеваться. И презрение тут ни при чем. Девочки уже писали - прикрыться хотябы...неужели вам самим комфортно когда на вас смотрят? Мне лично нет

я не где не писала что надо кормить голой, я кормила грудью в слинге прикрывая все так что не было видно, в общественных местах, и не смотря на это ловила на себе осуждающие взгляды....... народ у нас такой, считает что этим надо заниматся дома......... независимо от того видна грудь или нет.................
fatenat писал(а):

оно то да... а потом начинается истерика у ребенка,что уже думаешь,лучше бы я дала

Эльвира писал(а):

я лучше буду смотреть на мамочку кормящую уже большого малышика, чем этого же малыша плачущим и просящим преданными глазами и не находящего понимания у мамы.

....поэтому ребенка "какбэ учат" что грудь допустим можно только дома - ясное дело, что начинают учить не в первый раз, в метро йоу, он "к метро" уже должен знать. Я тоже согласна, что эта полная дикость все время давать ребенку грудь,а потом, в какой-то момент не дать - конечно ребенок будет истерить.
Сразу говорю-я никого не учу, против ГВ не выступаю(сами были такими), скорее - пусть уж лучше публично, чем...ИВ(девочки-"ивэшницы" не обижаемся подмигиваю), а если еще мамочка кормит "красиво и незаметно(!)" -так вообще нет цены ей внимание
fatenat писал(а):

а потом начинается истерика у ребенка,что уже думаешь,лучше бы я дала

Истерика-"каприз" - "ДАЙТЕ СРОЧНО,Я ХОЧУ!" и жалобный плач по поводу того, что голодный - разные вещи.
Я в 2.5 ЛЕГКО могу сыну объяснить любую вещь, ради которой он может потерпеть. И насчет еды - он тоже прекрасно терпит и 10 минут, и 20, и полчаса (я не про грудь, а вообще). Да и везде пишут, что к 2-м уже годам примерно ребенок может понять понятия: "потерпи" и "подожди".
Можно понять кормление в парке в укромном уголке и так далее, конечно, стыдиться тут нечего, но ребенка уже довольно взрослого, да еще и в метро - это ОЧЕНЬ странно. Тут просто смущаешь всех людей вокруг, не думаю, что это всем очень приятно лицезреть, опять же понятнее, если малыш маленький, я думаю, это все понимают, но когда большой...
Эльвира писал(а):

2года и 5 мес вот вот, и мы тоже на ГВ, иногда дочь так припрет, ну например в метро что приходиться дать,

я такого не позволяла никогда улыбаюсь
Эльвира писал(а):

Ну как как мам молоко мама дай молоко, мам Варя хочет молоко

я в таких случаях говорю: на кровати подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

2,5 года можно уже обьяснить что "низя"

УЖЕ низя подмигиваю я дочку с 5 месячного возраста учила: при людях не кушают улыбаюсь и если УЖ вдруг потребует не в том месте,напоминаю: на кровати, а тут ее нет йоу
Эльвира писал(а):

просто меня это не напрягает ни капельки и не смущает

это правильно!!! улыбаюсь твой ребенок, твое право подмигиваю очень счастлива очень счастлива очень счастлива
SunshineGirl писал(а):

Да и везде пишут, что к 2-м уже годам примерно ребенок может понять понятия: "потерпи" и "подожди".

Даже раньше. После года ребенку не только можно не давать грудь по первому требованию, но и СТОИТ иногда именно заставить ребенка подождать, не только на улице, но и дома. Это называется воспитание. Воспитанный ребенок никогда не будет истерить на улице, требую сисю.
Я всеми фибрами души за ГВ до упора, хоть до армии (кто ж этого не знает ржу нимагу ), но ДОМА.

Я сейчас пишу про детей старше года.
Часовой пояс: GMT + 3