Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор

я была бы удивлена, если бы вы в свои 5 мес питались "взрослой" пищей

исключительно'''' было сказано к тому,что я кормлю грудью а не смесью,а многие уже и пюре в 5 месяцев кушают я тут не причем
думаю что в кормлении после года нет ничего негативного . но мне кажется я сама психологически не смогу кормить "большого ребенка"(т.е. после года).сцедить и дать в бутылочке-это да,а вот именно сисю...мне годовасики уже сильно большими кажутся..как доростет дочь до этого возраста-отпишусь очень счастлива
Я кормила сына до 9 месяцев,потом молоко пропало,было очень жалко,но если бы оно осталось,кормила столько,сколько было бы молока и плевать хотела на общественное мнение! ржу нимагу
я кормлю до сих пор грудью- и это у нас основная еда,а прикорм совсем немножко кушаем.Моя семья только ЗА- они видят как Машульке важно прикладываться именно психологически- она прям аж в нирвану впадает ржу нимагу пока думаю кормить до 2х лет,а там посмотрю-если дочь еще не готова будет отлучиться,то и пусть кушает.
хотя большинство людей не разделяет моего мнения и делают круглые глаза,когда говорю,что не собираюсь пока отлучать.
а в этой темке я прям отдушину нашла улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

я, например, отдыхаю именно когда Аня сосет...

и я - даже всегда очень жду когда доча захочет кушать - это отдых для меня и психологически и физически.
Девушки, зачастую нет смысла оправдываться или приводить какие-либо аргументы. Проще сказать: "Буду кормить до пенсии" и перевести разговор на другую тему.
Несколько дней назад мои мальчишки расстались с сисей улыбаюсь

Наслаждались ГВ 3 года и 2 месяца

не пересчитать сколько я за это время слышала "страшных" историй, советов, упреков, комментов, просьб...
все, включая мужа, говорили - давно пора отлучать
и для всех у меня был один ответ - ОТЛУЧУ, КОГДА Я и ОНИ БУДЕМ К ЭТОМУ ГОТОВЫ

неделю назад убрала подутреннее кормление, в через несколько дней сказала: попейте молочко в последный раз, попрощайтесь с сисей, скажите ей спасибо и пока.

теперь они каждый вечер говорят: мам, сисю нельзя, мы с ней уже попрощались улыбаюсь
Светочка
Молодчинка ты какая, просто умничка-двойняшек- и три года, браво!
Твоим мальчишкам очень повезло!
Светочка писал(а):

и еще и двоих нифига себе
нет слов!!!

(в хорошем смысле ржу нимагу )
Светочка
ах...нет слов... букетик

ну что делать, елси очень хочется и нужно уехать отдохнуть без ребенка на 7-10 дней? не сидеть же 2-3 года как привязанная? может быть, лучше совместить это с отлучением? до 3 лет я точно скопычусь грущу рыдаю
Кис
Если ты наладишь регулярные отлучки, оставляя ребенка на близкого человека или няню, тебе вполне удастся "отдохнуть" от ребенка, на самом деле даже один день с утра до вечера- может дать очень много, это я тебе по себе скажу. А уехав на 7-10 дней ты сама больше изведешься...
enotik писал(а):

"отдохнуть" от ребенка, на самом деле даже один день с утра до вечера

а мы еще на гв в свои 2.5года, ходим в садик и я за то время что дочь в садике хорошо отдыхаю бееееее

ну а если подвернулась стоящая поедка от которой не хочется отказываться, то, наверное, стоит поехать улыбаюсь не переживая об отлучении подмигиваю ведь ребенку уже не годик...
Светочка
какая вы молодчина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кис писал(а):

ну что делать, елси очень хочется и нужно уехать отдохнуть без ребенка на 7-10 дней? не сидеть же 2-3 года как привязанная

я уезжала пору раз на несколько дней, мальчишки вполне обходились без сиси, а по приезду сразу лезли за пазуху улыбаюсь
Светочка
Какая ты умничка!! Я в восторге!!
так дерать букетик букетик
Светочка
какая УМНИЧКА!!!!! так дерать так дерать так дерать улыбаюсь))
..Начинаю задумываться.. а может еще годик улыбаюсь))
Аннетта
малявке такое решение понравится подмигиваю
Светочка писал(а):

не пересчитать сколько я за это время слышала "страшных" историй, советов, упреков, комментов, просьб...
все, включая мужа, говорили - давно пора отлучать
и для всех у меня был один ответ - ОТЛУЧУ, КОГДА Я и ОНИ БУДЕМ К ЭТОМУ ГОТОВЫ

я в восхищении,вот это смело можно назвать героизмом,я уже несколько дней это сообщение рассказываю всем моим знакомым и родственникам,бабушке даже зачитала
вот кому надо награду кормящая года,даже можно сейчас дать без всяких конкурсов,молодец Светочка!

я еще кормлю ( нам 2 год и 3 мес) но уже закрадываются мысли закруглятся,т.к весна и нам скоро в сад,но в глубине души я бы кормила пока сам небросит, + еще придется доделывать прививки для сада,хочу в этот период чтобы сися поддержала его и инкубационный период чтобы в саду было легче перенести,я еще думаю...
fatenat писал(а):

нам скоро в сад

мы с октября ходим в садик и на ГВ пока, нам не мешает я тут не причем

fatenat писал(а):

вот кому надо награду кормящая года

fatenat писал(а):

молодец Светочка!

ты права!

двоих и аж 3 года!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

я тоже задумываюсь иногда закругляться с этим делом... но пока здоровье малышки не позволяет йоу
g@J|4onok писал(а):

мы с октября ходим в садик и на ГВ пока, нам не мешает

я уверена, что мешать конечно оно не будет,наоборот,но мы в обед до сих пор засыпаем под грудью,а как это будет происходить в саду,мамы ведь рядом не будет....
хотя до полного дня пока дойдем,а это будет где-то в октябре,я думаю мы уже будем самостоятельными
У меня мысли уже были отлучать, ну уж очень Матвей стал висеть днем. И в один день, я просто сказала, что молока стало мало, нужно экономить, а то на ночь не хватит. Что большие детки кушают сисю, когда спать ложатся. И это так легко оказывается очень счастлива . Я ждала весны, чтоб весь день гулять и не кормить, а оказывается можно и дома тусить. Он все понимает. Иногда попросит, я скажу, что мол будешь кушать на ночь, и он спокойно идет дальше гулять. Блин, да так можно кормить и кормить еще ржу нимагу Вобщем сейчас кушаем днем 2 раза (чтоб заснуть и через 1.5 часа просыпается, ест и засыпает) и на ночь , ну и ночью раз эдак 5 ржу нимагу . Правда грудь до вечера болит уже.
fatenat писал(а):

но мы в обед до сих пор засыпаем под грудью,а как это будет происходить в саду,мамы ведь рядом не будет....

об этом уж точно не стоит переживать улыбаюсь
детки так легко ко всему приспосабливаются подмигиваю их всех вместе кладут и они спокойно лежат, наступает сон и куда девались те непоседы ржу нимагу Многие мамы только в садике узнают что ребенок может засыпать самостоятельно!
А мы были уверены что доча уснет и не будет слез и протестов: она с папой так засыпать уже умела, и у вас все будет хорошо подмигиваю

sveta писал(а):

Он все понимает

улыбаюсь конечно, они хоть и малы ростом но такие умные уже!
g@J|4onok
а моя без мамы и сиси не хочет в саду засыпать грущу чет засмущалась я
обижается ужасно рыдаю
а дома может без мамы
Кис писал(а):

а дома может без мамы

прикольно так, у вас полная противоположность нифига себе

ну воспитатели хоть справляются?
g@J|4onok
неть, не справляются... рыдаю очередная попытка оставить спать без мамы опять окончилось орви
Кис
сочувствую...
может у нее так адаптация проходит я тут не причем

а может воспитатели прлохо стараются я тут не причем

добавлено спустя:

но гв тут не причем- это наверняка йоу
Кис писал(а):

очередная попытка оставить спать без мамы опять окончилось орви

Почему? От стресса что ли? я тут не причем
На днях улыбнуло... Была у гинеколога (не своего) на приеме... выписывал мне свечи, уточнил кормлю ли я и возраст ребенка. Ответила))) Отвернулся и недовольно буркнул, мол уже давно отлучать пора я тут не причем
Наябедничала на него педиатру, та по улыбалась, сказала, что "сиськи" не их (гинекологов) забота ржу нимагу
со мной сложно спорить по этому вопросу, и чужое мнение не соответствующие с моим мне не важно, кормила я везде и на улице и в метро, люди обычно улыбаются.
Вот и до меня общественное мнение стало подкрадываться. А мы то на гв полгода всего нифига себе
Уже мама спрашивает, не собираюсь ли закругляться. И в разговоре с мужем проскочило: дольше года никто не кормит, ты что!
Я заикнулась, что и до 3х сейчас многие кормят, так он на меня как на дуру посмотрел. чет засмущалась я я тут не причем

Повоюем конечно, но не думала, что так рано промывка мозгов начнется. Все наоборот радоваться должны, если мы на гв подольше побудем.
Нюрасик

Дай им почитать о пользе ГВ после года. Должно впечатлить.
Часовой пояс: GMT + 3