Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
Девочки, как же я хочу опять кормить!!!! Сейчас уже начинаю понемного давать Ксюхе грудь, чтоб не забывала, что там вкусненькое(там сейчас апельки молозива). Но она совсем разучилась сосать... Вот пару недель назад, наконец-то взяла полностью сосок в рот и чуточку потянула. Но я ей каждый день напоминаю, что еще немножко, и у мамы будет много молочка и она будет его пить. Очень-очень хочу восстановить ГВ. Прям мания какая-то. Если получится, то буду своих принцесс до школы кормить улыбаюсь *утрирую конечно* хотя... подмигиваю
"Спецы ГВ", скажите у нас есть шанс на восстановление ГВ? Что для этого нужно делать?
Jasenka

Наш опыт показывает, что ребенок скорее всего разучиться сосать. И тут есть два варианта - либо оставить все как есть, либо учить заново прикладываться...
Моему сыну было ровно 2 года, когда дочка родилась. К тому времени он не сосал грудь 5 месяцев и уже не смог. Да и желания не было, он приложился, засмеялся и убежал. Хотя все дети разные, я знаю примеры когда возвращались на ГВ детки.
У меня замечательные новости улыбаюсь я еще не родила, а Ксенечка уже прикладывается к груди! Сосет не совсем правильно, но сосет. А правильный захват - дело техники подмигиваю Как же я уже жду, когда смогу кормить своих принцесс вместе!!!

Хочу рассказать одну историю. Интересно какой вывод сделаете вы...может я в своем выводе не права я тут не причем
С нами на занятия ходит мальчик Кристиан, ему 2.2. Он еще на ГВ. Но как только он заходит в класс, сразу начинает лезть к сисе, и практически все занятие просит молочка... За 40 минут занятия мама прикладывает его к груди не менее 2-3 раз...иногда 5-6... Мама его говорит, что дома он не просит грудь так часто. МНе кажется, что этого мальчика просто напрягает коллектив, и грудь он просит, чтобы как-то абстрагироваться от всего, что происходит вокруг. Хотя я бы не сказала, что ему совсем не нравится заниматься. Скорее всего дело именно в других детках. Мальчик скромный и тихий, очень привязан к маме. На занятия он ходит во все дни, кроме воскресенья - музыка, рисование, танцы... Какой бы вывод сделали вы?
Jasenka
я бы тоже такой же вывод сделала,что он просто ищет защиты,не чувствует себя в безопасности.
Jasenka

Тут однозначно трудно сказать. Вообще ребенок в таком возрасте не должен висеть на груди в общественном месте. Это момент воспитания.
Что касается стресса, то тоже не исключено, но тем не менее сама ситуация целиком неправильная.
Эммануэль
а я особо не распространяюсь что кормлю .Т.к меня тоже многи достали просто молчу и все и делаю свое дело
BuNya писал(а):

Но точно бы послала. Кому какое дело, я что, что то преступное совершаю Cool

тю а что они тебе говорят не кормить?
Вообще каждая мать сама решает что ей делать. и есмли она кормила 6 мес или 3 года никого это волновать не долно
LexusA писал(а):

я редко хожу к педиатору, только по нужде ( направление в бассейн и т.п.) и уж точно молчу , что кормлю. Меня медсестра чуть ли не дурой обозвала, когда узнала, что кормлю. Сказала что ГВ после года это пропоганда, и что я вообще никудышняя мать очень счастлива . Ну конечно она меня не оскорбляла так, но смылс был такой, а про пропоганду слово в слово. Так тогда Моте было год и месяц всего. Представляю, что она мне сейчас сказала бы ржу нимагу
Вита
я тож уже ни с кем не спорю, просто кормлю и не акцентирую на этом)
sveta
не слушай никого, делай как ты считаешь нужным уж кормить после года точно не вредно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это я такая что не смогла бы, закончилось рано и все!
LexusA
да я и не слушаю улыбаюсь
LexusA писал(а):

BuNya писал(а):

Доброжелателей пока не нашлось.

Хотя слышу периодически что это вредно после года для психики ржу нимагу
sveta
ржу нимагу прочитала, и ещё раз возрадовалась, что не хожу в поликлинику...
Я хотела бы до 2 минимум кормить, а в идеале лет до 3...и мне наплевать кто и что по этому поводу думает йоу ржу нимагу
Девочки, поделитесь опытом, кто кормит более года..
У меня Лерка до года была как то спокойна к груди..кушала только перед сном и ночью..После года ситуация изменилась. Постоянно просит грудь..И дома, и на улице ,и ночью..всегда..Дома мне не жалко..а вот на улице и в общественных местах не хочу давать..Как отучить от груди "на людях"?Выше Ясенька писала о том, как мальчишка на занятиях постоянно просит грудь..Мы вот с понедельника тоже идем на занятия и я переживаю, что Лерик тоже может не слазить с груди,как себя правильно повести в ситуации?
angelozy
после года многие детки начинаю "висеть" на груди. и тут уже должен присутствовать воспитательный момент. после года по требованию кормить не нужно. если ребенку на занятиях будет комфортно и интересно, то про сисю он и не вспомнит. разве что первые занятия, пока привыкнет к коллективу. мы на занятиях не кормились никогда. Ксюхе было просто не до этого подмигиваю А вот дома до начала отлучения висели на сисе круглосуточно я тут не причем
Jasenka, а если она на занятиях "повиснет" значит она еще не готова к ним? подождать значит?

добавлено спустя 9 минут:

И что значит воспитательный момент?объяснять, что сисю на уличке нельзя кушать, только дома?
У нас как правио бывает так..Манюня гуляет на площадке с детками,обо мне может и не вспоминатькакое-то время..потом резко все бросает,бежит ко мне, просится на руки и требует грудь..Я рассказываю, что нельзя на уличке кушать,могу предложитькампотик..иногда ее это устраивает, а иногда начинается истерика прям и мы уходим домой...
angelozy писал(а):

Jasenka, а если она на занятиях "повиснет" значит она еще не готова к ним? подождать значит?

не обязательно. готовность к занятиям определяется многими факторами. вы уже смотрите по ситуации - насколько ваш ребенок стеснительный, как он умеет контактировать с другими детками... чтобы понять готов ваш ребенок или нет, нужно сходить как минимум раза 3. и еще бывают разные занятия, разные преподаватели - это тоже немаловажно.
это все мы можем подробней обсудить в темке про занятия для малышей улыбаюсь
angelozy писал(а):

И что значит воспитательный момент?объяснять, что сисю на уличке нельзя кушать, только дома?

ну да. есть определенные рамки. хотя я очень демократичная мама и если не СОВСЕМ нельзя, значит можно подмигиваю
А у нас сися на улице табу(и при чужих людях). А сейчас ввожу табу вообще при людях, чтобы не "советовали".
После года было дело(консультанты говорят, что ребенок гонит маму из дому), когда весь прикорм доедал папа, а Максим только титю ел. Так послупила так: оставила их с папой на пол-дня, деваться некуда было, ел прикорм. Выходных хватило, чтобы оставить кормления только на сон и после сна улыбаюсь . Кормимся и бросать пока не собираемся! улыбаюсь
sveta писал(а):

я редко хожу к педиатору, только по нужде

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху прости, не смогла удержаться, очень уж смешно получилось ржу нимагу Я тоже к педиатру только по нужде (причем большой ржу нимагу ) хожу.

А у меня ребенок не засыпает у груди я тут не причем едим до сих пор, но засыпаем с сисей редко, она поест и начинает крутиться, чтобы устроиться поудобнее - тогда я ее в кроватку перекладываю, она чуть повошкается там и засыпает улыбаюсь

Кстати, у нас на занятиях тоже было дело - кормили мамочки деток, и ничего - никому не было до этого дела улыбаюсь все воспринимали это абсолютно нормально.
angelozy писал(а):

.Как отучить от груди "на людях"?

я всегда Карину чем то отвлекаю, говорю, что пойдем домой и там дам сисю, на улице уже забыла когда давала грудь...или даю печенье, воду....ну как то так подмигиваю
BuNya писал(а):

Хотя слышу периодически что это вредно после года для психики

хм тогда мне вредно было после 6 мес я так думаю а то и 4 как я и планировала впринципе
angelozy

Девочки правильно написали. После года детки виснут на груди в трех случаях
- если не налажены мамины отлучки от дома,
- если мама не занята бытовыми делами,
- если ребенок мамой командует.

Все это нужно исправлять. Про отлучки понятно - хотя бы пару тройку раз в неделю. Это важно потому что иначе ребенок может отказываться от взрослой еды. Бытовая занятость обязательно. Ребенку объясняем - мама занята, вот сейчас закончу и дам сисю. И так и сделать, не зависимо от капризов. Ну третий пункт из этого вытекает.
На улице не даем, тоже объясняем, что придем домой и дадим. На улице можно дать при каких то стрессовых моментах - ударился, сильно испугался и т.п.
Vikulia
а когда он всю ночь на тите висит, что делать?
Vikulia,
Я думаю, из всего вышеперечисленного, у нас не налажены мои отлучки..они есть,но не часто, может раз в неделю и то на пару часов..
Выхода пока не вижу..
И то когда я ухожу она спокойно играет с бабушкой, но стоит мне появится на пороге, сразу просит грудь, соскучилась типа улыбаюсь)
А вот еще интересно, у моей подруги сын не просит грудь днем,зато ночью "отрывается" по полной!
У всех деток разные потребности..А если ситуацию с висением на груди пустить на самотек,пусть ест сколько хочет..во что это выльется?Ребенок станет очень зависимым от мамы или к определенному ребенкиному возрасту все решится само собой?
angelozy
мама сбежит из дома надышалась лака для ногтей ржу нимагу
как вариант ржу нимагу
angelozy
Цитата:

А если ситуацию с висением на груди пустить на самотек,пусть ест сколько хочет..во что это выльется?Ребенок станет очень зависимым от мамы или к определенному ребенкиному возрасту все решится само собой?

Я бы это сравнила с ношением на руках: если ребенку в контакте не отказывать, давать то, что он хочет и удовлетворять тем самым его потребности, то острой нехватки рук или груди у него не будет.
Я ребенка носила на руках с рождения столько, сколько он хотел. В итоге сын на руки просится нечасто и как правило ненадолго: посидит с минуту и отталкивает меня-просится на землю. И так с месяцев 9.
Так же и с грудью: я даю всегда когда он хочет: и днем, и ночью. и не виже в этом проблемы ржу нимагу
Оляша писал(а):

а когда он всю ночь на тите висит, что делать?

Всю ночь - это как часто? И какой период?

angelozy писал(а):

А если ситуацию с висением на груди пустить на самотек,пусть ест сколько хочет..во что это выльется?Ребенок станет очень зависимым от мамы или к определенному ребенкиному возрасту все решится само собой?

Да, решиться. После двух лет, как правило. Но тоже потребуются некоторые усилия мамы - занятость мамы и занятость ребенка.
Часовой пояс: GMT + 3