Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
угу знакомо, мне пока я еще не родила на мозги капают что б я сестру заставила бросить гв, ха они еще не знают что я такой же хочу быть
У меня доброжелателей слава богу не было. Кормились до года и 10 мес. Потом у меня стали пошаливать нервишки на почве того, что ребёнок по вечерам не дает мне побыть наедине с собой и тянет грудь во сне до бесконечности.. Для меня кормить до 2 лет кажется оптиммальным. Потом психологически начинает напрягать как-то что ли..

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.07.2009 15:31), всего редактировалось 1 раз
Нам 1год и 10 и с ГВ пока прощатся не планируем )) Я то не против бросить, но сын пока требует очень активно и побольше чем 1-2 раза в день чет засмущалась я Меня это совсем не напрягает.....А вот окружающих после года и до полутора лет сей факт очень беспокоил ржу нимагу Сейчас никто ниче го не говорит...устали наверное ржу нимагу
Но вот, что иногда достает, когда не знакомые люди начинают учить, что в моем молоке уже давно ничего полезного, что ребенок из-за этого ко мне сильно привязан (интересно, а кому он должен быть привязан кроме меня и папы опаньки ... ) и т.п. чепуху.....я сначала объясняла что и как и как у нас так вышло, а потом плюнула....что говорить людям, кот. к примеру, в ответ на то что мы еще на ГВ начинают хвастать, а вот наш уже котлеты ест! (тоже мне достижение ржу нимагу )....
Кстати, моя мама меня поначалу тоже доставала, что пора бросать это дело...а теперь как-то ее мнение поменялась, даже говорит, чтоб я не обращала внимание на глупости, которые говорят окружающие ))
Спасибо всем за ответы)))
Короче я тоже не собираюсь ничего прекращать!Мне это даже в радость... улыбаюсь
моего ответа нет, я кормила дочку до инволюции и ее (дочкиного) отказа от груди.
примерно произошло в 2 года 10 месяцев
офф:
блин как приятно читать чет засмущалась я , завидую белейшей завистью, что у меня не получилось кормить больше года опаньки ...
Я тоже хочу кормить долго пока кормлю. улыбаюсь
Бячка писал(а):

я кормила дочку до инволюции

это что такое?

добавлено спустя 35 секунд:

МОРГАНА писал(а):

блин как приятно читать , завидую белейшей завистью, что у меня не получилось кормить больше года

Ну на втором оторвешься))))
я кормила очень мало так жалею теперь что у меня не вышло эхххх
Я кормила до года и семи. Считаю, что мало. Больше не смогла из-за беременности. Дочку буду кормить до самоотлучение, ну примерно до 2,5 - 3 лет.

О пользе ГВ в любом возрасте сложно спорить. До трех лет считаю вполне нормально, 2 года это даже маловато.
enotik
Спасибо дорогая)Ты как всегда компетентна...пойду просвящусь))
Vikulia писал(а):

Дочку буду кормить до самоотлучение, ну примерно до 2,5 - 3 лет.

класс!!!я тоже так считаю....
Vikulia
Слу, я вот тоже хочу, но в 2.5 в сад пойдем, а днем не представляю как его кто то без сиси спать уложит. И еще есть знакомая, девочку еле оторвали от сиси в 3 и месяц. Она тож хотела до самоотлучения, но не похоже было , что дочка собиралась отлучатся улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Эммануэль
Вот вы молодцы, вроде как я помню и молока у тебя мало было, ну по крайней мере ты так писалс, и на смешаном дочка была. А сися до сих пор улыбаюсь
ps Конечно кормитесь еще, полтора и не много для ГВ
sveta

Поверь мне в 2,5 года ребенок уже не будет так нуждаться в сисе, как сейчас. А засыпать без груди можно и нужно учить. Это опять таки вопрос об отлучках мамы. Мама уходит и в ее отсутствие ребенок укладывается спать с тем, кто за ним ухаживает в это время.
Моя дочка, когда я на работе, остается с няней и засыпает без сиси без проблем. Ей еще и 9 меясцев нет.
sveta
если меня нет дома днем, сына спокойно укладывают спать без тити) А если я есть - то будет просить, пока не добьется)))

Эммануэль
нам год и 4, пока кормимся и прекращать не собираемся. Да и не представляю пока, как.
Кто начинает лезть с советами - говорю, что не хочу это обсуждать, пока помогает. Хотя я сейчас Б и "доброжелателей" становится все больше у меня ПМС
Vikulia
Цитата:

О пользе ГВ в любом возрасте сложно спорить. До трех лет считаю вполне нормально, 2 года это даже маловато.

ППКСище йоу "Если бы я только могла..." опаньки ...

Vikulia писал(а):

Моя дочка, когда я на работе, остается с няней и засыпает без сиси без проблем. Ей еще и 9 меясцев нет.

в 9 месяцев - ты уже на работе? я тут не причем Но то что дочка на ГК - это очень хорошо
Vikulia
Я знаю и знала , что нужно отлучатся. Но не на кого оставлять, поэтому я не знаю как мне быть потом. Радует то, что еще куча времени. Самое интересное, что до года его можно было без сиси уложить, а сейчас такой ор, если ему спать приспичило улыбаюсь
Эммануэль
в двух словах, к двум и 10 дочка постепенно отказалась от груди, я не могу назвать точную дату потому что она то прикладывалась то забывала на несколько дней, а потом и просто перестала вспоминать.
постепенно и молоко ушло в течении этого времени или чуть дольше. Я боялась что будет застой или еще что но ничего, просто вот она на гв, а через пару месяцев уже нет и все.
МОРГАНА писал(а):

в 9 месяцев - ты уже на работе?

Я только 4 часа в день работаю, так что это вполне приемлимо.

sveta писал(а):

Самое интересное, что до года его можно было без сиси уложить

Да и не нужно его без сиси укладывать. Он этого не поймет, что мама тут вдруг сисю не дала. Старайся хоть иногда оставлять, хоть в выходные с папой. А там в 2,5 разберешься. Уверена, что пробелемы не возникнет.

Бячка
Вот это и есть - самоотлучение! Молодцы!
sveta писал(а):

Вот вы молодцы, вроде как я помню и молока у тебя мало было, ну по крайней мере ты так писалс, и на смешаном дочка была. А сися до сих пор

Ух ты !Ты помнишь?Да....говорили(врач!) что молока почти нет и надо переводить на ИВ опаньки ... Это лишний раз даказывает-что ни кого не надо слушать....
sveta писал(а):

в сад пойдем

Мы тожк в сентябре-но ведь есть вечер..ночь...утро-куча времени ржу нимагу
Оляша писал(а):

нам год и 4, пока кормимся и прекращать не собираемся

Молодцы!
Бячка
Другое дело когда ребенок сам отказывается-это как гриться идеальный вариант)
Эммануэль писал(а):

Другое дело когда ребенок сам отказывается-это как гриться идеальный вариант)

опаньки ... ой не скажи...Мой в месяц "отказался", прям в дугу изворачивался, в "сознательном состоянии" не хотел брать не в какую рыдаю . Так что я делала - ночью вставала каждый 2 часа тихоньку ему сувала гдурь, про себя молилась что бы хоть 2 минутки сососал чет засмущалась я , когда он сосал 5 минут -моему счастью не было предела! Но если он в этот момент не дай Бог просыпался - капец, делала вид что просто укачиваю. А потом ушло молоко, вот раз и не стало рыдаю . Я очень хорошо помню как стояла в маркете перед полкой со смесями и...плакала. А девочка-консультант думала что я просто не знаю, что выбрать - как мне было обьяснить что я просто НЕ ХОЧУ выбирать. Я уже тянула руку с банке, когда сказала себе:"Стоп, Натаха, подожди ОДИН день, только день - за сутки с голоду еще никто не умирал - дай чай на худой конец." С такими мыслями я ушла из магазина. На следующий день молоко опять пришло йоу . Уже потом, когда повторялось подобное, но я уже не сдавалась ибо знала - сдаться это легче всего. Потом месяца 3 малой ел "как человек", т.е. как-то резко прекратилась дуга и прочие. А потом опять начались, я и сцеженным кормила и опять по ночам делала те "манипуляции" чет засмущалась я . Так я протянула до года, даже день помню, когда он последний раз ел моё молоко - 22 января этого года опаньки ... . Уже сцедиваться уже ну никак не получалось, по часу себя мучила, а получала 30 грамм. А по ночам он спал очень чутко что бы "в тихоря" ему совать сиську йоу . К тому же что я выслушала - что НЕЛЬЗЯ сначала отлучать(можно подумать что это я делала!), а потом опять давать - мол будет глазливым рыдаю . Я когда первый раз это услышала - решила, что больше никому ни слова, ведь было так что он по 3 дня грудь не брал - наши "бабушки" считали что вот эти 3 дня это уже отлучания и теперь давай считать будет он глазливым относительно себя или других(типа есть такая примета, если отлучать четное кол-во раз, то вроде себя будет сглазивать, а если нечетное - то других!) А сколько раз я слышала сакраментальное:"Да не парься, дай ему смесь - полмира так живёт!" Я приходила и плакала, вроде никому же не навязываю, даже не расказываю, так может вскользь что-то скажу, так тут же советчики у меня ПМС . - из года "кормления" нормальными(когда он ел сам) были сумарно месяца 3-4. Зато именно этой мой бой под названием "даёшь грудь" йоу , стал причиной примерения меня и мужниной подруги(я писала еще в "беременном" дневнике" как мы в 2007 "не сошлись") - она тоже родила, только я в январе, а она в октябре. Так вот, ей мой муж рассказал как я боролась за ГК, и как-то сидели мы у них в гостях(он меня туда силой вытащил) и она мне вдруг говорит:"Знаешь, Наташа,у меня когда пролемы с кормлением и я уже почти готова "бросить это дело", я тут же вспоминаю тебя и ..не сдаюсь чет засмущалась я . Ты для меня прямо пример в этом деле!" -не знаю какую она цель приследовала йоу , но я была польщена.
Понимаю, что не должно быть никакого дела, но так горько когда девочки теряют возможность кормить из-за глупостей. Ладно еще те, что добровольно, а ведь есть те кто просто глупостей наслушается и "на, получите - распишитесь" у меня ПМС . Что я слышала из такого:"Достаточно кормить ДНЁМ, а ночью нужно спать внимание ", на что я говорила, что как раз-то если кормить только ночью(ситуация как у меня) намного больше шансов сохранить лактацию" ну и про гормоны говорила. Дальше про "режим или по требованию" тыпалась объяснить что РЕЖИМ-то нужен ребенку но только не в грудном кормлении, а допустим во времени "купания-играния-спания" йоу и много чего еще. Даже слышала про то что МАЛЬЧЬКОВ нельзя кормить долже 7 месяцев, мол у них что-то с гормонами будет чет засмущалась я чуть ли не в гомосеки записывали...
я тоже бы кормила до трёх, и молока было ТТТ(после КС трудно востоновить лактацию), намучилась, наплакалась как МОРГАНА, но по показаниям врача (у меня начались проблемы со здоровьем) в 1,5 отлучили, он на меня обижался, но у нас не было другого выхода грущу
МОРГАНА

Эммануэль про самоотлучение говорила, а не про отказ. Самоотлучение бывает как правило не раньше 2,5, а чаще после 3 лет.
Эммануэль писал(а):

Ух ты !Ты помнишь?Да....говорили(врач!) что молока почти нет и надо переводить на ИВ опаньки ... Это лишний раз даказывает-что ни кого не надо слушать....

Да, да, и еще раз ДА. Все бы так думали, а то чуть что "врач сказал-прописал" так дерать

МОРГАНА

Йооо, как много нового узнаю о людях, молодцом. аж слезы на глазах, помню как Матвейка грудь с рождения не брал вообще. У нас правда не отказ, но факт , что не сосал, и не писял, памперс сухой почти за сутки был. Так что я тебя очень понимаю. Я правда до полок не дошла с питанием. Для меня не кормить грудью, все равно что отсутствие потенции у мужика (с) Через дней 10 у нас все наладилось потихоньку.
Девочки, а почему летом нельзя бросать кормить? Вот и я моя подруга тоже ждет когда лето закончится...
Ну вот, у меня опять де жа вю (. Опять врачи запретили кормить по нарушению моего здоровья. Я день думала-думала, да и плюнула. Илька ещё не совсем готов, я не готова морально. Теперь, правда, кормлю не по требованию, а только ночью и днём иногда, когда нужно оч успокоить, но всё же. Деть пока спокоен. Днём отвлекаю. Пока получается. Да и моё здоровье от этого критически пока не пошатнулось )
мы кормились, до 1г,4 месяцев, считаю что вполне достачно!
Буняша
а как он засыпает у тебя, с титей? Мое чудо пьет сейчас перед сном, не засыпает по-другому, ну и ночью, во сне
Оляша
аньше с сисей только засыпал, но последнее время пришлось научиться укачиваться ). Теперь папа его днём укачивает, кладёт в домашнюю коляску. Он спит минут 40-60, потом чаще просыпается, после чего опять засыпает только с сисей. На ночь папа его тоже на руках усыпляет и кладёт ко мне. Он спит до 3-5, а потом до 8 опять только с сисей. Сёдня, например, не могла 50 мин до туалета дойти под утро, т.к. при малейшем изменении моего тела деть глаза открывал (.
Буняша
мда... Та же история) С папой может уснуть днем, даже без укачивания, лег и заснул. Если я рядом или просто в квартире - ни в какую. И ночью так же, до 3-5, дальше с сисей до 6-7.30, как повезет)
Часовой пояс: GMT + 3