Другое дело когда ребенок сам отказывается-это как гриться идеальный вариант)

ой не скажи...Мой в месяц "отказался", прям в дугу изворачивался, в "сознательном состоянии" не хотел брать не в какую

. Так что я делала - ночью вставала каждый 2 часа тихоньку ему сувала гдурь, про себя молилась что бы хоть 2 минутки сососал

, когда он сосал 5 минут -моему счастью не было предела! Но если он в этот момент не дай Бог просыпался - капец, делала вид что просто укачиваю. А потом ушло молоко, вот раз и не стало

. Я очень хорошо помню как стояла в маркете перед полкой со смесями и...плакала. А девочка-консультант думала что я просто не знаю, что выбрать - как мне было обьяснить что я просто НЕ ХОЧУ выбирать. Я уже тянула руку с банке, когда сказала себе:"Стоп, Натаха, подожди ОДИН день, только день - за сутки с голоду еще никто не умирал - дай чай на худой конец." С такими мыслями я ушла из магазина. На следующий день молоко опять пришло

. Уже потом, когда повторялось подобное, но я уже не сдавалась ибо знала - сдаться это легче всего. Потом месяца 3 малой ел "как человек", т.е. как-то резко прекратилась дуга и прочие. А потом опять начались, я и сцеженным кормила и опять по ночам делала те "манипуляции"

. Так я протянула до года, даже день помню, когда он последний раз ел моё молоко - 22 января этого года

. Уже сцедиваться уже ну никак не получалось, по часу себя мучила, а получала 30 грамм. А по ночам он спал очень чутко что бы "в тихоря" ему совать сиську

. К тому же что я выслушала - что НЕЛЬЗЯ сначала отлучать(можно подумать что это я делала!), а потом опять давать - мол будет глазливым

. Я когда первый раз это услышала - решила, что больше никому ни слова, ведь было так что он по 3 дня грудь не брал - наши "бабушки" считали что вот эти 3 дня это уже отлучания и теперь давай считать будет он глазливым относительно себя или других(типа есть такая примета, если отлучать четное кол-во раз, то вроде себя будет сглазивать, а если нечетное - то других!) А сколько раз я слышала сакраментальное:"Да не парься, дай ему смесь - полмира так живёт!" Я приходила и плакала, вроде никому же не навязываю, даже не расказываю, так может вскользь что-то скажу, так тут же советчики

. - из года "кормления" нормальными(когда он ел сам) были сумарно месяца 3-4. Зато именно этой мой бой под названием "даёшь грудь"

, стал причиной примерения меня и мужниной подруги(я писала еще в "беременном" дневнике" как мы в 2007 "не сошлись") - она тоже родила, только я в январе, а она в октябре. Так вот, ей мой муж рассказал как я боролась за ГК, и как-то сидели мы у них в гостях(он меня туда силой вытащил) и она мне вдруг говорит:"Знаешь, Наташа,у меня когда пролемы с кормлением и я уже почти готова "бросить это дело", я тут же вспоминаю тебя и ..не сдаюсь

. Ты для меня прямо пример в этом деле!" -не знаю какую она цель приследовала

, но я была польщена.
Понимаю, что не должно быть никакого дела, но так горько когда девочки теряют возможность кормить из-за глупостей. Ладно еще те, что добровольно, а ведь есть те кто просто глупостей наслушается и "на, получите - распишитесь"

. Что я слышала из такого:"Достаточно кормить ДНЁМ, а ночью нужно спать

", на что я говорила, что как раз-то если кормить только ночью(ситуация как у меня) намного больше шансов сохранить лактацию" ну и про гормоны говорила. Дальше про "режим или по требованию" тыпалась объяснить что РЕЖИМ-то нужен ребенку но только не в
грудном кормлении, а допустим во времени "купания-играния-спания"

и много чего еще. Даже слышала про то что МАЛЬЧЬКОВ нельзя кормить долже 7 месяцев, мол у них что-то с гормонами будет

чуть ли не в гомосеки записывали...