Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста вы кормили грудью?
До 6 мес
14%
 14%  [ 26 ]
До года
21%
 21%  [ 40 ]
До 2 лет
56%
 56%  [ 104 ]
Не кормила
7%
 7%  [ 14 ]
Всего голосов : 184

Автор
может ему нада почитать литературу о пользе грудного молока и кормлении в целом.. в инете полно информации.. а про вред - никогда не сталкивалась с подобными заявлениями я тут не причем

..разве что говорили - "пользы нет кормить после года", "сама худая, нада поправиться" (типа если перестану кормить то начну поправляться.. побегали б они с моим ребёнком, поняли б в чем дело ржу нимагу ) но я маму переубедила выложив кучу аргументов и выложу ещё если придётся, а про остальных мне вообще пофиг, они сами больше трёх месяцев не кормили бееееее

меня кормление не раз спасало и я всем об этом рассказываю, что бы знали как это хорошо кормить грудным молоком!
Mulya писал(а):

в инете полно информации..

он сказал,что тут я найду именно то что мне надо: о пользе надо- это и найду нифига себе если захочу поискать о вреде, то тоже найду...
g@J|4onok писал(а):

девочки, меня угнетает общественное мнение насчет ГВ ! мне свекровь сказала что я неправильно кормлю:отлучить надо было еще когда дочке было год и три, а муж тоже в шоке: говорит что от ГВ больше вреда чем пользы- ребенок вырастет маньяком и получит психологическую травму от позднего отлучения от груди...
а еще мне рассказывают что детки сами не бросают ГВ -сколько кормишь столько и будут есть грущу

Интересное мнение у Вашего мужа нифига себе Мой старший сосал грудь до 2,5 лет и сейчас (7 лет в мае) ласковее его трудно представить ребенка... Доверяйте своей интуиции, делайте как считаете нужным, ведь вы мама.
g@J|4onok писал(а):

дааа, у вас это перебор...насчет уже бросай

Да мне по-барабану. Как я решу, так и будет. опаньки ... Мне тоже врачи сказали, что кисты в груди должны рассосаться. Поэтому буду кормить и польза будет и мне и сыну. Правда, он все меньше внимания уделяет сисе, часто отказывается. Вот отказа я боюсь!
g@J|4onok писал(а):

от ГВ больше вреда чем пользы- ребенок вырастет маньяком и получит психологическую травму от позднего отлучения от груди...

Бред какой-то! у меня ПМС Как может нанести травму то, что изначально успокаивает ребенка. Вот если отобрать грудь, в любом возрасте, то точно дите стресс получит.
девочки, конечно же я буду кормить пока сама не бросит- ни у кого нет шансов мне воспрепятствовать улыбаюсь но у нас из-за этого с мужем разногласия грущу чего мне не хотелось бы...и ему ни чем не доказать что я права грущу иногда я думаю что ему всеравно насчет нашего с дочей здоровья...

спасибо за поддержку!!!
Mulya
нифига себе нифига себе нифига себе
Мне дико ...смешно...Было бы смешно, если б не было так грустно...Единственный вопрос- есть ли у автора топика дети?Если да, то я им не завидую- в одном таком коротком посте- столько бреда, нагроможденного друг на друга, что я даже не представляю, каково общее мировоззрение такой мамы. Мне ее просто жаль, и не только из-за ГВ, а из-за такой недалекости.
g@J|4onok писал(а):

девочки, конечно же я буду кормить пока сама не бросит- ни у кого нет шансов мне воспрепятствовать но у нас из-за этого с мужем разногласия чего мне не хотелось бы...и ему ни чем не доказать что я права иногда я думаю что ему всеравно насчет нашего с дочей здоровья...

g@J|4onok
Ты молодец, что отстаиваешь дочино здоровье и свое, надеюсь, муж еще переменит мнение.
П.С. А может, муж просто ревнует дочь к вашей груди? Ну так, вот чего-то в голову пришло...Как он вообще, ревнивый по жизни?
enotik писал(а):

ревнивый по жизни?

пока за ним не замечала...
enotik писал(а):

А может, муж просто ревнует дочь к вашей груди?

может конечно, но когда ей не исполнилось 1г и 3, от него ничего такого не слышала грущу причем он всегда к ней относился как к хрустальной вазе- очень берег йоу
Доченьку кормила грудью до 1 года .. кормила бы и больше если бы не учеба.. молоко текло.. пришлось отлучить от груди..
Если есть возможно кормите ГВ пока сам ребенок хочет.
С сынком время покажет, но отнимать не буду.
Mulya писал(а):

http://ladymama.ru/forum4/topic132.html

мне смешно ржу нимагу
а вам? подмигиваю

Там такие страсти. Пока читала и волос на голове ходил нифига себе
Неужели у нас столько спрятаной злости что некоторые ее могут вылить только в инете как анонимы? А потом после всех словесных перестрелок бегут к своим маленьким деткам...
Простите что отошла от теми. чет засмущалась я
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Каждый имеет правл на собственное мнение. Пусть даже и ошибочное ) (по поводу топика)
Девочки!Мы до сих пор сосем грудь..причем давольнатаки часто .Молоко еще есть...неудобст я не испытываю ...но мне со всех сторон кричат что пора подвязывать..что это вредно и бесполезно..... опаньки ... Кто то кормит еще в этом возрасте?И как вы боретесь с "доброжелателями"?
нифига себе Между прочим ВОЗ рекомендует кормить ребёнка минимум до 2х- лет. Доброжелателей в сад. Это не только полезно, но и нужно. Ребёнок проще адаптируется, легче периносит все болезни, да и контакт с мамой намного крепче. Вам хорошо? Ребёнку хорошо?? Какие могут быть вопросы!! Вы молодец . от сердца и почек дарю вам розочку Удачи Вам.

Последний раз редактировалось: Glory (17.07.2009 16:15), всего редактировалось 1 раз
Я кормила до 2х лет.Если кто то что то и говорил,то не обращяла нимание.А вообще "доброжелатили" находились больше со старшего поколения.
Glory
KSUXA
Спасибо за комментарии)
KSUXA писал(а):

А вообще "доброжелатили" находились больше со старшего поколения.

Полностью согласна.
Мне тоже со всех сторон говорят ,что надо прекращать кормить.Уже бесит пипец Но до 1,5 года я буду точно кормить.Не дольше улыбаюсь
Я еще кормлю. Но только на засыпание и ночью. Доброжелателей пока не нашлось. Но точно бы послала. Кому какое дело, я что, что то преступное совершаю йоу
Эммануэль
Есть уже похожая темка.
http://ovulation.org.ua/forum/topic11121.html
А если коротко- послать всех в сад, это ваше с дочей личное дело, и нефиг лезть с советами когда не просят.
сестра кормит на ночь и днем на сон и изретка когда ребенку плохо днем.

тоже жалуется что все достали ее.
я говорю всех в сад.
я б еще поняла когда ребенок в полтора только на грудии еще и не пробовал прикорм, а так... ну ребятенок ест и взрослую еду и молоко...
это ж здорово.
Эмми, кормлю до сих пор, хочу внимание внимание внимание бросить это дело хотя бы в 2 года...Но как? Ума не приложу. Уж больно он любит это дело. И спать с ней и просто для души с ней опаньки ...
Я кормила год и месяц где-то , просто почувствовала , что грудь уже в общем не набирает молоко, а оно приходит только ,когда Машуня начинала сосать , питательного там уже мало , ну и перестали кормится , ей тоже не нравилось, что мало молока приходило , очень легко перешли на молочко в бутылочке, которого сколько хочешь ржу нимагу , психологически тоже нормально все прошло, и я даже не перевязывалась, просто перестала кормить, но если бы молоко было бы кормила бы пока не кончилось ржу нимагу А что до других, если вас так смущают их советы- не говорите, что кормите , они же не полезут проверять?
Эммануэль
не буду ссылаться на то, кто кого и до какого возраста кормил.
знаю, что ГВ снижает риск кишечных инфекций у ребенки. может это и миф, но "в лето" не бросают ГВ вроде бы я тут не причем
я тож не бросаю.
...

Последний раз редактировалось: Aleksandra (21.02.2011 12:25), всего редактировалось 1 раз
Мой тоже по сей день требует грудь. Молока много) Естественно окружающие не в восторге. Ха, им просто завидно ржу нимагу А мне плевать! Главное сын! Но, всё же после 2 хочу прекратить, уж сильно он привязан ко мне. Только вот как это сделать ?????????
"доброжелатели" советуют, чтобы намазала чем-нибудь грудь и типа всё заболела она всем пипец Чёт не нравится мне эта идея я тут не причем

Ната писал(а):

знаю, что ГВ снижает риск кишечных инфекций у ребенки. может это и миф, но "в лето" не бросают ГВ вроде бы

Ну, на лето это понятно, а вот пчему на зиму нельзя, мож кто знает я тут не причем
Девочки, вот мне интересно, вот я сейчас кормлю грудью, ребенок полностью на ГВ (все кормления- грудное молоко), а что вы подразумеваете под "кормлю грудью после 1года, 1,5 года- 1-2 кормления за сутки???
P.S. очень интересует вопрос- вот сейчас малому 2,5 месяца, у меня диета, многого нельзя- а если кормишь больше года- то уже все можно кушать, пить (я не имею в виду алкоголь и т.д.) или же больше года на диете??? чет засмущалась я
а чем "доброжелатели" аргументируют вредность?
ГВ оно и в африке(и в полтора года )ГВ
Светик-семицветик писал(а):

Девочки, вот мне интересно, вот я сейчас кормлю грудью, ребенок полностью на ГВ (все кормления- грудное молоко), а что вы подразумеваете под "кормлю грудью после 1года, 1,5 года- 1-2 кормления за сутки???

1-2 кормления в сутки - это значит что кроме прикорма, ребёнок кушает несколько раз в день грудь (в основном на сон, да и так когда просит подмигиваю )
Светик-семицветик писал(а):

P.S. очень интересует вопрос- вот сейчас малому 2,5 месяца, у меня диета, многого нельзя- а если кормишь больше года- то уже все можно кушать, пить (я не имею в виду алкоголь и т.д.) или же больше года на диете??? чет засмущалась я

вам уже смело можно всё кушать, конечно по чучуть всё, лично я начала кушать после месяца гдето..........
вы что, кто же будет на диете больше года? очень счастлива зачем?)
Светик-семицветик
у кого как, у кого-то и полностью одно молоко, у кого-то кормление молоко, кормление еда взрослая.

solnet
не надо мазать...
свекровь моей сестры ей все время предлагает грудь йодом намазать нифига себе нифига себе
inn@ писал(а):

вы что, кто же будет на диете больше года?

Это хорошо чет засмущалась я, а то я с ума уже схожу- так фруктов хочется- ужасно...но у нас пока еще животики болят, так что потерпим еще чуть-чуть, пока пройдет я тут не причем
primaverra писал(а):

а чем "доброжелатели" аргументируют вредность?

Всяким бредом, наш народ как известно на выдумки горазд ржу нимагу
Примеры: " про мальчиков будет маменьким", "поздно начнёт говорить" и прочая чепуха

добавлено спустя 1 минуту:

jany писал(а):

не надо мазать...
свекровь моей сестры ей все время предлагает грудь йодом намазать

Да я и не собираюсь, а мне предлагают зелёнкой или мазью Вишневского нифига себе ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3