Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Малышка стала срыгивать часто и очень по много, сначало такой проблемы у нас не наблюдалось, даже напротив, я радовалась что она почти не срыгивает пищу,отя солдатиком мы ее почти никогда не держи, она засыпает с сисей во рту и будить ее потом жалко.
Последнии дни она стала намног больше и интенсивнее сосать, а вчера постоянно срыгивала, та, что голова лежала чуть ли не в луже. Срыгивала и снова требовала сисю и так замкнутый круг.
Врач сказала что возможно что она стала больше сосать и больше воздуха заглатывать, или из-за переедания.
Как бороться с такими отрыжками и установить реальную причину такого?!
niradjana
меня этот вопрос очень сильно интересует нам уже больше 4 месяцев а срыгиваем фонтаном грущу я так и не пойму почему так и столбиком стоим и с передышками кушаем НО всё никак не прекратиться это безобразие у меня ПМС это же и малышу не приятно.Ох...бедные детки грущу
Викторина
Нужно сменить еду. У меня была такая же проблема, поменяла еду и все ок стало
У меня доча срыгивала до 5 месяцев. подмигиваю
Девочки, срыгивание может быть причиной повышенного внутричерепного давления, так что я советовала бы вам сходить к хорошему невропатологу. Может и от переедания - попробуйте перейти на комление по часам. Удачи вам!
Викторина
Я читала что это бывает при слабых желудочных сфинктерах, если фонтаном, и надо давать специальную пищу, которая загустевает потом в желудочке грущу Моя тоже фонтаном несколько раз срыгивала

добавлено спустя 1 минуту:

Алюшка
Нам как раз скоро месяц и поедем в Зацепина, там как раз попробуем к невропатологу попасть, спасибо за совет
Skazka
сменить свое питание? или ребятенкино?
niradjana удачи вам и пусть всё будет хорошо, а срыгивания - просто временная неприятность, ни с чем серьёзным не связанная! Но ведь - лучше перебдеть, чем недобдеть...
llennuss
оебятенкено
в норме срыгивать после каждого кормления и один раз за деньфонтаном...нас невропатолог после этих жалоб сразу отправила на НСГ...так что сходите-сделайте на всякий случай....
я на ИВ если ты на В то тогда не знаю что делать. А если ИВ то от смеси может быть таоке. Поменяй ему смесь
Skazka
а, ну я так и подумала. При ГВ такой ход не катит.
У меня сынок срыгивает чуть-чуть после каждого кормления. Это у нас неделю назад началось. Но я догадываюсь, почему: мы просто его носим на ручках спиной к себе, и иногда получается, что на животик нажимаем.. Одно время вообще не срыгивал.
А вообще нам невролог сказала, что если ребенок много кушает (прибавка от 800 грамм в месяц на ГВ), то срыгивание - нормальное явление.
мы на гв, и срыгивали очень долго и много примерно да 5 мес. Причем она могла поесть, а срыгнуть через полчасика, т.е. когда я этого уже не жду. Потом само собой прошло, ничего не делали
У нас та же проблема. Сейчас срыгивает уже гораздо реже, раньше же я просто не успевала менять одежду, свою и его. УЗИ делали, врачи смотрели, лекарства назначали - до лампочки. Так что педиатр наша сказала что пройдет со временем, а пока надо потерпеть (или не кормить когда хочет). Ну мы и ждем. Вначале сильно переживали, теперь, наев такие щеки, понятно что ребенок от этого не страдает. А то я срыгивала жутко и за 1й месяц набрала 100 грамм и еще 200 за 2й.
У меня Марйика тоже сильно срыгивала, прям фонтаном. Первый месяц так точно каждый день по разу. Ничего не предпринимали, т.к. мала набирала массу, догонялда всех.Набрала 1700гр в первый месяц. Просто перестали носить столбиком и старались после кормления не дургать. Сейчас нам уже почти 5 мес и мы практически не срыгиваем. Но все равно случается.
Причина срыгивания ,как уже написала Алюшка правда может быть по вине ВЧД.....Я заметила, что моя Лиза срыгивает много, когда меняется погода. Видимо болит голова, она сама не своя становится и в этот период начинает срыгивать много! А так по чуть-чуть...иногда даже вообще не срыгивает..ночью например
kisya

представь если будет какой-нибудь природный катаклизм, наводнение например.......девочка заплюет всю квартиру, даже домработница не спасет неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась

Мы срыгивали до 5 месяцев тож и тож фонтанами и ниче страшного, переросли.
А совсем малютки так понятное дело что будут срыгивать
Цитата:

Опасные и безопасные моменты
Итак, отрыжка или срыгивание. Что же это такое? Отрыжка – это непроизвольное резкое выбрасывание воздуха или смеси воздуха и желудочного содержимого из пищевода или желудка. К отрыжке близко срыгивание (т.е. отрыжка пищей и воздухом), которое чаще наблюдается у детей грудного возраста.Для срыгивания характерно выделение съеденной пищи без усилий, ребенок как бы «сливает» молоко сразу или через небольшой промежуток времени после кормления. Надо заметить, что при этом малыш не испытывает никаких неприятных ощущений, что подтверждается хорошим настроением у ребенка. Срыгивание как «норма жизни» у детей первых месяцев жизни обусловлено физиологическими особенностями в работе системы пищеварения, горизонтальным положением желудка и его формой в виде «мешка», преимущественно горизонтальным положением самого ребенка и достаточно большим объемом пищи, получаемой малышом уже к двухнедельному возрасту.
Надо заметить, что данная ситуация ни в коррекции, ни тем более в лечении не нуждается.

Помимо врожденных, есть и две непосредственные причины срыгивания:

перекорм;
заглатывание воздуха во время еды (аэрофагия).
Перекорм возможен при большом количестве молока у матери и высокой сосательной активности младенца. В этой ситуации срыгивание возникает непосредственно или вскоре после кормления нествороженным или частично створоженным молоком в небольшом количестве. Настроение и поведение малыша не страдают. Перекорм, на первый взгляд, безобиден, но в дальнейшем может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому, взвесив ребенка до и после кормления, и выяснив, что съедено гораздо больше, чем надо бы, необходимо предпринять следующие меры: можно уменьшить длительность кормления и, если будет необходимо, увеличить частоту прикладывания к груди. Или сначала сцедить первые порции молока, которые легко отсасываются, но их пищевая ценность довольно низкая по сравнению с последующими порциями.

Отчего бывает и что с этим делать?
Намного разнообразнее причины аэрофагии. Заглатывание большого количества воздуха во время еды возможно, если ребенок легко возбудим, и сосет, жадно широко открывая рот.

Подобная жадность часто бывает вызвана малым количеством молока в груди матери или его практическим отсутствием. Второй и часто встречающейся причиной заглатывания воздуха является нарушения в технике кормления, как при грудном, так и при искусственном вскармливании. Неправильным является горизонтальное положение бутылочки, когда соска неполностью заполнена молоком и туда попадает воздух. Большое отверстие в соске также способствует заглатыванию воздуха. В случае грудного вскармливания, неверной является ситуация, когда ребенок не захватывает околососковую ареолу.

Третьей причиной аэрофагии является мышечная слабость у ребенка, обусловленная различными состояниями: трудными родами, незрелостью систем новорожденного.

Следующие правила борьбы с заглатыванием воздуха могут одновременно служить и хорошей профилактикой аэрофагии:

после кормления обязательно носите ребенка вертикально до тех пор, пока не отойдет воздух;
не кормите ребенка, когда он плачет;
правильно прикладывайте к груди, чтобы ребенок захватывал околососковую ареолу.
при искусственном вскармливании бутылочка должна быть наклонена под таким углом, чтобы соска целиком была заполнена смесью. Можно использовать специальные соски с воздушным клапаном.
Отверстие в соске должно быть среднего размера.
Выкладывайте ребенка на живот;
Кормите ребенка в таком положении, чтобы голова была слегка приподнята;
Можно немного приподнять головной край кроватки.
Если отрыжка появляется в промежутках между кормлениями, носит упорный характер или приобретает гнилостный запах, данная ситуация уже не укладывается в рамки физиологической и требует консультации специалиста.

у нас такая же проблема,только малыш даже толком и не ест,пососет пару мин иногда до 10 доходит, засыпает,можем поносить столбиком-бекает,ложим спать и начинается срыгивание! Завтра вызываем врача,потому что еще не спокойно спит,а днем так вообще может один раз нормально поспать,а ведь совсем еще мася.
У нас срыгивание не "фонтаном" но частые и по кол-ву разные то меньше то больше,даже после отрыжки.Нас срочно отправили к хирургу на осмотр.врач сказал что спазмируеться 12-типерстная,что не все молоко доходит в кишечник и то что не усвоилось срыгиваеться.Нам назначили новокаин и цирукал.Уже лучше,но еще срыгивает немного,надеемся на лучшее.
fatenat писал(а):

Нам назначили новокаин и цирукал

ого! Нифига се препараты такому малышу...я бы еще с одним специалистом проконсультировалась.
Наша тоже срыгивает по-многу, иногда фонтаном...тоже непереваренное молочко, но нам сказали - это нормально для такого возраста и на ГВ.
Педиатр из Питера посоветовала подавать мезим. Даем - гораздо лучше, меньше срыгивает.
я даже незнала что это сильные препарпты для малыша,да не мешает еще консультация,но пока не нашла у кого.
А как спят ваши малыши,при таком срыгивании.Мой толком хорошо то и не спит,ворочиться переодически,то сжимается ,то розжимается,мы так уже несколько дней.А Церукал в инструкции противопоказан деткам до 3-х лет у меня ПМС ,как можно такое назначать. Я решила пока ничего не давать( хотя меньше начали срыгивть),пока буду искать консультации еще одного врача.
fatenat писал(а):

А Церукал в инструкции противопоказан деткам до 3-х лет

А вы не прочитали сначала? Эти препараты еще и взрослым то не всем назначают.
А новокаин то зачем? нифига себе Мда...врачи.
Моя спит плохо из-за коликов, а не из-за срыгивания....срыгивает, видимо, еще ЖКТ не устаканился плюс переедает опять же из за коликов хватается за грудь и жадно сосет...воздух попадает еще.
нет не прочитала,доверилась врачу,а когда увидела чуть не ... новокаин по 5 мл с молоком чтобы получилась по емкости ст ложка, за 15 мин до еды давать,сама не понимаю зачем.Еще педиатр сказала за новокаин когда вызвали на дом. Может наш тоже плохо спит из-за коликов,это я в общем картинку описываю. Но он когда вот так ворочиться,то это означает что хочет отрыгнуть иногда получается лежа,видимо тоже нахватывается воздуха достаточно.Я думаю это формируется ЖКТ.Больше давать препараты не буду.Фиша спасибо что отвечаешь на сообщения
fatenat
Да Врачи конечно!
Мы срыгивали часто фантаном до 1,5 месяцев а потом стали почаще после еды по долгу держать столбиком и пока весь воздух не выидет по минут 15 ходили с неи могла заснуть ну воздух выходил и со временем до 3 месяцев мы перестали срыгивать сеичас бывает редко фантаном ну это потому что быстро пьет и много воздуха!Спашивала тут у врача она сказала Норма!И еще мне обьяснили что детки бывают очень активными много вертятся поэтому и срыгивают часто!Мы тоже не перевареным молочком срыгивали!
Задала вопрос педиатру на сайте Likar.info ,поставил тот же диагноз - пилороспазм,сказала обратиться к хирургу чем быстрее тем лучше,я спросила за лечение которое нам назначили ,вот жду ответ,что ответит по поводу прерпарптов,обязательно отпишусь если получу ответ.
fatenat
У нас тоже самое что и у вас, только на фоне лактозной недостаточности! Может и у вас не пилороспазм?! А как со стулом у вас?
Две последние ночи не какает,а днем не после каждого кормления,хотя мы кушаем часто и не много,где-то 4-5 раз,стул жидкий ,а сейчас пенистый,думаю это после лекарств.Что означает лактозная недостаточность?
Фиша ещё раз напишу-есть показания, которые превышают противопоказания. Есть ситуации, когда необходимо лекарство, даже если по аннотации оно противопоказано.
Фиша писал(а):

А новокаин то зачем? Мда...врачи.

тебе не кажется, что врачам иногда всё же виднее?! новокаин успокаивает слизистую и не даёт кишке сокращаться, что помогает сохранить еду внутри.
Пилороспазм чаще сопутствует перинатальной энцефалопатии, поэтому, думаю, лучше сначала обратиться к невропатологу.
При нём вообще назначают "страшные" препараты-аминазин и атропин, они-то точно противопоказаны детям, но что делать, если по-другому купировать рвоту нельзя?!
ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Бичурина Наталья Александровна / 20.12.2007 17:04
И не вздумайте это давать, врачу можно сразу категорию снимать. Риабал сироп по 1 мл 4раза в день перед едой (типа ношпы спазм с пилоруса снимает - детская форма), фосфолюгель (набрать в поисковике и почитать аннотацию - и стул нормализуется)по 1 ч.л. после еды сразу 4 раза в день и мотилиум по 1/4 таблетки 2 раза в день - все - это элементрарные стандарты лечения пилороспазма - всю жизнь эта схема работала и на вашем ребенке тоже будет работать, единственное - стараайтесь первую порцию молока(водичка с лактозой - это и есть содержимое первой порции) -* сцедить - чтобы ребенок быстрее доходил до жирной порции молока.

добавлено спустя 3 минуты:

вот такой ответ,интуитивно церукал хочеться исключить,а вот новокаин наверное еще дам

добавлено спустя 7 минут:

ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Бичурина Наталья Александровна / 20.12.2007 17:10
Церукал до года запрещен- очень много побочных действий
Часовой пояс: GMT + 3