Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас не могла взять правильно сосок по-началу и заглатывала воздух сильно!, сделали коррекцию еще в роддоме, стала брать нормально, но воздух все равно хватает, хоть и не так сильно, отому смотрите сами, на мой взгляд координально это не изменит ситуацию

Иринчик писал(а):

Нам уже больше 3 месяцев, но срыгивания продолжаются....НСГ в норме, столбиком держим, воздух выходит, но может так сильно срыгнуть, что аж маме плохо становится.... Sad Причем створожистое уже с водичкой, просто беда какая-то. Зато вес прибавляет ТТТ

Тем более нет повода для беспокойства, если набирает вес!!! и НСГ в порядке, не переживайте, скоро пройдет подмигиваю
svetikol писал(а):

svetikol

псб, что откликнулась улыбаюсь вочем я еще подумаю, а то реально замучила и отрыжка, и срыгивание - все вместе грущу
а когда у Мариночки это все прошло? нам уже скоро 5 мес. и я уже не могу дождаться
Arisha писал(а):

svetikol писал(а):

svetikol

псб, что откликнулась улыбаюсь вочем я еще подумаю, а то реально замучила и отрыжка, и срыгивание - все вместе грущу
а когда у Мариночки это все прошло? нам уже скоро 5 мес. и я уже не могу дождаться

Не за что) мы сами такое же переживали недавно))))
прошло примерно после 6 мес, когда стала сидеть, сейчас если и срыгивает, то раз в 2-3 дня, оттого что пальцы в рот может засунуть йоу
svetikol писал(а):

прошло примерно после 6 мес

надеюсь и нам недолго еще осталось улыбаюсь ооой, будем ждать
svetikol писал(а):

сейчас если и срыгивает, то раз в 2-3 дня, оттого что пальцы в рот может засунуть

у мня попутно еще вопрос назрел чет засмущалась я а срыгивает чем? молочком или другой едой?
Arisha писал(а):

svetikol писал(а):

сейчас если и срыгивает, то раз в 2-3 дня, оттого что пальцы в рот может засунуть

у мня попутно еще вопрос назрел чет засмущалась я а срыгивает чем? молочком или другой едой?

Молочком
Девочки, скажите мне, неопытной..... Когда родится моя доченька, я буду совсем одна, помочь некому, а в голове просто каша... У меня есть несколько вопрососов по поводу срыгиваний:
С какого возраста и по какой ребенок срыгивает?
Ребенок срыгивает после каждого кормления или не всегда?
После кормления надо подержать ребенка вертикально, чтобы срыгнул. Через какое время он срыгивает? Если срыгнул один раз, значит ли это что больше не срыгнет и можно класть в кроватку? Или он может срыгнуть потом еще раз?
Если я положу ребенка на спину в кроватку и он срыгнет, то может захлебнуться? Надо класть на бочок?
Mariposka писал(а):

С какого возраста и по какой ребенок срыгивает?

с рождения и пока не сядет,НО может и вообще не сригивать.
не всегда,вертикально можно подержать,пока не выпустит воздух,потом положить,я например,ночью лежа кормила,Ника ночью не срыгивала.класть нужно ребенка на полубочек,полотеце скручиваешь и подклабываешь под бок,голова тогда тоже будет чуть повернута в бок,тогда если срыгнет,то ничего страшного не призойдет.
Наша доченька, тезка вашей, срыгивала до 7,5 месяцев. История наша длинная. Если не лень-поищи ее в темке про срыгивания чет засмущалась я
Тима перестал срыгивать после 3 месяцев. А вот опять начал. Но я знаю причину - 2 руки во рту!!! Ибо нас зубы беспокоят. Мы их пытаемся почесать, протом двумя руками сразу и поглубже
Mariposka писал(а):

Ребенок срыгивает после каждого кормления или не всегда?

не обязательно после каждого кормления... у нас бывает что и не срыгивает а бывает срыгивает очень много и фонтаном. я думаю это от того переедает ребенок или нет.ну и конечно после того как покушал не переодевать памперс не менять и поменьше манипуляций - столбиком подержали (а мы иногда и не держали) и в кроватку.
Mariposka писал(а):

После кормления надо подержать ребенка вертикально, чтобы срыгнул. Через какое время он срыгивает? Если срыгнул один раз, значит ли это что больше не срыгнет и можно класть в кроватку? Или он может срыгнуть потом еще раз?

Бывает сразу срыгивает а бывает минут через 20. может один раз а может и несколько...когда как. А вообще не стоит так с этим заморачиваться. Это все так по разному бывает. Я бывает подержу а он например уже засыпает, что ж я буду ребенка мучить, ложу его и он прекрасно спит и не срыгивает...
Mariposka писал(а):

Если я положу ребенка на спину в кроватку и он срыгнет, то может захлебнуться? Надо класть на бочок?

можно на бочок. а мы вот подросли и на бочке лежать не хотим, ложу на спинку а голову он поворачивает на бок и все ок!
Ты не переживай очень быстро всему научишься и начнешь понимать своего ребеночка и определять что ему нужно. подмигиваю
Mariposka
это все индивидуально)) каждый применяется к своему ребёнку и находит оптимальные позы для того чтоб ребёнок срыгнул, у нас допустим это лежание на плече родителей. или сразу после того как покушал и отпустил сиську, если засыпает хорошо, переворачиваем на живот и воздух выходит...Еще наш док советовал держать его спинкой к себе, прижав к своему животу, одной рукой придерживать голвку, другой масировать животик
Главное набор веса...
вот ссылка по правильному прикладыванию http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
мне в роддоме никто не показывал, от того по нач плохо грудь брал. потом сама научилась и срыги стали меньше и реже
Нам уже 7 месяцев, а мы всё ещё срыгиваем, правда не каждый день и не после каждого кормления. Я думаю, что либо сынуля просто переедает, либо от того, что через 10 минут он оказывается на животике и начинает кататься как колобок. У невропатолога были, делали нейросонографию, пару месяцев назад лечили повышенное внутречерепное давление. Когда же у нас это прекратится? Может попробовать перейти на кормление по часам?
девочки, у кого детки срыгивали на момент введения прикорма, как это повлияло на срыгивания? и с чего начинали прикорм?
Anselm
Мы прикорм начинали с брокколи, потом ввели кашу гречневую. Срыгивать стали конечно меньше, так как ввели густую пищу, но совсем это не прекратилось. Перестали только недавно, месяцев в 9.
У меня доча сыгивала до тех пор, пока кушала смесь. Тоесть месяцев до 10. Конечно, когда ввели прикорм и количество кормлений смесью стало меньше, то срыгивала реже. Но все равно были проблемы с этим. И только когда отказались от смеси - все прекратилось. Хотя врачи нам пытались ставить разные нехорошие диагнозы , ноя знала, что с моим ребенком все в порядке. И я оказалась в итоге права.
Моя дочь очень долго срыгивала, мы были исключительно на ГВ (и сейчас это любим). Нам пытались поставить разные диагнозы, но при обследовании специалисты не находили причину срыгиваний, Даша хорошо росла и набирала вес. Срыгивания так же ушли как и пришли, незаменто как то... Слава Богу, теперь это нас не мучает.
спасибо за ответы! моя тоже уже не срыгивает
Я с 4,5 месяцев стала варить доце кашу (смеси уже не устраивали ее - не наедалась) и она практически не срыгивает. Только если уж налопается "по самое не хочу", то может лишнее срыгнуть. Ну и если после еды балуемся.

Последний раз редактировалось: bebegim (29.10.2009 9:21), всего редактировалось 1 раз
Мой до сих пор срыгивает. Уже начинаю переживать грущу
мы днем срыгиваем только если сильно активничаем
а вот ночью часто с малым спим в луже)))
нам 2.5 месяца
с чем такая разница связана, непонятно... промежуток между кормежками одинаковый круглосуточно)
разве что днем мы чаще вертикально гуляем)
bebegim писал(а):

Я с 4,5 месяцев стала варить доце кашу (смеси уже не устраивали ее - не наедалась) и она практически не срыгивает.

Вот я тоже жду-не дождусь, пока нам исполнится 4-4,5 месяца, чтоб ввести кашки, может хоть это поможет. А то срыгиваем иногда даже столбиком грущу
Привет, девочки! С рождения у нас ребенок срыгивал нечасто и понемногу. Скоро нам почти 6 мес. и вот вчера малыш много срыгивал. Даже не сильно много, но часто, даже через час после еды. И вот сегодня утром через час после еды срыгнул. Кушаем прикорм, капусточку и картошку, вчера добавили немножечко морковки. Сегодня у ребенка обнаружила пару точечек на теле. Может ли так выражаться аллергия на морковку? Ну в смысле срыгивания и эти точечки? Наверное надо пока морковку убрать...
Я волнуюсь, потому что 5 дней назад ребенок упал с дивана и ударился головкой рыдаю Я наблюдала за ним, вёл себя как обычно, играл, активничал, улыбался и т.д. Зрачки на свет реагировали, рвоты не было. И вот, спустя 5 дней он начал часто срыгивать. Наверное, стоит вызвать невропатолога?
А ещё мне говорили, что на зубы могут появится срыгивания. Или если ребенок учится сидеть я тут не причем
а у нас почему то молочко вытекает с уголка рта каждый раз, даже если держу его вертикально грущу стоит ли из за этого переживать?
lalaila у нас тоже бывает. я думаю, что это нормально. просто во рту остается немножко молока и они его выплевуют.
моя вчера несколько раз срыгивала после каждого кормления. при чем текло и через рот и носом. кто скажет нормально ли это?
Ravely
переела, у нас тоже такое было, зато носик очищается)
Alenis ну я так и подумала. А у вас уже колики прошли?
Дочь срыгивала месяцев до 8, потом научилась ползать на коленках и все прошло. Срыгивала из-за того что после еды переворачивалась на живот и начинала на нем качаться. Тоже пытались поставить кучу диагнозов в т.ч. и внутричерепное давление, но потом попался грамотный невролог, который сказал что ре здоров и как только поползет сразу все пройдет.
Подскажите пожалуйста, никто не пробовал ребёнку ферменты давать, чтоб помочь переварить еду?
Часовой пояс: GMT + 3