Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
fatenat
Сколько врачей-столько мнений... Попробуйте найти своё лекарство из всех этих. Удачи и скорейшей поправки!
Алюшка
спасибо большое,обязательно поправимся и с лечением определимся
fatenat
При ЛН стул жидкий, пенистый, попахивает кислым. Это когда малыш плохо усваевает лактозу, содержащуюся в молоке и в грудном в том числе! Еще симптомом служит беспокойство ребенка после кормления, но у нас этого долго не было, только сейчас началось грущу
Алюшка писал(а):

но что делать, если по-другому купировать рвоту нельзя?!


а где там рвота? По описанием такие срыгивание через одного.
Вот уже многие девочки здесь отметились с похожими симптомами и никому таких препаратов не назначали.
На каком основании хирург поставил диагноз, мне еще интересно.
Алюшка, я знаю много примеров (и я в том числе), когда врачи (особенно в России и СНГ) пичкают лекарствами без разбора, лишь бы назначить, а родители потом разгребают...печальные последствия.
Поэтому, я бы СТО РАЗ подумала, прежде чем пить назначенные препараты.
Я тут педиатра своего (питерского) спросила, она сказала...что это ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ и токсичные препараты, и врач должен быть уверен в диагнозе.
А как можно вообще такие диагнозы по интернету ставить, я не понимаю!!!

добавлено спустя 3 минуты:

fatenat писал(а):

ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Бичурина Наталья Александровна / 20.12.2007 17:04

И не вздумайте это давать, врачу можно сразу категорию снимать. Риабал сироп по 1 мл 4раза в день перед едой (типа ношпы спазм с пилоруса снимает - детская форма), фосфолюгель (набрать в поисковике и почитать аннотацию - и стул нормализуется)по 1 ч.л. после еды сразу 4 раза в день и мотилиум по 1/4 таблетки 2 раза в день - все - это элементрарные стандарты лечения пилороспазма - всю жизнь эта схема работала и на вашем ребенке тоже будет работать, единственное - стараайтесь первую порцию молока(водичка с лактозой - это и есть содержимое первой порции) -* сцедить - чтобы ребенок быстрее доходил до жирной порции молока.



добавлено спустя 3 минуты:



вот такой ответ,интуитивно церукал хочеться исключить,а вот новокаин наверное еще дам



Ну вот этот врач еще более меннее что-то понимает, в отличии от Вашего хирурга. Нам от коликов назначили нош-пу, а от срыгивания мезим - нам помогает...по крайней мере оба препарата безобидны. Нош-пу давать перестали, а мезим даем иногда. Это фермент.
Про новокаин мне сказали, что это вообще дореволюционный метод, и он не так уж и безвреден.
Я, честно говоря, вообще не вижу повода для паники.
Сегодня приходила к нам врач, сказала, что у нас здоровый ребенок с обычными проблемами грудничков - коликами и срыгиванием.
Про молоко (заднее) тоже прислушайтесь - правда.
на осмотре у хирурга дали малышу пить плантекс.а он в это время его щупал,вот и поставил диагноз. Беспокоит то что малыш не спит практически днем,мучается.Он не рвет,просто срыгивает. Тут пришел еще один ответ от другого врача.

добавлено спустя 1 минуту:

ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Дудченко Полина Владимировна / 20.12.2007 23:05
уберите плантекс и давайте только грудь. Если ребенок срыгивает лежа, то то указывает скорее не на пилороспазм, а на слабость сфинктера. Возможно, у такого ребенка еще нет четкой белой линии живота (посмотрите на животике в районе желудка, не видите там как-бы горбик в длину? Выкладывайте ребенка часто на живот до еды и повторите визит к хирургу. Возможно надо узи сделать. Так же должен ребенка проконсультировать невролог. Я бы рекомендовала такому ребенку только спазмолитики и ничего больше, и то коротким курсом Но дозы и препарат должен врач назначить очно.
fatenat писал(а):

указывает скорее не на пилороспазм, а на слабость сфинктера

Ну вот это уже больше похоже на истину.
Но правильно Алюшка написала, сколько врачей столько мнений.
Но меня бы такой хЕрург явно насторожил, который странным методом поставил диагноз и назначил младенцу такие препараты.

Наша стала больше срыгивать после бифидум бактерина - отменили. Плантекс тоже редко очень даем, ест только грудь.
во время осмотра давали именно плантекс,потому что с собой был(он спросил что есть пить),а если бы ничего не взяла,попросил бы дать грудь? опаньки ... и он мне не понравился интуитивно.У него лечиться однозначно не будем. Я сынишке придерживаюсь давать только грудь,даже водичку не давала все время,свекровь вот дала пару дней назад,а плантекс педиатр рекомендовала с 2-х нед,вот поэтому и давала.Эти мед работники все участковые,чувствую надо искать через знакомых хороших специалистов.
fatenat писал(а):

увствую надо искать через знакомых хороших специалистов.



Удачи вам! Вы просто понаблюдайте за ребенком. Возможно, это нормальное явление и скоро пройдет.
Были у хирурга,на мои замечания по поводу препаратов,наехал на меня,говорит что инструкция написана для врачей и ответственность несет он подмигиваю я сказала что церукал давать не буду,он до вторника настаивает на новокаине.За кал ничего не сказал.потом пошли к невропатологу,сказала что срыгивания могут быть еще из-за того что лежит на ровной поверхности,посоветовала под матрас что то подложить ,что бы сделать плавный переход,годову повыше,и выкладывать ребенка на животик перед клрмлением.Отправила на узи,может внутричерепное еще влияет,на узи подтвердились только признаки перенесенной гипоксии при рождении,у малыша было двойное обвитие пуповиной вокруг шеи.Она нам прописала капли Нотта,пить месяц.
Фиша я вообще против консультаций и назначений по инету. Нужен осмотр врача, потому что мамочки могут симптомы неправильно описать, могут о чём-то не сказать.
А я сталкивалась с кучей примеров, когда мамаши махали рукой на назначенное лечение, а потом ПЭП к году выливалось в ДЦП и винить было уже не кого (это я к тому, что некоторые лекарства НАДО давать, если диагноз серьёзен)...
Я вообще думала, что у ребёнка срыгивания фонтаном...
у нас срыгивание фонтаном было однократное в конце второй нед,а они в основном спокойные,вот кал меня беспокоит одна пена идет.А по нету хотела просто проверить,правильно ли нам поставили диагноз в пол-ке и что они порекомендуют.

добавлено спустя 5 минут:

Нотту нам выписали видимо из-за перенесенной гипоксии (недостаток кислорода)
fatenat сдайте калл на стафилококк, на дисбактериоз, на копрограмму-ответ должен найтись...
обязательно сдадим анализы,Алюшка спасибо за подсазку.Я вот читала листок-вкладыш для Нотты,препарат гомеопатический (что мне очень нравиться) тут есть назначения при синдроме вегетативной дисфункции. Я тут в инете нашла о пилороспазме

Пилороспазм и пилоростеноз у новорожденных
У детей раннего возраста нередко при совершенно правильном вскармливании и отсутствии перекорма может наблюдаться срыгивание и рвота с самого момента рождения. Это может быть обусловлено изменениями в пилорической части желудка. Напомним, что пилорический отдел желудка – самая узкая часть этого органа, которая соответствует границе между желудком и двенадцатиперстной кишкой. Название происходит от слова pylorus – привратник. В пилорической зоне желудка расположен массивный мышечный слой – мышца-сжиматель.

При нарушении тонуса этой мышцы затрудняется эвакуация пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку, пища задерживается в желудке и затем наступает рвота. Такое состояние называется пилороспазмом. Различают атоническую форму пилороспазма и спастическую. При атонической форме содержимое желудка медленно и постепенно вытекает изо рта. А при спастической она выделяется прерывисто, резкими толчками в виде рвоты. Пилороспазм у детей раннего возраста расценивают как отражение дисфункции вегетативной нервной системы. При этом состоянии у детей нет задержки стула, редко прощупывается уплотнение в верхней трети живота из-за спазмированного привратника. Но при пилоростенозе может происходит потеря массы тела ребенка и постепенное развитие нарушения питания (гипотрофия).

Другой причиной упорной рвоты у детей первого месяца жизни может быть врожденный порок развития пилорического отдела желудка – пилоростеноз. Причина заключается в перерождении мышечного слоя привратника, его утолщении, которое связывают с нарушением нервно-мышечной передачи. В результате этого привратник имеет вид опухолевидного образования белого цвета и хрящевидной консистенции.
Первым и основным симптомом пилоростеноза является рвота "фонтаном", которая появляется в конце второй или в начале третьей недели жизни ребенка. Рвота возникает между кормлениями, вначале изредка, затем учащается. Рвотные массы состоят из створоженного молока с кислым запахом, без примеси желчи. Объем их превышает дозу однократного кормления. Ребенок становится беспокойным, развивается снижение массы тела и обезвоживание, мочеиспускание становится редким, появляется склонность к запору. При осмотре живота в области проекции желудка (под ложечкой) определяется вздутие и усиленная, видимая на глаз перистальтика желудка. Этот симптом называют симптомом "песочных часов". Часто под краем печени, у наружного края прямой мышцы живота удается прощупать привратник, который имеет вид плотного образования овальной формы. Отмечается снижение гемоглобина, происходит сгущение крови. Вследствие потерь хлора и калия с рвотой уровень их в крови снижается, развиваются обменные нарушения.

Диагноз пилороспазма и пилоростеноза устанавливают на основании клинических данных и дополнительных методов исследований. В настоящее время разработаны современные методы фиброскопии для новорожденных, которые позволяют осмотреть слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Используют и рентгенологические методы с контрастными веществами.

Лечение пилоростеноза только хирургическое. При пилороспазме назначают спазмолитики или атропин. Увеличивают число кормлений, но сокращают количество молока на одно кормление. Если у малыша из-за пилороспазма развилось нарушение питания, то проводят симптоматическую терапию в специализированных отделениях для новорожденных.
Очень важно вовремя обратиться за медицинской помощью при частой рвоте у новорожденных для уточнения диагноза и своевременного лечения. Хирургическая коррекция при пилоростенозе гарантирует полное излечение ребенка.

добавлено спустя 2 минуты:

я думаю Нотта поможет справиться со срыгиваниями
Прочитала про капли. Он же содержать этанол, т.е. спирт.
А Вы уверены, что грудничку нужны накопления спирта в организме? Там и в описании только для подростков и взрослых.
Мне даже запретили любые капли с содержанием спирта принимать внутрь из-за ГВ, а Вы прямо малышу...проконсультируйтесь по этому поводу. Может к гастроэнтерологу?
В общем, будьте осторожны с лекарствами. Ведь у вас обычная ситуация со срыгиваниями, без экстремла.
в инсрукции написано деткам до года по 1 кап,заметила вчера во время купания дрожала нижняя губа,а когда спит может постанывать иногда,но это видимо не в тему про срыгивания...
Я мне так кажется, что это проблема больше невролога. Наша невролог постоянно спрашивала нас о количестве срыгиваний. Плюс слабый желудочный сфинктер. У нас это все закончилось к 6 мес.
Хотя... Если у вас проблемы со стулом...Проблемы с ЖКТ тоже могут вызывать срыгивания.
вчера был последний(надеюсь)наш внеплановый визит к ХЕРургу,сказал что все гуд.
Мы принимали только нотту и то не три раза, а как когда,у нас режима нет еще, малыш кушает по требованию.Срыгивает когда как,может вообще не срыгнуть,мне кажется нам диагноз поставили неверно,что самое интересное в весе мы набираем просто хорошо,а при таком диагнозе теряют,так что это может быть или последствия перенесенной гипоксии или формируется ЖКТ,хорошо что мелкому не давала больше этих лекарств.Стул у нас уже жидкая водичка,хотим сдать на бакпосев,а педиатр выписала Бебинорм,что бы востановить стул,еще пока не давала.Я думаю что ничего страшного у нас нет,просто больше паники.
Встретила сегодня своего гениколога,рассказала ей наш случай.говорит,что во-первых пиролоспазм может быть физиологическим и проходит от 2-4 мес,а во -вторых скорее всего я не правильно прикладываю малыша к груди (что более верятнее) и он заглатывает много воздуха.Так что не торопитесь мамы давать маленьким деткам лекарства,самое полезное лекарство это грудное молоко!
мы еще срыгиваем,но по немножку,я думаю из-за того что заглатывает много воздуха,и он не прочь переесть иногда улыбаюсь пропили Бебинорм 1.5 нед,стул нормализлвался,что радует. Главный и хороший показатель когда малыш набирает в весе,а наш Игореша набирает хорошо - за первый месяц 1.150 я тут не причем
Моя кроха тоже срыгивает частенько. Педиатр сказала, что от того, что грудь берет еще неправильно и много воздуха заглатывает. Посоветовала ставить столбиком после кормления. НО. Малышке не нравится это положение((( Начинает хныкать... Тем более, если у груди задремала. Как быть? Как заставить срыгнуть воздух, не причиняя дискомфорта ребенку?
Alberih
советую почитать темку Тосика "он-лайн консультации по ГВ" там для себя я много чего нашла и как прикладывать правильно,и про стул и о столбике.Она советует,если малыш на ГВ и усыпает у груди лучше спящего не трогать.
у нас стала срыгивать чаще - мне кажется - перекармливаю и от этого....
А как вообще можно определить, что ребёнок срыгивает от перекармливания? И как этого самого перекармливания избежать?
Девочки, хочу поговорить о наболевшем.
Наш ребенок постоянно срыгивает. Столбиком держим, бульку дает, а потом срыгивает все время до следующего кормления. При этом вес набирает очень даже хорошо!
С учетом того, что он очень рано стал ползать (в два с хвостиком), это превратилось в сплошное мучение. Поел, перевернулся, еще надавил себе ручкой в области желудочка - и пожалуйста!
Вечером перед сном он тоже должен проползти свою норму! В результате мама-папа стоят над душой с пеленкой напохвате, теребят ребенка (а он, была б его воля, уснул бы и на мокреньком!). Вытерли личико, передвинули - он встрепенулся, хотя уже почти засыпал, и по новой!
В городе, когда катается на руках, срыгивает на одежку, на родителей...
Я уже в душе смирилась с тем, что у нас, видимо, пилороспазм. Но прежде чем идти сдаваться врачам, хочу спросить: может, у кого-то еще то же самое?
Если у кого такое было, то во сколько месяцев прекратилось?
И что вы с этим делали?
ЗЫ Только не пишите мне про перекармливания, плиз!
У нас было подобное, когда Сонька научилась переворачиваться со спины на живот ее было не удержать, она все время пыталась ползти и барахталась на животе оттого и срыгивания начались, сейчас все меньше и меньше становится, даже когда перевернется сразу.
Я это связываю с активностью ребенка на животе, не раз замечала что она может срыгнуть столбиком, если я ей надавлю случайно куда не надо.
У нас стаа часто срыгивать, причем мы на животе не лежим. А срыгиваем сами по себе или при смене положени: горизонтально-вертикальное. Причём можем срыгнуть даже через полчаса, час. Мне педиатр рекомендовала перед кормоениям давать 3щграмм смеси Фрисовом. Она гуще чем обычная смесь и молоко, и потом дите не срыгивает. Давали одно время-деть не срыгивал и какое-то время после отмены все нормально было.
Опоссум
У нас один в один, только срыгиваем мы от того, что тужимся или недовольство выражаем. Срыгиваем даже после сна! ПРи этом вес набираем на ура. Первый мес 1200, второй 1300. Врачи мне говорили, что перекармливаю, но мне так не кажеться.

добавлено спустя 3 минуты:

Почитала про пилороспазм. Натолкнло на плохие мысли....
Мы очень часто срыгивали с 3х до 7-8 мес. бороться могли только столбиками... вес набирали хорошо, после 8 мес как то само собой всё прекратилось подмигиваю и мы точно не передали подмигиваю
Мы тоже очень часто и обильно срыгиваем. Нам поставили диагноз-внутричерепное давление и сказали, что срыгивания от этого. Сейчас я даю дочке мочегонные для снижения давления и срыгивания уменьшились. Во всяком случае пропали фонтаны. Молоко вытекает тонкой струйкой.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах