но что делать, если по-другому купировать рвоту нельзя?!
а где там рвота? По описанием такие срыгивание через одного.
Вот уже многие девочки здесь отметились с похожими симптомами и никому таких препаратов не назначали.
На каком основании хирург поставил диагноз, мне еще интересно.
Алюшка, я знаю много примеров (и я в том числе), когда врачи (особенно в России и СНГ) пичкают лекарствами без разбора, лишь бы назначить, а родители потом разгребают...печальные последствия.
Поэтому, я бы СТО РАЗ подумала, прежде чем пить назначенные препараты.
Я тут педиатра своего (питерского) спросила, она сказала...что это ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ и токсичные препараты, и врач должен быть уверен в диагнозе.
А как можно вообще такие диагнозы по интернету ставить, я не понимаю!!!
добавлено спустя 3 минуты:
ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Бичурина Наталья Александровна / 20.12.2007 17:04
И не вздумайте это давать, врачу можно сразу категорию снимать. Риабал сироп по 1 мл 4раза в день перед едой (типа ношпы спазм с пилоруса снимает - детская форма), фосфолюгель (набрать в поисковике и почитать аннотацию - и стул нормализуется)по 1 ч.л. после еды сразу 4 раза в день и мотилиум по 1/4 таблетки 2 раза в день - все - это элементрарные стандарты лечения пилороспазма - всю жизнь эта схема работала и на вашем ребенке тоже будет работать, единственное - стараайтесь первую порцию молока(водичка с лактозой - это и есть содержимое первой порции) -* сцедить - чтобы ребенок быстрее доходил до жирной порции молока.
добавлено спустя 3 минуты:
вот такой ответ,интуитивно церукал хочеться исключить,а вот новокаин наверное еще дам
Ну вот этот врач еще более меннее что-то понимает, в отличии от Вашего хирурга. Нам от коликов назначили нош-пу, а от срыгивания мезим - нам помогает...по крайней мере оба препарата безобидны. Нош-пу давать перестали, а мезим даем иногда. Это фермент.
Про новокаин мне сказали, что это вообще дореволюционный метод, и он не так уж и безвреден.
Я, честно говоря, вообще не вижу повода для паники.
Сегодня приходила к нам врач, сказала, что у нас здоровый ребенок с обычными проблемами грудничков - коликами и срыгиванием.
Про молоко (заднее) тоже прислушайтесь - правда.