Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дают после сдачи всех необходимых анализов и по назначению врача.
У каждого индивидуально.
mushua-я давала старшему в 2 года,был дисбактериоз после лечения антибиотиками,пища плохо усваивалась
Нам врач назначил попить мезим, сказал, что поджелудочная ещё плохо развита...
Мы совсем замучились со срыгиваниями. Сыну 2 месяца и он срыгивает после каждого кормления и довольно много. Если днем мне это не доставляет неудобств, то ночью это просто ужас! Спим вместе. После того, как ребенок поел, он засыпает, но через несколько минут начинает срыгивать (я не держу его столбиком). Все это вытекает на пеленочку, что я стелю ему под голову, он пачкает одежду, ему затекает за шиворот. На мокром и в мокром ему спать не нравится, конечно, он окончательно просыпается и приходится его переодевать. Чтобы заснуть, ему опять нужна грудь. Сосет, засыпает, срыгивает, просыпается, переодеваемся, опять сосет... Получается замкнутый круг и так всю ночь. Я уже не знаю, что делать. Вариантов два: переждать время, перерастет, не будет срыгивать или попробовать купить пустышку и усыплять с ней. Второй вариант мне совсем не нравится, не любитель я пустышек, да и муж против. Может быть есть третий вариант? Что делать? Спать ночью охота!
Mariposka писал(а):

но через несколько минут начинает срыгивать (я не держу его столбиком)

почему?

моя срыгивала до тех пор пока я не ввела прикорм

добавлено спустя 1 минуту:

прикорм начала вводить в 4,5 , доча была на смешанном . срыгивание прекратились ближе к 6 мес
Mariposka
Н-да... я тут не причем Знакомо... У меня младшая срыгивала фонтанами и довольно долго, так как старшая не срыгивала вообще, то первое время у меня шок был. Вроде приловчилась "ловить" с собой всегда тряпочка мягенькая была, прикладывала прям к подбородку и за шею затыкала, потом мокрое убирала. Вместо человечков распашонки чтоб быстрей переодеть если вдруг... Кормила по требованию, но старалась выдержать подольше, как только дольше выдерживала, то не срыгивала, обязательно ложила на бочок и под щечку полотенечко маленькое, срыгнула - поменяла, ну и по безопасности чтоб не захлебнулась, а чтоб не переворачивалась скручивала под спинку валик из пеленки. Как то так я тут не причем Держитесь! Мы уже про такое и не вспоминаем.

добавлено спустя 1 минуту:

И, мы кстати тоже без пустышки.
жена моряка писал(а):

почему?

жена моряка
ну потому, что он засыпает... Это его надо взять спящего, поставить в вертикальное положение, все равно разбудишь! Я ж хочу, чтобы он не просыпался.

Fitulka писал(а):

Н-да... я тут не причем Знакомо... У меня младшая срыгивала фонтанами и довольно долго, так как старшая не срыгивала вообще, то первое время у меня шок был. Вроде приловчилась "ловить" с собой всегда тряпочка мягенькая была, прикладывала прям к подбородку и за шею затыкала, потом мокрое убирала. Вместо человечков распашонки чтоб быстрей переодеть если вдруг... Кормила по требованию, но старалась выдержать подольше, как только дольше выдерживала, то не срыгивала, обязательно ложила на бочок и под щечку полотенечко маленькое, срыгнула - поменяла, ну и по безопасности чтоб не захлебнулась, а чтоб не переворачивалась скручивала под спинку валик из пеленки. Как то так я тут не причем Держитесь! Мы уже про такое и не вспоминаем.

Fitulka
да, я тоже постоянно ему под голову стелю и меняю. Старшая так не срыгивала. Может быть он и срыгивает в пределах нормы, я имею в виду количество срыгнутого. Просто как организовать нормальный ночной сон и эти срыгивания, я не знаю...
Вик, носи столбиком. Ты его не хочешь разбудить или самой вставать не охота? )))
В любом случае он всё равно просыпается, когда срыгнёт, а ты всё равно встаешь, что бы переодеть...
Поднимешь, даже если и проснется, то на руках сразу уснёт, а как воздух выйдет, положишь спящего рядом и всё. Так хоть как-то поспите, а то круговорот какой-то... соску я бы тоже не давала.
И да, пишу по собственному опыту- Ти очень много срыгивал.
Перерастёт, жди!
Brizzza писал(а):

Ты его не хочешь разбудить или самой вставать не охота? )))

Юль, так все равно проснется, если его взять! А чтобы заснул, опять грудь надо давать. Тот же замкнутый круг получается, а так я каждый раз надеюсь, что может не срыгнет. Его спящего класть не прокатит, он у нас сразу просыпается, если на руках засыпает и кладешь куда-нибудь. Очень редко, когда не проснется.
Я попробую, конечно, может ночью по-другому себя будет вести. Надо все попробовать. Вчера попробовала пустышку (Сонину откопала, которую она тоже не брала). Он несколько минут сосал и я даже успела его сфоткать с ней. улыбаюсь А потом он понял, что что-то не то и выплюнул. Потом ни за что не хотел, только злился сильнее.
Нам тоже это очень знакомо.Срыгивания были месяцев до 5.Даже невролога вызывали.У деток особенность такая.Не у всех.лекарствами не стали пичкать.Носили столбиком.И ночью тоже...перед сном.Больше никаких средств не знаю.Ну и ждали когда все закончится.Даже когда ползать начал-мог срыгнуть...после активного ползанья.Правда засыпал у нас с соской.
Brizzza писал(а):

носи столбиком

Влезу чет засмущалась я Я свою и по часу могла столбиком носить, ну никак воздух не отходил, редко-редко бывало, а потом кладу и всё равно фонтан... еще могу посоветовать слегка приподнять, чтоб не совсем горизонтально лежал, у нас спала в коляске в первые месяцы приподнимала на первое деление, т.е. совсем чуть-чуть и немножко помогало. Мы свою час после еды боялись пошевелить... переросла, после 4-5 уже почти не было.
Вик, ну я ещё Ти клала на подушку к себе, половина его тельца была на подухе, ножки просто на кровати- в таком положении и кормила... хотя, всё равно срыгивал, может чуток меньше, но всё равно так сильно, что шло молоко через носик... брр... как вспомню...
Ну неужели Саша не уснёт столбиком, если подольше поносить?! Как уснёт, садись с ним тихонечко на кровать, спину облокати. А потом постепенно сползай вниз, но не сразу... и минут через 20 у него наступит глубокий сон- тогда можно его тихонечко с себя на кровать передвинуть... если всё делать не спеша и аккуратно, думаю- вариант, нужно просто наловчиться.

Насчёт воздуха-да, он не всегда выходит, но молоко как-то меньше выходит, если столбиком поносить.
Brizzza
да, он любит столбиком. Он в слинге сразу вырубается.Проблема потом его положить на кровать, но я попробую. Может получится и так подольше поспит. Ночью конечно не але мне с ним ходить, у нас такой холод дома, что из под одеяла не вылезти. Но что-то делать надо, а то совмем не сплю.
Днем он, кстати, ест мало и быстро. И спит долго. Срыгивает тоже, но меньше, я думаю как раз из-за того, что меньше ест. А ночью отрывается по полной, все сосет, сосет ...
Mariposka писал(а):

Проблема потом его положить на кровать, но я попробую.

Попробуй, плотно прижать к себе и так лечь вместе не отпуская, немного полежать и укрыть так чтобы он ощущал тесноту как будто от рук. И потихоньку вставай.

А ночью не обязательно ходить, просто сидя приподними его и так покачай слегка прям на кровати, можно и закутавшись в одеяло это делать. Мы ж коллеги по зимнему квартирному холоду, так что проходили улыбаюсь
Спасибо, девочки. Рассказываю. Первую ночь попробовала столбиком. Какой там! Она плачет, присасывается к своему кулачку и ищет сиську. Качала его, качала, никак. Вчера попробовала его в слинге укачать. Минут 40 ходила с ним по комнате, он не заснул. Извивался, плакал, затихал, потом снова извивался, но не заснул. Закончили опять с грудью во рту. Я так понимаю, что срыгивает он из-за того, что слишком много сосет. Он сосет и у него тут же изо рта мне на грудь все выливается. Периодически он пукает и раза 3 за ночь какает. Последнее время какает зеленым, но я прочитала, что это может быть как раз из-за увеличения прикладываний.
Днем он ведет себя отлично. Спокойный, веселый, улыбается, сосет по 10 минут, засыпает и спит по 3 часа. Ночью же его как подменяют. Думаю, что может его животик беспокоит? Он не плачет, но он такой нервный, так жадно сосет... ему, наверное, легче с грудью становится. Так и спим, по уши мокрые оба, я на боку.. спина затекает ужасно...
Mariposka а колики не могут быть?
Meredit писал(а):

Mariposka а колики не могут быть?

Может быть. Но он не плачет. Может не сильные колики, просто беспокоит что-то
Mariposka если не пробовала, то попробуй теплую пеленку. Вдруг поможет.
Я так поняла вы без пустышки.
Meredit
да, без пустышки. Я ему попробовала дать, он ее сосет и глотает! В глазах ужас, что не падает ничего. В итоге выплюнул. Он еще больше с ней нервничает.
Теплую пеленку попробую. Но если мне ее всю ночь греть ходить, то тоже не вариант.
Mariposka писал(а):

Последнее время какает зеленым, но я прочитала, что это может быть как раз из-за увеличения прикладываний.

Это может быть не столько от увеличения сосаний, сколько из-за дисбаланса переднего и заднего молока. Ты как ночью грудь чередуешь?

Mariposka писал(а):

Так и спим, по уши мокрые оба, я на боку.. спина затекает ужасно...

Попробуй брать пеленку и застилать ее прям ему под шею, заправить куда только можно под одежду и за шею и еще одну на подушку. Потом меняй как промокнут.
Vikulia писал(а):

Это может быть не столько от увеличения сосаний, сколько из-за дисбаланса переднего и заднего молока. Ты как ночью грудь чередуешь?

Что-то такое слышала...получается не наедается и поэтому постоянно просит?
Vikulia писал(а):

Ты как ночью грудь чередуешь?

Vikulia
ну не часто чередую, конечно. Я ж не могу крутиться туда-сюда. С 12 ночи до 7 утра примерно так: правая-левая-правая-левая. На каждую получается по 2 часа.
Я ж и раньше так кормила, ничего не поменялось, а зеленый стул только сейчас начался.

Meredit писал(а):

Что-то такое слышала...получается не наедается и поэтому постоянно просит?

Meredit
Бывает и так, но зеленый стул в этом случае из-за переизбытка лактозы, которой много в переднем молоке.
Mariposka писал(а):

Я ж и раньше так кормила, ничего не поменялось, а зеленый стул только сейчас начался.

Попробуй увеличить интервалы, хуже от этого не будет, а может и будут улучшения...
Mariposka
Поддерживаю Vikulia за увеличение интервалов, вы пару дней помучаетесь пока всё наладиться, зато потом легче будет, а то действительно замкнутый круг я тут не причем Как мне медсестра объясняла, то молоко которое он высосал в желудке через какое то время начинает перерабатываться, сворачивается- готовится "идти" дальше, а тут вливается новая порция свежего... так сказать разбавляется, и предыдущее никуда не уходит и новое тут, так несколько раз за ночь... пищеварению тоже плохо, болит животик. Попробуйте хотябы до двух часов, он у вас маленький ещё, зато потом сытый и довольный вам даст спокойно отдохнуть.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

зеленый стул в этом случае из-за переизбытка лактозы, которой много в переднем молоке

попробуйте не менять грудь я тут не причем
Fitulka писал(а):

оддерживаю Vikulia за увеличение интервалов,

Я не совсем про увеличении интервалов между кормлениями, я имела в виду смену груди - подольше на одной, а сколько раз это не важно.
Fitulka
я поняла, что Vikulia советовала увеличить интервалы кормления одной грудью. Вместо двух часов кормить в течение трех часов одной грудью.
Я кормлю по требованию, поэтому не давать грудь ребенку, если он просит не буду.

Vikulia
я сейчас стараюсь выдерживать три часа с одной грудью. Вроде дела пошли на лад. Срыгивает меньше, но какахи по-прежнему зеленые. Спина, правда, отваливается на одном боку спать все время...
Mariposka писал(а):

Срыгивает меньше

Это хорошо улыбаюсь

Mariposka писал(а):

но какахи по-прежнему зеленые.

Ну не забывай золотое правило - ребенок на полном ГВ имеет право на любые какашки ржу нимагу , если себя хорошо при этом чувствует.
Vikulia писал(а):

Ну не забывай золотое правило - ребенок на полном ГВ имеет право на любые какашки ржу нимагу , если себя хорошо при этом чувствует.

Vikulia
да, я помню, поэтому не паникую. Мне просто не нравятся такие какашки. ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Вроде дела пошли на лад.

Это самое главное букетик
Часовой пояс: GMT + 3