Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне врач сказала, что для новорожденных это нормально
после кормления надо столбиком подержать, что бы она или газики выпустила, либо срыгнула
тогда и не будет проблем с коликами йоу
У меня с самого начала возникла проблема со срыгиваниями, они возникали после каждого кормления, и я вся ходла обвешанная носовыми платочками, а вся кроватка была утыкана пачками салфеток и ватными дисками. Я очень переживала, казалось что все что малышка скушала, она тут же и выдала назад. Но так как при всем этом вес она набирала совершенно нормально, то врачь меня успокоила, объяснив, что так как кроха еще растет и многие органы продолжают свое формирование, срыгивания связаны исключительно с воздухом, от которого малыш пока еще не умеет избавляться иначе. И таким образом отрыжка входит частично с маминым молоком, и это не страшно, с возрастом все пройдет само собой. На практике так и случилось, к 3-4 месяцам у нас они стали исчезать.
Мы срыгиваем и солдатиком и лежа и после еды и до и во время и набираем оттого плохо. Наконец-то обнаружили причину. Пилороспазм. Девочки, кто сталкивался с таким? Через сколько прошло, назначали ли что-нибудь? В интернете пишут в 4 мес, хирург сказала до года.
svetikol
нам в три недельки тоже ставили такой диагноз, кстати пилороспазм может быть физиологический
нам назаначили лечение,но меня на два дня только хватило,дальше ничего не давала,я сделала это из тех соображений,что ребенок очень хорошо набирал в весе и т.к он часто прикладывался к груди,возможно это выходило лишнее,прошло это к 6 мес,чем он старше становился тем меньше срыгивал
мой случай написан где то на первых страницах этой темы,там я писала что нам назначали
но все индивидуально,проконсультируйся еще с одним хирургом
удачи вам,выздоравливайте улыбаюсь
fatenat
Спасибки за такой быстрый ответ!)букетик
fatenat писал(а):

но все индивидуально,проконсультируйся еще с одним хирургом

мы уже с двумя проконсультировались) Один назначил электрофарез с ношпой, второй риабал. Но я так почитала, что суть этих лекарств одна и таже.....у нас с 2-х недель началось. Хотелось бы знать сколько еще? думала хоть к 3 мес закончиться....но пока глухо. Когда у вас прошло? Просто малая каждый месяц грам 100 не добирает....чтоб никак не отразилось.....
ну 100 гр я думаю не такой уж и большой недобор,хотя в вашем возрасте возможно это как раз и имеет значение,мы первые два месяца набирали по 1кг 150гр вместо 600 и 800
с таблицы на ориентировочные показатели увеличения веса
1 мес - 600 гр
2 мес - 800 гр
3 мес - 800 гр
последующие мес на 50 гр меньше
что педиатр говорит по поводу недобора?

к 6 мес прошло полностью,и чем становился старше тем меньше срыгивал,но в основном после еды
[quote="fatenat"]что педиатр говорит по поводу недобора?
Говорит, что пока паниковать не стоит, нужно чтоб хотябы по 500 гр набирали
а у нас
1 мес 550
2 мес 700
3 мес пока 550, но есть еще неделя....
Все дело в том что она ест а потом вероятно привратник этот сокращаеться и она бросает грудь, плачет и срыгивает, я даже чусствую как желудок напрягаеться, причем самое удивительное, что улыбаеться вечно после срыгов, значит думаю не очень то ее беспокоит, но иногда млин через нос тоже идет кашляет сразу....стремно
fatenat писал(а):

к 6 мес прошло полностью

бум надеяться тоже на то чтоб побыстрее....а то сил уже нет( грущу
svetikol писал(а):

Все дело в том что она ест а потом вероятно привратник этот сокращаеться и она бросает грудь, плачет и срыгивает, я даже чусствую как желудок напрягаеться, причем самое удивительное, что улыбаеться вечно после срыгов, значит думаю не очень то ее беспокоит, но иногда млин через нос тоже идет кашляет сразу....стремно

у нас такого небыло,да видимо у вас случай сложнее грущу грущу
когда был по меньше то мог срыгивать и между едой и много,по кол-ву разному было,но часто,а потом уже позже только после еды

ждать конечно хорошо,тут главное не пропустить тот момент когда легче лечиться пока ребенок маленький (это как в случаи с зондированием слезного канала,чем ребенок меньше 3-6мес,тем легче его делать)
повторюсь,все индивидуально.
пусть малышка быстрее выздоравливает улыбаюсь
fatenat
пасибки подмигиваю
А мне говорили, что срыгивание после 4-х месяцев это плохо... нам уже 5-ть и у нас это переодически происходит.... вопрос, почему плохо? может кто знает?
Имуся
это нормально,ребенок будет срыгивать меньше когда сядет или встанет.если прибавки нормальные ничего плохого нет.
Да прибавки нормальные и растет хорошо... может это потому, что он не успев поесть тут же кувыркаться начинает...))))) а то меня понапугали...
У меня Даня до 1,5 месяцев сосал по нескольку часов. Срыгивал и опять сосал. Перерывы делал на поспать или же по 20 минут. Потом попали на прием к невропатологу и оказалось, что у него повышенная нервная возбудимость и он так успокаивался. После приема назначенных препаратов и коррекции моего отношения к сынуле он стал есть через 2 часа.
мы тоже мучаемся от срыгиваний. последняя врач сказала что это из-за газиков, сказала давать эспумизан. действительно уже появились кормления, когда не срыгивает вообще.
У меня возникла теория - чем "слабее" у мамы грудь и с чем большим напором идет оттуда молоко (те, у кого било семью фонтанами, поймут подмигиваю ), тем больше до определенного возраста будет срыгивать ребенок. И ничего тут не поделаешь. (Конечно, кроме случаев, когда действительно нужно лечение).
Как вы думаете?
Опоссум
Что то в этом есть.....у меня доця до сих пор захлебывается(((( и потом просто воздух каждый раз выпускаем, прям посреди кормления по несколько раз....
Опоссум
я вот тоже заметила, как только у меня пришло больше молока..ребеночек стал срыгивать, а раньше такого не было!!!
Опоссум
точно
svetikol
скажи, пожалуйста, как вам поставили такой диагноз? помогло ли лечение?
моя до сих пор срыгивает сил моих уже нет рыдаю

добавлено спустя:

Mamos_Glamuros писал(а):

Я наверное седею в эти минуты, так страшно, чтобы не задохнулся...

я уже поседела из-за этого пришлось волосы красить
Anselm
Если срыгивает не сильно и не часто, то повода для беспокойства нет....у нас вообще только и делала что обильно срыгивала, причем никаких отклонений ни НСГ ни УЗИ не показало....потому хирург поставил такой диагноз, сказал, что такое часто бывает, вход в желудок (пилорос) не совсем развит и неправильно сжимает и разжимает...
Диагноз поставил хирург, но лечение как-то не очень то помогало.....пока не стала сидеть не проходило....срыги были очень обильные и рвота даже (особенно если глотала воздух)....иногда казалось, что выходило больше, чем съедала (от этого спазма пища стояла некоторое время в желудочке потому срыгивала больше чем ела)....короче кошмар....Когда стала сидеть все наладилось.
Скорейшего вам прощания со срыгиваниями, уверенна скоро все наладиться! подмигиваю
Может ли причина срыгивания заключаться в перекорме...????
Съедает обе груди - голодный, ворчит, кряхти, делаю еще немного смеси - успокаивается.
Пока приток молока не наладился Егорчик на смешном...
Держу столбиком - начинается икота, прикладываю к груди, икота проходит И ОН СРЫГИВАЕТ рыдаю
tu_tu
вот-вот, у нас тоже самое, поставим столбиком, воздух выйдет, а тут и икота следом! наша врач говорит, что волноваться не стоит, икота и срыгивание часто бывают у новорожденных (если это конечно не постоянно бывает и не много срыгивает) кроме того и икота и срыгивание могут быть из-за переедания!
а почему вы на смешенном питании? так ведь у тебя молока может и не быть, оно вырабатывается столько- сколько ребенок высасывает, а из-за докорма он высасывет меньше! может тебе просто чаще прикладывать ребенка к груди и попить чаи для лактации? есть ещё гомеопатия для лактации, поспрашивай в аптеке, а то забыла как называется...
Nikita писал(а):

Проблемы с ЖКТ тоже могут вызывать срыгивания.

Фиша писал(а):

Моя спит плохо из-за коликов, а не из-за срыгивания....срыгивает, видимо, еще ЖКТ не устаканился плюс переедает опять же из за коликов хватается за грудь и жадно сосет...воздух попадает еще.

ну да. Надо животик пощупать, если твердый -это газики, ребятёнок тужится и, если не может пропукаться, у него обратно всё срыгивается. грущу
tu_tu писал(а):

Может ли причина срыгивания заключаться в перекорме...????

Запросто! Маленький ребенок еще не имеет чувства меры и может переедать. Также причиной может быть воздух попавший с молочком. Срыгивания могут быть до 3-х месяцев, это норма, не переживайте! подмигиваю
Фрея писал(а):

tu_tu

а почему вы на смешенном питании? так ведь у тебя молока может и не быть, оно вырабатывается столько- сколько ребенок высасывает, а из-за докорма он высасывет меньше! может тебе просто чаще прикладывать ребенка к груди и попить чаи для лактации? есть ещё гомеопатия для лактации, поспрашивай в аптеке, а то забыла как называется...

это не совсем смешанное, я его прост иногда докармливаю после того как все повысосет, и видно, что ему не хватило, а прикладываю часто...

Молочко прибывает постепенно в том кол, которое ему требуется.
Доктор сказал держать изголовье кроватки приподнятым на высоту рулона туалт.бумаги, чтоб молоко задерживалось, а для газиков - класть спать на животик...

На животике хорошо, если еще перед тем как положить пройтись утюжком по тому месту куда буду укладывать. подмигиваю
Так как у меня очень быстро прибывает молочко...я стараюсь перед кормлениями сцеживать внимание , а то грудь такая тугая (переполненная), что раньше когда сыночик начинал пить, то аж захлёбывался .....и в результате наглатывался много воздуха, а потом начинались эти срыгивания у меня ПМС ....а теперь всё нормализовалось....срыгивает очень редко, а иногда и вообще ни одного разу подмигиваю
После 10 минут держания столбиком,сын выпускает хорошо воздух,но когда ложу,то после 5 минут активно дрыгания ножками,срыгивает немного...держать дольше что ли?(((
svetikol
если б моя несильно и не часто, я б не волновалась грущу у нас так же как у вас. НСГ у нас тоже ок (ты ж мне и советвовала сделать) мы уже 2 раза НСГ делали. Значит буду ждать когда сядет, хоть мне не верится что это срыгивание когда-нибудь пройдет
svetikol писал(а):

Срыгивания могут быть до 3-х месяцев, это норма, не переживайте!

Нам уже больше 3 месяцев, но срыгивания продолжаются....НСГ в норме, столбиком держим, воздух выходит, но может так сильно срыгнуть, что аж маме плохо становится.... грущу Причем створожистое уже с водичкой, просто беда какая-то. Зато вес прибавляет ТТТ
и у нас срыгивания до сих пор (и молоком, и творожком, и просто отрыжка воздухом), и они нас конкретно замучили! грущу причем я уже определенно точно знаю, что это не от переедания, а от обильного попадания воздуха..... ребенок весь извелся, очень плохо спит днем и ранним утром с 4-5 утра как начинааааается
как результат постоянно уставший и раздражительный, только-только проснулись, а уже зевает и трет глазки.....чтоб хоть как-то спал приходиться носить на руках
а у меня вопрос есть: девочки, были ли у кого-то эти срыгивания напрямую связанные с короткой уздечкой языка? я читала, что эта уздечка провоцирует неправильное сосание и как следствие попадание воздуха в ЖКТ...но одно дело статьи в инете, а вот хотелось бы услышать от реальных людей - действительно ли это так? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3