Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Моя кроха тоже срыгивает. Пеленаться не хочет, а ручками и ножками размахивает, да ещё и тужиться... вот и срыгивает. Столбик не помогает. А теперь ещё и иакть стала после кормления... Жду. Должна перерасти.
у меня почти каждый раз после кормления срыгивает. и икать начинает....воздуха что ли так много заглатывает... грущу опаньки ...
а у нас день на день не приходится. вчера чуть ли не после каждого кормления. причем или сразу свежиньким молочком или через пару часов творожком. А сегодня ттт парураз всего чуточек. Иногда и фонтаны бывают.
sveta писал(а):

а у нас день на день не приходится. вчера чуть ли не после каждого кормления. причем или сразу свежиньким молочком или через пару часов творожком. А сегодня ттт парураз всего чуточек. Иногда и фонтаны бывают.

Бывало, я думала, что это чуть ли не от погоды зависит ржу нимагу
У самой так было - только приободришься, что вроде перестал, как он - бац! - несколько раз подряд срыгивал почти все.
Но, девочки, на собственном опыте проверено - все перерастет!
Уж если у нас перерастает...
До сих пор не пойму, как мой сын умудрялся набирать вес при всем при этом. я тут не причем
я вот думаю , что он у меня срыгивает от жадности что ли. просто бывает ест чуть ли не через 15 минут, срыгнет кучу, и через 15 минут опять просит
sveta писал(а):

я вот думаю , что он у меня срыгивает от жадности что ли. просто бывает ест чуть ли не через 15 минут, срыгнет кучу, и через 15 минут опять просит

У нас такого не было, наш вообще кушает редко.
Девочки, у нас тоже ОЧЕНЬ много срыгивала. Я даже записывалась к гастроэнтерологу, но так и не сходила.

Сейчас тоже срыгивает, но НАМНОГО меньше.
ОЧЕНь, повторюсь, ОЧЕНЬ помогает катание на фитболе ДО еды.
Фиша писал(а):

Девочки, у нас тоже ОЧЕНЬ много срыгивала. Я даже записывалась к гастроэнтерологу, но так и не сходила.

Сейчас тоже срыгивает, но НАМНОГО меньше.
ОЧЕНь, повторюсь, ОЧЕНЬ помогает катание на фитболе ДО еды.

Матвейка так часто ест, что понятие перед едой затрунительно улыбаюсь
попробую хоть через час после еды,
У меня сынок срыгивал немного, а вот несколько дней назад начались фонтаны. грущу Мы сделали прививку АКДС и на сдедующий день это началось. В день минимум 1 раз в основном либо после еды сразу, или во время грущу Его это не бнспокоит, он либо продолжает дальше кушать, если во вооремя еды срыгнул, либо занимается тем, чем занимался, весь обрыганный улыбаюсь Все пишут, что с возрастом проходит, а у нас наоборот что ли началось только? чет засмущалась я Или это от прививки еще последствия? я тут не причем
Мы тоже продолжаем срыгивать грущу , дюже подвижные, поели и давай ногами и руками размахивать. Но самое интересное, что памперс то полный чет засмущалась я , значит наедаемся внимание А может срыгиваем излишки, съеденные от жадности вопросик однако
shtalla
да вы еще такие маленькие....мы почти до пяти месяцев срыгивали!
Фиша Просто очень страшно, такая кроха, а как поест то обязательно срыгнёт, а что ещё хуже, потом и икать начинает, содрогаясь при этом все своим тельцем... грущу а я и помочь ничем не могу...
shtalla
Не переживай!У меня Макс тоже частенько срыгивает и после этого обязательно начинает икать...тут нет ничего страшного!Или малышка воздуха наглоталась или перееела немного!...
Куська=)) спасибо Это точно, поесть мы любим. чет засмущалась я
Девочки, вопрос срыгивание у нас стоит особенно остро. Мы срыгивали фонтаном после каждого кормления. Причем почти все, что съели. Я контролирую количество съеденного моей малышки с самого рождения (мы недоношенные и с маленьким весом). Я с ума сходила. Бывало съест 120 и все эти 120 выйдут. И внутричерепное мы лечили (лучше не стало) и узи желудка делали, и на свое молоко я даже грешила. Но как только я перевела ее с режима по требованию на режим кормления через каждые 3,5 часа ( нам 5 месяцев) и при этом контролирую съеденное, и держу ее столбиком в перерывах после кормления ( 3 минуты покормила-5 минут столбиком. Воздуха выходит немерянно) , срыгивание перестали носить такой обильный характер и фонтан исчез. Просто наши маськи еще не умеют толком кушать и захватывают очень много воздуха. И когда желудочек наполняется полностью этот воздух с треском выталкивает пищу обратно. Это может произойти как сразу же после кормления так и через пару часов. Но тогда уже срыгивание будут в виде творожка. А иногда их может что-то беспокоить и они просят грудь, чтобы посмоктать и успокоится. А так как желудочек уже полный, вот лишнее молочко и выходит.
Мы продолжаем срыгивать помногу и после каждого кормления. грущу Раньше это носило непостоянный характер, теперь же регулярно. Причём срыгивает много, сколько же нужно съесть чтобы столько срыгнуть вопросик однако нифига себе И дискомфорта ей это не доставляет.
Да! katzchen абсолютно права!
Нам еще на курсах беременных рассказывали, что нужно покормит немного, минут 5-7, поднять вертикально, чтобы воздух вышел, потом опять кормить. Тогда елси и будут срыгивания, то небольшие, так как воздух не будет скапливаться в большом количестве
Девочки, а у вас дети как за 1 раз все срыгивают?

У меня сыночек может после еды раза 4 срыгивать по столовой ложке каждые минут 10-15 нифига себе Я в шоке, только уложу, после того как столбиком поносила...и все в кровать и на себя опаньки ... Поношу, срыгнет, опять уложу и тоже самое! Это вообще нормально? Дочка меньше срыгивает я тут не причем
leila У меня тоже малышка может срыгивать несколько раз. Чем меньше шевелится после кормления, тем лучше. опаньки ... Я думаю это всё из-за переедания и воздуха + активные движения, и готово. Хотя какаем мы по-прежнему, немало. чет засмущалась я
leila писал(а):

Девочки, а у вас дети как за 1 раз все срыгивают?

У меня сыночек может после еды раза 4 срыгивать по столовой ложке каждые минут 10-15 нифига себе Я в шоке, только уложу, после того как столбиком поносила...и все в кровать и на себя опаньки ... Поношу, срыгнет, опять уложу и тоже самое! Это вообще нормально? Дочка меньше срыгивает я тут не причем

Мне говорили, мальчики срыгивают больше. Почему - неизвестно.
И наш тоже мог срыгивать порциями все время до след. кормления.
У нас только иногда срыгивает, особенно когда папа забывает, что доча поела и активно с ней "играет" ржу нимагу . Меня всегда это настораживает, потому что мы особо не срыгивали как то, редко и немного... ржу нимагу Это для меня знак всегда, что Леркин переел! внимание
Вот, девочки, недавно писала, что срыгивать моя малышка меньше стала, так на той недели срыгивание началось снова и с кровью грущу мы быстренько в Охматдет на обследование. Оказалось, что у нас врожденная грыжа желудка. Я точно не помню как диагноз называется, нас только сегодня выписали, а документы у мужа на руках. Нам назначили лечение и сказали, что если оно не даст положительных результатов через месяц, придется оперировать. А ей то всего 5 месяцев грущу Но с этим, сказали, жить нельзя. У нее получается желудочек выбрасывает желудочный сок в пищевод, что разъедает его и образует на нем язвы и эрозии. грущу грущу грущу А срыгивали мы с рождения. В весе набирали только благодаря тому, что подкармливала смесью. Как были на одном грудном, за три недели она набрала всего 75 гр. Поэтому и стала подкармливать. Думала, что дело в моем молоке, а все оказалось намного глубже и серьезней. Врачи сказали, что надо избегать срыгивание, иначе лечение не даст положительного результата. А как его избежать? Отказаться от грудного и перейти на смесь, от которой она срыгивает меньше?
katzchen
Есть спец. препарат, который как бы делает молоко более вязким, что ли, и оно не так вытекает. Я точно не знаю, потому что мы такого не давали, но слышала.
Опоссум писал(а):

спец. препарат, который как бы делает молоко более вязким, что ли, и оно не так вытекает

Это не препарат,а смесь,содержащая клейковину рожкового дерева.Например,Фрисовом.
nataha klepa писал(а):

Опоссум писал(а):

спец. препарат, который как бы делает молоко более вязким, что ли, и оно не так вытекает

Это не препарат,а смесь,содержащая клейковину рожкового дерева.Например,Фрисовом.

Во-во! ржу нимагу
shtalla писал(а):

Раньше это носило непостоянный характер, теперь же регулярно

Вот и мы теперь регулярно срыгиваем опаньки ... Порциями! Это сынулю будит, потом его тяжело укачать внимание

Опоссум писал(а):

Мне говорили, мальчики срыгивают больше. Почему - неизвестно.

Я тоже такое читала. Да и у меня наглядный пример, доченька совсем не так срыгивает как сыночек опаньки ... Вот так я их постоянно сравниваю, тот столько сьел и не срыгнул, а дургой меньше сьел но срыгнул я тут не причем
leila
Ой, у тебя двое! Супер! Вчера заглянула в вашу "двойняшную" болтушку: вот это у вас, наверное, хлопот! Но зато радости вдвойне ржу нимагу
А у нас вообще история срыгиваний как история всей нашей 5-тимесячной жизни. Срыгивать мы начали еще в роддоме. Иногда свежим молочком, иногда уже створоженным, когда сразу после кормления, когда чуть ли не перед следующим. Когда Марише было 2 недели, пришла к нам педиатр, начала ее крутить-вертеть как раз после кормления, на что та и «нарыгала» на нее. Педиатр «на взгляд» определила, что малышка вес не набирает, раз срыгивает. Вот тогда и началось: поход в поликлинику на взвешивание, контрольное кормление (за 2 недели Мариша набрала 160гр.; на контр.кормлении высосала всего 49гр.), постановка диагноза «пилоростеноз», подготовка к операции…Я рыдала, уходя от малышки в кухню, проливая крокодильи слезы. Первый ребенок, в хирургии не сильна. Мы поехали в окружную больницу, там врачей-хирургов побольше, да и доверия моего они заслуживают. В приемном хирургическом отделении хирург спросил, сколько раз в сутки малышка писяет и какает. Я сказала, что какает 4-6 раз, а писяет не менее 14. Когда увидел, какой они нам диагноз поставили, глаза выпучил: «Какой тогда может быть пилоростеноз?!? Ведь это непроходимость, а если ребеночек столько выделяет и т.д. и т.п. ». Но на всякий случай сделали нам рентген. Сколько слез я тогда пролила…Кормить за 2 часа нельзя, прижимают пластиковым ремнем к большой поверхности, зонд в носит вставляют, она рыдает, не понимая, что от нее хотят. Не дай Бог никому это испытать!
К вечеру пришли снимки: диагноз не подтверждается, все с ЖКТ в порядке. Нас перевели в детское соматическое отделение, в котором мы провели 8 дней. Педиатр назначила нам новокаин 0,25% по 1 ч.л. за 20 минут до еды (для уменьшения срыгиваний), смекту, витамины и по 15 гр антирефлюксной смеси Фрисовом 1. Контрольное взвешивание в течение суток показало, что малышка высасывает 115-125 гр за одно кормление (вот вам и однократное в поликлинике!!!), за неделю в больнице она набрала 350 гр. Нас осмотрели специалисты: окулист (все в порядке), невропатолог (поставили диагноз ПП ЦНС (Перинатальное поражение центральной нервной системы)то же,что и ПЭП, на фоне этого и все наши срыгивания. Рекомендовали раннее введение прикорма (но я не стала раньше 4х мес). Еще педиатр сказала, что у Мариши высокий уровень гормона Гастрил, который возбуждает ЖКТ и происходят срыгивания. Зато в дальнейшей жизни она будет умным ребенком. Подробно об этом всем я прочитала уже сейчас в журнале «Лиза. Мой ребенок» май 2008г, слово в слово как нам она рассказывала тогда.
В-общем, я бы не сказала, что от этого лечения она стала меньше срыгивать, но хотя бы вес растет. За 1 месяц мы набрали 700гр, за 2 и 3 – 900гр, за 4-600гр., за 5 – 700гр. В 5 мес весит 7кг. Продолжаю давать смесь перед кормлением. Теперь бывает, что и совсем не срыгивает, а иногда вроде и не меньше.
а мы до сих пор срыгиваем! сегодня уже 2раза успели,а нам завтра 10мес, я проблему в этом не вижу ржу нимагу
А мы вот недавно отчего то начали срыгивать много!!! наверное я перекармливаю. Начала давать хилак форте.
Часовой пояс: GMT + 3