http://ovulation.org.ua/forum/topic568-75.html
Автор Буняша писала:
Добавлено: 15.09.2006 22:07 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки, в 1 из темок я начала разговор о лечении молочницы с помощью Буры в глицерине (раствор натрия тетробората в глицерине). Это маслянистая жидкость в пузырьке. Используют её следущим образом - при обострении молочницы наливаешь немного на пальцы, ватку или что удобней и смазываешь область полового отверстия, отверстия мочеиспускательного канала и, если нет боязни собственных половых органов , вход во влагалище. Глубоко не нужно - этак см на 2. Повторяешь всё это несколько раз в день. Помогает дня через 2-3 обычно, снимает зуд. Бельё вроде бы не пачкает. Средство дешёвое, но хорошо своей безопасностью - обычно применяется во время беременности (т.к. молочница может обостряться гораздо чаще).
Ещё хотела сказать по поводу Дифлюкана. Есть наш препарат Флюкостат. Они абсолютно идентичны по дозе и действующему веществу, но разных производителей. Разница в стоимости в 2-3 раза (т.е. если Дифлюкан около 500 р., Флюкостат где-то 200 р.)
добавлено спустя 6 минут:
Только посветуйся всё-таки с врачём на всякий случай. Ещё в интернете нашла,что современные врачи любят более дорогие средства назначать(им за это доплачивают),а про буру говорят,будто бы токсичная... а старые доктора советуют...
добавлено спустя 4 минуты:
Ещё у нас же на форуме в разделе Молочница,4 страница автор Маша пишет:
Добавлено: 27.07.2006 16:40 Заголовок сообщения:
Девочки, я сама лечилась и детей от молочницы, которая во рту, лечила, так что знаю самый дешевый,быстрый и действенный метод: покупаете в аптеке буру вглицерине и просто ставите на ночь тампон,дня 2-3. И все. Если у ребенка во рту- то чистите рот ваткой или бинтиком, смоченным в растовре. Этот метод очень старый и врачи нового поколения предпочитают доругущие лекарства. А этот метод мне посоветовала мама, которая сама лечилась так и работает в медицине, так что берите на вооружение.