Девочки,подскажите,может кто знает.Моя сестричка так же как и я ждет малыша
,но у нее срок по-меньше - 18 неделек. У нее обнаружили тонус матки-прописали свечи с папаверином(на ночь),но-шпу...1 февраля она ходила к гинекологу,но лечащего врача не было,была другая женщина,тонус,как она сказала,скорее всего у нее будут лечить до 30 недели,так же она обнаружила у нее молочницу,прописала-тержинан(тоже на ночь).Лечащий врач будет только 15 февраля.Подскажите,возможно и стоит ли их применять одновременно?Объясните не знающему человеку 
Тонус бывает разный, есть нормотонус (вообще небольшой тонус считается нормой т.к. матка растет растягивается и тонус естественнен) бывает передней стенки, задней итд, а бывает с угрозой прерывания, не каждый врач умеет различить "нормальный тонус" от "ненормального". Уренна у вашей сесрички нормотонус т.к. нет никаких выделений, ни болей наверняка, поэтому выписано легкое лечение - папавериновые свечи 1 шт (обычно их назначают 2 раза утром и вечером), ношпу (кстати таблетированная не так эффективна , лучше уколы по 2 кубика 2 раза в день- я сама себе колола, так и в больничке мне так же назначали,у меня был тонус передней стенки). Интересно, а как они догадались, что именно до 30 недель будут лечить тонус?? Ясновидящие?

Это не факт, он может нормализоваться сам по себе и завтра и через неделю итд. (с помощью лекарств) и больше не беспокоить. По поводу молочницы...а она сильно беспокоит? Мне врач сказала если не в моготу то можно и полечить, а если ничего то лучше не трогать. она щас у многих и в принципе на бер-ть не влияет. Тержинан я когда то принимала от инфекции , а в инструкции написано: «Возможно применение препарата в период беременности и лактации только в тех случаях, когда польза от лечения превышает потенциальный риск для плода и младенца». Не думаю, что молочница такая уж "зубастая", мой совет, пускай дождется своего лечащего врача, это не горит, повременить с тержинаном, есть и народные - безопасные средства лечения молочницы!!!!!!Ну а остальное (папверин и ношпу) вместе можно и нужно,ну пусть хотябы для профилактики! Удачи, вам и вашей сестре!Фильтруйте некторые реккомендации врачей, они тоже люди...