Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Натусе4ка[b]! У тебя обязательно все получится и это будет не попыткой заБ а именно Б!!!!

и у меня все получится! и встретимся в узком коридорчике "Импланта" с огромными букетами цветов для своих врачей!

Было бы здорово!!! улыбаюсь
Когда планируете ИИ?
Натусе4ка писал(а):

Когда планируете ИИ?

не раньше апреля, я сейчас на исскуственном климаксе, после лапары (эндометриоз, полип), но а потом если все будет хорошо - сразу на ИИ, пока после лапары там все хорошо!

Я надеюсь что с ФСГ у тебя все будет отлично и пойдете на УДАЧНОЕ ЭКО!

Натусе4ка! Если не секрет, во сколько ж у тебя обходится попытка ЭКО в "Импланте"? не хочу думать наперед, но чтоб морально быть готовой, может и мне предстоит чет засмущалась я
Dream_Dream писал(а):

Я надеюсь что с ФСГ у тебя все будет отлично и пойдете на УДАЧНОЕ ЭКО!

Я тоже надеюсь,что в этот раз мне повезёт!

Dream_Dream писал(а):

Натусе4ка! Если не секрет, во сколько ж у тебя обходится попытка ЭКО в "Импланте"? не хочу думать наперед, но чтоб морально быть готовой, может и мне предстоит чет засмущалась я

В 1 протокол-2100$,во 2 -2500$,ну а в 3(в мае этого года)-3500$/
Сейчас подорожали услуги,если в мае были 6500гр,то теперь 8000.Возможно с Нового Года подорожают и лекарства.Я так поняла,что в Киевских клиниках ЭКО подорожало на 40%.
А ты с Харькова?
Натусе4ка писал(а):

В 1 протокол-2100$,во 2 -2500$,ну а в 3(в мае этого года)-3500$/

Мама дорогая! Я слышала про цены, но надеялась что все таки меньше! Мне в нач. ноября говорили что 20 тыс. грн. стало

Натусе4ка писал(а):

А ты с Харькова?

да, я из Харькова! и благодарю Бога что отсюда, сколько девочек приезжают в Харьков и из Киева и из Москвы!!![quote="Натусе4ка"]
Девушки! привет! Я тоже в Импланте. Делала в апреле 1 попытку ЭКО. Хочу поделиться впечатлениями!
Nattalie писал(а):

Девушки! привет! Я тоже в Импланте. Делала в апреле 1 попытку ЭКО. Хочу поделиться впечатлениями!

Привет! Делись! У кого? как все прошло?
До импланта были у всех гениев г. Харькова, в Киеве. Никто не мог определить причину ненаступления Б. В Импланте сделали лапару в 2006 году - д-з эндометриоз. Все время пытались самостоятельно. В апреле - таки сделали ЭКО. Очень были настроены на позитив, т.к. в самом деле, и люди, и обстановка и подход - все располагает. Однако - .... Взяла выписку по результатам протокола. А она какая-то обывательская. Ни о качестве яйцеклеток, ни о возможных причинах отрицательного результата, ни слова. А после того как был получен отр. рез, в апреле, даже речи не было о том, чтобы сдать доп. анализы на гормоны и т. п. Единственное, что мне четко было сказано после отр. результата, - это, что при эндометриозе шансы успешного ЭКО крайне невелики и, возможно, нужно подумать о суррогатном материнстве(!).
Откровенно говоря, я не получила удовлетворения результатами. Как-то никакой аналитики протокола, возможных вариантов корректировки препаратов в будущей программе. Слышала (вернее, читала, что производится диагностика эндометрия на предмет имплантации, даже при отрицательном результате).
Это я сейчас понимаю, что умничаю, но, все же, полагаю опытный квалифицированный врач, трезво оценивающий ситуацию, заинтересованный в благополучном исходе, должен быть более последовательным и внимательным к своему пациенту, котрого она, тем более, ведет уже 2 года.
Советуют поменять врача. Думаю.
Вот так. Грустненько.
чет засмущалась я
Dream_Dream
В Киеве ещё дороже,а в Москве так вообще молчу!
Насчёт того,что местная-это да,большой плюс,если ещё и за поездки и за жильё платить,то вообще караул!Так что давайте старайтесь с помощью ИИ!

Nattalie
А кто у тебя врач?И почему сразу СМ?Беременееют и с эндоиетриозом,просто может перед протоколом сделать гистероскопию и сразу в протокол,даже у нас на Овуляшках есть положительные примеры!А первая попытка она обычно прицельная,мало у кого с первого раза получается!А сколько у тебя было фолликулов,я/кл и эмбрионов?Сколько подсадили?
А перед протоколом ты что гормоны не сдавала?
Nattalie! не отчаивайся, не у всех получается с первой попытки, там же не дают 100%. а то что не стали выяснять причину - это действительно повод задуматься о смене врача!!! Ты просто обязана знать что не так чтобы это исключить и попробовать еще одну попытку ЭКО и дай Бог чтобы она была последняя УДАЧНАЯ!
Я так понимаю врача не называешь потому что еще не определилась оставаться у него или нет?

Натусе4ка писал(а):

Так что давайте старайтесь с помощью ИИ!

Спасибо! Будем стараться!!! Когда придет время - перееду в темку ИИ очень счастлива
Dream_Dream
Вот-вот старайтесь!!!Говорят же в народе-если долго мучиться,что-нибудь получиться! ржу нимагу Главное,чтобы время не уходило,если увидишь,что результата нет,подумайте о других мерах,а то время так быстро идёт и годы тоже убегают! А здоровья не прибавляется,наоборот появляются всё новые и новые болячки...
Nattalie
Ну после одной попытки никакой врач не назовет однозачно причину неудачи. Ведь как ни крути. а шансов всего процентов 30, ак что может быть банальная неудача.
а какой протокол вам делали. У нас рада забеременела с эндометриозом со второй попытки. но у нее была лапара с прижиганием эндометриоза- потом три месяца климакса.
Советую поискать врача в Киеве, который может как-то прицельно заниматься вашим эндометриозом, а не делатьпо общей схеме.
Натусе4ка

Ну как там твой ФСГ? Надеюсь все ок!!!
Спасибо, дорогие, девчонки!
Никогда не сидела на форумах. А окажывается это общение - мощный стимул. Спасибо еще раз за поддержку.
Karinka, Dream_Dream, Натусе4ка! Спасибо! Верю, у нас все получится!!

Имя врача не буду говорить, тк мой частный случай может сформировать мнение, а это не объективно. Согласна, что Имплант - это лучшее в Харькове по совокупности факторов.

Хорошая мысль про поиск врача, кот. занялся бы эндометриозом конкретно. Надо подумать.

Делали мне гистероскопию вместе с лапарой. 3 месяца была на ДЕПО.
Постоянно наблюдалась, сдавала анализы. У нас (и у меня, и у мужа), как говорила доктор, такие показатели, с которыми если б не беременнели, у нас бы уже не рожали вообще: т.е. отклонения у мужа незначительные, а у меня - так вообще все в рамках. Но на низних границах.
Протокол был супердлинный: с конца января по апрель. Все шло как по инструкции к препарату: и состояние, и ощущения, и по рез-м УЗИ.
Было 16 фол-лов, 10 яц, 3 опл, 3 подсадили. Была гиперслимуляция: все удасно болело после пункции, все внутри воспалилось, живот вздулся, в туалет (пардон) ни так - ни так жуткая боль везде. Просто кошмар был. И все на фоне того, что подсадили и надо лежать. Короче - все делали, как говорила доктор. Ровно через 2 недели после пункции - МС. Очень болезненная. Но в целом - как всегда.
Поспотр. на УЗИ - все ок, все в норме. - До свидания, приходите еще.
Сейчас уже отошла от всех побочных эффектов и готова снова в бой! Но надо быть более подкованной и смелой.
Nattalie
Привет!
Nattalie писал(а):

готова снова в бой! Но надо быть более подкованной и смелой.

Я рада что ты готова в бой! и ты его обязательно выиграешь! победишь все трудности и победой будет долгожданная малявка!!!
По поводу подкованности - почитай темки где обсуждают ЭКО, может что то пригодится, хотя ты сама уже все знаешь, а по поводу смелости....я считаю ты и есть смелая - столько вынесла всего и снова рвешься в бой!

Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Dream_Dream
Забрала вчера анализ гормонов.Ну что сказать..все показатели в норме,кроме ФСГ .Правда он значительно уменьшился,в том месяце был 27,в этом 16,23. Норма по-моему до 11,3(в нашей лаборатории).Я не знаю почему,но я совсем не расстроилась,хотя в прошлый раз проревела целый день рыдаю ,как дурочка!Ладно будем надеяться,что в следующем цикле он ещё хоть немного снизится!
Nattalie
Если перестала доверять врачу или не нравится ,как он относится к вам и вашей проблеме,тогда надо менять врача однозначно!!!Вот у меня тоже будет 4 протокол,но я уверена в своём враче,она разбирает все мои вопросы,не отмахивается,с чем-то соглашается,с чем-то нет и объясняет почему.Поэтому я очень надеюсь,что в конце концов у нас всё получится.И потом если ты с Харькова,то есть ещё Пиняев,у него тоже много положительных результатов,говорят,что очень внимательный.Так что возьми к нему сходи,в конце концов-это твои деньги,твоё здоровье и тебе выбирать врача!Подумай об этом!
Натусе4ка писал(а):

все показатели в норме,кроме ФСГ .Правда он значительно уменьшился,в том месяце был 27,в этом 16,23. Норма по-моему до 11,3(в нашей лаборатории)

Натусе4ка писал(а):

Ладно будем надеяться,что в следующем цикле он ещё хоть немного снизится!

осталось чуть чуть, я тоже думаю что снизится, там столько причи на него влияют... дай Бог чтоб все было хорошо!

кстати, вот нарыла:
Повышенный ФСГ в крови характерен для человека, прошедшего курс лечения некоторыми медицинскими препаратами. Высокий уровень ФСГ наблюдается после воздействия рентгеновского излучения.

Может просто нужно передохнуть от лекарств, что то еще выходит из организма
Натусе4ка
Ой как я рада за тебя, что ФСГ приходит в норму!!! Так держать!!!! Может действительно надо еще немного отдохнуть от протоколов????
Sweta, Dream_Dream!
Спасибо девочки за поддержку!Я тоже думаю,что возможно эти стимулляции повлияли как-то на мои гормоны,но я не теряю надежду привести мои гормончики в порядок!А вообще я так думаю,что всё,что не делается-к лучшему!!!
Натусе4ка!
Привет!
По поводу Пиняева. Тоже пришла к такому выводу. Ищу на него выход. Говорят, очень сложный человек. Хотя, в ситуации конкуренции, думаю, должен быть рад новым пациентам, особенно после Импланта. Интересно, что когда я пришла в Имплант, он еще там работал. Но я как-то не была еще настроена на ЭКО, и не знала, что он - такое светило репродуктологии. Поэтому в его сторону даже не думала. А когда задумались - его там уже не было, да и все были просто уверены в успехе, т.к. не было особых проблем.
По поводу ФСГ. Вычитала, что при уровне ФСГ менее 15 мЕД/л частота наступления беременностей при анализе 758 ЭКО превышала 25% в то время как при ФСГ более 25мЕД/л - была ниже 5%. А уровень ФСГ и вообще-то соотношение ЛГ/ФСГ нормализует препарат ОВАРИАМИН. Почитай о нем в нете, спроси у доктора. Я планирую его найти, попить. Это БАД. В любом случае, думаю, будет невредно. А когда определюсь с врачом - обязательно с ним поговорю об этом.
Nattalie
Привет!По поводу Пиняева-а чего его искать?!Зайди на Пробирку в тему:Новая клиника Лаборимус(по-моему правильно название написала),там девочки и мобильный,и адрес писали.А в чём он сложный человек?Не знаю,конечно,лично с ним не общалась(может Sweta расскажет о его "сложности"-она была у него в протоколе),но вот моя врач тоже довольно " специфическая" женщина,но мне это, так сказать, по фигу-главное что она профессионал!И в настроении она или нет-это её трудности,я прихожу к ней со списком вопросов и не выхожу из кабинета пока не ответит на всё,что меня интересует!Она уже смеётся,что я сильно умная стала,поначитывалась интернета,теперь советы ей даю,что надо со мной ещё попробовать! ржу нимагу ржу нимагу Я сама было собралась пойти к Пиняеву в следующий протокол,только потому,что Алипова категорически отказывет мне в ИКСИ.Но когда я позвонила в клинику Пиняева и поговорила с эмбриологом и она мне сказала,что согласна с моим врачом,что в моём случае не надо ИКСИ,что просто ЭКО-это самый лучший вариант,т.к. оплодотворение происходит естественным путём,и самый лучший спермик победит в этой борьбе!
Теперь насчёт овариамина.Я тебя умоляю,ничего не принимай без назначения врача!!!У меня в сентябре ФСГ был 13.8,врач говорит:"Ничего страшного,ещё не пришёл в норму после прошлого протокола,это пограничная цифра,в протокол я тебя беру".А я :"Я вот читала в интернете про овариум композитум(в инъекциях) и овариамин в таб.,может мне что-нибудь из этого пропить?"Она говорит,что не надо.А я ж беру,дура такая,покупаю овариум и прокалываю его.В итоге ФСГ -27,я в шоке,рыдала два дня!!!Вот сказал же специалист "не надо",нет же взяла и купила!Теперь мой протокол в ноябре накрылся медным тазом
Мораль сей басни такова- НЕ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!
Надеюсь темка не умерла!!!
АУУУУ!!!
Я иду в протокол сразу после НГ. Доктор Пиняев Владимир Иванович!
Певый раз иду....
но уже не боюсь.
Принимайте в ряды овуляшек- малышек
матюша
Привет-привет!А почему после НГ?Ещё финансово не готовы или по мед. показаниям?Кстати,как тебе Пиняев?Почувствовала на себе,что мужчина с характером?Пиши подробнее о себе,как пришли к ЭКО?
ржу нимагу
Ура!!! Отозвались!!
Пришли долгой дорогой. Лечились везде и всюду, и у себя в Днепре и в Киеве в градстрое (дорого!!!!!! ЖАХ!!!)
Одна труба не проходима, но на месте. Однозначного диагноза нет.
Посему, чтоб время не терять решили прибегнуть к серъёзным мерам.
Да и возраст ужо....ах!! Где мои шешнадцать лет!??? (мужу скоро 40).
Хотя его СГ!!! была ооочень похвалена ВИ!!! (мы ее "подтянули" препаратами).
Выбирала клинику некоторое время. Думала остановиться на Надие киевской, но попав к Пиняеву поняла- доктр мой. Интуитивно.
После НГ сам предложил. Загружен очень , и потом начни мы в декабре не известно как созревать будем , вдруг на праздники попадем. Деньги есть, слава Аллаху!!
я тут не причем
матюша
А что со второй трубой?У тебя были когда-нибудь Б? Да,возраст наш главный враг!!! я тут не причем Кстати,говорят у Пиняева подорожал уже протокол,он вам какую цифру назвал?А то,что после праздников может и к лучшему,погуляете и поедете за лялей!Дай бог удача вам улыбнётся с первого раза!
матюша писал(а):

Хотя его СГ!!! была ооочень похвалена ВИ!!! (мы ее "подтянули" препаратами).

Матюша, а чем конкретно "подтягивали"? У нас МФ грущу
улыбаюсь
Натусе4ка, Пиняев еще не озвучил на сколько подорожает!!
Но обнадежил что не очень сильно. Вторая труба в поряде, слава аллаху. Б была- но плохо все закончилось. Надеюсь и верю в удачу с первого раза!!

добавлено спустя 13 минут:

Dream_Dream
подтягивали Требестаном+трентал+витамины группы В+витамин Е+аскорбинка+орехи, мясо, сметана, морепродукты!!
у нас было все ниже нормы, теперь по всем показателям живучести и подвижности показатели значительно превышают норму.
По моему опыту спеман такового эффекта не оказал.
Девочки, пишите!!! Я всем всем желаю удачи!! Я думаю с нами победа!!! Потому как за нами правда!!
ржу нимагу
ОЙ!! Харьковчаночки !!!!
выручайте!!!! Подскажите где можно недалеко от Лабуримуса поселиться!!!??? вопросик однако вопросик однако
матюша
Вроде бы у Пиняева сейчас 26500 цена,мне сегодня девочка знакомая написала,она тоже у него.А вот насчёт жилья может зайти на Пробирку поспрашивать у девочек иногородних,кто где жильё снимал.
матюша

квартира или гостиница? я попробую найти адресок одного агентства (они квартиры сдают посуточно), но ничего не обещаю, не от меня зависит грущу
Dream_Dream
Буду признательна за любую информацию.

а насчет стоимости- после нового года эта цифра увеличится. (так док сказал рыдаю )
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3