Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После двух протоколов в Киеве (клиника Дахно) третий решила делать в Харькове. Это новая клиника называется "АРТ - клиника репродуктивной медицины" врач Пиняев Владимир Иванович. Он раньше работал в "Импланте", а сейчас открыл свою клинику.
Sweta писал(а):

Добрый день всем девочкам!!!!
После двух протоколов в Киеве (клиника Дахно) третий решила делать в Харькове. Это новая клиника называется "АРТ - клиника репродуктивной медицины" врач Пиняев Владимир Иванович. Он раньше работал в "Импланте", а сейчас открыл свою клинику.

Приветик! Я перелапатила форумы и тоже склонилась к Харькову. Донецк после отзывово совсем отпал. Я этот кошмар собираюсь начать осенью. Извини, что так отзываюсь об ЭКО, просто неудачная лапара, гинекологов боюсь как огня... Светочка, если не затруднит, не расскажешь об ЭКО в двух словах? Хотелось бы знать про ощущения (больно ли), какие могут быть осложнения, предупреждают ли о них? К чему вообще готовиться? А то про диагностику труб лапароскопией вообще рассказали как о прививке, а я уже 3 месяц вычухиваюсь... грущу
Olesya1979
На мой взгляд все зависит от врача. У меня лапара спокойно прошла, я ее делала в Киеве, через день уже самостоятельно ехала домой в Харьковулыбаюсь Швы даже сама поснималаулыбаюсь
Просто надо найти "своего" врача!!!!!
ЭКО - это не больно, единственное, что не очень приятно, колоть себе укольчики, но я с этим уже легко справляюсьулыбаюсь. В зависимости от протокола будут различаться и сроки протокола. Сначала колешь лекарство, которое блокирует в гипофизе какую то фигнюулыбаюсь чтобы не было спонтанной овуляции. Потом после блокировки начинают стимуляцию "стимуляция суперовуляции", это делают, чтобы выросло много фолликулов. Далее под общим наркозом через стенку влагалища забирают яйцеклеточки, оплодотвояют и через 3-5 дней переносят в матку. Единственное возможной осложнение - это синдром гиперстимуляции, но он редко встречается, и обычно в легкой форме. Так, что ты про это даже не думай. А вообще походи по клиникам побеседуй с врачами, выберешь. Если нужна еще какая нибудь информация пиши. [/b]
К сожалению, по клиникам походить нет возможности, я в Луганске...
Но, я еще не ходила в центр планирования семьи, что там расскажут...
Ты не знаешь, обязательно ли удалять вторую трубу перед ЭКО, если она запаяна? Мои гинекологи настаивают, я против. На бесплатной программе обязательно, а платная сказали 15-17 тыс.грн. Вы вписались в эту сумму?
Olesya1979 писал(а):

Ты не знаешь, обязательно ли удалять вторую трубу перед ЭКО, если она запаяна? Мои гинекологи настаивают, я против.

Наверное Света сегодня-завтра не сможет тебе ответить, поэтому вмешаюсь. В обязательном порядке удаляют гидросальпинкс. Это когда в трубе собирается жидкость. Гидросальпинкс удаляют и в платных программах, в очень редких случаях могут начать стимуляцию под расписку, что это делается под твою личную ответственность, т.к. такая труба может лопнуть и тогда более сложная операция неизбежна. Если просто спайки в трубах, необходимости их удалять, я думаю, нет. Просто напиши более точно, что у тебя за диагноз. И удачи тебе!
Джулия
С поликистозом я бы не торопилась на ЭКО. У меня тоже был поликистоз - делали лапороскопию. Как со спермограммой мужа? Если нормально, так вообще об ЭКО пока не думайте! Ищите хорошего специалиста в области хирургии и идите смело на лапору. Удачи!
Olesya1979 писал(а):

Ты не знаешь, обязательно ли удалять вторую трубу перед ЭКО, если она запаяна? Мои гинекологи настаивают, я против. На бесплатной программе обязательно

Дошло, сорри тормознула!!! Просто государственная программа разработана и финансируется бюджетом только для женщин, у которых нет обеих труб. Тогда тебе правильно обьяснили. Формально тебя не могут взять в гос.программу при наличии трубы, даже запаянной.
annymax писал(а):

Джулия
С поликистозом я бы не торопилась на ЭКО. У меня тоже был поликистоз - делали лапороскопию. Как со спермограммой мужа? Если нормально, так вообще об ЭКО пока не думайте! Ищите хорошего специалиста в области хирургии и идите смело на лапору. Удачи!

Большое спасибо!!! У мужа спермограмма в норме. Проблема только во мне. Уже пила Ok несколько месяцев, потом стимулировали яичники 6 раз, фоллекулы созревают, но оплодотворение не происходит. Лапоры боюсь до ужаса. Мне уже делали один раз, но, к сожалению, не с той целью, которая необходима - у меня было подозрение на аппендецит, который не подтвердился. Обидно, что перед операцией просили посмотреть в норме ли трубы, но даже этого не сделали. Обратились в "Имплант". Вот теперь не знаю, что мне там предложат. Подумывали с мужем: может уже сделать эко и не мучится?
123456789 писал(а):

Olesya1979 писал(а):

Ты не знаешь, обязательно ли удалять вторую трубу перед ЭКО, если она запаяна? Мои гинекологи настаивают, я против. На бесплатной программе обязательно

Дошло, сорри тормознула!!! Просто государственная программа разработана и финансируется бюджетом только для женщин, у которых нет обеих труб. Тогда тебе правильно обьяснили. Формально тебя не могут взять в гос.программу при наличии трубы, даже запаянной.

Приветик! Спасибо за ответ. Жаль... а я с мужем собираюсь разводиться, потяну ли платно сама?..
А Светик куда удалилась? Ты не в курсе, сколько длится протокол? Все это время нужно находиться в клинике? грущу
Olesya1979

Привет, у меня такая же ситуация. Завтра лапара+гистера. С мужем идем на ЭКО+ИКСИ, воизбежании осложнений врач сказал делать необходимо. Будут удалять левую трубу.123456789 тебе все правилно написала. Я долго сомневалась надо или нет, но решение приняла и думаю верное.
Olesya1979 писал(а):

Приветик! Спасибо за ответ. Жаль... а я с мужем собираюсь разводиться, потяну ли платно сама?..
А Светик куда удалилась? Ты не в курсе, сколько длится протокол? Все это время нужно находиться в клинике?

Тогда зачем тебе такая спешка с ЭКО??? Тебе не 40 лет с лишним, еще успеешь. Мне в клинике рассказывали, что на ЭКО пришла женщина 54 года и у нее получилось. Поэтому я желаю поскорее разобраться тебе в своих личных проблемах помириться с мужем или найти того мужчину от которого ты действительно захочешь иметь ребенка, а потом думать об ЭКО. Прости за каламбур, но дети нуждаются в полноценной семье, подумай над этим!
Длинный протокол длится около 1 месяца, но за это врямя несколько раз нужно приезжать в клинику, как такового стационара нет, да и необходимости в нём тоже нет.
Маслянка писал(а):

Olesya1979

Привет, у меня такая же ситуация. Завтра лапара+гистера. С мужем идем на ЭКО+ИКСИ, воизбежании осложнений врач сказал делать необходимо. Будут удалять левую трубу.123456789 тебе все правилно написала. Я долго сомневалась надо или нет, но решение приняла и думаю верное.

Маслянка, привет! Вы с мужем идете по бесплатной программе?
На счет решения - нужно к себе хорошенько прислушаться, лучше интуиции никто не подскажет!. Если у вас с мужем нормальные отношения и он на все это идет, то, конечно, правильно делаешь! Главное перед наркозом полностью успокоиться, знаю по себе, если перед последним уколом сильно нервничаешь, будут осложнения. Так что выпей успокоительного и вперед, за манюнями! Самое главное - это поддержка близкого человека. Если не секрет, сколько вы вместе?
123456789
малыш

Тогда зачем тебе такая спешка с ЭКО??? Тебе не 40 лет с лишним, еще успеешь. Мне в клинике рассказывали, что на ЭКО пришла женщина 54 года и у нее получилось. Поэтому я желаю поскорее разобраться тебе в своих личных проблемах помириться с мужем или найти того мужчину от которого ты действительно захочешь иметь ребенка, а потом думать об ЭКО. Прости за каламбур, но дети нуждаются в полноценной семье, подумай над этим!
Длинный протокол длится около 1 месяца, но за это врямя несколько раз нужно приезжать в клинику, как такового стационара нет, да и необходимости в нём тоже нет.[/quote]

Тянуть дальше с беременностью боюсь, мало ли что со здоровьем будет через 3-4 года, мне все равно пол года-год нельзя... подумаю как раз. Дело в том, что мне постоянно попадаются козлы, может не судьба встретить вторую половинку, а ребеночка хочется...
А мириться с мужем не хочется... пока я лежала на операциях он особо не расстраивался (разве что из-за денег), приглашал друзей на шашлыки к себе, ездил в бар, после моих высказываний обиделся и 6 дней!!! не звонил и не приезжал, а я с осложнениями после удаленной трубы в больнице!!! класс? у меня нет желания дальше жить с этим человеком, какие бы оправдания он не придумал!
может же повезет, встречу нормального... хоть что-то в жизни хорошее должно же произойти...
Olesya1979
Извини, что не ответила на сообщения адресованые мне, просто не заходила в эту темку.
Зайка, я полностью поддерживаю 123456789. Не надо тебе пока самой идти на ЭКО. Эта процедура тяжелая не в физическом смысле, а в моральном. Если ты уже окончательно решила расстаться со своим мужчиной, значит скоро будет другой!!!!! Это тяжелый путь и проходить его лучше вместе с любимым человеком!!! А он обязательно будет поверь!!!!
Olesya1979 писал(а):

Маслянка писал(а):

Olesya1979

Маслянка, привет! Вы с мужем идете по бесплатной программе?
На счет решения - нужно к себе хорошенько прислушаться, лучше интуиции никто не подскажет!. Если у вас с мужем нормальные отношения и он на все это идет, то, конечно, правильно делаешь! Главное перед наркозом полностью успокоиться, знаю по себе, если перед последним уколом сильно нервничаешь, будут осложнения. Так что выпей успокоительного и вперед, за манюнями! Самое главное - это поддержка близкого человека. Если не секрет, сколько вы вместе?

Олеся привет! С бесплатной не хочу связываться, мы в ИГР у Б. Лапара прошла отлично я уже в программе ЭКО, а с мужем живем 7 лет, но планирум где-то 4 года. Правда нормально нигде не лечились, да и мужской фактор, моего с трудом к врачам отправишь. Вообще он молодец, меня отвез на лапару, все время сидел возле меня до и после операции (у меня была отдельная палата). А как твои дела? Мне тоже кажется спешить самой не надо, будет достойный человек, а не такие козлы как попадаются тогда и сделаешь ЭКО, если будет необходимость. Я в шоке от его отношения, такого урода лучше бросить самой и поскорее наладить личную жизнь. Желаю удачи и терпения!!!! И огромного женского счастья!!!!!
Olesya1979 писал(а):

Тянуть дальше с беременностью боюсь, мало ли что со здоровьем будет через 3-4 года, мне все равно пол года-год нельзя... подумаю как раз. Дело в том, что мне постоянно попадаются козлы, может не судьба встретить вторую половинку, а ребеночка хочется...
А мириться с мужем не хочется... пока я лежала на операциях он особо не расстраивался (разве что из-за денег), приглашал друзей на шашлыки к себе, ездил в бар, после моих высказываний обиделся и 6 дней!!! не звонил и не приезжал, а я с осложнениями после удаленной трубы в больнице!!! класс? у меня нет желания дальше жить с этим человеком, какие бы оправдания он не придумал!
может же повезет, встречу нормального... хоть что-то в жизни хорошее должно же произойти...

Прости меня дорогая, но я опять не поддержу тебя грущу . Просто втебе сейчас кричит обида и желание что-то поменять в жизни за счет появления ребенка. Только это не аргуметны для того, чтобы иметь ребенка. Самые главный аргумент: желание ДВОИХ ЛЮБЯЩИХ людей иметь крошку и любить ее. Масику обязательно нужен будет любящий папочка, и лучше родной. Так что еще раз удачи тебе в решении твоих личных проблем. А в оправдания мужа хочу сказать, знаешь иногда мужчины очень сильно переживают, просто максимально прячут это за ширмой ложного веселия и прочего. не руби с горяча. Разберись. Я конечно не знаю твоей ситуации, просто знаю, что и так как я написала, тоже бывает, причем часто. ПРАВИЛЬНОГО ТЕБЕ РЕШЕНИЯ!
Какие-то не реальные цены тут написаны про ЭКО. Я лежала в Импланте с девочкой, которая делала у них ЭТО, так ей это "удовольствие" обошлось в 17 тыс грн!!! И это по короткому протоколу! А тут про какие-то 6500 писали...
orange_fox
Речь шла исключительно об услугах клиники, без учета стоимости гормонов и дргуих препаратов. Читай внимательней.
ааа, ну тогда может быть.
Поднимаю темку!
У кого есть Гонал. (Крым, рядом)
Остался Гонал подмигиваю , по 75 ед* 3 шт.
Киев: с 14.11 по 17.11( продам дешевле оптовой цены) 8 095 578 97 47. (сроки хранения соблюдены)
Девочки, привет!
я знаю что в клинике "Имплант" помогают очень очень многим и с помощью ЭКО и с помощью ИИ!!! Поэтому сама туда обратилась! но я пока еще не дошла непосредственно до этого, а сделала в "Импланте" лапороскопию и гистероскопию, очень довольна всем! персонал просто супер - очень квалифицированные и "человечные". Меня быстро взяли в оборот и все по делу, очень надеюсь на "Имплант" в достижении скорой и долгожданной Б!
Dream_Dream писал(а):

Девочки, привет!
я знаю что в клинике "Имплант" помогают очень очень многим и с помощью ЭКО и с помощью ИИ!!! Поэтому сама туда обратилась! но я пока еще не дошла непосредственно до этого, а сделала в "Импланте" лапороскопию и гистероскопию, очень довольна всем! персонал просто супер - очень квалифицированные и "человечные". Меня быстро взяли в оборот и все по делу, очень надеюсь на "Имплант" в достижении скорой и долгожданной Б!

Это хорошо,когда есть вера в клинику и врача!А кто у тебя врач,если не секрет?Удачи тебе!
Натусе4ка писал(а):

Это хорошо,когда есть вера в клинику и врача!А кто у тебя врач,если не секрет?Удачи тебе!

У меня Геродес Анна Георгиевна, слышала про нее много хорошего и верю ей (надеюсь модераторы меня не поругают, я не знаю можно ли писать) а вообще в "Импланте" я думаю все врачи хорошие, я думаю там все избранные улыбаюсь хотя конечно если бы знать у кого сколько беременностей было за годы работы, было бы проще выбирать очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Знаю я Анну Георгиевну,она ,кстати,недавно из декрета вышла.А у меня Алипова(они вместе с твоей сидят в одном кабинете)
Так ты только обследуешься или уже окончательно пришла к ЭКО?
Натусе4ка писал(а):

Знаю я Анну Георгиевну,она ,кстати,недавно из декрета вышла.

Привет, Натусе4ка!
я знаю про декрет Анны Георгиевны, я ее можно сказать даже ждала, пока она оттуда выйдет!

Натусе4ка писал(а):

А у меня Алипова(они вместе с твоей сидят в одном кабинете)

Да, точно они вместе сидят! Алипова такая располагающая, мягкая что ли... Мне кажется она даже внимательнее как то...

Натусе4ка писал(а):

Так ты только обследуешься или уже окончательно пришла к ЭКО?

Я сечас после лапороскопии на искусственном климаксе нахожусь, а потом попробуем Б! но у нас ИИ будет

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка! А ты в Импланте на ЭКО?
Привет Dream_Dream!
Ну насчёт того,что Алипова мягкая-я бы не сказала! ржу нимагу Она у нас человек настроения,иногда улыбается,иногда не в духе!Но мне главное,что она специалист хороший,лишь бы дело делала! улыбаюсь Я готовлюсь к 4 попытке ЭКО.
А ты лапару с какой целью делала?Спайки убирала?
Я через это всё уже давно прошла:и лапары,и ИИ и ВБ и многое другое.Теперь только ЭКО,т.к. после двух ВБ-труб нет!
привет Натусе4ка!

Натусе4ка писал(а):

Ну насчёт того,что Алипова мягкая-я бы не сказала! Laughing Она у нас человек настроения,иногда улыбается,иногда не в духе!Но мне главное,что она специалист хороший,лишь бы дело делала!

Ну мне так показалось, я когда стою в очереди, всегда улыбаюсь когда она зовет к себе посетителя "мол кто следующий на УЗИ? заходите" и так распологающе..... но действительно главное чтобы врач был хорошим специалистом!
а ты у нее 4 попытку делаешь? или в разных клиниках?
у тебя обязательно все получится! ты уже столько прошла и награда будет в виде маленького здоровенького и красивенького масика!
Я делала лапару за кампанию с гистероскопией (удаляли полип из матки), раз уж под наркозом была. Заодно посмотрели трубы, одна шикарная, вот с ней и попробуем на ИИ.
Натусе4ка! А сколько ты ИИ делала в Импланте? и почему не вышло я так переживаю... Извини что с распросами, но ты для меня как опытная подруга

очень счастлива
Привет Dream_Dream!
Dream_Dream писал(а):

а ты у нее 4 попытку делаешь? или в разных клиниках?
Натусе4ка! А сколько ты ИИ делала в Импланте? и почему не вышло я так переживаю... Извини что с распросами, но ты для меня как опытная подруга
очень счастлива

Да ради бога спрашивай,для того мы и здесь общаемся,чтобы побольше узнать.
ИИ я делала давно уже,ещё с первым мужем,но ни разу не получилось.Я не знаю чем сейчас стимуллируют при ИИ,когда я делала,то пила клостилбигит(а делала я по-моему раз 5),а теперь я читаю про него и ужасаюсь.Вроде как пишут,что у него очень много побочных явлений,даже может привести к снижению овариального запаса(а у меня сейчас как раз такая ситуация и я думаю,что возможно клостил так повлиял-ну это моё субъективное мнение)
А на ЭКО я пришла уже со вторым мужем после одной ВБ самостоятельной.Все 3 протокола делала у Алиповой,да и 4 буду делать с ней.Собиралась сейчас уже начать,но у меня поднялся ФСГ,теперь вчера ещё раз пересдала,если повышенный,то назначит какое-то лечение. 3 протокол у меня закончился ВБ(к сожалению и такое бывает при ЭКО),поэтому в мае делали лапару по поводу ВБ,и трубу я попросила убрать.Я тоже очень надеюсь,что в этот раз у меня всё получится!А ты не переживай,может у тебя и с ИИ всё получится,ведь много таких примеров.Если одна труба проходима и СГ хорошая,то шансы есть.
А у тебя были самостоятельные Б?
Натусе4ка писал(а):

А у тебя были самостоятельные Б?

Нет, к сожалению не было... У нас МФ, поэтому естественным путем не получается, надеимся на ИИ, на ЭКО пока не созрели...

Натусе4ка[b]! У тебя обязательно все получится и это будет не попыткой заБ а именно Б!!!!

и у меня все получится! и встретимся в узком коридорчике "Импланта" с огромными букетами цветов для своих врачей!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3