Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

poviytrulja писал(а):

А действительно, ведь запоры могут вызывать железо которое в витаминных комплексах

незнаю я пила железо и запоров не было я тут не причем
я страдала этим первый триместр, мне помогала активия, на ночь выпиваешь бутылочку и утром все в порядке.всем советую подмигиваю
мне помагала хурма, но сейчас не сезон грущу
Элинка
Ну впринципе железо может быть как дополнительный фактор а не причина..
Valyantina, спасибо за подсказку - єто точно утрожестан, как я сразу не догадалась!!! с того самого утра как начала ставить утрик -єти проблемі. мне после 3 дней помогли глицериновіе свечи. сейчас перехожу на кефир курагу и т.п.
ribik писал(а):

мне помагала хурма, но сейчас не сезон _________________

ну попробую, сейчас как раз сезон и сегодня купила. Запоры стали беспокоить снова где-то с 30 недельки. вообще такие не приятные ощущения!!!
Когда лежала на сохранении у многих была эта проблема. Врач всем советовала такой рецепт: 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 50 гр. лист сены аптечной и пол стакана меда, все перекрутить через мясорубку. 1 ч.л. достаточно при запоре. Тем кто пробовал помогло. улыбаюсь
А для того чтобы такое случалось пореже врач советовала пить компот из чернослива, есть сам чернослив и свеклу.
Ой, девочки караул, незнаю что и делать с запорами, до этого примерно месяц ме хорошо помогало киви, каждый день 2 штуки и все как по часам (мне подсказала одна девочка, которая сейчас ждет 3 ребенка), но увы последний раз когда я съела киви, я вся покрылась красными точками т.е. видно уже аллергия, или что там? так сейчас ужасти, фруктов ем много, но работа сидячая, по ходу все проблемы отсюда.
а хурма точно помогает? мне кажется она имеет обратный эффект (т.к. если она недозрелая она вяжет, ну я такую не ем, ну наверно в ней все равно есть такие вяжущие вещества).
мне ничего толком не помогает, ни оливковое масло натощак, ни овсянка на завтрак, ни киви (ем кг), ни хурма и др.фрукты... ни кефир перед снов, даже тертую свеклу ем на обед! Чернослив и кураги съела дофига, даже Нормазе не помагает... рыдаю рыдаю рыдаю
Я
Я так понимаю у тебя уже давно такая проблема и если ты уже несколько дней не можешь в туалет сходить это очень вредно для организма. Сделай себе клизму Нормакол, там нет противопоказаний для Б.
Выздоравливай! улыбаюсь
Пузики аккуратно с клизмами! Там написано что ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬБСЯ ПРИ Б, но это вовсе не значит что ее нужно ставить, это уже крайний случай! Лучше попробуйте свечку поставить себе, хоть вибуркол..он безвредный, а будет просто раздражителем заднего прохода и возможно получится...или массаж пальчиком в перчаточке...есть еще свечки из мыла ставят, но я не пробовала..
мне врач выписала бифи-форм.. стало немного легче..
запиваю его Активией кефирной
Ну я подумала, что это и есть крайний случай, если мамулька уже все перепробовала и ничего не помагает... вибурколовые свечи мне лично не помагают при запоре, про мыло слышала, но не пробовала...
Ishka писал(а):

Ну я подумала, что это и есть крайний случай, если мамулька уже все перепробовала и ничего не помагает...

может, но лучше через врача...я лично всего так боялась, не дай Бог!
Ishka писал(а):

Сделай себе клизму Нормакол

ну это лишнее.. можно сделать микро клизму- буквально на 2 столовые ложки - и не лежать а сразу бежать в туалет.. я так делала стоя, очень переживала потому что от клизмы матка приходит в тонус. Но от 2 столовых ложек не было ни чего.. просто уже не было сил терпеть - боль была ужасная... лучше уж дуфалак
Мне прописали Дюфалак, стала ходить как по часам улыбаюсь
но потом из-за низкого гемоглобина мне прописали железо по 1т. утром и вечером, и на фоне железа Дюфалак перестал действовать грущу , и тогда я прием железа перенесла на вечер, а Дюфалак оставила утром, так в обед хожу без проблем ,ТТТ очень счастлива .
Масяня
подскажи, пожалуйста, в какой дозировке ты пьешь дюфалак?
bagira
Бутылочка продается с дозированным колпачком, самый первый раз выпила 30 мл., сейчас пью по 25 мл.
Масяня писал(а):

тогда я прием железа перенесла на вечер, а Дюфалак оставила утром, так в обед хожу без проблем ,ТТТ .

Масяня, гениальное решение, спасибо, возьму на вооружение в будущем!
Сейчас срок маленький, но такие проблемы уже начались. Дюфалак ( у нас он почему-то называется дУфалак нифига себе ) пью, железо назначили, но боялась его принимать, т.к. знаю, чем это грозит. А теперь есть реальное решение проблемы! ржу нимагу Yesss!
При тошноте помогает лимон только долька.
Счастливая Марина
Рада, что моя идея пригодилась) У нас всё-таки он наз-ся дЮфалак ржу нимагу
надо срочно начинать пить больше жидкости, а то на меня ничего не действует ни чернослив, ни кефир, вроде движение в кишечнике есть даже боли, а ничего не получается. В 1-ю Б у меня не было таких проблем грущу
Масяня
спасибо!
Ой, девушки, это капец какой-то. Видимо с этими праздниками сорвала окончательно себе желудок. Меня запоры мучали и раньше, а сейчас во время беременности нет спасения. У меня маленький срок, всего 6 неделек, врач сказала пить дуфалак. Меня от него последний раз очень рвало, и в туалет с ним я не хожу. Чернослив сначала помогал, даже можно сказать очень слабил, а с нового года хоть бы хны. Яблоки ем, они меня от токсикоза спасают.
Чувствую живот забит, а хожу как птичка. И при этом совершенно не охота, даже глицериновые свечи не действуют полностью. Сегодня выпила активию, но опять совсем чуть чуть, а живот арбуз напоминает грущу.

Сейчас муж принесет свеклу, буду пробовать, микроклизму побоялась делать, т.к. у меня угроза. Я в отчаянье.
Мне от запоров помогает шоколадка ржу нимагу и стакан молока!!
Мне до Б всегда помагал натуральный кофе с молочком улыбаюсь сейчас боюсь его пить, позволяю себе очень редко и то если ну очень уж хочется улыбаюсь
А во время Б когда заметила что появляются запоры стала пить много кефира, но его нужно пить каждый день! В последнее время перестала пить в таких количествах и чувствую разницу ржу нимагу
Завтра с утречка отправлю мужа за кефирчиком улыбаюсь
как я вас всех понимаю. тоже страдаю всю беременность (сейчас 33 недели). у меня даже от стараний геморой вылез - теперь еще и с ним бороться надо.
Ishka

Заменить можно вкусненьким шоколадом кофе,хотя я себе и сейчас не отказываю в кофе хоть и говорят нельзя.
Мне врач говорит пока беременна кушай всё что хочешь,а вот когда родишь уже надо будет воздержатся))
фрач назначила Дуфалак, пью.. вроде легче.. но гемморой уже есть.. высидела, шо называется.. я тут не причем
у меня запоры были и до беременности, а во время просто ужас какой то начался. при чем раньше иногда было больно в туалет ходить, а когда забеременела, так это сильно участилось, и даже кровило. я пошла к проктологу. при чем раньше не могда справиться с запорами даже когда дюфалак запивала активией. он провел обследование, я очень переживала, потому что для нас это риск (матка близко расположена). и клизму он тоже мне назначил для обследования. ничего страшного, я сразу же в туалет пошла, неприятно, но что делать. последствий ттт не было. так вот, он мне прописал там всякие мазьки, и все это связано с питанием. я теперь завтракаю супчиком легеньким, и в туалет каждое етро без проблем хожу. кушаю маленькими порциями по несколько раз в день. надо больше еесть свеклы, каш, молочки, и кабак обязательно. к стати, он мне прописал облепиховые свечи, еще не пробовала, но говорит очень помогает. курага и чернослив не помогали.
Часовой пояс: GMT + 3