Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

Масяня
подскажи, пожалуйста, в какой дозировке ты пьешь дюфалак?
bagira
Бутылочка продается с дозированным колпачком, самый первый раз выпила 30 мл., сейчас пью по 25 мл.
Масяня писал(а):

тогда я прием железа перенесла на вечер, а Дюфалак оставила утром, так в обед хожу без проблем ,ТТТ .

Масяня, гениальное решение, спасибо, возьму на вооружение в будущем!
Сейчас срок маленький, но такие проблемы уже начались. Дюфалак ( у нас он почему-то называется дУфалак нифига себе ) пью, железо назначили, но боялась его принимать, т.к. знаю, чем это грозит. А теперь есть реальное решение проблемы! ржу нимагу Yesss!
При тошноте помогает лимон только долька.
Счастливая Марина
Рада, что моя идея пригодилась) У нас всё-таки он наз-ся дЮфалак ржу нимагу
надо срочно начинать пить больше жидкости, а то на меня ничего не действует ни чернослив, ни кефир, вроде движение в кишечнике есть даже боли, а ничего не получается. В 1-ю Б у меня не было таких проблем грущу
Масяня
спасибо!
Ой, девушки, это капец какой-то. Видимо с этими праздниками сорвала окончательно себе желудок. Меня запоры мучали и раньше, а сейчас во время беременности нет спасения. У меня маленький срок, всего 6 неделек, врач сказала пить дуфалак. Меня от него последний раз очень рвало, и в туалет с ним я не хожу. Чернослив сначала помогал, даже можно сказать очень слабил, а с нового года хоть бы хны. Яблоки ем, они меня от токсикоза спасают.
Чувствую живот забит, а хожу как птичка. И при этом совершенно не охота, даже глицериновые свечи не действуют полностью. Сегодня выпила активию, но опять совсем чуть чуть, а живот арбуз напоминает грущу.

Сейчас муж принесет свеклу, буду пробовать, микроклизму побоялась делать, т.к. у меня угроза. Я в отчаянье.
Мне от запоров помогает шоколадка ржу нимагу и стакан молока!!
Мне до Б всегда помагал натуральный кофе с молочком улыбаюсь сейчас боюсь его пить, позволяю себе очень редко и то если ну очень уж хочется улыбаюсь
А во время Б когда заметила что появляются запоры стала пить много кефира, но его нужно пить каждый день! В последнее время перестала пить в таких количествах и чувствую разницу ржу нимагу
Завтра с утречка отправлю мужа за кефирчиком улыбаюсь
как я вас всех понимаю. тоже страдаю всю беременность (сейчас 33 недели). у меня даже от стараний геморой вылез - теперь еще и с ним бороться надо.
Ishka

Заменить можно вкусненьким шоколадом кофе,хотя я себе и сейчас не отказываю в кофе хоть и говорят нельзя.
Мне врач говорит пока беременна кушай всё что хочешь,а вот когда родишь уже надо будет воздержатся))
фрач назначила Дуфалак, пью.. вроде легче.. но гемморой уже есть.. высидела, шо называется.. я тут не причем
у меня запоры были и до беременности, а во время просто ужас какой то начался. при чем раньше иногда было больно в туалет ходить, а когда забеременела, так это сильно участилось, и даже кровило. я пошла к проктологу. при чем раньше не могда справиться с запорами даже когда дюфалак запивала активией. он провел обследование, я очень переживала, потому что для нас это риск (матка близко расположена). и клизму он тоже мне назначил для обследования. ничего страшного, я сразу же в туалет пошла, неприятно, но что делать. последствий ттт не было. так вот, он мне прописал там всякие мазьки, и все это связано с питанием. я теперь завтракаю супчиком легеньким, и в туалет каждое етро без проблем хожу. кушаю маленькими порциями по несколько раз в день. надо больше еесть свеклы, каш, молочки, и кабак обязательно. к стати, он мне прописал облепиховые свечи, еще не пробовала, но говорит очень помогает. курага и чернослив не помогали.
Если кушать винегрет или салат с бурячком в обед, вечером курагу и чернослив, запивая кифиром - то проблем со стулом не будет улыбаюсь
а мне хорошо помогают фрукты киви, груши, яблоки. Ну и салаты из свежих овощей. Я все это ем вечером, уже когда ужин в желудке переварился и все нормуль я тут не причем
Хорошо помогает клизма!!!
poviytrulja писал(а):

Если кушать винегрет или салат с бурячком в обед, вечером курагу и чернослив, запивая кифиром - то проблем со стулом не будет улыбаюсь

Мне это тоже помогало во время Б. Только иногда от сухофруктов колики в животе ужасные были меня сейчас стошнит

А вот растительное масло в салат из свежих овощей и с цельнозерновым хлебом - хорошее средство. В животе - комфортно. Кефир однодневный!!! на ночь - тоже хорошо.
Иришка солнышко писал(а):

Кефир однодневный!!! на ночь - тоже хорошо.

где его только взять? самой делать из магазинского молока не получается, оно попросту не сворачивается, а купить - нет его нигде грущу
пью дюфалак, помогает когда как...
bagira писал(а):

Иришка солнышко писал(а):

Кефир однодневный!!! на ночь - тоже хорошо.

где его только взять? самой делать из магазинского молока не получается, оно попросту не сворачивается, а купить - нет его нигде грущу
пью дюфалак, помогает когда как...

В Москве не знаю где взять. А вот на Украине молоко "Яготинское" и " Простоквашино" прекрасно скисают очень счастлива и получается восхитительный кефир, а что самое главное -он нежный и совсем не кислый, но густой очень счастлива
Мне очень помогли сухофрукты - чернослив и курага. Где-то прочитала рецепт- перекрутить на мясорубке курагу, чернослив, изюм, добавить мед и каждое утро по ложке сьедать.Но я так не извращалась - просто хрумкала )
Еще врач советовала свеклу.Я ее, в принципе, люблю, но каждый день есть не могу...
Привет всем !!! я вот тоже страдаю запорами, хотя вроде б и не страдаю от єтого сильно, но бівает по 4-5 дней не хожу и не хочется, но вот только раздувает уже тогда сильно нифига себе
Но не пробовала все єти продукты, которые вы советуете, вот сегодня заказала мужу курагу и халву - проверим !!! правда овсянку с яблочком и фрэши пока не особенно помогали.... А спасаюсь дуфалаком (врач выписал), правда у меня от него по-нормальному ну никак - или эффекта ноль или на пол ложки больше - всею выносит !!! ржу нимагу поэтому увеличенную дозу принимаю не часто, что б уже было чем ржу нимагу
Kotta перечитала всю эту тему, и смотрю у многих запоры повысиживались.....у меня когда то давно была такая штука, не пойму от чего, наверное тоже запорила, так я его убрала постоянными оч холодными подмываниями того самого места и даже несколько раз лед к бугорку прикладывала - пропал очень быстро !!! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

ой, блин, это я про гемморой в конце писала чет засмущалась я
А мне помогла клизма. Я как-то 2 дня не ходила в туалет (не хотелось), а для меня 2 дня это много да и поправилась из-за этого на 700 г, сделала клизму все пришло в норму.
Как по мне самый действующий вариант.
клизму при Б делать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
меня ничего не спасает. кефир пью с утра до ночи! фрукты, ягоды - ни фига. свечи ставила - не помагает. вобщем, геморрой тоже появился. спасаюсь только тем, что надо больше двигаться и на свежем воздухе, тогда, как говорится, начинает давить
Клизму можно ставить.
Поскольку употреблять слабительные во время беременности противопоказано, изредка можно прибегнуть к клизме. Есть несколько очень действенных рецептов.

* с настоем ромашки
* с лимоном: сок половины лимона на 2 литра воды
* с натуральным яблочным уксусом столовая ложка на 2 литра воды
* с солью 2 столовых ложки на два литра воды.

Конечно до 36 недели и если нет осложнений. И не по 3 литра за раз. Одного литра вполне достаточно, если правильно делать.
Я делала себе с ромашкой- все отлично прошло.
У меня такая система:
Утром. еще лежа в кровати, делаю простое упражнение - надо лечь ровно на спину (без подушки), ноги - прямо, руки вдоль тела. Потом тянуть правую ногу вперед - вернуться в и.п., потом левую ногу потянуть вперед - вернуться в и.п. и так по-очереди минут 5.
Потом встаю - выпиваю стакан воды и минут через 10-20 все получается.
Плюс стараюсь пить больше воды и кефир за 30 мин перед сном.
Кому поможет - пользуйтесь, пожалуйста, на здоровье улыбаюсь)))
Девчонки,а может кто-то посоветует мне что делать.Были проблемы с желудком...просто жидкий стул раз в день.Меня это беспокоило неделю и врач посоветовала пить Ентеросгель и Линекс.Теперь,когда пью лекарства,то он запоров не могу избавиться,а без них расстройство грущу Что делать?Замучилась уже
От запоров гарантированно избавляет такая система:
- здоровое питание (много овощей и зелени в свежем виде, свекла в любом виде очень часто, каши, орехи, творог, кисломолочка, рыбка, бобовые, яйца, растительные масла, отсутствие мучного)
- чистая вода 3 литра в день, причем после еды выдерживать хотя бы час (после фруктов и легких овощей полчаса)
- физическая активность по выбору, каждый день - лучше полчаса каждый день, чем 2 часа 1-2 раза в неделю
- практика расслабления (например, шавасана или йога нидра - очень легко и приятно, или любые медитации начитанные или придуманные, или просто в ванне полежать)

Меня это сейчас спасает после того, как на раннем сроке у меня была угроза и мне нельзя было никаких физических нагрузок, плюс был жуткий токсикоз и слабость, я почти ничего не ела. Пару недель назад обнаружился запор (сто лет такого не было, так как занималась спортом до беременности и питалась хорошо), вот выхожу из виража с помощью этой системы, всё налаживается довольно быстро.
Всем здоровья и удачи!
Девочки подскажите ... Сегодня после обеда у меня стало такое ощущение словно пучит , живот словно полный воздуха, в себя втянуть могу но ненадолго, дискомфорт ... Потом значит выделения появились, прозрачные, буд то недержание у меня ))))))))))) Может про выделения я зашла не по теме, просто хотела написать все и сразу )))))
Часовой пояс: GMT + 3