Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

Есть слабительное, которое можно беремешкам. Оно очень слабенькое, в виде порошка, который надо в воде растворить. Транзипег называется. Выпиваешь, а через 24 часа должен приход придти. Мне помогло.
Мне очень помогает курага и деревенское настоящее молоко - оно как слабительное действует подмигиваю
а мне помогла свекла вареная и кефир
А мне помогает такой рецепт: Днем запариваю 3-4 ягоды чернослива, перед сном пью стакан кефира или йогурта и сьедаю этот чернослив. Запихиваю с трудом но помогает, утром обычно хожу в туалет
Я спасаюсь утром питьевой кефир все время со мной курага!
Блин..это меня мучает практически с первого дня наверное... чет засмущалась я
Я запаривала чернослив- совсем не помагает. грущу Приходится каждый день на тощак пить йогурт Активиа-результат есть. бееееее Еще сегодня в аптеке посоветовали - масло Какао, говорят совсем не вредно, а даже полезно и совсем не дорого!
Девчонки, ну сейчас то можно многое, а как же потм? После родов, говорят эта проблема на протяжении 1-2 месяцев не исчезает рыдаю , чем же тогда при ГВ спасаться??? чет засмущалась я
Девочки, у меня наверное посложнее была ситуация. Первые недели был сильнейший токсикоз. Я пыталась попробовать некоторые ваши советы, но все, что помогает опри запоре у меня вызывало тошноту и рвоту. На сегодняшний день запору моему уже неделя, но вроде меньше тошнит, поэтому попытаюсь съесть курагу. Клизму нельзя ставить на малом сроке, может спровоцировать выкидыш. Надеюсь утром после кураги все наладится очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Не могу. Питаюсь исключительно всухомятку и очень мало. Жаренной колбасой и маленькими конфетками с вафлями
Наташечка
Так нельзя!!! Поэтому и запоры,что в сухомятку... улыбаюсь Переходи потехонечку на овощные супчики(хотя-бы по чуть-чуть) прям впихивай в себя!!! Не заметишь,как дело пойдёт на поправку... улыбаюсь
Спасибо за сопереживание. Вот подумала про еду и опять тошнит. Пойду прилягу. Пока! Надеюсь курага сделает свое дело очень счастлива
Наташечка
Постарайся жидкости пить больше. Я пью чай с лимоном, оч. сладкий, другое не могу.
Наташенька,вся проблема, действительно из-за сухомятки. Определите для себя, что Вы можете пить и старайтесь пить минимум 1-1,5 жидкости. Пробуйте все соки, чаи, отвары...Вам сразу станет легче. Не накапливайте токсины в себе
Девочки, всем спасибо за советы. Вроде бы ситуация пошла на поправку очень счастлива уже могу пить кефир
а мне транзипег не помогает грущу сегодня пока пыталась в туалет сходить, чуть с ума не сошла рыдаю пришлось тужиться ТАК... чет засмущалась я знаю, что нельзя, но сил уже не было совсем рыдаю киви помогает не всегда...
рыдаю Девочки,помогите пожалуйста! Срок 8 недель,а я принимала регулакс уже три раза,а его нельзя во время беременности.Кто-нибудь принимал регулакс в первом триместре?Кто нибудь рожал после этого,на ребеночке не отразилось?Я сильно переживаю,но не знаю как еще можно бороться с запорами. грущу

Код:

Цитата:

Противопоказания

Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит, кровотечения из ЖКТ, метроррагия, цистит, спастический запор, нарушение водно-электролитного обмена. С осторожностью - беременность, период лактации, детский возраст (до 6 лет), печеночная и/или почечная недостаточность; состояние после полостных операций.

это с инструкции, написано с острожностью!!!! я думаю что все будет окей, но постарайся справлять без рекулакс, да, сказать легко, но есть же кучу способо, от продуктоы то клизм!!! хотя бы до 12 недельки!
а что говорит врач?
вот что еще нашла:
Цитата:

Спрашивает Наташа:
Можно ли во время беременности принимать слабительное,в частности регулакс в каплях

Ответ:
Здравствуйте, Наташа! Любые лекарственные препараты во время беременности принимаются по показаниям и по назначению наблюдающего Вашу беременность врача.

Цитата:

Добрый день.
Я на 16 недеде беременности. У меня проблемы с кишечником - запоры. Дуфалак не могу пить - вызывает рвоту. Врач посоветовал "РЕГУЛАКС". Когда покупала в аптеке хотела почитать инструкцию, но препарат так запечатан, что нельзя открыть. Когда дома открыла, то прочитала, что при беременности и кормлении грудью применять нельзя. Премарат состоит из шести жевательных конфет, в состав входит: 0,71 листьев кассии и 0,30 г плодов кассии(соответ. 30 мг гидроксиантрацендеривата, расчитаного как сенносид В), вспомогательные вещества: пропиленгликоль, тягучий парафин, глицеролмоностеарат, отвержденный жир, сорбировая кислота, инвертный сахар, сорбитол, сливовый мус, инжирная паста, ароматические вещества. Принимать по 1 шт. на ночь.
Подскажите можно их принимать или нет.
А вообще я пью 1-2 раза в неделю по 2 таблетки сены, и только так и спасаюсь.
Большое спасибо.

Применение препаратов типа "РЕГУЛАКС" допустимо в беременности, поскольку они в кишечнике практически не всасываются и токсического воздействия на организм не оказыают.

------------------------------------
Микитенко Александр Петрович
Центр охраны здоровья матери и ребенка
mobile: + 3 8 066 188 0394
URL: http://ap.vision.in.ua

так что не так все страшно!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше проконсультируйся с врачем
ок ?
Врач говорит:кушай чернослив,свеклу,подсолнечное масло 1 чайную ложку натощак,при запоре.Но ничего не помагает. грущу
Спасибо вам огромное.Переживаешь за детенка,но с другой стороны,не помирать же от запора!

Последний раз редактировалось: (Иришка) (10.01.2007 11:42), всего редактировалось 1 раз
молочное ? кефир, йогурт, постокваша ?
(Иришка), могу тебе скинуть настой из трав, о, все выходные на горшке сидеть будешь-)))
потом надоваться будет что выйти из дому нельзя, ну это я преувеличила , но почему бы ине попробовать, 5 сек достану записи.
Простоквашу не люблю,от кефира что-то желудок болит,йогурт не помогает!Вот и пришлось регулаксом воспользоваться!
Слабительный компот
Очень действенное средство! Всего 50г. с утра натощак за 20мин. до завтрака—и порядок. Потихоньку в течение дня очищаешься.

200г. любого изюма, 1 пачка аптечной сены (50г.) заливаются 1,5л. крутого кипятка и настаивается 2 часа. Затем процедить, отжать, остудить и добавить туда 25г. "холосаса" (желчегонное средство—аптечный экстракт шиповника). В течение недели принимать по 40—50г., постепенно, к концу недели дозу увеличить до 70—100г.. Смесь приятная на вкус. Очень сильное средство очищения. Бутылочку или баночку храните в холодильнике.
Спасибо Малинка!Попробую.Пусть я лучше денек в туалете посижу,чем не ходить в туалет 5 дней!
на выходных делай...если работаешь.
Девчонки, подскажите можно ли аптечный сбор трав от запоров принимать? Я читала, что слабительные отвары при Б принимать нельзя. грущу
У меня 12 недель, кефир не помогает, от чернослива со свеклой уже воротит. Не знаю, чем спасаться. чет засмущалась я
Наталия_
Не по-моему нельзя травы. Они тонус матки могут повышать. Я уже писала в теме про проблемы с кишечником, что Форлакс(транзипег) очень хорошее средство для Б или К. Главное ,что от него эффект не разовый он как бы налаживает работу, при этом ни в ЖКТ не всасывается, ни тонус не поднимает, и что самое главное не вызывает привыкания. У меня тоже проблемы с этим были, очень помогало.
Спасибо.
Сегодня схожу в аптеку очень счастлива
А клизму тоже нельзя ставить? чет засмущалась я
shimpa
Не клизму тоже не рекомендуют, особенно на ранних сроках.Хотя по поводу этого даже у врачей мнения разные.Но зачем рисковать, когда сейчас есть нормальные средства при запорах.Мне вот к концу беременности легче с этим делом стало- ребенок очень активно внутри колбасился, так я боялась как бы он сам не выскочил не то что...Вобщем массаж кишечника изнутри. очень счастлива
Девочки-беремешечки, хочу порекомендовать оч. хорошее средство - Рекицен-РД, сама его регулярно употребляю и довольна результатом. Это пшеничные отруби и винные дрожжи, которые термоинактивированны (то есть живых дрожжей нет). Я добавляю их в биокефирчик нежирный и пью за полчаса перед едой. И еще кефир от запоров помогает тольк если он свежий. Старый кефир наоборот крепит! Вот что о рекицене пишут:

Принципиально новым по механизму действия является использование уникального препарата «Рекицен–РД», являющегося мощным энтеросорбентом и обладающего двояким действием. Поступая внутрь кишечника, он связывает только вредные токсические вещества, с одной стороны, а с другой - насыщает организм пищевыми волокнами, микроэлементами, витаминами Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В6, В7, В12, Н, К, РР и Д2, аминокислотами, ферментами, пектином - важнейшими полезными веществами, входящими в состав препарата.

«Рекицен–РД» не выводит из кишечника полезные биологически активные вещества, т.е. в отличие от основной массы «синтетических» энтеросорбентов, длительность приема которых ограничена, как правило, 3-5 сутками, его можно принимать длительное время без ущерба для здоровья, при необходимости до 2-6 месяцев.
«Рекицен–РД» эффективен при пищевых расстройствах, алкогольной интоксикации. Препарат стимулирует двигательную (моторно– эвакуаторную) активность кишечника; изжога, рвота и запоры легко отступают перед ним. Он показан в комплексной терапии язвенной болезни, воспалении внутренних органов - гастрите, холецистите, панкреатите, гепатитах. Обладая выраженным иммуностимулирующим действием, «Рекицен–РД» проявил высокую эффективность при комплексном лечении воспалений органов мочеполовой системы.
Под его воздействием снижается уровень сахара у больных диабетом, восстанавливается нормальная микрофлора кишечника при дисбактериозе, очищаются кожные покровы при угревой сыпи, псориазе. Под влиянием «Рекицена–РД» в организме синтезируется интерферон и «секреторный» иммуноглобулин «А», защищающие слизистые оболочки от воспаления.
Под воздействием препарата повышается уровень гемоглобина, а также снижается содержание холестерина в крови больных. Рекицен-РД уменьшает воспалительные реакции, обладает выраженным противоаллергическим действием.
основу препарата составляют ферментированные уникальным штаммом винных дрожжей пшеничные отруби.
Надеюсь, вам поможет! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3