Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

Ну и я поделюсь своими кошмарами улыбаюсь
До седьмого месяца все нормально было. А потом гемоглобин упал немножко и мне прописала врач препарат железа Тотема. И все(((( Утром выпила и через пару дней просто камни выходили (сори...) И пошло-поехало, хотя раньше проблем не было. Спасаюсь йогуртами питьевыми Активиа. Через неделю стала как по часам ходить улыбаюсь До беременности даже такого не было. Пью бутылочку или две перед сном.

Кстати, кто-то тут писал про Дуфалак. Многие им спасаются, а мне было от него по-настоящему плохо. Желудок очень болел, буквально сразу, через 20 минут после того, как выпила. Видать, индивидуальная непереносимость лактозы (или что там в нем такого...) (((
У меня тут начались запоры...Ужс!Всё болело..Кололо в животе...Перестала пить железо пару дней и всё встало на свои места..Наверно надо делать перерывы раз такая чувствительность к железу.Потому что запоры это тоже не шуточное дело опаньки ...
Lilianochka_lady
Инструкции к железосодержащим препаратам предупреждают, что те могут вызвать запоры.
Но перерывов в приеме, ИМХО, лучше не делать. Попробуй есть побольше яблок, чего-нибудь богатого клетчаткой, кисломолочного.
Я тоже принимала таблетки для повышения гемоглобина, но запора у меня не было ваабще.
И еще двигаться полезно.
Опоссум
Дело в том ,что я ем очень разнообразную пищу(яблоки,йогурты и т.д)
Но как только я начинаю регулярно принимать железо,то запоры всё сильнее и сильнее,там уже простое питание не помогает вообще,что бы я не ела.Даже упражнения....
Lilianochka_lady
Я знаю, Дуфалак советуют пить, но это, мне кажется, не всем подходит.
Я как токо перестала принимать витамины для беременных, мои запоры как рукой сняло. Стала ходить каждый день и без всяких проблем. ТТТ.
Опоссум
У нас много нет российских лекарств.Аналоги есть,но не хочется загружать свой организм всякими лекарствами...и так бы уследить за витаминами,про которые я забываю иногда чет засмущалась я Лучше буду иногда пропускать железо,тем более нет острой необходимости у меня в нём.
Я пока железо не принимала тоже все норм. было. От запоров мне погает чернослив. Я буквально штук 5 в день съедаю и мне этого достаточно. А то, как овечка горохи сыпала. чет засмущалась я
dixxie
Я всегда сливовый сок пила и ходила как по маслу! А от витаминов у многих запоры из-за железа!
Мне врач рекомендовала расторопшу по 1 таблетке в день от тошноты - тошнота не прошла, но в туалет по большому теперь хожу по 2 раза в день. нифига себе Так что у кого запоры - попробуйте, мож и вам подойдёт расторопша...
А мне помогает по крайней мере сейчас, киви, я сьедаю 2-3 штучки в день и йогуртом запиваю и как помаслу, но незнаю как будет дальше. я тут не причем
а я заметила, что если кальций пью с едой тоже запор. поэтому стараюсь или между приемами пищи или перед сном (врачи рекомендуют). а из народных средств - я варю свеклу, натерку с орехами чють майонеза и часнока (можно и без него), тоду ещё прикольно изюм бросать. вещь супер. и приятно и оч. полезно. а ещё я когда у меня конкретно завязывало, я пила клеткатку, такие таблетки пьются утром натощат, они нам розбухаю как котячий корм и всё выходит без напряга. но нужно в день не мньше 2 л. воды выпивать.

а вот из безвредных: утром натощак выпить теплой водички, лучше с 1 ч.л. меда и тоже нормальный потом стул. и двигаться, ходить гулять. а то я пока на работе за компом сидела так и проблемы были.
девочки а у меня не то что бы запоры были всю Б но так не часто я туда наведываласьа когда пила железо то вообще крепило а теперь что то странное твориться
могу сходить и 2 и 3 раза в день (хотя железо так и пью) это что со мной такое а?
А у меня вроде бы и запора нет ,но очень тяжело сходить, особенно ночью тяжело с полным кишечником, чуствую что полный а сходить не получается чет засмущалась я
седня попробую активию и био кефирчик.
И постоянно хочется есть , ем целый день и потому желудок полный рыдаю
а есть не могу остановиться я тут не причем
У меня тоже были с этим проблемы, помогла активиа.
У меня запоры начались, как только железо пить начала. И спасения от них нету. Хорошо было, когда чернослив ела, но врач запретила его, т.к. он вызывает сокращения матки. Активия, всякие биокефирчики (для регуляции микрофлоры кишечника) тоже не помогли. Назначали Форлакс, но и он до... лампочки. Как ни странно, но стала пить обычную ряженку, по два стакана на ночь и вроде стало по лучше. ТТТ.
в общем пью железо по2 табл.в день должно крепить
но я Ем курагу ,киви и активию ... как по часам каждое утро
А я запорами мучалась и до и мучаюсь и во время беременности. Но сечас конечно ситуация ужесточилась... не помогает ничего, а клизму боюсь делать.

Знаю, что хорошо послабляет чай с добавлением травы сенны, но можно ли ее принимать беременным? Может кто знает?
VikaZ
я тоже сейчас этим страдаю
ничего не помогает
врач сказала больше клетчатки кушать(я гречку наворачиваю),овощи свеклу(очень помогает,но с ней поаккуратней надо),чернослив,курага(мне не помогают)вобщем следить за питанием (что очень трудно).
а клизму нельзя,она приводит матку в тонус
у меня во время Б начались ос большие проблемы с кишечником и до сих пор, после родов так пока и не закончились... во время Б спасалась ДУФАЛАКОМ , сейчас - завариваю чернослив и это помогает немного. боюсь хоть бы не осталось так навсегда! грущу
VikaZ писал(а):

А я запорами мучалась и до и мучаюсь и во время беременности. Но сечас конечно ситуация ужесточилась... не помогает ничего, а клизму боюсь делать.

Знаю, что хорошо послабляет чай с добавлением травы сенны, но можно ли ее принимать беременным? Может кто знает?

Сенну нельзя однозначно при беременности, ножно "Нормазе" он для беременных подходит, мне помогает очень, помоему кормящим его тоже можно. Большую клизму не надо конечно(1,5-2л), можно спрынцовочкой с мягким наконечником(небольшой), комнатной температуры водичку с добавлением лимончика (натурального) чуть подкисленную, можно свечи глицериновые я ими иногда спасаюсь, абсолютно безвредные для беременных. Овсянку по утрам. А еще помогает натощак воды (лучше родниковой некипяченой) кружку настоять ночь с открытым верхом выпить, как проснетесь, но при систематическом приеме!
Страдаю тоже запорами из-за таблеток с железом.Уже 5дней не ходила в туалет...сегодня выпила оливкового масла 2 чайных ложки и наконец-то сходила ржу нимагу
Девочки пью биокефир, однозначно помогает (ттт) подмигиваю
кушайте сливы!!!! подмигиваю
Мне врач сказала, что во время Б. нельзя принимать слабительные лекарства и растения, которые вызывают сокращения кишечника. Кишечник и матка находятся рядом и матка в результате тоже начинает сокращаться. Отсюда тонус и т.д. Можно пить всякие кисломолочные продукты, есть свеклу, а из лекарств можно Форлакс и Дюфалак.
Да согласна, лучше на кисломолочные продукты налегать, еще мне помогают хлебцы из пророщенной пшеницы, там много клетчатки.
А я кушаю свеклу, венегретик или свеклу с чесноком и вкусно и помогает очень счастлива
Я как-то черносливчика покушала, немного: где-то горсть, но через 3-4 часа эффект был поразительным ржу нимагу
А меня больше мучают расстройства... Запоры, слава Богу, не сильные, если бывают.. может потому что я сейчас из-за токсикоза мало что ем...? йоу
Меня всю жизнь запоры мучают, а сейчас вообще карауд начался - понос
Часовой пояс: GMT + 3