а может есть тут кто питается этим нестоженом?...ну или нутрилак..или тёма...Вообще запуталась..
Я свою среднюю дочку кормила нестоженом, очень были довольны, младшую пробовали кормить нутрилаком (Юля отказалась от нутрилона, да и цена на него пополза и стало дороговато), но через 2,5 недели мы стали его очень мало кушать, доходило до 400 гр. в сутки, а потом появились шершавые пятна на бедрах, это было в 3,5 месяца, прошли вот только недавно. После него вернулись на самую первую смесь, с которой начинали, на НАН (от него доча отказывалась), вот его пока едим утречком, а на ночь КМ НАН. А про Малютку ничего плохого сказать не могу, старшую кормила ей, умница отличница растет, никаких проблем не было. Да и Юле я давала ее как-то, все было хорошо. Но сейчас финансы позволяют кушать смесь подороже, вот и покупаем НАН, в основном я ее брала только из-за того, что там были нуклеотиды, и жирные кислоты DHA и ARA. И читала, что НАН самый близкоприближенный к грудному молоку. Если бы не все это кормила бы малюткой, или нестоженом, но у нас трудно купить нестожен1, поэтому и сидим на НАНе, а сейчас в продаже есть нестожен2, но вроде пока ест НАН и пусть ест, начнет отказываться если, может и нестожен попробую.
добавлено спустя 3 минуты:
А у нас сегодня Т. 37,6

и сыпь на спине сначало, а потом по пузу пошла, и подкашливает. Вообще думаю подкашливает из-за слюней, Т. на зубки, а сыпь на кашу 5 злаков с липовым цветом Помогайка (там пшеница, а она очень сильный аллерген) либо на вчерашний сваренный дома творог. От сыпи дала супрастинку 1\4 т., потому что видать чешется и деть нервничает. Сейчас спим.
Раньше кашу ели вроде не было ничего (давала до этого три раза). Но аллергия эта такая штука... может и накопиться. У нас так на нутрилак было, через три недели вылезла. Больше на нее все таки думаю, чем на творог. Ладно исключаю кашу, смотрю что дальше.
И еще девчат, кто варит пюрешки сам из овощей, вы какие покупаете? Заморозку? Если да, то какую? В пакетах или на разновес? А то я купила капусту цв. на разновес, а мне моя мама говорит, что опасно, так как неизвестно, что за капуста там.
добавлено спустя 4 минуты:
И еще кто творог дает, какой даете покупной детский или самоделишный? Я сначало покупала Тёму классику, а тут меня напугали, что мол были случаи отравления им, вот я и решила дома сделать, но из того же кефира Тёма. Вот теперь думаю, а вдруг сыпь на творог....
И еще вчера вечером ели мной приготовленную цв. капусту, покупала заморозку, на нее может?