Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что представляет собой это заболевание?

Розеола детей раннего возраста - острое инфекционное заболевание, которым обычно болеют дети в возрасте от 6 месяцев до 3 лет. Характерно, что сначала сильно повышается температура, а затем появляется сыпь, после чего температура падает до нормальной.

Розеолой в равной степени болеют и мальчики и девочки в любое время года, но весной и осенью заболеваемость выше. Выраженная розеола чаще наблюдается у детей до 2 лет; остальные дети болеют неявной розеолой (лихорадочное состояние без высыпаний).

Каковы причины развития заболевания?

Розеола, по всей видимости, имеет вирусное происхождение. Пути передачи не известны. Случаи, когда заболевают братья и сестры инфицированного ребенка, достаточно редки.

Каковы симптомы заболевания?

После инкубационного периода, который длится 10- 15 дней, у заболевшего ребенка резко поднимается температура, иногда наблюдаются приступы судорог. В течение 3-5 дней температура держится на уровне 39,4- 40,5°, затем резко снижается. При высокой температуре у ребенка пропадает аппетит, он становится раздражительным и беспокойным, но не производит впечатления очень больного.

Через 48 ч после падения температуры появляется пятнисто-папулезная сыпь, зуд отсутствует, сыпь при надавливании белеет. Особенно обильная сыпь покрывает туловище ребенка, руки и шею. Она исчезает в течение 24 ч. Осложнения бывают исключительно редко.

Все симптомы как у нас и даже сыпь как на картинках. Но меня беспокоит, то что ребенок 3 дня ничего не ест. Сегодня перестала даже пить воду. 60 млг за сутки. С нашим врачем говорить бесполезно, для него - все нормально, ничего нельзя зделать, только ждать.
Девы, если кто таким переболел, у вас было отсутствие аппетита, и как долго?
LALUNA
а температура у вашей дочки еще держится?Если да, то нужно как то давать хотя бы питье , конечно, аппетита во время такой высокой темературы и не будет..
Мой сын болел розеолой в 9 месяцев...тоже первые 3-4 дня, когdа была темература, почти ничего не ел, только грудь сосал часами, особенно в промежутки подьема температуры..
Меня это успокаивало немнго.был очень вялый потом в течение недели,но аппетит постепенно возвращался, иногда кормили перед мультиками, тогда хоть что то ел..Но к концу недели уже все наладилось.[/b]
Нет щас температуры нет. У нас температура поднялась реско 4 дня назад. Думали на зубки. Потом темпеатура так же резкп пропала, через 3 дня. И на следующий день высыпала сыпь. Когда была температура, она охотно пила и ела, хоть и без аппетита, но ела. Как только появилась сыпь, она перестала есть. Правда вот щас попила наверно мл 50 воды. Смесь выплевывает. Еще мне удалось сегодня 4 ложечки каши ей запихнуть. В общем не знаю как долго ето будет продокжаться.

добавлено спустя 5 минут:

olia Я вижу вы во франции живете. Вам диагнос тоже там ставили? Я просто в россии у кого не спрoшу у знакомых с детками, никто не слышал про ету розеолу. Где то в инете прочитала, что ее часто с краснухой путают, ее так и называют псевдо краснуха. А в штатах никого не удивишь етой болячкой.
Ну вообще то сыпь должна дня через два -три исчезнуть...
Может, что то помимо молока дочке давать, что то другое она у вас ест? мой в течение этой болезни только ел немного овощного пюре без мяса и йoгурт...все .и правда, компотик пил немного.Я уже точно не помню ,когда и каk, но помню что ребенок очень вялый был после того как сыпь высыпала, и температура стабилизировалась..много спал, я ему не давала много играть, утoмляться много..отдых по максимуму..Аппетит постепенно приходил в норму, как я уже писала в течение недели..
а как себя ребенок чувствует?Зубик все таки лезет или нет?может это все таки из за зуба аппетита плюс к болезни нет?
Вообще розеола никаких осложнений не дает, из за этoго не стоит переживать.

добавлено спустя 6 минут:

laluna, , да мы из Франции, тут эта болезнь известна, а вот в Росии пока еще нет.Мы были у родственников в Болгарии когда ребенок заболел.я чуть с ума не сошла когда у ребенка температура подскочила до 40..Местный врач(болгарский) прописала антибиотик,она даже и не знала про эту розеолу, мы позвонили своему врачу во Францию, она предположила что у нас розеола,антибиотик отменила. и правда, когда темература стабилизировалась , ребенка обсыпало.Я тоже сразу про розеолy вспомнила, мне одна моя знакомая девочка тут, из Франции рассказывала перед нашим отьездом, у нее ребенок тоже ею заболел, все то же самое было.
И у нас было, полтора месяца назад. Один в один, температура без всяких признаков простуды, максимум был 38,5. 3 дня температура, а потом обсыпало. Сыпь прошла через 4 дня.
У нас три дня назад вечером поднялась температура, продержалась два дня, а сегодня ребенка обсыпало... Чисто случайно зашла в эту темку и прочитала - все наши симптомы. А то искала про краснуху информацию.
Вот еще нашла про нее
Цитата:

ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.
Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).
Автор: Доктор Комаровский

Вот уж...наткнулась на тему..и поняла, что у нас тоже самое было.
2 недели назад поднялась температура,максимум 38,2, ни сопелек,ни кашля тоже не было..Через три дня температура нормализовалась...и....появилась сыпь...через 5 дней все прошло..Я все свалила на Нурофен, мол на него аллергия..И на то,что во время болезни не купали малышку,думала, может сыпь-это потница..
и у нас тож 3 три держалась температура 38-39,5 потом резко все прошло..и полностью обсыпало....Врач написала диагноз краснуха!!!Я не верю!!А она меня не слушает,говорит,типа она сама все знает и не фиг лезть... у меня ПМС я все же считаю что эт была розеола!
Astra писал(а):

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

Автор: Доктор Комаровский

вот точно в 11 месяцев было тоже самое и мы прибежали к врачу с сыпью,она сказала давать фенистил,т.к.наверняка аллергия на эфералган ржу нимагу мы ничего давать не стали и все само прошло улыбаюсь
Нам тоже врач сказала. что сыпь аллергического характера, поэтому прописала антигистаминное. мы-то купили на всякий случай, но не давали. Сыпь, вроде, бледнеет.
Девочки, у нас по идее то же самое! В воскресенье резко поднялась температура до 38,7, врач сказал ОРВИ. Принимали Панадол, свечки Эффералган и Цефекон, ну и Анаферон. В понедельник температура еще пару раз повышалась, а вчера упала, но зато появилась сыпь на животике, спинке, шее и лобике грущу Я так испугалась! Нашла в инете про эту розеолу и почти успокоилась. Я так понимаю, участковую врачиху нашу, которая наблюдала еще мою маму в детстве, нет смысла вызывать? я тут не причем
Девочки! Чьи детки переболели розеолой, как вы поняли, что это именно розеола, а не краснуха или корь? Очень переживаю за сына!!!! грущу
Blondie86
ну так если волнуешься вызови врача,пусть посмотрит.а так чаще всего у кори,краснухи,скарлатины другие симптомы подмигиваю
L_ANNA
Завтра придет знакомый дерматолог, участкового педиатра вызывать бесполезно, ей уже под 70 чет засмущалась я Так в том то и дело, что у краснухи симптомы очень похожие...
Blondie86,
при розеоле ничего кроме темепраутры и в последующие три дня сыпи на теле ( кроме рук и ног!) ничего нет, в то время как при краснухе и скарлатине есть побочные , сопутствующие болезни симптомы ( увеличениле лимфатических узлов, покраснение глаз, красное горло, иногда кашель) только врач мжет определить наиболее точно чем болен ребенок.
У нас девочка с дочкой гостили 10 дней назад, уехали и узнали что заболели розеолой. Вот думаю, мы еще можем заболеть, вроде инк период 14 дней
привет!девочки ответьте кто знает,как можно быстрей.Тимке 1 год и месяц.дней 5 назад вдруг поднялась температура,39,ничем не могли опустить.максимум на пару часов и опять.у нас всего 6 зубиков,а нижняя челюсть набухшая вся и рыхлая,ну вот и списали все на зубки.не было ни кашля ни сопелек,ничего.чуть горло красное.и аппетит сохранялся и вроде бодрый был.через 4 дня спала температура.он стал вялый.все это время связывалась по телефону с педиатром частным(у нас в городе найти нормального педиатра оч сложно),ну она сказала раз ни признаков простуды,ни поноса,ни рвоты,то скорее зубы,и если я что то необычное увижу,приходить к ней.но все было в норме кроме температуры.ну вот,она спала и появилась мелкая сыпь по телу.в основном на спине,животе,немного на лице и руках.и почему то на ступнях нифига себе мы сразу к врачу,она посмотрела,и сказала что это аллергия на жаропонижающее или потница,так как у нас оч жарко,а еще и тем-ра когда падала ,то менять маечки не успевала.потом приглядевшись сказала что 1% что это краснуха,но она сомневается потому что ВСЕ лимфоузлы в порядке.так в чем проблема...я на 4-м месяце беременности,я все это время была с ним.девочки у кого была РОЗВЕОЛА у вас такие же симптомы?и не знаете ли вы,она может мне какой то вред принести?я не болела краснухой!сорри за сумбур,просто оч нервничаю,буду с нетерпением ждать ответа.
Девочки, у кого такое было?
как быстро прошло?
и что вообще врачи говорили?

Цитата:

Заболевание-хамелеон может маскироваться под краснуху, аллергию или ОРЗ. Но проходит довольно быстро и не дает осложнений.Долгое время врачи не могли объяснить причину загадочной болезни. Возбудитель трехдневной лихорадки (розеолы) был обнаружен сравнительно недавно. Им оказался вирус герпеса 6-го типа. У взрослых он вызывает синдром хронической усталости, а у малышей – высокую температуру и высыпания на коже. Розеола не требует специфического лечения. Терапия сводится к тому, чтобы снизить температуру и укрепить защитные силы организма. Но не только. Во время болезни необходимо продумать щадящую диету для малютки. Тогда он восстановится намного быстрее. И если ребенок перенес эту болезнь, то она уже не повторится. У крохи вырабатывается стойкий иммунитет против вируса.История болезни.При розеоле у малыша немного увеличиваются лимфоузлы на шее. Таким образом организм реагирует на вторжение болезнетворных микроорганизмов. Других же симптомов, характерных для вирусной инфекции, нет. Не краснеет горло, светобоязнь, расстройство желудка и кашель отсутствуют, не «стреляет» в ушке, не слезятся глазки. Единственное, что может «замаскировать» розеолу под простуду, – насморк. Правда, в редких случаях болезнь сопровождается насморком. При этом нет гнойных выделений из носика, а отек носоглотки проходит за несколько дней. Условно течение детской розеолы можно разделить на два этапа: температура и сыпь.

Температура.

Все начинается с того, что у малыша резко появляется жар. Ты ставишь ему градусник и замечаешь, что за 2-3 часа столбик термометра поднялся до 38,5-40 °С. Он держится на этом уровне около 3-4 дней (не больше). Из-за этого ребенок становится вялым, сонным, у него пропадает аппетит, он довольно часто плачет и капризничает.

Сыпь.

Через 3-4 дня крохе становится лучше: к нему возвращаются силы, он ест с аппетитом, начинает играть. Градусник показывает 36,6 °С. Однако спустя 10-12 часов после снижения температуры у малыша появляется мелкая розовая сыпь, как при краснухе. Изредка она выступает сразу после снижения температуры. Больше всего точечек ты заметишь на животике, спинке и шее. В редких случаях они выступают на лице, руках и ногах. Сыпь может держаться от нескольких часов до 3-7 дней. При этом она не доставляет ребенку беспокойства: он отлично себя чувствует, активен и весел. Точки исчезают сами по себе. Кожа остается гладкой: на ней нет ни пигментации, ни шелушения.

Поддержи организм.

Высокая температура отнимает много сил. Чтобы малыш восстановил их побыстрее, продумай его рацион, соблюдай режим и укрепляй иммунитет. Младенец переживает болезнь особенно тяжело. Прикладывай кроху к груди почаще. Мамино молочко – лучшее лекарство. В нем очень много антител. Поэтому оно не только быстро избавит от инфекции, но и укрепит защитные силы. Ребенку постарше готовь блюда, богатые углеводами и витаминами. Вари ему кашки, предлагай овощные и фруктовые пюре и легенькие бульоны. Не нагружай тяжелой пищей: мясом, бобовыми, капустой.
Не заставляй есть через силу. Пусть малютка скушает столько, сколько захочет. Предлагай ему пить каждые 15 минут. Ягодный морс, компот из сухофруктов, травяные чаи – все это пойдет на пользу. Ведь при высокой температуре кроха потеет и его организм теряет очень много жидкости.
Регулярно устраивай проветривания. Но только после того, как у ребенка упадет температура. Хорошо укутай его и открой окно на 10-15 минут. Свежий воздух провентилирует легкие и укрепит иммунную систему. На улицу сможете выйти уже через 3-4 дня.

http://detstvo.ru/all_about/health/Detskaya-rozeola-viezdoravlivaem-za-nedelyu/

очень многие источники пишут, что врачи не признают эту болезнь и пишут или лёгкая краснуха, хотя она в корне отличается от розеолы или аллергия, которая по определению должна чесаться или вызывать дискомфорт... короче дело ясное что дело тёмное...

вот для примера фото (это как у нас)
2.5 дня температура была 37.4, потом через 12 часов высыпало вот это,
ребёнок никаких неудобств не испытывает, не чешется и т.п.

Комаровский:
Цитата:

ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)

Очень «интересная» инфекция1 с удивительно характерными признаками. Вначале повышается температура тела и все — т. е. все остальное уже связано с высокой температурой — вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего — ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех, иногда даже пяти дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10—20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения.
Розеола — уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз «внезапная экзантема» врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три-пять дней непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют «всунуть» в дитя 3—4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а нередко и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают «эффект» в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т. е. от 4 до 7 дней).

http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/120/
вот наша последняя фотка... 3 дня сыпи(((

Последний раз редактировалось: romashka_1978 (09.12.2009 20:00), всего редактировалось 1 раз
romashka_1978
У меня у сына такое было, в 6 мес. Дня три температурил, потом появилась эта сыпь. Педиатр поставила тогда диагноз "потничка", мол, после температуры это естесттвенно. Но я стала рыться в инете и нашла этот диагноз- розеола. Сыпь прошла за несколько дней сама.

Последний раз редактировалось: Irishka (09.12.2009 18:32), всего редактировалось 1 раз
Irishka писал(а):

Сыпь прошла за несколько дней сама.

а по фотке похоже на вашу сыпь? не помнишь?

olia
ага, спасибо мою тему уже объединили))
romashka_1978
у нас тоже было похожее. резкое поднятие темп-ры, дня три держалась, потом так же резко и пропала и тут же моего высыпало..приглашенный дохтор выписал нам попить антигистаминный препарат(зиртек мы пили) на 3 день сыпи как и не бывало..
romashka_1978 писал(а):

по фотке похоже на вашу сып

Э-э.. как бы это..ну моего не так интенсивно обсыпало, вот на последней фотке нижняя нога похоже на наш случай.
Тань, а доктора не вызывала? а то нас как то и в больницу возили думали краснуха.
romashka_1978
у нас было прошлой зимой. Врачи...а ниче не говорили. Она ж не лечится и последствий не дает никаких. подмигиваю
aramat писал(а):

вот на последней фотке нижняя нога похоже на наш случай.

у нас так только на ногах, вообще на теле очень мало....
aramat писал(а):

Тань, а доктора не вызывала? а то нас как то и в больницу возили думали краснуха.

нет не вызывала чет засмущалась я думаю сами справимся, как болеют краснухой я знаю и это точно не она.
aramat писал(а):

выписал нам попить антигистаминный препарат(зиртек мы пили) на 3 день сыпи как и не бывало..
romashka_1978 писал(а):

мы пили фенистил капли, нет эффекта, потом супрастин, тоже нет... больше ничего не стала давать, думаю само пройдёт, сейчас чуть лучше, тухнут потихоньку... но медленно.

Такая красная яркая сыпь только на икрах сзади, остальное почти и не заметно сейчас стало...

Meilee писал(а):

romashka_1978
у нас было прошлой зимой. Врачи...а ниче не говорили. Она ж не лечится и последствий не дает никаких.

да я знаю, а сколько у вас сыпь держалась? точно не помнишь?
romashka_1978
дня 4 гдето...но мы антигистаминов не давали, т.к. я сразу как сыпь появилась нашла в инете про розеолу.
Meilee писал(а):

но мы антигистаминов не давали, т.к. я сразу как сыпь появилась нашла в инете про розеолу.

Лесь, это меня родственники задолбали, не выдержала , думаю хуже не сделала я тут не причем
romashka_1978 писал(а):

думаю хуже не сделала

думаю нет подмигиваю
И у нас один в один те же симптомы!.В среду ребёнок вдруг стал "гореть",сначала темп.38,4-вызвали участкового врача.Врач ничего не увидела,сказала,что это зубы режутся -давать жаронпонижающие. Несмотря на эффералган ночью уже было 39,1,максимальная температура за 4 дня-39,5. Эффералган вообще не сбивал температуру,нурофен-только до 38,и то ненадолго.При 39,5 вызвали неотложку,нам предложили госпитализацию-я отказалась. На 4 день температура сама нормализовалась-к вечеру уже было 36,6. Не могла нарадоваться! А утром смотрю на ребёнка-а она вся обсыпана!!!!! нифига себе особенно шея,лоб,щёки,ручки,спинка,немного на животике. Сначала думала потница,потом решили,что аллергия на такое кол-во лекарств. По телефону консультировалась ещё с одним педиатром-она говорит-очень похоже на инфекционную розеолу! Читаю в инете-100% похоже! И сыпь,прям как тут на фотках!
Значит Фенистил давать не буду-подождём!
У нас тоже была эта самая розеола. Температура резко поднялась до 38,5 в первый день и ниже 38,0 за эти 3 дня не опускалась. максимум была 39,2. ставила свечи "Цефекон", после них только до 38 опускалась. скорую вызывала 2 раза, участковый педиатр приходила и все врачи ставили разный диагнозы. Один говорит ОРВИ, другой - зубки режутся и только третий сказал, что похоже на инфекционную розеолу. так и вышло: ребенок температурил ровно 3 дня, после чего нас обсыпало на 2 дня. кстати, сыпь сама по себе прошла, ничем не мазали.
Часовой пояс: GMT + 3