Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Azzza а ты зачем хочешь перейти?

Щеки краснеет - ну только вечером
Azzza писал(а):

просто начитаюсь- что типа чем дешевле тем гуже (мол, что туда могу бросить за копейки ) жаль не помню где читала. И сижу - уже башка пухнет .

А я как – то не очень в это верю. Все – таки детское питание. Можно подумать в то, что дороже что – то другое бросают)))) Моя свекровь вообще говорит, что смеси это химия, так что ей все равно дороже или дешевле))

добавлено спустя 59 секунд:

Azzza писал(а):

Щеки краснеет - ну только вечером

Думаешь смесь? У меня тоже порой что-то вылазит на щеках и мне всегда интересно от чего, если ест все время одно и тоже.
Цитата:

А я как – то не очень в это верю. Все – таки детское питание. Можно подумать в то, что дороже что – то другое бросают)))) Моя свекровь вообще говорит, что смеси это химия, так что ей все равно дороже или дешевле))

а я верю. то, что не отечественного производства, изготовлено по другим стандартам, которые нашим и не снились. все врачи согласны, что за границей за детскими товарами и едой более строгий контроль.
Не судите меня строго чет засмущалась я я просто незнаю, и узаю.
Просто меня мама такими кашками с 1 месяца кормила, да и тётя малую так же кормила, хотя она была с рождения проблемным ребенком.
Вот я и узнаю.
А с ГВ у меня трудности(( После родов у меня сильно пострадал жилудок, всё что можно было пить при ГВ не помогало, так что сейчас лечусь тем чем нельзя при ГВ.
Fantyxa
бабушка рассказывала, что раньше мякиш хлеба в воде размачивали и это давали грудничкам...ну, наверное от этого не умирали, но уж точно здоровья не добавляло((а что вам педиатр говорит - вообще подобрать смесь это его работа, равно как и просветить информационно.
ла-ла-ла писал(а):

вообще подобрать смесь это его работа, равно как и просветить информационно.

Когда у меня поднялся вопрос о смеси, то мне сказали – нужно кормить грудью. Я объяснила ситуацию, грудью кормить никак не получится некоторое время…как горохом об стену. Взяли ту, которой докармливали в роддоме. Когда была анемия, то нам сказали поменять смесь. Это выглядело так: можно взять Фрисо…а вообще почитайте состав на коробках. Вот так вот помогли))
Meredit
в поликлинике обычно не один педиатр, на крайняк можно и у заведующей проконсультироваться)))все равно нужно найти "своего" врача, которому можно доверять. лучше сделать это раньше
Fantyxa
та перестань, никто не судит, а наоборот помочь надо подмигиваю
а долго будет проходить лечение желудка и какие препараты ты принимаешь, нельзя ли заменить их теми, которые бы не влияли на ГВ (или по крайней мере частично не влияли)? и молоко есть ли еще? если есть, то постарайся сохранить, можно ведь потом остаться и на смешанном вскармливании. все-таки молочко твое - иммунитет для ребенка
а насчет смесей, то смеси нашего производства очень даже неплохие, сейчас стандартизированы и приближаются к европейским стандартам подмигиваю
Fantyxa

хорошая и не дорогая смесь "тема". единственная подошла идеально, пробовали очень много. попробуйте, если у вас такая продается
масся писал(а):

Fantyxa
та перестань, никто не судит, а наоборот помочь надо подмигиваю
а долго будет проходить лечение желудка и какие препараты ты принимаешь, нельзя ли заменить их теми, которые бы не влияли на ГВ (или по крайней мере частично не влияли)? и молоко есть ли еще? если есть, то постарайся сохранить, можно ведь потом остаться и на смешанном вскармливании. все-таки молочко твое - иммунитет для ребенка
а насчет смесей, то смеси нашего производства очень даже неплохие, сейчас стандартизированы и приближаются к европейским стандартам подмигиваю

Всё что можно было принимать при ГВ не подходило....я неделю сцеживалась, и руками и молокоотсосом, а потом молоко начало пропадать, вот счас вообще нету, а принимать таблетки мне ещё месяц.
Так что сидим на Нутрилоне пока. Вот начали против срыгивания давать. Вот не могу понять, ребенок какает 1 раз в день, пукает хорошо, на колики не страдает, а на обычный нутрилон срыгивает.
Пришлось антирефлюкс покупать, а он дороже грущу чтоб хоть вес набирала.
Fantyxa писал(а):

Вот не могу понять, ребенок какает 1 раз в день, пукает хорошо, на колики не страдает

1 раз в день - мало я тут не причем
Fantyxa писал(а):

а на обычный нутрилон срыгивает

может проблема не в смеси, а в способе кормления или в чем-то что ты делаешь после кормления подмигиваю

а с желудком что? так все печально? нельзя отложить лечение, многие мамочки откладывают лечение чтоб сохранить ГВ, хотя бы для того, чтоб ребенку потом лечиться не пришлось
Alinкa писал(а):

1 раз в день - мало

это на гв мало, на ив нормально

Fantyxa
не перекармливаешь? у невролога были?
Alinкa писал(а):

Fantyxa писал(а):

Вот не могу понять, ребенок какает 1 раз в день, пукает хорошо, на колики не страдает

1 раз в день - мало я тут не причем
Fantyxa писал(а):

а на обычный нутрилон срыгивает

может проблема не в смеси, а в способе кормления или в чем-то что ты делаешь после кормления подмигиваю

а с желудком что? так все печально? нельзя отложить лечение, многие мамочки откладывают лечение чтоб сохранить ГВ, хотя бы для того, чтоб ребенку потом лечиться не пришлось

отложить может и могу, но не только себе хуже сделаю, но и для ребенка, может токсикация начатся(((

после кормления столбиком ношу, отрыжка идет нормально, а перед едой на животик выкладываю, пропукивается тоже хорошо

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

Alinкa писал(а):

1 раз в день - мало

Fantyxa
не перекармливаешь? у невролога были?

та вроде не перекармливаю, у невролога были, только немного губа трусится и всё, УЗИ головы тоже делали, всё хорошо.
Может ещё УЗИ желудка сделать?
Fantyxa
ну а врач что говорит про срыгивания? если не часто, не фонтанами, то это нормально, мне кажется. ну и на узи дополнительные должен направлять врач
Fantyxa писал(а):

после кормления столбиком ношу, отрыжка идет нормально, а перед едой на животик выкладываю, пропукивается тоже хорошо

попробуй поэкспериментировать, по-разному ее ложи, по-разному держи, посмотри как будет лучше, Миша срыгивал если столбиком носить, я его кормила на подушке большой, чтоб угол был градусов 30 и частенько потом не трогала, воздух выходил и так
конечно было ГВ, но все же, сначала нужно искать обычную проблему, а не УЗИ делать
Девчонки, мы срыгивали почти до 3 месяцев, после каждого кормления, икотка тоже нас замучала. После 3 месяцев все прошло. Бывает конечно, но очень редко. До 4 месяцев, пока формируется ЖКТ срыгивания это нормально и переживать не стоит. Я своего даже одеть после кормления не могла.

ла-ла-ла писал(а):

Согласна с тобой))

Alinкa писал(а):

попробуй поэкспериментировать, по-разному ее ложи,

Знаю, что на левый бок класть после кормления нежелательно. Срыгивал постоянно если клала. Только потом вспомнила это правило, спустя 2 месяца…))
Fantyxa
Срыгивания до 6-7 месяцев совершенно нормальное явление, если ребенок хорошо набирает вес, нет срыгиваний фонтаном, и если содержимое желудка незастоявшееся. В принципе, можно сделать УЗИ желудка, но если бы был пилоростеноз, то симптомы были бы более выраженные - частые рвоты, большая потеря веса. Так что вряд ли УЗИ что-то даст.
Необязательно кормить полностью антирефлюксной смесью. Можно давать 30-50г а/р смеси перед кормлением, а потом кормить обычной смесью.
ла-ла-ла писал(а):

Фугггг, успокоила .Мне мой педиатр тоже говорила кто на ИВ - один раз в день норма.
Fantyxa
а на обычном Нутрилоне сильно срыгивает и не набирает вес?
мы на Фрисо срыгивали немного до 6 месяцев, а потом вообще перестали, но вес набирали ттт отлично.
какали тоже 1 раз в сутки, на ИВ - это нормально.
а вообще говорить надо только с врачом, что он посоветует
Azzza писал(а):

у меня Малютка (Нутриция )

Мне тоже наша медсестра посоветовала именно Малютку для докорма, хотя поначалу мы купили НАН. У меня вопрос: как ее хранить? с НАНом все было понятно: банка плотно закрывается крышкой. А Малютка идет в фольговом пакете и картонной упаковке. Этот пакет нужно после того, как откроешь, чем-то закрывать (зажимом каким-нибудь), чтоб не было постоянного контакта с воздухом, или нет? Сорри, если вопрос глупый, просто хочется сделать как лучше

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit писал(а):

Azzza писал(а):
просто начитаюсь- что типа чем дешевле тем гуже (мол, что туда могу бросить за копейки ) жаль не помню где читала. И сижу - уже башка пухнет .

А я как – то не очень в это верю. Все – таки детское питание. Можно подумать в то, что дороже что – то другое бросают))))

Не знаю, насколько это справедливо, но поделюсь тем, что сказала наша медсестра участковая. Она, увидев у меня НАН, спросила "что ж вы такую неудачную смесь купили?" На мое удивление и возмущение, что это же одна из самых распространенных марок, она рассказала, что недавно другая м\с из их поликлинники родила и выбирала смесь для ребенка. делала анализ в санстанции и выявила в НАНе что-то, чего там быть не должно. а "Малютка", мол, оказалась очень хорошей по составу. Я знаю, что НАН очень многим подходит, но раз и Малютка неплохая, значит цена не всегда зависит от качества. Как думаете?

добавлено спустя 6 минут:

Meredit писал(а):

До 4 месяцев, пока формируется ЖКТ срыгивания это нормально и переживать не стоит. Я своего даже одеть после кормления не могла.

это точно! я и когда грудью кормлю, и когда смесью, надеваю слюнявчик - так после срыгивания переодеваться не нужно
stellar писал(а):

Этот пакет нужно после того, как откроешь, чем-то закрывать (зажимом каким-нибудь), чтоб не было постоянного контакта с воздухом, или нет?

Мы когда кушали смесь Хипп, там тоже был пакет в картонной упаковке. Я просто хорошо его закручивала и чтобы назад не закрутился зажимала сверху прищепкой. А еще можно пересыпать в банку из под НАНа, если у тебя осталась, думаю так можно))

stellar писал(а):

делала анализ в санстанции и выявила в НАНе что-то, чего там быть не должно.

Возможно партия такая попалась, кто его знает. Как – то аж не верится, что в НАНе что – то нашли)) Буквально в 2008 году в смесях Фрисо, Семпер и Нутрилон была обнаружена заводская пыль от сильного пересушивания молока. В смесях это проявлялось черными точками. Так что все в этой жизни бывает))

stellar писал(а):

это точно! я и когда грудью кормлю, и когда смесью, надеваю слюнявчик - так после срыгивания переодеваться не нужно

Я тоже так делала))) Потому что задолбаешься переодевать. А оно такое вонючее, что не переодеть нельзя. Мы когда кушали смесь Фрисо Пре, то там вообще такой запах был шо ховайся))))
Meredit писал(а):

Мы когда кушали смесь Хипп, там тоже был пакет в картонной упаковке. Я просто хорошо его закручивала и чтобы назад не закрутился зажимала сверху прищепкой.

Спасибо! Значит, правильно я поняла, что нужно сократить контакт с воздухом
Мы кушаем Малютку premium 2 (Хорол). У нас нет проблем, я думаю что у нас все в норме. Ребенок вес набирает хорошо.
мы срагивали фрисо постоянно фонтаном..сейчас меньше на нестожене..но туту и конечно надо учитывать что мы и подросли))
девочки продаю 2 пачки по 500 грамм хуманы гипоалергенной Humana НА 1, и пакет на 250 грамм, стоимость одной пачки 125 грн, пакета 60 грн, нам не подошла купили наперед 4пачки, покупали по 160 грн, срок годности до 9/2014
Девочки подскажите : у меня малой 8,5 мес сегодня ночью без какой-либо причины отказался от ночного кормления . Мы на искуственном и ночью до до этой всегда ели 2 раза. Бутылочка не новая и соска тоже. Он не ел до утра, а с чашечки попил когда дала. Это он отказался от соски или что это было ? Очень не хотелось бы покидать смесь рыдаю я тут не причем
stri-давайте смесь на ночь,вообще на ИВ дети действительно раньше отказываются от ночных кормлений,чем дети на ГВ.у меня старший вообще ел ночью смесь 1 раз и то не всегда доедал,а к году вообще перестал просыпаться по ночам.
После 6 мес дети МОГУТ не есть ночью. Тут от мамы зависит насколько она захочет, чтобы детки не ели ночью
Babe мы не ели уже с двух месяцев чет засмущалась я
Людмила11 писал(а):

еще недамно ввели малютку

ой, а скажите с какого возраста можно его принимать?
Часовой пояс: GMT + 3