Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Муж купил смесь (банка со старым дизаином) и ребенок стал сильно срыгивать, буквально в половину из того что съедал. А вот с новой банкой такого нет.
Девочки, а у нас вот че грущу Мы сегодня практически целый день срыгиваем, то что съели. Ничего не пойму почему. Вчера все было нормально, нук срыгивал, но немного после кормления. А сегодня...Поедим смеси, постоим столбиком, выпустим воздух, хорошо так поотрыгивает. А потом ложу и через некоторое время начинает срыгивать, дошло до того, что как по мне он половину того что съел и срыгнул. Вообще ничего не понимаю. И также с грудью, поест моего молочка, а потом срыгивает. Его и так маловато, а он вот так.Не знаю что это с ним. Может это из за того, что он простывший я тут не причем Мы сопливим. Короче не знаю. Может чего скажете.
lisobona
может, действительно, что простывший, при еде ртом воздух глотает - носом-то трудно дышать. Столбиком воздух выпустит, но не весь, кое что остается. а потом выходит и вместе с едой... Может, дольше попробовыать столбиком носить? или по крайней мере потом его сильно "не кантовать". Пред кормлением носик хорошо прочищаете?
привет...Девочки а я вот думаю...может на на какую нить смесь подешевле перейти..мы сейчас на нутрилоне 1..просто финасовый криз и до нас добрас...катастрофически нехватает денег...Посоветуйте?
Иринка-1106
Мы едим Детолакт. Смесь хорошая, можете попробовать. Ты ж знаешь все индивидуально. Если пойдет хорошо, то она дешевле подмигиваю
кстати..Я где-то про неё слышала,и решила посмотреть у нас в магазинах по чем она..Так у нас нет такой смеси... нифига себе по крайней мере я нигде не видела...

добавлено спустя 11 минут:

а есть какая нибудь смесь что б и хорошая была и цена приемлимая..?читала в нете..так все равно не понятно..например одни говорят,что кормят Малышкой и ребенок уплетает за обе щеки и ура!адругие говорят,что там в смеси чего-то не хватает,и вообще на здоровье плохо скажется...Короче не понятно ничего..Но и ребенка методом тыка мучать не стану...вот и собираю информацию...
Иринка-1106Семпер дешевле и лучше улыбаюсь
Astra писал(а):

lisobona
может, действительно, что простывший, при еде ртом воздух глотает - носом-то трудно дышать. Столбиком воздух выпустит, но не весь, кое что остается. а потом выходит и вместе с едой... Может, дольше попробовыать столбиком носить? или по крайней мере потом его сильно "не кантовать". Пред кормлением носик хорошо прочищаете?

Носик мы прочищаем хорошо вроде бы, но вот только остаются хлюпание в носике, я не могу до этих сопелек добраться. Он только когда чихом вычихивает их, я тогда сразу со спринцовкой бегу. Он уже как только видит эту спринцовку ворочится начинает. Я его после еду подержу столбиком хорошо, срыгнет не по детски и ложу потом. Сегодня долго его поносила после еду срыгнул. Только положила, а он плюх и фонтаном срыгнул часть еду опаньки ... Я уже нашла такую темку про срыгивания в детском здоровье. Я вот еще что вспоминаю. Малыш когда был совсем маленький у него бывали случаи вот такого срыгивания, но там я понимала, что накопился воздух. А тут не понимаю, мы же его вроде срыгиваем. Причем срыгнул и лежит улыбается. Ну видать это ему не доставляет дискомфорта. Ну ладно посмотрю, что будет дальше и как долго. А вот еще вопросик девчат. У меня часто остаются излишки смеси. А на баночке написано использовать , только что приготовленную смесь, т.е. дальнейшее ее использование не пригодно. Ну и что делать. Я не всегда могу прогнозировать, сколько он скушает. Если все подсчитать, то получается треть банки смеси я просто выкидываю, а смесь то не из дешевых. опаньки ...
Иринка-1106
А ты откуда?
Иринка-1106 писал(а):

а есть какая нибудь смесь что б и хорошая была и цена приемлимая..?читала в нете..так все равно не понятно..например одни говорят,что кормят Малышкой и ребенок уплетает за обе щеки и ура!адругие говорят,что там в смеси чего-то не хватает,и вообще на здоровье плохо скажется...Короче не понятно ничего..Но и ребенка методом тыка мучать не стану...вот и собираю информацию...

И чего там не хватает? ИМХО бред. Такие вещи очень тщательно проверяются. Смотря какая малышка. Я в кашах писала, есьт Малышка от Нутриции - это хорошая, а вот есть от Хорольского комбината...не знаю я почему-то не доверяю им. Каши у них все очень сладкие и с сахаром
kisya писал(а):

Иринка-1106Семпер дешевле и лучше улыбаюсь

а мы с самого рождения сначала кушали семпер..так у нас все щеи были в сыпи...и каки зеленые были,потом вот на нутрилон перешли и все сразу прошло.... чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee
г.Уфа ржу нимагу вот чесное слово не видела такую смесь нигде....
ну какие есть дешевые..Малышка,семпер.... еще?
Иринка-1106 писал(а):

г.Уфа вот чесное слово не видела такую смесь нигде....

Аааа, ну в России может и нету ее...Это украинский производитель
Иринка-1106 да? тогда ессно она не подходит
kisya
я вот кстати оч удивилась этому..Так много про нее читала..столько хорошего..а тут на тебе...обидно конечно
lisobona писал(а):

Я не всегда могу прогнозировать, сколько он скушает. Если все подсчитать, то получается треть банки смеси я просто выкидываю, а смесь то не из дешевых

Ну со временем уже точно будешь знать, сколько давать. А старую смесь лучше все6-таки не использовать... все-таки ж не зря пишут, что использовать час (у меня остатки смеси если постоят в бутылочке , то воняет чет засмущалась я ). Хотя в РД, когда давали НАН подкармливать, говорили, что можно 3 часа держать (а мы его там так и не ели я тут не причем )
Как вариант, подогрей водички побольше для смеси, но в другую бутылочку сделай поменьше, если не наестся, сразу еще доделаешь - водичка ж теплая осталась улыбаюсь
Иринка-1106
если, конечно, на Нутрилоне у вас все стало хорошо, то, честно говоря, желательно бы ничего не менять... А как вы набираете вес? Очень хзорошо? Может, скоро кашки начнете вводить и смеси меньше будет использоваться. Можно, думаю, попробовать Малышку от Нутриции.
Мне рассказывали, что и смесь Нестожен неплохая (тоже девочка стала сначала НАном кормить, а потом поняла, что финансово не смогут потянуть, и перешли на более дешевый Нестожен - но тут, видишь, тоже переход произошел в пределах одной фирмы - Нестле).
а может есть тут кто питается этим нестоженом?...ну или нутрилак..или тёма...Вообще запуталась..
Мы сейчас кушаем Нестожен, манюня кушает с удовольствием, не скажу, что много срыгивает, как обычно маленькие детки после еды-если лишнее съела. Но мы поменяли уже три смеси- сначала кушали Хуману- были сыпь и запор, потом Нутрилон Комфорт- тож сразу обсыпало еще больше, чем при Хумане . Теперь перешли на Нестожен- сыпь прекратилась, а с запорами так и продолжаем мучаться грущу .
Подозреваю, что похоже посадила желудочек ребенку, когда по незнанию оставляла эту Хуману на след. кормежку, на пачке была наклейка на украинском, а там ничего не было сказано о том, что нельзя использовать смесь по истечении некоторого времени. Вот и нарушилась микрофлора наверное. Пробовала уже давать и Хипп с пробиотиками на два кормления- утром и вечером, никаких изменений. Завтра пойдем к гастроэнтерологу, все узнаем.
А Нестожен смесь хорошая, нам нравится
Марина Мельгорская писал(а):

мы поменяли уже три смеси- сначала кушали Хуману- были сыпь и запор, потом Нутрилон Комфорт- тож сразу обсыпало еще больше, чем при Хумане . Теперь перешли на Нестожен- сыпь прекратилась, а с запорами так и продолжаем мучаться

Мы тоже сменили много смесей.на 5 только остановились НАН кисломолочный. Были и запоры и сыпь на Хумане тоже, и отказ от смеси Фрисопеп, и понос от Хипп...Короче. Вот я к чему. Если вы непротив буду на ТЫ подмигиваю Я считаю, что запоры это временное явление и ни куда не надо малыша вести, ни к какому гастроэнтерологу. Он еще совсем маленький и все механизмы организма его еще не включились как следует. Поверьте нормализуется у него стул и все будет хорошо. У меня есть несколько знакомых, у которых запоры были до месяцев 5. Какали с трубочкой. А потом само по себе стул нормализовался. Ну конечно плюс еще прикорм пошел. Вам этот врач только наговорит кучу всего, скажет сдать кучу анализов, а это мучение и вам и ребенку. Ни дай Бог еще назначит какие то препараты. Мы тоже первые полтора месяца страдали запорами, какали с трубочкой. У нас было такое, что понос был жуткий со слизью. Наш уч.педиатр, сказала, срочно на дисбактериоз сдать и потом если подтвердиться лечить срочно. Сдали мы, да подтвердился. Но походу я еще нашла своему малыша, хорошего педиатра, т.к нашим местным совсем не доверяю. Так он сказал, вы что не в коем случае не надо лезть в организм младенца. Дисбактериоз это не болезнь. Его организм самостоятельно должен наладить микрофлору кишечника. И ты знаешь, сейчас нет никакого поноса, малыш замечательно какает пюрешечкой, хоть на хлебушек намазывай. Нет никакой слизи. Так что я думаю, вам надо перетерпеть, подождать немного.
Простите что так много. чет засмущалась я
lisobona
Спасибо за советы, а НАН кисломолочный вы кушаете постоянно или еще с какой-то смесью?

добавлено спустя 1 минуту:

Конечно можно на Ты очень счастлива

добавлено спустя 9 минут:

А трубочку эту можно где-то купить, как она называется?

НАН кисломолочный вы кушаете постоянно или еще с какой-то смесью?

Сначала ели с гипоаллерген, а сейчас полностью перешли полностью на кисломолочный. Эту смесь можно кушать постоянно.

А трубочку эту можно где-то купить, как она называется?

Газоотводная трубочка, она продается в аптеке.
lisobona
Спасибо за ответ!Будем пробовать.
lisobona писал(а):

Газоотводная трубочка, она продается в аптеке.

Гораздо удобнее взять обычную маленькую грушу(клизмочку), обрезать круглую часть и вот вам трубочка подмигиваю
Meilee писал(а):

Гораздо удобнее взять обычную маленькую грушу(клизмочку), обрезать круглую часть и вот вам трубочка

Согласна, это тоже вариант. Некоторые мои знакомые вообще пипеточкой пользуются. подмигиваю
Марина Мельгорская
зря ты скармливала смесь прошлого кормления, это тоже дает свои не позитивные реакции.. мне говорили что приготовленную не больше 3 часов можно держать, на через час после приготовления, она портиться как по мне, запах у нее просто кошмар...
НеТа
Так отож, хотя по запаху была нормальная, я ее в холодильник ставила. Короче, наделала делов, но не знала я чет засмущалась я . Потом только, когда на другие смеси переходили, поняла, что творила. А там на коробке все на немецком, вероятно и было предупреждение, а наши украинцы не посчитали нужным перевести. Я первого ребенка 12 лет назад до 3 месяцев грудью кормила, а потом кашу манную варила, так что со смесями дело не имела. Теперь вот мучается моя манюня запорами, думаю, что из-за этого грущу
Марина Мельгорская
Ничего...поправится!!! Держитесь!!!
Meilee
Спасибо, будем стараться!

Девчонки, а подскажите, при ИВ нужно давать и водичку и чай, или чая достаточно?
Марина Мельгорская
Ты предлагай, если захочет - попьет подмигиваю
Meilee
Она чай пьет, а от простой воды кривится. Просто мне мама уже все уши прожужала, что нужно давать воду, а от чая крепит, даже от травяного- я даю Хумана с фенхелем, укропом и тмином
Марина Мельгорская
Он просто привык,что чай сладкий, вот и не хочет воду подмигиваю Ничего чай не крепит, не переживай
Meilee
Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3