Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты не расстраивайся и действительно перетерпеть этот момент надо. Наш тоже часто закатывает шкандалы, когда бутылочку ему даешь. Даже если прошло часа три. Он просто не голоден. Спустя некоторое время он дает знать что он действительно проголодался. Частенько тоже съедает когда 40, а когда и 140 очень счастлива Вчера к примеру мы если за сутки съели пол литра то хорошо, а то и того не съели. Но я это ссылаю на то, что позавчера уздечку на языке подрезали и возможно больно ему было. Так он практически весь день на сисе и висел. И спал плохо, по минут 20. Я думаю, что в вашем случае просто ребенок сыт либо его что то беспокоит. Я в таком случае если он отказывается кушать и капризничает. Пытаюсь его разыграть, поделать гимнастику, он после нее обязательно хочет кушать. Так что матушка мужайся, все пройдет и будет хорошо.
lisobona
улыбаюсь хорошо написала. надеюсь Блестка после таких слов успокоится улыбаюсь
Я думаю ,что каждая вторая мама именно такие проблемы пережила
Всем огромное спасибо за комментарии!

kisya писал(а):

Кричат они у тебя не от того ,что голодные, а от того что животик болит. Когда у них болит живот их успокаивает СОСАНИЕ...они ипросят у тебя соску, бутылку.

В том ведь и проблема, что просят они не соску-бутылку, а СМЕСЬ! Пустышку они выплевывают сразу, бутылку с водой... сначала хватают, делают два-три сосательных движения, выталкивают языком соску изо рта, потом выплевывают эти граммы воды, что им попала в рот, кривятся и продолжают орать. А вот если смесь в бутылочке - топчут и потом засыпают. Вот только не знаю я, как можно в их возрасте 200 грамм съедать вопросик однако

kisya писал(а):

От коликов Плантекс не пробовала?

Пока нет... попробую, спасибо. Сейчас еще Бэбинос пробовать начала... Все пробую по неделям, а не один раз - не помогает грущу

kisya писал(а):

если ты щас начнешь экспериментировать по полной рпограмме со смесями, то будет возможно хуже. Правда про Нутрилон и Фрисо - хорошие отзывы. Может тебе и стоит попробовать, но просто будь готова, что неделю дети точно будут не в адеквате от новой смеси!

Вот и педиатр говорит, что если начну менять смеси, станет хуже... Слава богу, на Хуману нет аллергий, запоров, вес хорошо набирают, поэтому решили пока давать раз в день Фризовом, а там посмотрим, как пойдет. Пока от него рыгают намного меньше, но какашки очень жидкие стали.

kisya писал(а):

От коликов у нас девочки феном спасаются.....

Пробовали и фен, и теплую пеленку.... но не будешь же так всю ночь сидеть, с двумя фенами в обеих руках очень счастлива - их ведб двое!

irishek писал(а):

Между кормлениями попробуй давать водичку, тоже помогает

Пробовали - не пьют, выпихивают изо рта и кричат. Пару раз попили, так потом все равно смесь продолжали требовать.

добавлено спустя 17 минут:

НеТа

Рада тебя видеть теперь в этой темке, вместо третьего триместра, хотя предпочла бы встретиться в соседней, о грудном вскармливании, да не сложилось... грущу

У нас тонус тоже был, но от массажиков почти прошел, а срыгиваем так же.
Если не затруднит. дай, пожалуйста, адрес аптеки с укропной водичкой. Самим готовить моя педиатр не советует, говорит, если неправильно рассчитать норму при заваривании, то станет только хуже.
Чай мои отказываются пить, как и воду...

Офф-топик: ты рожала, как и планировала? В 7-м роддоме бесплатно? Как впечатления? Как все прошло?
lisobona
будем надеятся что это пройдет. Спасибо за по держку.
Tajra писал(а):

как можно в их возрасте 200 грамм съедать

Слушай вам ведь 2 с половинкой месяца. Так может это их норма. А ты не делаешь контрольное взвешивание? Ты посмотри сколько они прибавляют, а там будешь видеть норма это их или все таки много. Я до сих пор отслеживаю сколько сын прибавляет. Правда в это месяце лишка дали очень счастлива При все при том, что он кушает смеси каждый раз по 100 мл., иногда итого меньше. Хочу еще сказать, что от Фрисо мы тоже поносили.
Лисобонка,

Да это 100% очень много! Нам педиатр говорит, чтобы мы не давали больше 120, но никак не 200... Правда, 200 Катя ночью съедает, 1-2 раза в сутки, а так 130-140 обычно.
Мы за 2,5 мес. набрали 2,5 кг - для недоношенных нормально, догоняем... Весы у нас дома, мы каждый день взвешиваемся.

Про Фризо ты не совсем меня поняла. Вы ели обычную Фризо, а я своих оставила на Хумане, но ввела один раз в день лечебную Фризо - Фризовом. Ее нельзя есть как обычную смесь, можно заменять ей 1-3 кормлений. Она против колик, срыгиваний и запоров. Т.е. у кого были запоры, она должна послаблять, а так как у нас запоров не было, то это послабление и дает понос. Педиатр сказала пока не волноваться, понаблюдать, до недели может быть такой эффект от новой смеси. А остальные кормления мы по-прежнему едим Хуману Пре.

А вообще нам Фризовом сегодня очень помог (я так думаю). Дети стали гораздо спокойнее, не кричат, спят между кормлениями по 4 часа! Такого еще не было, а Катька вообще раз проспала целых 5!!! При этом не меняла позу и памперс остался сухим - вот так спала, что даже не писяла ржу нимагу Зато потом проснулась, поняла, что все проспала, и начала пукать, писять, какать, и громко требовать еду одновременно - такая умора ржу нимагу И срыгивали мы совсем немного сегодня, и выпили по 50 грамм чая желудочного добровольно! Вот такой у меня сегодня получился отпуск ржу нимагу Посмотрим, совпадение или Фризовом так помог. Едим, правда, по-прежнему по 140 днем, высасывая смесь со свистом до последней капли.
Tajra
попробуй смесь разводить не так как написано на упаковке, а где-нибудь в соотношении 1:2. то есть оставляй тот же объем воды и меньшее кол-во смеси. вроде kisya такое советовала. а вообще норма еды для детей в таком возрасте расчитывается как 1/6 или 1/7 часть веса в день
irishek я думаю, что им щас не стоит так поступать. при разведении смеси в меньшем соотношении ребенок не дополучает нужного кол-ва витаминов и минералов. Такой подход можно использовать при отучении от смеси ,когда малыш уже готов полностью быть на прикорме
irishek писал(а):

попробуй смесь разводить не так как написано на упаковке, а где-нибудь в соотношении 1:2. то есть оставляй тот же объем воды и меньшее кол-во смеси

Не стоит так делать, из-за неправильного разведения смеси могут быть проблемы с ЖКТ, колики
Meilee писал(а):

irishek писал(а):

попробуй смесь разводить не так как написано на упаковке, а где-нибудь в соотношении 1:2. то есть оставляй тот же объем воды и меньшее кол-во смеси

Не стоит так делать, из-за неправильного разведения смеси могут быть проблемы с ЖКТ, колики

если разводить в бОльшей пропорции - да, а если в меньшей, то просто недополучать будет
kisya
Но они и так едят больше своей нормы. это тоже не очень хорошо.
Я вот тоже думала водичкой разводить.... так, сейчас им положено 100 грамм смеси, а они едят 140, тогда можно делать 100 по инструкции, чтобы всех питательных веществ хватило, а потом доливать сверху 40 грамм воды, раз они ее отдельно не пьют - может, обману так. Надо будет еще с педиатром посоветоваться.
Девчат, кто нибудь знает, можно ли кушать Семпер и чуть-чуть Фрисовом? Мы тут небольшими срыгиваниями грешим и гастроэнтеролог посоветовала на Фрисовом перейти, но не хочется переводить его на Фрисолак и Фрисовом я тут не причем
Natusya24
А почему не хотите переходить?
Я думаю если ты 1 раз в сутки будешь кормить фрисовомом то будет ок
Meilee
Вроде как считается, что кушать смесь разных фирм не есть хорошо я тут не причем , и дохтур сказала попробуйте перейти на Фрисовом полностью, если срыгивания пройдут перейдете просто на Фрисолак, чтобы по смесям не прыгать, а мне боязно как-то подмигиваю Хотя может мы уже большие и проблем не будет йоу
Natusya24
а у вас прям такие сильные срыгивания?
Да когда как, иногда много может срыгнуть, иногда чуть-чуть срыгнет и проглотит, в общем день на день не приходится, но каждый день грущу
Natusya24
а не может быть от того что ребенок подвижный? у нас например после еды обязательно переворачивается на живот и соответственно срыгивает
Насколько я знаю, Фрисовом - все-таки лечебная смесь, нельзя ее есть только одну. Советуют добавлять ее 1-3 кормлений в сутки. У нас основная смесь - Хумана, плюс раз в сутки едим Фризовом.
irishek писал(а):

Natusya24
а не может быть от того что ребенок подвижный? у нас например после еды обязательно переворачивается на живот и соответственно срыгивает

Аналогично очень счастлива
Tajra
Аптека находится на ул. Артема, 103 м. Лукьяновская
Животики еще могут болеть от передания.. почему они кушают так много не выясняла??
НеТа,

Версия нашего педиатра - кушают много из-за того, что отстают по весу от рождения (немного недоношенные мы) и потому усиленно набирают вес. Еще наш педиатр говорит, что они в принципе не могут переедать: все, что они от жадности съедают лишнего для желудочка, они должны просто срыгнуть, и останется то, что необходимо. Разводить водой она тоже не советует. Так что едим как едим, только вот в последнее время интервал между кормлениями стал увеличиваться, ночью вообще бывает, что 5 часов интервал - такое счастье ржу нимагу

И с коликами сейчас полегче, не знаю, что именно помогает: Фризовом, Плантекс, Бэбинос или просто возраст нужный подходит и перерастают. Орем и скрипим уже не 24 часа, а часов 12 всего ржу нимагу
всем приветики! а у нас от хуманы появился диатез! подскажите на какую лучше смесь перейти чтоб нормально приняли и запоров не было: нутрилон, семпер, нан???????? нифига себе
леночка-киев мы с НАНа перешли на Семпер с 2 недельного возраста....И ни разу проблем с Семпером не было.
Имей ввиду, чьл вводя щас новую смесь проблемы с животиком почти на 80% гарантированы....недельку надо будет потерпеть
kisya
да я знаю про животики, мне главное стул, диатез и состояние ребенка, семпер 2 -с какого возраста кушают? только его надо. или добавлять с бифидисом?
леночка-киев писал(а):

kisya
да я знаю про животики, мне главное стул, диатез и состояние ребенка, семпер 2 -с какого возраста кушают? только его надо. или добавлять с бифидисом?

Семпер-2 с 5 месяцев. Бифидус может дать обратную реакцию ,а может и не дать. Мы его не восприняли сразу же......И сразу вводить 2 новые смеси не надо!
Гарантий, что твой ребенок воспримет без запоров новую смесь никто не даст. Но вот скока девочек на форуме кушают Семпер - проблем не было улыбаюсь улыбаюсь
kisya
а в нашем возрасте 2 месячном какой семпер кушать можно? он тоже на лактозе?
леночка-киев писал(а):

kisya
а в нашем возрасте 2 месячном какой семпер кушать можно? он тоже на лактозе?

нет ,Семпер не на лактозе......Семпер 1. А у вас лактозная непереносимость?
kisya
ну я думаю что только лактоза может нам дать диатез в нашем возрасте
леночка-киев писал(а):

kisya
ну я думаю что только лактоза может нам дать диатез в нашем возрасте

ну зря ты так думаешь. Диатез может быть и от смеси и от становления ЖКТ и от нового средства...Анализ сдайте на лактозную непереносимость и будешь точно знать. Если это так то вам нужна специализированая смесь...Нэнни например
Часовой пояс: GMT + 3