Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А подскажи пожалуйста, сейчас нашему малышу уже нужно кушать через каждые 4 часа? А то он у нас в основном через 3-3,5 часа кушает, ночью бывает и 5 часов может проспать. А иногда и 2 часов не может протянуть. Я уже и грудь предлагаю и водичку, чтобы оттянуть момент. Но не помогает. Закатывает шкандал подмигиваю Мы на смешанном пока еще.
lisobona
мы в вашем возрасте и 3 часов не выдерживали. если на смешанном то пусть грудь сосет в перерывах
lisobona
Не всегда получается держать режим, вы и так молодцы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу. Просто постепенно перейдите на 3,5, а там и 4не за горами подмигиваю подмигиваю подмигиваю
lisobona писал(а):

kisya
А подскажи пожалуйста, сейчас нашему малышу уже нужно кушать через каждые 4 часа? А то он у нас в основном через 3-3,5 часа кушает, ночью бывает и 5 часов может проспать. А иногда и 2 часов не может протянуть. Я уже и грудь предлагаю и водичку, чтобы оттянуть момент. Но не помогает. Закатывает шкандал подмигиваю Мы на смешанном пока еще.

неее улыбаюсь вы пока можете спокойно кушать через 3-3,5 часа. Это и так хорошо. Вот когда 2 не выдерживает давай грудь...Чтоб между кормлениями смесью не было меньше 2,5-3 часов. улыбаюсь
Спасибо девчонки за совет и ответ подмигиваю Короче париться рано еще. Будем держаться пока того режима, что есть.
Девчат, а еще подскажите...Как часто надо менять соски на бутылочках или как часто вы это делаете?
lisobona писал(а):

Девчат, а еще подскажите...Как часто надо менять соски на бутылочках или как часто вы это делаете?

я вообще их еще не меняла, а так мотри по состоянию соски
lisobona
у меня ребенок сам показывал, когда нужно увеличть интервал улыбаюсь а то тоже так волновалась по этому попводу, а потом оказалось, что он там все понимает лучше меня улыбаюсь
в вашем возрасте мы выдеживали 3 часа, а 4 стали выдерживать где-то в 4 мес.
lisobona писал(а):

Каждые 3 месяца надо менять. На них образуются микротрещинки, в которых развиваются микробы...
Девочки,

Вот и я к вам за советами, сразу извиняюсь, что длинно будет.

Краткая история: нам 2 месяца и 10 дней, мальчик весит 4800, девочка - 4400. Родились недоношенными, в почти 36 недель. Первый месяц были на смешанном вскармливании, потом молоко у меня, к сожалению, пропало. Едим Хуману Пре. С 3 недель начались колики. Перепробовали все: Эспумизан, Инфакол, укропную воду, Реабал - не помогает. В последние пару недель колики резко усилились. Какают малыши по-разному: девочка - после каждого кормления, относительно мягким и жидким, мальчик - густоватенькой пасточкой, 1-2 раза в сутки. Бакпосев, капрограмму делали. Есть стафилококк, но не патогенный - на капрограмме не отражается никак (лейкоциты в норме). Дети орут и тужатся так, что сил больше нет ждать магических трех месяцев, у обоих уже пупочные грыжи

Вопросы и проблемы:

1. Мы едим по 140 грамм. Для нашего возраста это много, но если дать меньше - орут до посинения рук (в прямом смысле!) и не успокаиваются, пока не дашь добавки: грызут кулачки, пеленки, ищут сисю и т.д. Пробовала перетерпеть - максимум выдерживаю 30 минут и иду делать добавку. Мало того, ночью девочку мучают приступы голода и она раз или два за ночь может съесть 200 грамм! Не дать - сценарий описан выше, орет так, что начинает захлебываться и становится бурякового цвета с синюшным отливом Естественно, срыгиваем (когда едим по 140 грамм, но когда 200 - НЕ СРЫГИВАЕМ - парадокс...). Вопрос, напрашивается, что же нам с эти делать? Едим через 3 часа - без режима, требуют они у меня так.

2. Решила попробовать поменять питание, чтобы еще так побороться с коликами. Есть несколько вариантов:
- остаться на Хумане Пре, ввести раз или два в день лечебную Фризовом (знаю, что не советуют разных производителей, но, говорят, лечебные можно) - пробовала сегодня один раз, срыгиваний не было, зато у обоих такой понос...
- перейти на Хуману Комфорт от коликов,
- перейти на Нутрилак Комфорт от коликов.
Ваше мнение? Другие предложения есть?

3. У малого изо рта периодически бежит потоком слюна - это не срыгивания. Версия врача - режутся зубки... в два месяца... у недоношенного! Кто-то сталкивался с зубами в два месяца? Может, у него крики от зубов, а не от колик?

Вообщем, я окончательно запуталась...
kisya
Привет, меня еще смушает то что она не просит кушать и через 4,5 часа. А когда спит то кушает без разговоров. Пробывали давать чучуть и меньше времени все равно кричит и бутылку не берет. грущу
Tajra

1. Кушаете вы и правда многовато. Кричат они у тебя не от того ,что голодные, а от того что животик болит. Когда у них болит живот их успокаивает СОСАНИЕ...они ипросят у тебя соску, бутылку. Тебе кажется что они голодные!. 3 часа нормальный интервал щас.
2. От коликов Плантекс не пробовала? От одного рпименения не поможет ничего. Надо регулярно все правильно пить. И оптом ,как ни банально это звучит, но тут тока терпение.
3. если ты щас начнешь экспериментировать по полной рпограмме со смесями, то будет возможно хуже. Правда про Нутрилон и Фрисо - хорошие отзывы. Может тебе и стоит попробовать, но просто будь готова, что неделю дети точно будут не в адеквате от новой смеси!
4. От коликов у нас девочки феном спасаются.....Включают фен и на животик воздух теплый! Очень многим помогает такое!

Блестка оставь интервал 4 часа и смеси дай чуток меньше. Видимо наедается она тем что ты даешь
Tajra
Между кормлениями попробуй давать водичку, тоже помогает. Нам Нутрилон комфорт не помог. Правда у нас проблемы со стулом были (чего у вас к счастью нет). Так от комформа каки стали зелеными и довольно плотными.
При коликах еще помогает теплая пеленка на живот
Она и чучуть тоже не в какую не берет. Уже и незнаю что и делать. Ей всего будет три месяца она ест 5 раз в день.
Блёстка писал(а):

Она и чучуть тоже не в какую не берет. Уже и незнаю что и делать. Ей всего будет три месяца она ест 5 раз в день.

а давно у вас это "не хочу"?
Tajra
мы тоже на хумане пре, пробовали нутрилон комфорт, нам не помогло, стул не изменился и как плакала так и осталось, только он (нутрилон) после хуманы не понравился... но это так у нас было...
срыгивание мне педиатр сказала от тонуса может быть.. и у нас кстати кушает больше нормы и чем больше скушает тем меньше срыгивает
про слюни как раз вчера сказала педиатр что у деток в 2 месяца могут начаться зубки если у кого-то из родителей были ранние зубы, а второе так это то что слюнные железы заработали енергичнее. а ребеночек не знает что с этой слюной делать, вот и текут эти слюни....
еще от колик я даю своей чаек хипповский и укропную воду и бебинос, помогает но так чтоб ребенок совсем не беспокойный был, это нет
Ну где-то недели 3 грущу
Блёстка писал(а):

Ну где-то недели 3 грущу

мдааа, вот за раз в ее кормление она съедает у тебя по-разному? или каждый раз 50-60?
НеТа
А чай Хипповский вы какой даете просто чай там только с 4 месяцев? А что за укропная водичка и бебинос?
Блёстка укропная водичка у нас - Плантекс....Мы спасались им от коликов
kisya писал(а):

Блёстка писал(а):

Ну где-то недели 3 грущу

мдааа, вот за раз в ее кормление она съедает у тебя по-разному? или каждый раз 50-60?

не когда 50 иногда и 150 когда спит может и 170. Просто когда проходит 4 часа она не просит. Начинаешь давать бутылку начинает плакать и выпихивать соску даже не попробует что дают. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

Блёстка укропная водичка у нас - Плантекс....Мы спасались им от коликов

А я тоже даю плантекс, просто я слышала еще продается именно укропная водичка только ни везде она продается.
Хипп с фенхелем с 1 недели жизни.. укропная вода из аптеки, ее именно в аптеке готовят, продают по 100 мл, давать нужно по несколько чайных ложет в сутки, ну я развожу в водичке и просто даю водичку, а бебинос это капельки такие от колик и газиков
Блёстка так ты укропную если чистую хочешь то сама сделай. Укроп отвари и все...Лучше именно отварить а не настаивать на кипятке

Вот такие ваши разброзы в кол-ве смеси на самом деле норма. Это примерно месяцев до 5 может продолжаться. может начаться период ,как у меня ,недели 1,5 вообще по 50 мл съедала и все. Потом как то все само собой заканчивалось.
А у тебя то 150 то 50.....
kisya писал(а):

укропная водичка у нас - Плантекс....

А про Плантекс мне педиатр говорила что он тоже может вызывать запоры..и он нам не помагал

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

Укроп отвари и все

самой в аптеке сказали нельзя, там есть свои пропорции... можно и навредить таким образом
kisya
Я конечно надеюсь что она вернется к таму как было. Меня что беспокоит почему она плачет и не просит и не берет кушать.

добавлено спустя 2 минуты:

НеТа
Ну так вроде газики у нас отходят нормально, в туалет может сходить 1-2 раза в день я ей даю капли Беби Калм.
Блёстка писал(а):

kisya
Я конечно надеюсь что она вернется к таму как было. Меня что беспокоит почему она плачет и не просит и не берет кушать.

плачет потому что у вас возраст коликов и дискомфорта. Потерпи.....Если тебя это сильно беспокоит поговори с врачом....Она у тебя что постоянно плачет? или когда ты накормить пытаешься?
Я просто помню как мы тоже с этим мучались
Бейби-Калм мы тоже "кушали" улыбаюсь

НеТа ну кому помогал ,кому-т онет...универсального лекарства не существует улыбаюсь
А укроп можно самой отварить - сделать послабее и все.....Вообщем дело такое-чисто Мамское.
Я варила и ниче...живы
kisya
я побоялась варить. пошла купила ржу нимагу
НеТа писал(а):

kisya
я побоялась варить. пошла купила ржу нимагу

у нас в Москве днем с огнем не ссыщишь эту водичку. это просто нереально. так же как и газоотводную трубочку не найти. улыбаюсь
kisya
Нет когда начинаешь кормить. Врач наша только пожимает плечами и говорит может она ложку просит а какая ложка попробуй такую маленькую накорми.
kisya
у нас есть чудо аптека в которой есть все, ну практически все))
газоотводную трубочку я кстати долго искала и нашла в ларьке аптечном у метро
Часовой пояс: GMT + 3