Девочки,
Вот и я к вам за советами, сразу извиняюсь, что длинно будет.
Краткая история: нам 2 месяца и 10 дней, мальчик весит 4800, девочка - 4400. Родились недоношенными, в почти 36 недель. Первый месяц были на смешанном вскармливании, потом молоко у меня, к сожалению, пропало. Едим Хуману Пре. С 3 недель начались колики. Перепробовали все: Эспумизан, Инфакол, укропную воду, Реабал - не помогает. В последние пару недель колики резко усилились. Какают малыши по-разному: девочка - после каждого кормления, относительно мягким и жидким, мальчик - густоватенькой пасточкой, 1-2 раза в сутки. Бакпосев, капрограмму делали. Есть стафилококк, но не патогенный - на капрограмме не отражается никак (лейкоциты в норме). Дети орут и тужатся так, что сил больше нет ждать магических трех месяцев, у обоих уже пупочные грыжи
Вопросы и проблемы:
1. Мы едим по 140 грамм. Для нашего возраста это много, но если дать меньше - орут до посинения рук (в прямом смысле!) и не успокаиваются, пока не дашь добавки: грызут кулачки, пеленки, ищут сисю и т.д. Пробовала перетерпеть - максимум выдерживаю 30 минут и иду делать добавку. Мало того, ночью девочку мучают приступы голода и она раз или два за ночь может съесть 200 грамм! Не дать - сценарий описан выше, орет так, что начинает захлебываться и становится бурякового цвета с синюшным отливом Естественно, срыгиваем (когда едим по 140 грамм, но когда 200 - НЕ СРЫГИВАЕМ - парадокс...). Вопрос, напрашивается, что же нам с эти делать? Едим через 3 часа - без режима, требуют они у меня так.
2. Решила попробовать поменять питание, чтобы еще так побороться с коликами. Есть несколько вариантов:
- остаться на Хумане Пре, ввести раз или два в день лечебную Фризовом (знаю, что не советуют разных производителей, но, говорят, лечебные можно) - пробовала сегодня один раз, срыгиваний не было, зато у обоих такой понос...
- перейти на Хуману Комфорт от коликов,
- перейти на Нутрилак Комфорт от коликов.
Ваше мнение? Другие предложения есть?
3. У малого изо рта периодически бежит потоком слюна - это не срыгивания. Версия врача - режутся зубки... в два месяца... у недоношенного! Кто-то сталкивался с зубами в два месяца? Может, у него крики от зубов, а не от колик?
Вообщем, я окончательно запуталась...