Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
HUMANA тоже не из дешевых, тут дело не в цене, главное, чтоб манюне было хорошо. Кушаем, как захотим, примерно через 3-3,5 часа. Нам 1мес. и 2 дня. Кушали смесь для новорожденных, теперь, думаю надо переходить на 1
Подскажите пожалуйста. Нам 4,5 мес Кушаем уже месяц семпер, были на ненни, но начались жуткие запоры, перешли на семпер, стул нормализовался. Стала замечать легкие покраснения на щечках. Но так радовал стул каждый день, что понадеялась вдруг привыкнет. А уже 2ой день щеки просто малиновые и шероховатость на ляжечках не проходит, все таки нам смесь не подходит? Если так,то очень жаль, хорошая смесь. Даю еще чай фенхелевый хипп, вчера и сегодня его исключила полность, но щечки оставались по прежнему малиновыми. Наверное все таки не он, чая выпивал в сутки не больше 100мл, у меня еще немного своего молока есть, сохраняю как могу, но уже только попить между кормлениями. В эти дни ничего не ела криминального. Никаких новых продуктов.
Марина Мельгорская писал(а):

Кушали смесь для новорожденных, теперь, думаю надо переходить на 1

Ну понятно, молодцы, что так редко кушаете, в ИВ очень важен режим кормления. Абы как кормить нельзя...
Ну вот попробуйте что-то из серии: Фрисолак (если запоры - Фрисовом, и чередовать). Или Нутрилон Комфорт например, он нормализует микрофлору кишечника, запоры должны пройти. Ну или обычный нутрилон.

добавлено спустя 4 минуты:

T@sh писал(а):

Нам 4,5 мес Кушаем уже месяц семпер, были на ненни, но начались жуткие запоры, перешли на семпер, стул нормализовался. Стала замечать легкие покраснения на щечках. Но так радовал стул каждый день, что понадеялась вдруг привыкнет. А уже 2ой день щеки просто малиновые и шероховатость на ляжечках не проходит, все таки нам смесь не подходит?

Давно на Сэмпер перешли? Что кроме смеси даешь еще?
Аллергия может быть не только на смесь. Новые шампуни, крема ребенку покупала, порошок стиральный, средство, которым бутылки моешь?

Мы тоже Сэмпер кушали подмигиваю
Спасибо большое за ответ, будем пробовать
На семпер месяц где-то как перешли. Ничего нового нет, готовимся ко 2ой акдс, вот и не стала даже пока прикорм вводить, а тут такие щеки нифига себе Гели для стирки и посуды покупаем сразу и много, все прежнее. Кроме просто беби даю бифидус, и все. Вчера и его исключила, все равно как синьор помидор сына.
T@sh
Покраснение стало появляться сразу как новую смесь ввели?
С врачом не консультировались?
С АКДС конечно придется подождать, пока диатез не пройдет...
Стало слегка сразу на щечках. Но когда дите может не какть по 3-4 суток, дюфлак только живот мучает, тут уж выбираешь что то одно. Вот и понадеялась что к смеси привыкнет грущу Завтра идем к неврологу и хирургу, планово и платно, там и попробую спросить. Прививка назначена на 25, вот и подумываю ввести новую смесь, пока время позволяет.
T@sh
Мда, проблемка... Мы тоже очень долго с пунцовыми щеками ходили, я думала на прикорм, оказалось, на чистящие средства. Ели тоже оба Семпера.
Посоветуйся с врачом, может правда смесь поменять, проблема исчезнет... У многих других смесей есть лечебные варианты. До прививки наверное успеете...
Что то я опять тупить начала, а мама сисей кормила, это камушек сторонникам гв, ведь купила новую бутылочку для мытья посуды и как раз второй день. Теперь и ее исключу ржу нимагу Спасибо за ответы.
T@sh
Попробуй. Если проблема не исчезнет, то значит в смеси дело...
Cherry1877 писал(а):

но делает то ли от жадности глотательные движения, как воздух глотает.., нам поставили диагноз- аэрофогия, заглатывание воздуха, у нас жидкая смесь вместе с отрыжками и воздухом до след кормления практически вся срыгивается..,

Вот я тоже заметила, у меня сыночек тоже как то жадно стал есть. Он делает пару глотков и я слышу, что он заглотил воздух, уркнуло в животике...и он так сильно начинает плакать грущу Но это происходит в самом начале принятия смеси, потом он нормально вроде кушает. Да он и пукает у меня много опаньки ...
Марина Мельгорская писал(а):

кушаем смесь HUMANA, но постоянно мучаемся запорами и прищики появились на щечках.

Было точь в точь. Ели гипоаллерген, но малого все равно сыпало ужасно и какали мы только с трубочкой. Перешли потом на Фрисопеп, на хипп, попробовали опять вернуться к хумане, но в итоге сейчас кушаем НАН гипоаллерген и утром и вечером кисломолочный. Нету сыпи и какает хорошо. Думаю перейти на обыкновенный НАН раз не сыпет малого.
T@sh писал(а):

Стала замечать легкие покраснения на щечках.

Мне все таки кажется,что все дело в смеси.
Девчонки хелп вот я идиотка, деть не хочет есть НАН1, чего делать? Неужто опять смесь менять? А все так было хорошо.... Ладно по делу, короче, сонная ест хоть что, хоть малютку +, хоть НАН1, но если не спит может голодать целый день я тут не причем . Вчера мотались по магазинам, дочь оставили со свекровью, так она (дочь) не ела 7 часов, пока ей свекровь молока не вскипятила. Купила сегодня НАН2, его вроде поела, но тоже не особо охотно. В чем вопрос, если деть начнет есть НАН2, как думаете можно его с 1 совмещать, ну утром НАН1 и каши на нем разводить, а в остальное время НАН2, а то у нас 1 целая 900 гр. банка только что распечатанная, жалко выкидывать-то я тут не причем И если не будет есть, че делать-то?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребенку 2,5 месяца последнее время она стала мало есть мы на ИВ кормим Фрисовом потом Хипом. Кушает она у нас 5 раз общее количество получается 600-650 г. Кормим насильно постоянно плачет плохо берет бутылку. Наш доктор объясняет тем что она просит ложку. Но как можно такую маленькую накормить из ложки. Вес с роддома 3600, в два месяца десять дней она весила 5760. Подскажите пожалуйста нормально ли это что она мало ест? грущу
Лесёк
у нас была ситуация когда ребенок отказывался от смеси. я тогда в смесь фруктов добавляла и он пил
Блёстка писал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста ребенку 2,5 месяца последнее время она стала мало есть мы на ИВ кормим Фрисовом потом Хипом. Кушает она у нас 5 раз общее количество получается 600-650 г. Кормим насильно постоянно плачет плохо берет бутылку. Наш доктор объясняет тем что она просит ложку. Но как можно такую маленькую накормить из ложки. Вес с роддома 3600, в два месяца десять дней она весила 5760. Подскажите пожалуйста нормально ли это что она мало ест? грущу

Мы весили 5600 в 3 месяца. И мы тоже ели мало, бывало 500 гр. в сутки. Сейчас нам полгода и мы едим мало по сравнению со сверстниками. Едим по 150 5 раз в день (если без прикорма), а должны 180. В принципе вес у вас нормальный, можно сказать идеальный. Не заморачивайтесь, ребенок ест столько сколько ему надо.
А вообще, если уж совсем беспокоишся, попробуйте сдать анализ на УПФ, у нас выявили стафилококк, а он влияет на аппетит.
Кстати, фенхелевый чай Бабушкино лукошко повышает аппетит, он с 1 месяца.

добавлено спустя 4 минуты:

irishek писал(а):

Лесёк
у нас была ситуация когда ребенок отказывался от смеси. я тогда в смесь фруктов добавляла и он пил

Попробую, но фруктовые пбрешки мы не любим. Мож сочетание понравится я тут не причем Кашу добавляла, жиденькую делала, вкус изменился, прятнее стала, но есть Юля ее не стала.
Блёстка

ну с весом у вас все в порядке.
А какой интервал кормления? сколько за раз даешь мл, 150? Водичкой между кормлениями поишь?
Интервал четыре часа, и то она не просит. Даю чай плантекс ест когда как то 150 то вообще грам 50-60
Блёстка писал(а):

Интервал четыре часа, и то она не просит. Даю чай плантекс ест когда как то 150 то вообще грам 50-60

Хорошо, что интервал 4 часа. умницы...то что кушает так по-разному не переживай.....Это не первый и не последний месяц улыбаюсь У многих из нас были точно такие же проблемы. мы все плакали, переживали - просто у малышей бывает: нет настроения, не хочу, недомогание какое-нить, просто не проголодалась. улыбаюсь
Вот на себя посмотри...бывает же что есть не хочешь? подмигиваю улыбаюсь Дети то же самое.
Не переживай - все ок. Вот если бы она не набирала вес, или была бы вялая, бледная....вот в этом случае надо задуматься ...А у вас все ТТТ улыбаюсь
Спасибо вам большое.
Блёстка писал(а):

Спасибо вам большое.

не за что...обращайся ....
Кстати, ко мне можно на ТЫ улыбаюсь
Девочки ну так можно сочетать 1 и 2 нан, не молчите плизззз опаньки ...
Лесёк писал(а):

Девочки ну так можно сочетать 1 и 2 нан, не молчите плизззз опаньки ...

привет. а зачем сочитать? Просто перейти нельзя? Или как прчиина сочетать?
Лесёк писал(а):

Девчонки хелп вот я идиотка, деть не хочет есть НАН1, чего делать? Неужто опять смесь менять? А все так было хорошо.... Ладно по делу, короче, сонная ест хоть что, хоть малютку +, хоть НАН1, но если не спит может голодать целый день я тут не причем . Вчера мотались по магазинам, дочь оставили со свекровью, так она (дочь) не ела 7 часов, пока ей свекровь молока не вскипятила. Купила сегодня НАН2, его вроде поела, но тоже не особо охотно. В чем вопрос, если деть начнет есть НАН2, как думаете можно его с 1 совмещать, ну утром НАН1 и каши на нем разводить, а в остальное время НАН2, а то у нас 1 целая 900 гр. банка только что распечатанная, жалко выкидывать-то я тут не причем И если не будет есть, че делать-то?

Вот тут писала я тут не причем
Девочки мы были на смешаном вскармливании, а теперь молока совсем не стало, будем переходить на ИВ, скажите есть какие-то особенности кормления искуственно? И какие смеси лучше чем Хумана пре? мы сейчас ее даем, думаем может поменять нужно... или так и оставить как думаете?
НеТа
Мы были на NANe,.... проблем не было никаких, не знаю, может за 6 лет чтото и поменялось....

Лесёк
Ну вы ж уже не маленькие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу, Мне кажется совмещать вполне можно....
Лесёк я думаю, что можно ваще переходить по-тихоньку на НАН 2...Вы ж по-моему уже прикорм вовсю трескаете улыбаюсь Смесь не имеет смысла менять (имею ввиду другого производителя). А если тебе довавлять чуток пюре фруктового в смесь для вкуса?

НеТа
Цитата:

скажите есть какие-то особенности кормления искуственно

есть. Например, давать водички малышу между кормлениями. Грудное молоко - это и еда и питье. Смесь - еда. Просто водичкой допаивай по чуть чуть. но не перед кормлением конечно.
Интервал кормления играет большую роль. При ГВ - по требованию. На ИВ - по режиму. Щас для вас интервал примерно 2,5 -3 часа между кормлениями. С возрастом надо будет перейти на 4 часовой.
Цитата:

И какие смеси лучше чем Хумана пре

это все индивидуально. Если малыш кушает смесь, не диатезит ,со стулом особых прооблем нет, то не меняйте смесь. смысла нет никакого. улыбаюсь
Лесёк писал(а):

Девочки ну так можно сочетать 1 и 2 нан, не молчите плизззз

Я сочетала Нутрилон 1 и 2 пока постепенно перехлдила с 1 на 2, то есть 2 вводила как новую смесь постепенно сначала пол кормления, потом 1 и так далее. Таким образом последняя банка 1 и израсходовалась (тоже было жалко оставлять начатую банку)
kisya писал(а):

Лесёк я думаю, что можно ваще переходить по-тихоньку на НАН 2...Вы ж по-моему уже прикорм вовсю трескаете улыбаюсь Смесь не имеет смысла менять (имею ввиду другого производителя). А если тебе довавлять чуток пюре фруктового в смесь для вкуса?

Так мы и будем переходить, вот просто думала, ничего что 1 и 2 вместе. Да конечно, прикорм трескаем, но 2 рза в день, смесь еще нужна, только вот если она нан2 хавать не захочет. Пока пьет, но не особо охотно. Сегодня с приличной голодухи, да еще после массажа всего 100 грамм съела, попробовала добавить пюре фруктовое - Юляшка сказала

добавлено спустя 3 минуты:

Arjadna писал(а):

Лесёк
Ну вы ж уже не маленькие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу, Мне кажется совмещать вполне можно....

Слушай, точно не маленькие ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ладно, короче на однерочке бум каши разводить и по утрам ее хомячить, пока хомячится, а в остальное время двоечку, ну уж если двоечку откажетс, тогда попробую нестожен, чтоб хотя бы фирму не менять.

добавлено спустя 3 минуты:

Девчат. еще вопросик, как вы относитесь к инфе, что мол в импортном питании, в т.ч. Нестле, нутриция, фрисо есть ГМО (генетически модифицированные организмы)? Верите? Я что-то сомневаюсь, что это правда.
Лесёк
Тоже не особо верю.... не думаю что в такой продукт будут добавлять ГМО.... Но и не исключаю...в наше время все возможно опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Лесёк писал(а):

Девчат. еще вопросик, как вы относитесь к инфе, что мол в импортном питании, в т.ч. Нестле, нутриция, фрисо есть ГМО (генетически модифицированные организмы)? Верите? Я что-то сомневаюсь, что это правда.

На Нестожене написано "Продукт изготовлен из сырья...без использования генетически модифицированных ингредиентов,консервантов,красителей и ароматизаторов"

Я тоже сначала, когда прочла страничку о смеси Нестле-НАН, то испугалась, а потом на Нестожене нашла такую успокаивающую надпись
Часовой пояс: GMT + 3