Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Заражение в последние несколько лет полностью исключено. Кроме того, первые (и единственный) раз я имела похожие симптомы в прошлом году. Значит, проявление это уже не первое, верно?

добавлено спустя 5 минут:

Только что хорошенько рассмотрела свой прыщик "там". Один, похож на тот, который иногда на лице вскакивает (не на губах, а на носу или щеке) - такой типа "угорь". Звучит как проделки герпеса? чет засмущалась я Сначала был просто красненький прыщичек, а сейчас уже гнойничек. Не проходит неделю почти...
Сонечка, честно сказать, не могу тебе ответить. Либо врач должен посмотреть, либо стоит сдать анализ.
Всяко может быть и не факт, что это герпес.
А еще насчет заражения в последние годы. Ведь можно же от мужа заразиться. Вот у меня. например, нет антител к ЦМВ, у мужа есть. Живет уже 5 лет и я пока не заразилась. Но в любой его рецидив я могу подхватить вирус.
Если только и у мужа нет антител... Просто мужей редко на это проверяют.
Ой, чего я так накрутила себя? Может, и правда ничего страшного... Завтра, в любом случае, у меня плановый поход к врачу назначен - попрошу его посмотреть чет засмущалась я .
Была у врача. Врач сказал, что это может быть и герпес. Взял мазок из прыщика (чтобы узнать герпес ли это). Потом я кровь сдала (чтобы узнать, есть ли иммунитет к нему). Теперь сижу и трясусь как осиновый лист рыдаю . Я уже смирилась с тем, что это ген. герпес - только бы это не первая вспышка была! Срок ведь уже большой, а человек я не рисковый рыдаю . Малышка уже шевелится... Я в ужасе... Не могу с собой справиться...
Сонечка, тише, дорогая, успокойся. Знаешь девушку Nico? Вот у нее во время беременности нашли, она тоже очень сильно переживала (поищи в этой теме или в ее дневнике). Ребеночек родился здоровенький, все у них хорошо.
Будем держать кулачки!
Витоминочка, спасибо за поддержку. Я уже кучу историй с благоприятным концом прочитала. Если у меня это просто рецидив, то я убиваться не буду, так как шанс патологии необыкновенно мал. А вот если это первая вспышка...

добавлено спустя 13 минут:

Почитала дневничок НикО. У нее, я так поняла, никаких проявлений не было - случайно на тесте обнаружили... Это вообще не страшно... Муж меня успокаивает - говорит, что хорошо, что я спокойно 1-ый трим проскочила. А я наоборот считаю - в первом триме было бы все проще решить... Тест скорее всего будет только к Пн. готов... Еще 4 дня мучительный ожиданий...
Сонечка писал(а):

Почитала дневничок НикО. У нее, я так поняла, никаких проявлений не было - случайно на тесте обнаружили... Это вообще не страшно...

Сонечка, мне кажется, что есть ли проявления или их нет, или атипичные - это не важно. Ведь вирус в крови есть. И если рецидив, то не тк страшно.
И мне кажется, что 2-й трим - это лучше.
Спасибо тебе еще раз. Наберусь терпения и выдержки и буду ждать... я тут не причем
Результаты стали известны только сегодня. Тяжелые дни ожидания. Все-таки это герпес грущу . Похоже, что рецидивирующий, так как IGM и IGG оба оказались положительными (как я понимаю, это означает наличие острой инфекции и антител к ней, верно?). Для подтверждения диагноза нужно пересдать кровь через 6 недель. После 35 недель в случае обострения – кесарево рыдаю .
Девочки, а есть какие-нибудь способы (НЕ лекарственные) снизить шансы на обострение? Я ОЧЕНЬ хочу сама родить (в прошлый раз все так прекрасно прошло!).

добавлено спустя 18 минут:

Еще у меня вопрос. Абсолютное значение IMG и IGG имеет какое-либо значение? Ну, типа сильная была инфекция или нет... У меня, кстати, первый показатель почему-то в 2 раза ниже, чем второй...
Сонечка писал(а):

IGM и IGG оба оказались положительными (как я понимаю, это означает наличие острой инфекции и антител к ней, верно?).

Ага. грущу Ну, хорошо, что не первичный!
Сонечка писал(а):

Девочки, а есть какие-нибудь способы (НЕ лекарственные) снизить шансы на обострение? Я ОЧЕНЬ хочу сама родить (в прошлый раз все так прекрасно прошло!).

Только иммунитет поднимать, но при беременности и это может быть опасно.
Сонечка писал(а):

Еще у меня вопрос. Абсолютное значение IMG и IGG имеет какое-либо значение? Ну, типа сильная была инфекция или нет...

Знаешь, все врачи по-разному говорят. Попробуй посмотреть на сайте venuro.info (только картинки отключи)

добавлено спустя 1 минуту:

Ты сильно не переживай! У многих бывают рецидивы герпеса во время Б. И всё хорошо.
Vitaminka, спасибо тебе за ответ. Ты мне ссылочку дала. Я там долго рылась, но ответ не нашла. У тебя есть хотя бы одна ссылка на автора, который считает, что само значение IMG и IGG характеризует силу инфекции? Передо мной цифры, я бы сравнила...
Сонечка, нет, сохраненных ссылок нет. Только вот это могу предложить http://venuro.info/virus/herpesinfection.php#10

добавлено спустя 24 секунды:

Там внизу есть ссылки - можно там поискать.
Thank you я тут не причем .
Витаминка, еще вопрос к тебе, как к знатоку чет засмущалась я .
Я понимаю, что наличие положительного IgG свидетельствует об уже перенесенной ранее инфекции. Но какой? Генитального герпеса или обычного?
Сонечка писал(а):

Витаминка, еще вопрос к тебе, как к знатоку .
Я понимаю, что наличие положительного IgG свидетельствует об уже перенесенной ранее инфекции. Но какой? Генитального герпеса или обычного?

Спасибо ржу нимагу Обычно в лабораториях их не разграничивают.
Ну, если по статистике 90% населения имеют герпес 1-го типа, то в чем смысл этого анализа? Получается, что у меня это могла быть первая вспышка ген. герпеса при отсутствии антител к нему или я чего-то недопонимаю??? нифига себе

Балда я! Была вчера у врача и не спросила. Он мне только результаты показал и сказал, что поскольку IgG положительный, то волноваться нечего... А как он знает, к КАКОМУ герпесу у меня антитела???
Подходят дни планирования беременности (попытки), а у меня выскочил герпес на половой губе ( такое быват пару раз в год).
Мне отменять планирование в этом цикле или нет?
ждать пока сойдёт вавка? или лечить месяцами как это некоторые делают????
Моя врач мне говорила, что во время планирования герепес по возможности вылечить. ВЫписала мне иммунностимуляторы-вытяжку из семян и кожуры грейпфрута.
Но я сама себе ещё до этого покупала эхинацею. И пью витамины Gerimax Energy.
Cvetochek-Анна
читала где-то что при планировании не желательно пить эхинацею.
VP писал(а):

Cvetochek-Анна
читала где-то что при планировании не желательно пить эхинацею.

Вай .. Да ты что!! Сейчас поищу! нифига себе

Нашла только ответ с форума:
Уважаемые врачи!
>Ответьте пожалуйста, можно ли принимать иммунорм (сок эхинацеи ) в целях профилактики гриппа при планировании беремености?
>По материалам Вашего сайта и форума складывается впечатление, что это нежелательно, из-за того, что подобное лекарство повышает активность лимфацитов...
>Заранее спасибо!

Эхинацея - достаточно мягкий препарат для иммунопрофилактики. Разрешается его прием и во время беременности, так что при прочих равных условиях иммунорм не повышает риска невынашивания.
значит можно Эхинацею??
А то я чай с неё люблю
)
Нескромный вопрос.. Какова вероятность трансформации обычного герпеса в генитальный при орально-генитальном контакте? чет засмущалась я
Он не трансформируется. Им можно просто дополнительно заразиться ещё и генитальным .. впридачу к простому.
Cvetochek-Анна
то есть я так поняла вероятность заразиться таки высокая? нифига себе
gloria писал(а):

Cvetochek-Анна
то есть я так поняла вероятность заразиться таки высокая? нифига себе

Я не знаю %-ное соотношение, но вероятность есть. Нам врач говорила, что сексом заниматься только в през. в эти дни, когда высыпания у меня.
Какая все-таки хорошая этот форум! Я тут новенькая, но столько уже всего полезного вычитала!! улыбаюсь

Вот только что столкнулсь с такой дилемой. Прочитала по одной ссылке на форуме следующее: "К сожалению, в России почти нет возможности определить отдельно антитела к вирусу герпеса 1 типа (на губе) и 2 типа (генитальному). Когда Вам берут кровь для определения антител к генитальному герпесу, Вас обманывают. Берут кровь на определения смешанных антиттел к обоим типам вируса. А так как герпесом 1 типа мы почти все переболели в детстве, 98% взрослого населения имеет к нему антитела, и анализ будет положительным, даже если Вы никогда не болели генитальным герпесом. Поэтому этот анализ почти не имеет ценности и на нем можно сэкономить деньги". (http://www.mariamm.ru/doc_158.htm)

А меня как раз сегодня врач послал на анализ крови на вирус генитального герпеса!!! В активной стадии у меня его никогда не было, но есть небольшое воспаление в влагалище. Других инфекций нет, и врач сказал что возможно это скрытый генитальный герпес.
Так что ж получается, он меня обманывает??? нифига себе внимание гениальная идея Ведь у меня была простуда на губах, значит анализ будет по любому положителен!
Кто нибудь делал такой анализ крови ?
Девчонки привет! Ну не проигнорируйте пожалуйста, подскажите кто знает:
26.02 сдала ПЦР анализ показал, что Герпес обнаружен, затем сражу же сдала анализ 29.02 и мне ПЦР показал, что Герпес - не обнаружен!
Это вообще как понимать?
Врач сказала, что типа это он был, а потом ушел в межклеточное пространство.
вопросик однако Ну так все равно не пойму он есть или нет? что надо сделать чтобы это узнать?
Chocolate
Если герпес есть, то он есть во всех анализах - и, когда он в спящем состоянии, и в активном. Разница только в высоте показателя.
Что надо сделать? Врача нормального найти наверное. улыбаюсь
Cvetochek-Анна писал(а):

Chocolate
Если герпес есть, то он есть во всех анализах - и, когда он в спящем состоянии, и в активном. Разница только в высоте показателя.

Нет, не во всех - в "спящем" состоянии герпес будет выявляться только антителами IgG, т.к. "спит" герпес в нервных окончаниях и методом ПЦР в этом состоянии он выявлятся не будет.
Цитата:

После попадания вируса простого герпеса в организм он остается пожизненно в нервных сплетениях в области позвоночника, находясь в так называемом состоянии спячки

( http://www.urolocus.ru/php/content.php?id=216 )
Free Angel
Я не правильно выразилась. Имела в виду, что определить есть у тебя герпес или нет можно всегда - независимо от его состояния в данный момент.
Почему врач не назначила Chocolate другой анализ - не понятно. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3