Какая все-таки хорошая этот форум! Я тут новенькая, но столько уже всего полезного вычитала!!
Вот только что столкнулсь с такой дилемой. Прочитала по одной ссылке на форуме следующее: "К сожалению, в России почти нет возможности определить отдельно антитела к вирусу герпеса 1 типа (на губе) и 2 типа (генитальному). Когда Вам берут кровь для определения антител к генитальному герпесу, Вас обманывают. Берут кровь на определения смешанных антиттел к обоим типам вируса. А так как герпесом 1 типа мы почти все переболели в детстве, 98% взрослого населения имеет к нему антитела, и анализ будет положительным, даже если Вы никогда не болели генитальным герпесом. Поэтому этот анализ почти не имеет ценности и на нем можно сэкономить деньги". (http://www.mariamm.ru/doc_158.htm)
А меня как раз сегодня врач послал на анализ крови на вирус генитального герпеса!!! В активной стадии у меня его никогда не было, но есть небольшое воспаление в влагалище. Других инфекций нет, и врач сказал что возможно это скрытый генитальный герпес.
Так что ж получается, он меня обманывает???

Ведь у меня была простуда на губах, значит анализ будет по любому положителен!
Кто нибудь делал такой анализ крови ?